С мужем открыли минимаркет..проработали год..все вроде стало налаживаться как вдруг хозяин помещения поднял аренду..и все..пошло под откос..работали на одну аренду.. далее по соседству открылся еще …
Мне кажется помещение надо было взять в суб.аренду. Начинать с небольшой секции в торговом центре.
Сообщение было удалено
Возможно, но я их в Билла покупаю. По сравнению с Билла Магнит кажется каким то неопрятным, да и в Пятерочке только крупы масло банки покупаю.
У нас так люди выжили. И наоборот подняли продажи. Сначала был минимаркет, но его захватила сеть "Магнит". Девушки съехали в более маленькое помещение. Месяца два помыкались, а потом дошло. Сравнили, опросили всех в поселке, мы все честно ответили, что мясо, масло, колбасные изделия в "Магните" покупать нельзя и все ездят в ближайший подмосковный город, а это надоело. Так через неделю у них полные прилавки хорошего мяса, колбасных изделий на любой вкус и цвет, с возможностью дегустации. Судя потому, что помещение склада они перегородили и открыли еще отдел, плюс сняли еще одно помещение под фрукты-овощи - они поступили абсолютно правильно. Но они правда в поселке работают лет 20, а у нас три ближайшие к станции улицы - все знают друг друга, поэтому "соц.опрос" был проведен оперативно, "маркетинговая" политика выстроена правильно.
Сообщение было удалено
У вас довольно редкая ситуация- маленький поселок. В городе, даже не крупном, этот опыт вряд ли поможет
Сообщение было удалено
У нас наоборот- Ашан перебивает всех, цены ниже объективно, чем по городу у кого-либо. Может, местная политика французов, ХЗ. И в этом единственном Ашане постоянно давка, с утра еще до открытия толпа стоит- из тех, кто смог добраться (как я выше писал, с доступностью у нас непросто, общественный транспорт в загоне. В основном на машинах едут, и пешком кто близко живет
перестала заходить к лавочникам совсем. У них апельсины 80 р. за кг., в магните, блин, 50. Какого фуя там делать не знаю. И другие товары один *** дороже. Сидят с наглыми рожами и выживают з счёт алкашей, торгуя водкой палёной.
У нас с мужем был бизнес с 2011 по 2015. Швейное производство. Потом рухнул рубль и мы не могли держать себестоимость товара, т.к. ткань закупали за $ (она специфическая и в России не производится), производство было массовое. Заказы уменьшились в разы, и расходы уже оплачитвать было невозможно, света в конце тоннеля было не видать, долги копились, приняли решение закрываться. Сейчас уже как год работаю на дядю. Что могу сказать, тоска жуткая, иногда плачу, плачу от того, что мы вдвоем смогли раскрутить эту машину и все было хорошо, а потом просто рухнуло, рухнуло буквально за 3 месяца. Пока своим бизнесом заниматься больше не хочу, не готова, да и денег нужно накопить, но знаю, что на дядю всю жизнь работать не буду.
Автор ваша ошибка что взяли сразу большое помещение в аренду.У нас в гастрономе мясная лавка взяли в суб.аренду 2 метра и поставили витрину стеклянную с подсветкой. Сделали рекламу и низкую цену что бы народ прикормить. Потом постепенно повысили постоянным клиентам скидка.
даже не знаю, что вам посоветовать. меня в таких ситуациях всегда спасет мысль: спасибо, господи, что взял деньгами!я последнюю неделю дорабатываю в качестве партнера, а потом ухожу. но у меня ситуация в другом: мы с партнером друг друга давно перестали понимать и стычки раз в квартал хуже некуда. по поводу еды: я всегда покупаю там, где 1)дешевле 2)свежее 3)по пути. выпечку не покупаю. она может быть пять раз шикарная, но дело в моем глюке: я не уверена в качестве и чистоплотности работников, делавших его. к тому же мне самой нравится печь и запекать еду, поэтому я покупаю нормальную, здоровую еду и дома готовлю. в пятерочках покупаю ну очень редко и только по их акциям. в магните покупаю офощи-фрукты, там обычно всегда дешевле, чем со всеми остальными магазами. окей, ашан нет такого. г.Архангельск. Вам удачи и держаться!!!!
Сообщение было удалено
чушь пишите. за хлебом в гипер поедите или в ближайший магаз к дому зайдете?
Сообщение было удалено
Ха-ха! Так именно близко уже и открываются "дочки" гиперов. Типа "Магнит у дома". Павильоны метров по 100-150 квадратных. Такие можно хоть куда воткнуть, хоть во двор
Если бы вкусные булки пирожки хлеб багеты итд продавали возле дома я была бы очень рада. Сама выпечку не особо, а муж очень любит. У меня печь в квартире пироги нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Я вот, например, не хожу. Банально неудобно. Что в этих минимаркетах, что в кондитерских очень мало места и узкие проходы, не всегда есть пандусы. Я с коляской. Мне гораздо проще в нормальный сетевой супермаркет зайти, купить продукты и выпечку. По цене разницы не вижу.
Сообщение было удалено
Я была на рынке. Приценилась к капусте 60 р за кочан, в магазине такой же 15.
Сообщение было удалено
я могу сказать, что я покупаю и чего нет в дикси, магните и пятерочке. Огурцы соленые луховицкие на развес объедение, даже на рынке таких нет не то что в сети, мраморная говядина, семечки сырые для синиц и фундук в скорлупе для белок, рыбные палочки (такие какие я люблю их точно нет в сети), муж иногда пиво хочет попить на ужин - там покупает т.к. любое пиво у них стоит в хол-ке(продавец периодически ставит, как забирают, в сети - ограниченные, проплаченные за это, марки), дочь конфеты любит(в ашане они есть, но в вышеназванных более мелких нету, но до Ашана минут 20 на машине, лучше я чуть переплачу зато полдня свободно)
Лично я считаю, что нужно открывать такое дело, где вы, как рыба в воде. Где знаете, что и как должно работать. Автор, вы были когда-то активным продавцом? Всю кухню знаете? А менеджером были? Прежде чем открывать дело нужно думать: а все ли я знаю про свое дело? Все ли знаю про эту сферу? Почему он, бизнес, может загнуться? Как этого избежать?
Наобум все делать бессмысленно. Дело нужно открывать такое, в котором вы все понимаете, которым готовы гореть. Сразу ждать прибыли в таких дела - нелогично. Нужно заранее прикидывать непредвиденные траты и претерпевать издержки. Это нужно понимать. Если вы это еще до открытия бизнеса не поняли и не подумали, как убытки будете компенсировать, то открывать свое дело не стоит, а в вашем случае не стоило. ИМХО.
Может пора закончить барыжить просрочкой и заняться честным трудом? Например, пойти растить репу и другие овощи. Или свиней разводить?
Сообщение было удалено
мы работали с 7:30 и до 23:00
Сообщение было удалено
в этом нужен опыт жития в деревни с хозяйством..
Сообщение было удалено
естественно я работала в этой сфере лет 5..у родителей.
С бизнесом всегда так. У моих родителей было столько бизнесов, рынок меняется, потребности меняются. В 90-***** у родителей был пункт проката видеокассет. Естественно разорился потом. Ну кому сейчас нужен пункт проката видеокассет. А раньше они за месячную выручку могли купить девятку.
Потом у родителей был маникюрный салон когда был бум наращивания, тоже сначала прибыль рекой текла, потом мода прошла, а шеллак не выгоден, многие сами себе делают, многие на дому делают, очень много конкурентов.
Потом у родителей магазин мультибрендовой одежды был, но с развитием интернет-магазинов и алиэкспресс опять разорились.
Потом было турагентство, тоже сначала деньги рекой текли, за сезон они купили квартиру мне.
Потом кризис декабря 2014 и все. Накрылось все.
Теперь родители продали одну из своих квартир и купили 3 квартиры-студии и сдают их посуточно и почасово. Сейчас тоже деньги хорошо идут, но я смотрю уже столько таких же апартаментов открылось, конкуренты демпингуют.
Еще папа немного инвестициями занимается.
В общем автор, один раз прогорели это не страшно.
Ваша ошибка это то что открыли минимаркет (кому они нужны то?) и что влезали в долги когда понятно было, что уже капец.
Сообщение было удалено
видела я такие атракционы в Реутов-парке - вечно пустые, к ним никто не подходит даже.
Сообщение было удалено
Очень выгоден сейчас благотворительный бизнес. Открываете себе какую-нибудь общественную организацию, прописываете в ней самые широкие цели (типа за мир во всем мире и накормить всех голодающих), начинаете водить дружбу с журналистами, проводите пиар-акции. Конечно такой бизнес хорошо пойдет только в мегаполисах, но собственно почему бы и не переехать ради развития прибыльного бизнеса. А уж если хорошо засветитесь в разных СМИ и начнете дружить с властью, то вообще чудесно заживете, спонсоров много будет и народ опять же будет деньги вам переводить и заживете. Плюс опять же везде уважение и почет.
ну зато вы не работали "на дядю". лично я - за бюджетную зп, маленькая но постоянная
Сообщение было удалено
вот поэтому ты всегда будешь считать копейки.
Ладно когда работают "на дядю" за хорошую зарплату. Но радоваться маленькой зарплате зато стабильной - ну у тебя нищебродство в голове навсегда засело.
У нас с мужем совместный бизнес. Занимаемся продажами, электроника. Небольшой павильон арендуем. Раньше занимались вдвоём этим. Сейчас кризис, продажи снизились. Многие позакрывались. Мы держимся, но я пошла работать. Раньше по 200 тыс в мес.имели доход с павильона. Сейчас хорошо если 50-60 выходит в среднем. Ну и я 60 получаю. (Москва). Не шикуем уже конечно как раньше. Бизнес это не просто...
Я мечтаю заниматься апартаментами как раз. Иметь свою недвижку и ее можно сдавать.. неважно как, посуточно либо просто по договору на срок. Это всегда актуально будет.
Сообщение было удалено
вот поэтому ты всегда будешь считать копейки.
Ладно когда работают "на дядю" за хорошую зарплату. Но радоваться маленькой зарплате зато стабильной - ну у тебя нищебродство в голове навсегда засело.
согласна с вами ...кто не рискует тот не пьет шампанского..в конце концов как бы там ни было на себя работать гораздо лучше
Посмотри трезво? Какой у тебя выбор? Посыпать голову пеплом до конца дней своих или брать себя в руки, отдавать долги и выкарабкиваться. Третьего не дано. Не ты первая, не ты последняя. Я когда замуж вышла, у моего мужа было 2 ресторана, магазин, яхта и образ жизни - дай бог всем. Сейчас остался дом, машина и пара квартир. И куча долгов. 5 лет скандалов на тему "кто виноват". Взяла себя в руки, скоро вылезем. Знаешь как тяжело, когда 10 лет жила, на цены не смотрела. И такого навалом. Только одни поднимаются, а другие опускаются. Ты к кому себя хочешь отнести. Жизнь длинная и очень полосатая. Знаю тех, кто нищими были, реально нищими, разбогатели и наоборот. Успокойся, и просто что-то делай. Вы всего год работали. Ты не столько денег потеряла, сколько иллюзии о них рассыпались. Не кисни и все будет. Кто не рискует, не пьёт шампанского
бизнес можно поменять на новый. всегда самое важное это вы сами.я с мужем магазин держала 5 лет.до сих пор снится. не унывай те. ищите новые точки приложения своих сил.
Сообщение было удалено
Ну так сравни эту капусту. Я вообще овощи и фрукты покупаю либо на рынке, либо в очень дорогих супермаркетах с надписью "экологическое". У товара с одинаковым качеством цена в 4 раза не отличается. Только по мелочи.
Сообщение было удалено
Они все с одной овощной базы. Или вы думаете их кто то сортирует??
Хочу дать один совет - не опускать руки и не ставить на своей жизни крест. Если бизнес совсем рухнул, всегда можно просто устроиться на работу и получать зп. У нас есть знакомые, которые имели свой магазин много лет, в кризис у них все лопнуло, денег нет. Уехали жить в глухую деревню (был дом там). Там работы нет, муж подрабатывает то там, то сям (в ближайшем городке), жена не работает, ребёнку 9 лет. Живут на 20 тыс в мес.троем. Живут ужасно, во всем себе отказывают. Вот и спрашивается зачем так... ну устройтесь на работу, выплачивайте долги и живите спокойно. А ещё я лично имею несгораемую сумму, которую я не трачу (муж о ней даже не знает), на случай если все рухнет, будет на что первое время жить. А уж в крупные долги залезать - нет.
Знаете я где то прочитала почему среди евреев так много богатых людей. Они умеют падать и подниматься. Бизнес величина не постоянная особенно в нашей стране где кризисы каждые пять лет. Кризис продажи встают колом сразу надо избавляться и продавать бизнес и уходить в кеш, а не делать вливания из заначки. А у нас наоборот потрошат заначку берут кредиты. И остаются с долгами.
Да сейчас все в еду вкидываются, боььше никто ничего не покупает....Где уж в этой сфере с минимаркетом.....Это если только в сельской местности...пригороде может.Ну правда. Не ьак пристижно, но у меня друзья так приподнялись...пока точно не закрываются)
А Вы рассчитывали всегда получать только прибыль?Дело не в аренде и появившихся конкурентах,а в вашем неумении оперативно перестроится при изменившейся ситуации.Бизнес-это не ваше
Сообщение было удалено
тоже не понимаю что там ловить в мини-маркете, продукты исключено -там тухляк один втридорога. у нас около дома такой, максимум что там можно взять это пачка сигарет пачка чая/соли сахара, батон хлеба,бутылку воды или пива, жвачку..всё. хотя там и мясо и колбасы,но никто не берет. уж не знаю, как они это это все там реализовывают.
хочу спросить у автора!
сколько было квадратов помещения и какая сумма аренды до и после?входила коммуналка в стоимость аренды? если нет то сколько ком платежи в месяц? сами работали или наемные люди? были ли они офиц устроенны?
дайте мин расклад по продажам! сумма продажи ха месяц и ср процент наценки!
какие еще были обяз платежи( кредиты,долги)?
просто автор если вас так аренда подкосила то как вы пишите что могли заработать?
и сейчас у вас осталось( втитрины,шкафы,холод и тд?
куда вы дели товар? распродажа ли возврат ?
просто надо сделать анализ почему вы прогорели!
если для вас аренда стала камнем на шее то поверте значит ваш подсчет прибыли был неверен или др вариант что появились у вас денежки и вы стали себе не отказывать во многом!
Автор, во-первых, вы не одна.
Нет такой ситуации, что вы одна прогорели, а все остальные живут в шоколаде.
Прогорели очень многие способные, умные, хваткие люди, которые долго работали по найму в своей сфере перед тем, как открыть бизнес. Время пришло жесткое.
Я тоже прогорела, только работала не год, а три.
Ну и нас.р.ать. Чтобы я начала бухать, рыдать, вешаться? Да ни за что.
Включите свой характер, если был бизнес, он у вас есть.
Сообщение было удалено
А сама ты на кого работаешь? Только родителями хвасталась их бизнесом , а сама- то кто? Мажорка
Сообщение было удалено
Овощные базы разные и поставщики разные. И я в состоянии отличать качество продуктов. Те же помидоры зимой - одни напоминают елочные игрушки, другие имеют вкус и запах. И цена у них отличается.
Сообщение было удалено
До первой проверки роспотребом....
с таким бизнесом справится лишь тот, у кого все налажено, или дядя в роспотребе работает....
пищевики-это жесть, в это лучше не соваться. Максимум-детские торты печь и через интернет продавать.
Сообщение было удалено
Год всего прошел. Хотя бы года 2 надо заложить..
а вообще связываться с арендой.... или цену поднимут, или вообще произойдет рейдерский захват, если бизнес успешный. Так что автор не такой уж и сильный удар. А вы представьте, все у вас работает, клиенты идут валом, и тут ваш арендодатель считает, что его сын-лоботряс ужо достаточно вырос и пора остепениться и вообще делом заняться. И поднимает он вам аренду до неба, вы съезжаете, а он устанавливает новые холодильники и вперед по накатанной.
Сообщение было удалено
Ага. Эти апартаменты нужны в большом городе, иначе никому эти ваши рязани не нужны, 6 тыс максимум с квартиры. Попробуй ее вначале купить:))) в москве (новой москве, пардон), однушка-5 млн руб без ремонта. Ремонт плюс 1 млн. Сдавать можно.... ну ок, за 30 тыс допустим сдашь. Из них налоги заплати-уже 17 тыс. Квартплату заплати-еще минус 3000 (за свет и воду платит съемщик). Ремонт периодически нужен. Ну и нервы-то шумят соседи жалуются, то пьют то гуляют. Итого в перспективе доход в 15 тыс да и то, не совсем стабильный....
это хорошо, у кого бабкины неремонтированные однушки у метро. Остальным овчинка выделки не стоит.
Сообщение было удалено
Ищите тогда инвесторов среди знакомых под процент
Изначально надо правильно выбрать направление для инвестицийю К примеру, сейчас топовая тема - аттракционы виртуальной реальности. Можно поставить в островной зоне торгового центра - на площади 10 кв м и отбиваются буквально за год. Со 2 по 4 марта в Москве на ВДНХ как раз будет профильная выставка РАППА - там это направление широко представлено.
ПроСквазило видимо,😃
сахарный экспорт в эпицентре событий погорелова театра как-то не вышел боком
Автор, во-первых, вы не одна.
Нет такой ситуации, что вы одна прогорели, а все остальные живут в шоколаде.
Прогорели очень многие способные, умные, хваткие люди, которые долго работали по найму в своей сфере перед тем, как открыть бизнес. Время пришло жесткое.
Я тоже прогорела, только работала не год, а три.
Ну и нас.р.ать. Чтобы я начала бухать, рыдать, вешаться? Да ни за что.
Включите свой характер, если был бизнес, он у вас есть.
Спасибо