Гость
Статьи
Как развить …

Как развить эмоциональную устойчивость

Хочу воплотить в жизнь совет " забей на мужа, живи своей жизнью". Это мне нужно для того, чтобы определиться в нужности мне мужа. Вот говорю ему- хочу изменить образ жизни! Давай вместе! Он- да, отличная идея! Но, время идет, у него отговорки, привычки, у меня 2 шага вперед, 3 назад. Я говорю- нам надо быть единомышленниками, иначе я буксую! Да-да, ты права, но чуть позже, я то, я сё. А время идёт. Я больше не смеюсь, я тухну, тускнею. Поговори со мной, мне тяжело так жить, говорю опять я, раз у нас нет общих интересов то зачем нам жить вместе? Да- да, мне надо взяться за то,это. Не говори о разводе, я буду то, я буду сё. А время ту ту... Все! Кричу я, даю тебе срок до НГ! Если перемен не будет я уеду от тебя! Кидается в ноги, плачет, говорит что ему больше не длч кого жить кроме нас. Разговор заканчивается на постановке нового срока. Время не стоит... И вот прожив какой-нибудь день очень счастливо я прихожу домой. Встречаюсь с мужем. И тут чувствую, как болото меня засасывает. Настроение медленно но верно как-то начинает сворачиваться и утром в состоянии " зачем мне жить". С большим трудом я заставляю себя не обращать внимание на то как мне на душе. Я просто знаю, что необходимо, промто жизненно важно пойти, поехать туда, где ч получк порцию драйва, радости, желания жить. Как?! Как не унывать в промежутках между этими фрагментами жизни? Что скажете? Может у кого есть опыт решения подобной проблемы в жизни?

Натали
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

чо вы от него выпрашиваете? шубу что ли?

Гость

Автор,такая же ситуация,самой гадко на душе,от того что не могу уйти от него,кажется жизнь проходит мимо меня,хуже не придумаешь

Гость

и что это вообще такое? выглядит, как ломка у наркоманки:
"дай мне дозу! когда мы поедем за дозой?! мне нужна доза!"

мышь+
Натали

Сообщение было удалено

Значит, не так уж и хотите.

вы берите и меняйте. А не ждете компании мужа ..

Гость

Ваще мнение может поменяться.Пробовали жить отдельно длительное время?

Гость

Обратитесь к психологу! Нам помогло! После 10 лет брака, думала уже ничего не спасёт! Но когда идешь к психологу, то там вообще от мужа слышишь ТАКИЕ причины , о которых даже не подумала бы никогда! Если что, обращайтесь, у меня есть знакомый психолог, замечательный человек, сделает так, что вы всего вдвоем добьетесь!

Злая

То есть вы так откровенно занимаетесь насилием и ждете результата? Забавненько. Вы стараетесь другому человеку навязать свои жизненные цели и ценности и еще искренне удивляетесь - а что это он это дело игнорирует? Да у вас хороший, терпеливый муж. Нормальный бы послал бы сразу. Вам скучно. Вы не видите будущего. Так идите это и изменяйте. Для себя лично и со своей личной ответственностью. Если он не будет согласен - то у вас есть право сменить мужа. Но менять его голову вы права не имеете. И да опыт у меня есть, как жизнь переворачивать, несколько раз. Развод, расход и новая жизнь. Если старая совсем тухлая. А пытаться перекрутить человека - это уже проигрышная позиция. На время может быть получиться, все зависит от страха, зависимости и объема терпелки у человека, которого меняют. Потом пружина раскручивается и человек опять становиться собой. И или все будет как раньше, или человек уже нахлебавшись этого ристалинга просто принимает решение о расставании. После 3х лет никаких кардинальных изменений в ребенка внести уже невозможно, сформирован характер и врожденный темперамент, а перебрать взрослого человека? Офигеннный оптимизм!

Рита
Натали

Сообщение было удалено

"Это мне нужно для того, чтобы определиться в нужности мне мужа.", вам нужна какая то определенная модель мужчины с определенными характеристиками? Так не бывает. Взрослый человек - это человек с устоявшимися менталитетом, изменить его практически невозможно. Вы не любите своего мужа скорее всего, вообще люди, которые решают изменить образ жизни, в большинстве случаев внушают беспокойство. Вы уже посадили картошку, ананас из нее не вырастет, чем вы ее ни обрабатывайте. Не портьте мужу жизнь, отпустите его

Гость

Лихо, Вы так за счет мужа перемен хотите :))) Автор, кому нужны перемены - Вам, вот и начните меняться и менять все с СЕБЯ. А то у Вас потрясающая инфантильная отговорка - "...нам надо быть единомышленниками, иначе я буксую". Т.***** муж, для Вас паровоз, который должен решать Ваши проблемы?? Вы все свои "болото", "буксую" "зачем жить" взваливаете на мужа. На эти вопросы в Вашей жизни ответить можете только Вы, и больше никто. Совпадут ответы и движения в жизни с мужем - останетесь вместе, нет - пойдете дальше. А то одно нытье, и манипуляция - я разведусь

Star

А в чем проблема? меняйте образ жизни без него, или вы настолько зависите от него, что не можете шагу ступить без него?

Инна

Ау, что вы от него хотите? Займись собой, иди в тренажерный зал, на кружок кройки и чтения Шекспира в оригинале, с собакой в кинологический клуб и так далее и муж сам захочет подтянутся, если он не полный овощ

Натали

Всем большое спасибо за ответы! Мне полезно узнать мнение со стороны. Правда! Со стороны ведь видней. Спасибо девочки! Сейчас я так решила - составляю себе расписание жизни на свободное время. И если он к запланированному событию отказывается, я не зачеркиваю это дело, а ищу др.компанию, или вообще иду одна. Т.*****. не позволяю его то поносу,то золотухе ломать мои планы по получению счастья. А летом отправлю ребенка к бабушке, потом лагерь , а сама в этот период могу даже пожить отдельно. Останемся одни , в условиях где каждый живет сам по себе. вот и посмотрим, будет ли у кого из нас нужда или интерес для встреч. А пока вот как живем: как то я весь выходной была с подругой в горчарной мастерской,осуществила давнюю мечту, так вот пришла домой, думала он спросит что мы там изваяли за целый день. Ага, потом спрошу сказал. Обидно. И спросил, лениво так, через несколько дней. Но мне это уже было не интересно. Перегорела. Т.*****. я была счастлива до тех пор пока не наткнулась на равнодушное "потом". Другой пример: пошла на зумбу, так радостно трубила как классно, как я рада. Это он тоже как-то мимо ушей. Я говорю-а чего ты со мной живёшь, раз у тебя нет ко мне интереса? Тебе удобно?Признайся, что тебя все устраивает!И ты ничего на самом деле не собираешься менять! ОН в ответ - да что ты кипятишься, ну подумаешь ничего не сказал! ну и что такого! И лезет обнимать и т.д. Молча загладить свои оплошности. И вот после счастливо проведенного дня я в его обществе проваливаюсь в эмоциональный негатив. Вот о чем я говорю. После этого мне надо себя как то морально реанимировать, чтобы опять куда пойти за порцией счастья, где я отвлекусь, переключусь.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

вот примерно так же у меня. Многие правильно пишут, человека не поменяет или не надолго. Или живешь или развод. Самой мне надо придумывать развлечение на выходные, ему не когда, да и человек не такой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: