ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Это гены. Вот и деченька лазейку ищет. С мужем расписаны.? Свёкры будут последними дураками, если прогнутся перед такой невесткой.
Сообщение было удалено
Так, ушла. Пора
Ну а зачем такие вопросы задавать тогда - а откуда вы потом возьмете, если сейчас нету? Как я могу ответить на этот вопрос, откуда я возьму? Я же не знаю наш доход в будущем. Я речь вела о том, что буду ЗАРАНЕЕ искать варианты и не буду удивляться тому, что дети такие наглые и вообще. Либо продавать свое будущее жилье либо накопления будут как у гостьи выше, уж 470 рублей мы накопить сможем, даже если по 10-20 тыс. откладывать.
Сообщение было удалено
Каждое поколение должно жить лучше предыдущего, это детям плюсом нужно к квартире загородный дом и авто хорошее помимо квартиры преподнести. ))) А для вас пол миллиона нереальные деньги.)
Сообщение было удалено
Потому что не хочу портить отношения из-за квартирного вопроса и третировать родителей. Ответила выше. 17 стр. Зашла узнать мнения других детей и таких же родителей. И удивилась тому, что в основном возмущаются-то те, кто сам своим детям помогал или кому помогли) Такая вот ирония судьбы)
Сообщение было удалено
Конечно нереальные, даже несмотря на то, что такая сумма есть. Но этого мало! Видите ли, хотим облегчить себе участь бОльшим взносом, чтобы у банка поменьше занять и платеж был ниже.
Сообщение было удалено
Начинайте с малого. Не так сладко в СССР было, как представляется. Все у вас будет. Единственное, что не сейчас, а хочется, я вас понимаю. Но, такова жизнь.
А поколения должны жить лучше да, это мы в ответе за тех, кого на свет производим
Сообщение было удалено
В России какой-то ненормальный рынок арендного жилья. Все какие-то бабки сдают свои хрущевки. Ничего под эту цель специально не построено, и поэтому аренда многим недоступна. У нас все молодые люди поголовно живут на съеме, и только когда заводят детей, решают влезть в ипотеку на 15 или 30 лет под 4 процента годовых. Декреты здесь не оплачиваются и могут быть всего 2 недели длиной. За детей не платят никаких пособий и декретных и материнских капиталов. Сами роды стоят 30 тыс долларов и за это платит страховка. Нет работы, нет страховки - тогда никто и не будет рожать. Ну разве что какая негритоска, но им уже привычно жить на подачки от гос-ва.
Квартиры дома тоже никто не раздает, только наследство после смерти родителей. Родители живут долго, 80-90 лет, никто их не выселяет из дома, где они возможно уже прожили 40 лет. Прописки нет нигде, ни в НЙ, ни в ЛА, где хочешь, там и живи. Поэтому часты случаи, когда дети живут в другом штате и видятся с родителями всего пару раз в год. И конечно бабушки дедушки никогда не сидят и не носятся с детьми. Только открытки посылают им и по телефону общаются.
Вот и думайте, где хорошо жить?
Сообщение было удалено
Никогда не жили лучше, сплошные войны были. Поубивают, разрушат и все заново. Это послевоенный период достаточно спокойный и то, не для всех стран.
Анна, это вы сейчас так пишите, что ребенку отдадите свое, честно заработанное. А когда время настанет, вам жалко станет эту двушку в хорошем районе и переезжать в студию в плохом районе. Ребенку в 18 лет деньги давать бесполезно, он их быстро профукает на развлекалово. А если мальчик будет, то непременно купит машину, которая в цене при по купке сразу становится намного дешевле, а со временем совсем в хлам превращается.
Сообщение было удалено
Я, так поняла, вы ещё никого не родили. Так что не надо говорить, что будет с вашим мнением через 20 лет. Сейчас вас обидели, и вы мыслите так, потом вас будут обделять и мнение поменяется
Согласно, что поколения должны жить лучше, только почему за счёт стариков, у которых уже нет возможноти заработать. Про доли в кв. не надо, прям разбогатеете.
Родители знают про ваши планы, на их квартиру?
Сообщение было удалено
Дело даже не в возможности заработать, а в качестве жизни. Мои родители еще смотрели черно-белое тв, а я сейчас без смарфона как без рук. Моя мама стирала руками в ванне на семью в 7 человек, а я сейчас нажимаю ровно 2 кнопки! одну на стиралке, другую на сушилке. И после этого всего, они не могут сейчас наконец нормально пожить, опять надо подвинуться.
Сообщение было удалено
А вдруг наследства не будет?
Родители могут выжить из ума и заказать соседу,такой вариант никогда исключить нельзя(((
Сообщение было удалено
Я очень много с этим сталкиваюсь. То мне "повезло", то "досталось". А то что я все это время тоже на ж... не сидела, это не считается! Прямо обидно. как я Вас понимаю!
Сообщение было удалено
Про Север сказала, что туда не берут всех подряд желающих. Мы уже изучили эту кухню. Есть знакомые из этой области, кто вахтовым методом работает. Месяц там-месяц дома. Ну зарплата у вас жирная, не парьтесь, это ж комплимент Анна, ну вот я даже не сомневаюсь, что ваш муж и не пробовал на Север пробиться
Сообщение было удалено
Джорджия ,а кто вашу маму заставлял рожать детей ,сама хотела, у женщины всегда есть выбор рожать или не рожать, раз родила будь добра обеспечить ребенка.
А кто автора заставляет рожать?
Время было другое, другая страна. Молодые были. Планы строили, о лучшей жизни для детей мечтали.
Сообщение было удалено
Чем я помогала своему ребенку? Тем, что она получила хорошее образование? Так она САМА его получила. А теперь имеет высокооплачиваемую работу и у неё свой дом. Она ещё и мне квартиру подарила. И отношения у нас отличные. Никаких обид нет
Это какаим надо быть идиотом ,чтобы родить ребенка, а потом смотреть, как он всю свою молодость корячится на крышу над головой. Это просто уму непостижимо... это просто животные, а не люди.
Сообщение было удалено
Все мамы обеспечивают детей, пока они маленькие. Потом уже дети заботятся о стареньких родителях
Сообщение было удалено
Значит весь мир животные, только в России люди)
Сообщение было удалено
То что вы написали это просто идиотизм ,чтобы ребенок обеспечивал родителей ,ему надо помочь встать на ноги дать жилье.
Сообщение было удалено
Ерунду не несите ,в Европе и Америке нормальные родители всегда помогают своим детям, там только МАРГИНАЛЫ выкидывают своих детей в 18 лет во взрослую жизнь, видела сама, поэтоиму так и говорю .
Сообщение было удалено
Так же необходимо вовремя менять памперсы и мыть соску, чтобы заразу какую с пола не подцепил. Лет до 40. Нет, лучше до пенсии.
Сообщение было удалено
Образование дать достаточно. "Удочку" надо дать в руки, а не "улов"
Сообщение было удалено
Брайтон Бич? Белой акации цветы эмиграции?
Сообщение было удалено
Ахинею не несите... ребенку в 20 лет надо дать нормальный старт образование и жилье.
Сообщение было удалено
Вы видели, а я здесь живу. В 20 лет уже практически никто не живет с родителями, все учатся в колледжах, потом снимают квартиры. А когда собираются создавать семью, берут моргидж на 30 лет
Сообщение было удалено
Ну и давайте, если хотите. Другие не обязаны вашу дурь повторять
Сообщение было удалено
В том и дело, что моя мама родила всего 3 детей, а потом лежачая бабушка на голову свалилась, другие родственники не хотели ее брать, а потом и моя двоюродная сестра переехала к нам жить. Но разве я сказала, что моя мама жаловалась? Или я жаловалась, когда помогала ей в этой стирке? Я наоборот ценю свой комфорт сейчас.
Сообщение было удалено
А я видела ,как богатые люди помогвают своим детям в Европе и Америке, значит мы с вами о разных кастах говорим.. вы говорите о касте рабов, а я говорю о касте господ .
Сообщение было удалено
Да хоть заговоритесь, здесь все практически живут в домах и платят моргидж. Проценты доступные. Расскажите мне, какой смысл выкладывать огромную сумму сразу? У вас явно российский менталитет
Знаете ,когда мы были рабами ипотеки ..я как-то услышала от банкиров , что им на руку такая психология семьи ,когда ребенка выпихивают в 18 лет, они же смеются с нас дурачков, что мы поступаем так со своими детьми и это большой бизнес для банков ,поэтому это все так интенсивно и муссируется и продвигается в массы .
Сообщение было удалено
советские законы можете забыть, они действовали до того, как эти полученные на халяву квартиры все приватизировали, то есть получили в собственность то, что было собственностью государства. и получили возможность продавать, делить и прочее. часть квартиры принадлежит ребенку, которую он вправе истребовать и распорядиться по своему усмотрению. сколько уже можно объяснять одно и то же. прямо 1-***** сентября какое-то
да у них одна одна шарманка по кругу - мызаработали. и всё время забывают, что никрена не заработали, а приватизировали халявные советские квартирки. это ипотечники с нуля, которые сами эту квартиру купили - могут так сказать, но не совковые родители. еслиб не их дети, мпксимум в однушке сейчас сидели.
Сообщение было удалено
У нас в этом году процент банку составлял 3,5%. Пусть обогащаются)
Сообщение было удалено
Менталитет никакого отношения к деньгам не имеет и Америка это вообще не показатель... пусть живут в своих домах и кормят банки.
Сообщение было удалено
Хмм,а сейчас видимо очень высокий уровень жизни
ага) и блата нет) и с улицы в газпром берут)
Сообщение было удалено
Я своих детей родила в уже данной квартире моим родителям. Так что я на детей ничего не получала. Ваше логика не распространяется на кооперативное жилье. Так что не все получали свои метры на детей
Сообщение было удалено
Если у вас есть миллионы, то никто не возражает, покупайте дома себе и своим дентям. Чего глотку драть? А мы будем жить в хорошем доме и иметь приличную жизнь и не напрягаться особо, поскольку зарплата высокая и растет быстрее, чем малюсенький процент банку, который вообще не растет, поскольку есть договор. А вот дом можно и переоценить, так что ещё дешевле будет) С головой надо дружить и все же оторваться от российской действительности, если разговаривариваешь о предмете в общем
И еще хочу добавить слышала своими ушами ,когда мы закрывали ипотеку и квартиру офорляли в собственность один банкир при мне проговорился, что он категорически запрещает брать своим детям кредиты и ипотеку... для меня это было шоком.
Сообщение было удалено
Вы точно из касты рабов,даже если у вас миллиарды.Образ мышления не спрячешь.А что вы делаете на нищебродском форуме,олигархиня?
Сообщение было удалено
У банкира есть возможность сразу выложить нужную сумму или что-то заложить.Вариантов много.Но Автор мечтает распотрошить родителей.
Сообщение было удалено
А автор не хочет ни копить, ни жить с родителями, ни помогать родителям, ни рожать, ни платить ипотеку. Хочет, чтобы родители достали N-миллионов и купили ей квартиру, она должна жить лучше, чем родители, типа так вся история человечества устроена. Вот просто так из-за того, что она моложе, она имеет право жить лучше.
а вы автора по диагонали что ли читаете?)))
Сообщение было удалено
Я не знаю насчет богатых, но средний класс так и живет. Дети берут еще и студенческие займы, которые тоже потом полжизни выплачивают, вместе с ипотекой. Еще ни одного американца не видела, чтобы жаловался, что родители ему "не дали образования" или "не обеспечили жильем".
Сообщение было удалено
В 18 никогда никого не выпихивают.Но молодежь как правило хочет жить отдельно от родителей
Сообщение было удалено
Все правильно ,он думает о детях, чтобы они не пахали на банки ,потому что знaет всю эту кухню.Кстати умный человек ,раз так делает.
Сообщение было удалено
Америка -это далеко не показатель ,там все живут по одной схеме.
а я вот считаю, что родители обязаны. я не завожу детей, потому что нет материальной базы для них, достаточных условий, чтобы им было комфортно. можно было бы и иначе, но это - чистый эгоизм. получается, я тебя родил, а там дальше делай, что хочешь, не мои проблемы. нельзя так. не можешь обеспечить - не рожай.
Сообщение было удалено
Вот все правильно с 18 лет ,когда ребенок начинает учиться ,у банков появляются молодые здоровые клиенты на долгие годы и родители об этом прекрасно знают.