Гость
Статьи
Проблема с …

Проблема с квартирантами, как поступить?

Девочки, здравствуйте! 9 декабря сдала 2-***** комнатную квартиру в Мытищах (Моск. Обл., ближнее Подмосковье). Квартира от бабушки, без ремонта, но чистая, тепла, ТВ, холодильник и стиралка есть. …

Мария
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ситуация не однозначная.
С одной стороны, может, у людей действительно очень серьёзные проблемы с финансами, что квартирантка просит подождать. Я сама снимаю, и чтоб я так поступала, - это должно случиться что-то из ряда вон, когда совсем уже без вариантов.
С другой, есть просто не порядочные люди, которые будут давить Вам на жалость, тянуть время, - пользоватся Вами, в общем. Тем более что Вы договор не заключали, так что по закону Вам от них добиться чего-то будет сложно. Договор надо обязательно заключать. Квартирная хозяйка, у которой я сейчас снимаю, была в такой ситуации, - сдала квартиру своей знакомой, которой доверяла, поэтому без договора всё. У этой знакомой муж, дети. Сначала они платили нормально, - потом началось: мужа сократили, дети маленькие, платить не можем. Хозяйка ей на уступки пошла, в итоге аж четыре месяца они на квартире у неё бесплатно жили. Даже за свет не заплатили ни разу. И всё на жалость давили, что дети маленькие, - они, мол, голодные останутся. Я не представляю, честно, как можно четыре месяца такую наглость терпеть. Может, знакомая эта - манипулятор хороший, или хозяйка просто не очень умный человек.
Если не заплатят в положенный срок, начнут Вас уговаривать, - не слушайте, действуйте жестче. Или назначайте им срок, в который они должны съехать, или обговорите все сроки оплаты, но только чтоб всё это было на бумаге, а не на словах. Без договора сложнее, конечно, будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, там двушка со смежными комнатами двумя, без ремонта совсем, я выше писала, 20000 мне кажется, очень много. И еще первый этаж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня заплатила мне еще 4000 руб, про оплату коммуналки пока не знаю, но думаю, что сегодня нужно ехать и все проверять...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: