Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю совсем не пользовались тогда, китайцы сами в телогрейках ходили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выращивайте сами или опять кто то не дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как-то в совке годами газетами подтирались, а рулонами туалетной бумаги (когда в магазине появлялась) увешивались, как гирляндами (праздник!). И ничего, не копытились. Вам же совок нужен? А газетки и тряпочки вместо прокладок почему-то не нужны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из совка им нужно только три слова "дают бесплатно всем"... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказала автор, нынешнее поколение должно жить лучше, чем родители. За счёт родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Качество стало хуже всего без исключения, гораздо хуже. Даже на спичках не сэкономите. А если сэкономите, то и качество квартиры приобретённой тоже будет ниже, что-то около хрущёвки в курятнике это будет, но на современный мотив.

Гость

Я когда в совке на очередь после рождения ребенка встала. То первые в очереди стояли 18 лет. И никаких перспектив у них не было. Был это 1988 год. Так они и не получили ничего...

Гость

А сколько вредных производств было. Вязальщицы, красильщицы тканей, женщины-маляры, химикаты-удобрения, можно долго перечислять. Сейчас то все закупают в основном, да и таджики красят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что остается? Как то нужно приспосабливаться. Ну что жить воспоминаниями о прошлом. В чем то было лучше, в чем то хуже, а сейчас вот так. В любом случае, все что заработается, останется детям. Хотя у детей уже свои стандарты жизни, им это и не нужно зачастую. Жилье хотят другого образца, место жительства частенько тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и стариков понять можно, тяжело достались эти метры. Дай им Бог здоровья и всего хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ещё и медицину бесплатную, наверное, верят :) Не в курсе, что такое удалять зуб под новокаином и искать частного стоматолога, который вставит коронки :) Как стольнички врачам заносили, чтобы ребёнка из коридора травматологии или палаты на 40 детдомовцев перевели в палату на 5 человек :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Гость

Вот кому реально в совке повезло - это жителям деревень, которые присоединили к Москве. Жила себе такая сельская семья, в нужник во дворе ходила... Хоба - мааасквичи! :))) Их дети теперь себя "коренными" считают и велят в "нерезиновую" больше никого не пущать. Вот это да, халява...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая была, такая и осталась. Она и сейчас не платная, и не будет платной никогда, по судам их затаскают. Надёжнее на пломбу показать и сказать что завтра выскочит, а вот эта бельгийская денег стоит, а если выскочит, то не докажите ничего.

Гость

Видят только квартиры полученные. А я, как вспомню жизнь в семейной общаге, так лучше бы 20 лет ипотеку бы платила, но жила бы отдельно.

Гость

Ещё забыли, что без прописки на работу устроиться было нельзя, не брали. А прописаться было нельзя, так как для прописки нужно было иметь ордер на квартиру. Вот так люди и жили, и работали там, где была прописка, а не там, куда хотел, туда и поехал.

Гость

Я честно говоря читаю и обалдеваю.... Такие все агрессивные... Да у нас всегда в стране непросто было жить и в Совке и сейчас. На то вы и семьи, чтобы друг другу помогать. Неужели нельзя как-то договориться. У меня вокруг масса примеров когда родители из городской квартиры переезжают на дачу жить, дети тем временем в родительской квартире живут, кто рожает и внуки на даче тусят, кто не рожает и на первый взнос копят. У других нет дачи и живут всей толпой, но при этом толпой и на взнос собирают и молодые и родители, все понимают и помогают. Кто-то принципиально с родителями не живет и тоже на взнос собирают, так и тем родители тоже собирают. Ведь общими усилиями все гораздо быстрее можно сделать. Я уже писала про свой случай, нам с мужем мама и свекровь каждая по 15% на взнос дали, но за пять лет до этого мы маме 10% от однушки в Москве дали, плюс зять кредит брал для тещи т.к. пенсионерам не дают. Свекрови с дачей помогли достроить и сами ездили тоже помогали. Потом родители нам помогли. Понимаете, это нормально!!!! Когда в семье взаимозачет и поддержка!!!!!! А если каждый в свою сторону одеяло тащит, так о чем тогда говорить????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они сейчас съем, почему отдельный представляют. Им уже предлагалось за недорого, в три семьи в комнатах проживать. И лет двадцать так пожить. Не хотят. И почему не хотят?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор не хочет ни копить, ни жить с родителями, ни помогать родителям, ни рожать, ни платить ипотеку. Хочет, чтобы родители достали N-миллионов и купили ей квартиру, она должна жить лучше, чем родители, типа так вся история человечества устроена. Вот просто так из-за того, что она моложе, она имеет право жить лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё послевузовское распределение было. нет блата - поедешь а йибеня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И по распределению могли закинуть туда, не знаю куда. Отработать нужно было ВО.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

именно, в 88 я родилась, никаких бесплатно квартир не получали. Купиои комнату в общаге, попали под программу Ветхое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и потеряешь *****...р прописку в квартире, на которую родители корячились 20 лет. Если с ними что-то вдруг случится, то останешься с общежитием в тьму таракани на всю жизнь.

Гость

Знаю 3 семьи, ипотечные квартиры сдают, чтоб было чем платить за кредит,быстрее выплатить, а живут с родителями или снимают комнатушки. Детей имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный аналог жизни в СССР. Только автор так не хочет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

. Анна , сколько вам лет? В каком году родители ваши приватизировали квартиру? В каком году у вас появилась доля?

Гость

Одну семью знаю, свою сдают, а меньшую снимают, значит и на бумаге туалетной с прокладками экономят, так получается, по логике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей 28, если я правильно поняла. Это 90-91 г. рождения. Это встали на очередь с ней рожденной только, сколько стояли интересно? Тогда уже и строительство не особо шло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или 89 г.р. автор, ну что то около этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она писала, что родители какими-то махинациями с разводами обменами квартиру себе сделали эту. Только почему-то считает, что всем в СССР давали квартиры и сразу, и большие. :)
Очень агрессивна, ленива и требовательна к другим автор.

Гость

800+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно как-то договариваться. Можно собрать и свекров и тестей, сообщить, что копят на первый взнос, попросить помочь, возможно даже взаймы. Не думаю, что у автора и ее мужа такие непробиваемые родители. Они так же понимают, что молодая семья и жить нужно отдельно, родители тоже не хотят на старости лет толпой жить, если только временно. Можно всегда друг доугу помочь. Мы с мужем изначально копили на первый взнос и родители об этом знали и даже пользовались нашими накоплениями т.к. лучше у своих взять, чем в банке. Когда свои проблемы решили, так потом и нам помогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третью комнату, скорее всего, присоединили за взятку. Так что халява там была, скорее всего, весьма условная.

Гость

По-разному и при СССР жили и сейчас по-разному живут. И сейчас коммуналки есть и хибары деревенские и особняки элиты.

Гость

Раздербанить род. кв. ума большого не надо. Только, где же их дети будут жить? Такие не смогут накопить для детей, наверно на кладбище? Деточка тоже захочет всё и сразу, как в СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бесплатно,заметьте.:)

Гость

Тут американка отписалась про её 5 домов, так у них вообще нет такого понятия как у родителей занять, все снимают, если надо то и 5 домов. Кризис ипотечного кредитования у них был. Желающих заиметь много, а возможности такой нет у большинства.

Гость

Психология богачей у них) Кредитов набрать ипотечных и из дома в дом скакать)
Ну в крайнем случае пособие 11 сотен долларов и приют на старость.

Гость

Вроде автор ещё про брата писала?

Гость

Не тянут по кредиту на ипотеку, и другой брать приходится, чтобы банку уже оплаченное не подарить, а когда таких миллионы, то кризис банковский ипотечный случается

Анна
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ и НЕТ! Молодые должны жить отдельно. Как угодно. И не испытывать на прочность вззаимоотношения между старым и молодым поколением. Если у них хорошие отношения и это не нанасет ущерб их семье, то пусть пробуют. Я тоже знаю одних таких, но они и после выплаты ипотеки не хотят заезжать в ипотечное жилье. Сдают и просто деньги имеют ежемесячно. Это такие люди. Своего рода халявщики. Еще детей своих пихают, чтоб старики с ними посидели. И вызывать бабку с дедкой не надо, они в соседней комнате. Для меня не вариант. Уже написала. Я и так хотела поскорее из дому съехать. Не нравилось мне разными поколениями! Лучше на съеме тогда всю жизнь, чем с родителями уживаться. И друг другу нервы мотать. Это коммунальная квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с братом делиться деньгами, вырученными от раздербанивания родительской квартиры она не собирается.
Даже не понимает, что если продать трешку родителей, купить им однушку, а оставшееся поделить на двоих, то будет только на двух недельную поездку в Египет. :)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если должны, значит живите. В чем вопрос?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, один дом мне остался от бывшего мужа весь выплаченный, вторые два уже новый муж построил. А так да, тут люди вообще всю жизнь до пенсии ипотеку платят, но с родителями никто не живет. Может еще одинокий ребенок с родителями жить в цокольном этаже, но чтобы семьями вместе жить, такого никогда не видела.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

\
Вопрос в том, что нужно что-то свое. А потом где жить?

Анна

Про возвраст и брата не буду повторять. Я уже писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если речь идёт о блатных - то, возможно, вы и правы. Но родители автора молодость прожили в аду. Не ей с них квадраты требовать. Но когда автору предложили жить так же, как её родителям в её возрасте - она что сказала? Что нынешнее поколение должно жить лучше!
А в советскую эпоху кукиш ей бы показали на такие запросы. Есть прописка в родительской квартире? Вот там и размножайся. Или в общаге, если дадут.
каких блатных? автор уже тут рассказала, что благодаря ей и разводу её родитеоям удалось получить трёшку. а так бы они и жили в комнате коммуналки или максимум в однушке. я тоже знаю не мало советских семей из простых рабочих, которые квартиры получили бесплатно, благодаря детям. так что не надо трындеть про блатных. у тех как раз и сами упакованны всегда бвли, и дети их, и внуки. они-то умели и тогда деньги делать. обычно жильё и зажимают с вопли "сам заработай", кто никогда бы сам не смог заработать на кв сидя на одном месте на заводе.

Гость

Я вот ещё про зарплату СССР вспомнила. Минималка, как сейчас говорят была 69руб. ИТР получали 120р, , кто -то чуть больше. Рабочии в "горячих" цехах могли больше получать, но и жили не долго.
Из моих ближайших родственников (рабочая среда), соседей, по бесплатным путёвкам не отдыхали, да и я тоже. Не повезло. В Артеки не ездили. Бесплатно зубы лечила, за что и расплатилась потом - зубами.

Гость

836 добавлю
... при нынешних условиях.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

К этому и мы медленно двигаемся