Гость
Статьи
Имя Евгения

Имя Евгения

Как вам это имя? Мне нравится и Евгения очень, и сокращение Женя, Женечка. Нравится значение - "Благородная". Почти все знакомые с этим именем хорошо учились, состоялись в профессии, а также в …

Татьяна
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну да, имя даша-какаша круче )) Лучше быть Женей.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Гость

Ну нравится - называйте. Мне не нравится. Кто-то Эви, прости Господи, называет, кто-то Евгеша...мамадарахая...

Женей она будет для всех.

Почему прости Господи? Мы не в России живем, поэтому друзья сократили до Эви. Женя они просто не выговорят, а Джени ей не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не в России, тогда ладно.
Но я не понимаю этих сокращений. У ребенка имя из 9 букв, в краткой форме 4 или 5. Но всегда обращаюсь полным именем, ребенка представляю полным именем.

Гость

Я-Евгения. Мне 33. У нас в Сочи много детей с этим именем. Оно здесь отнюдь не редкое. Мне моё имя нравится. Благородной я себя не считаю. И вобще когда читаю толкование имени Женя нахожу много несоответствий со мной

Гость

Знаю одну очень злую женщину с таким именем и одну добряшку.

Гость

терпеть не могу это имя.

Гость

Сестра Евгения у меня. Думаю,я бы так назвала дочь,если бы она была у меня и сестру бы звали иначе.
В женском варианте оно гораздо приятнее,чем в мужском.

Гость

Не очень. Все Женьки какие-то дерганные, вспыльчивые, обидчивые. Одна из моих теперь уже бывших подруг ударилась в религию, нарожала 5 детей и стала психованной. Тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женя-дуреня )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женя -Жoпeня.

обратная связь
Гость

Сообщение было удалено

ну а че я знаю одну Женю с ооогромной жопеней!!!!

Я

ни одну Женю не знаю. Именно Евгения очень нравиться. а я своё ненавижу просто - Нина...буэээ!

Гость

Я тоже Женя, в детстве вообще не нравилось это имя, сейчас так себе , правда там где я живу оно звучит "Эуджения/Эвджения"😁

Гость

У меня есть такая знакомая Женя,хвастливая,завистливая,бухает как мужик,озабоченная,любит про п...ки говорить,прилипала,вредная

Маша

Главное, чтобы вам оно нравилось

Гость

Мне мое имя очень нравится!В школе как-то бывало Жекой называли,но я обрывала(не нравилось это)!А сейчас мне больше 30 лет и так нравится свое имя!А в переводе с греч."благородная" оправдывается по жизни)))Имя очееень хорошее как по мне-и мягко можно сказать "Женя,Женечка,а Евгения вообще звучит достойно!

Кэти

мне всегда нравилось имя Женька! но вот только если так зовут мужчину.а вот когда женщин называют мужскими именами фу!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Это вы по нашему уменьшительному судите (от греческого имени)? Ну-ну. Вообще-то все имена парные, в разных языках разные используются.. Дарья, например - имя царя Дария, вообще-то чисто мужское имя было (а не парное как Евгений/я). Татьяна - имя царя Татия и т.д. Юлия имя Юлия Цезаря. Елена - женская форма имени Елен (в греческой мифологии это брат Кассандры). Да все имена парные, Истрию учите:) Чем Евгения-то "не баба и не мужик"? Женя просто не очень красиво имхо звучит, но уменьшительное можно другое использовать, догм здесь нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой стране-то? Их, конечно, дело, Эви так Эви. Но почему не Юджини или сокращенно Юджи, или Эжени, или Ойгене или Эухения? Аналоги этого имени много где есть.

Женя

А я наоборот к полному своему имени привыкла только к 26 годам))) а так мне всегда нравилось, что бы меня называли Женей, а не Евгенией. Ну и характер у меня конечно... хуже мальчика))) но думаю тут больше гороскоп повлиял (я скорпион и дракон). А так я замужем, двое детей и все ок)))Называйте, раз имя нравится)))

Гость

у подруги мать так звали, когда я была маленькой. мне ооочень нравилось. потом я дочь так назвала. ей нравится. хоть не в восторге. да кто любит свое имя?? дочь взрослая, очень красивая, с работой норм.

Ирен

У нас в саду в младшей группе две девочки Евгении. Это имя сейчас не очень редкое. И на детских площадках я встречала и девочек, и мальчиков с таким именем, хотя девочек все же чаще.

Гость

Самое отвратное имя и в мужском и в женском варианте. Все мужчины Евгении которых знаю - толстые с пивным пузом. А все женщины Евгении - мужеподобные бабы с яйцами.

Гость

женя и саша мужские имена

Гость

Красивое имя, жалко только, что полную форму почти не используют, называют Женей (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уменьшительные русские от греческих имён используются для мужчин и женщин только и всего. Имена Евгения и Александра женские, в других языках имеют разные женские и мужские уменьшительные формы. А вот Евгений и Адександр - мужские. Так у нас сложилось с уменьшительными одинаковыми, и кстати не так давно . И необязательно использовать Женю или Сашу в качестве уменьшительных совсем. И имена практически все парные, уже говорили об этом. Никому в голову не придёт сказать что Ольга например "мужское имя", а это всего лишь женская форма имени Олег. И в скандинавском оригинальном варианте разница минимальна - Helge мужское имя и Helga женское. А что говорить об именах Юлия, Полина, Дарья, Татьяна и т д. Парные имена в других языках изначально есть у многих (почти у всех) имён, использующихся у нас только в женском или мужском варианте. А есть вообще имена, форма которых универсальна доя мужчин и женщин, окончаний не имеет специфических. Мария во многих языках используется как мужское имя (во французском Marie универсальна для всех). Анна тоже было мужским. Инна и Римма - вообще мужские имена даже в святцах. Посмотрите историю имён, почитайте :) Евгения мне нравится, хорошее имя, а Женя прост не очень удачное сокращение имхо, вот и все.

Гость

Я читала такую версию: когда у российской знати была мода на все французкое (часто говорили на французком), они переиначили имя Евгения на французкий манер - Эжени. Ну а от него уже и произошло сокращение - Женя.
Автор, красивое имя, называйте!

Гость

Мне очень нравится.Свою дочь тоже хочу в будущем так назвать.С Зинаидой и т.д.совсем не ассоциируется,а то что оно есть и в мужском варианте,на мой взгляд только добавляет женственности.Всё знакомые Жени оч классные девушки,состоявшиеся.От этого многое зависит,от ассоциаций с людьми с таким именем.

Гость

Нормальное имя, и кстати, на мой взгляд женщинам больше подходит, чем мужчинам.
У меня подруга так дочку назвала, ей уже годик, такая красотка растет - ее называют Евгеша!
Знаю двух взрослых Жень, одна красивая, а вторая не просто красивая, а ее надо на обложку журнала, и фигурка и лицо...
Меня раздражают другие имена, как сейчас модно Милена, Агния, Стефония... Ужас просто! Сразу ясно, родители не далекие, не знают чем выпендрица, отрываются на именах детей! Всякие водители, маникюрши... Вот это прямо их имена! Какой нибудь прокурор, главврач- им не по статусу так детей называть, не хотят себя чувствовать клоуном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик? - да)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изначально это ЖЕНСКОЕ имя. В Древней Греции было имя Ифигения. А Ифигенио - не было.
Это потом и мужиков стали таким именем называть, и стало оно считаться почему-то мужским. Только у нас, кстати сказать))) Иностранцы эт ого не понимают. Они вообще считают: как может имя, заканчивающееся на гласную и склоняющееся по женскому типу, быть мужским?)) им даже смешно бывает, потому что там такого нет. Заканчивается на гласную - значит, женское. и точка))) вот вам свежий незамутненный взгляд на проблему:)

Евгения

Когда я училась в школе, была одна Евгения. А теперь столько Жень, на работе четыре. Женькают кругом, издергалась. Женя, Женечка хорошо, а с возрастом уже Евгения, как то строго. Вспоминаю свою бабушку:" Ну что губы надула Евгения Гранде, кушать будешь!" Пожив с этим именем, считаю, что имя для девочки тяжеловато, какие -то липнут мужские привычки, приколотить, распилить, починить.Считаю эти двойные имена м/ж лучше не употреблять.Такой огромный выбор имен для девочек. Называйте чтобы было певучее и мягкое сочетание с отчеством. Красивее и легче произноситься и жить будет легче.

Ольга

Мою дочку 4 года зовут Евгения, назвала в честь бабушки. Красивая, уверенная девочка. Я выросла с бабушкой Женей и для меня это имя женское. А все мужчины Жени- мягкотелые. Называют в саду Женечка. Мальчики зовут Женюсечка. Встречаются люди, которые спрашиваю: Вы мальчика хотели? Или называют Женек, но редко. Все имена были двойные раньше: Олььга-Олег, Викор-Виктория, Надежда тоже когда-то было мужским. Просто самые красивые имена сохранили обе формы:Евгения и Александра.Во Франции очень распространено имя Эжен и Эжени. Евгению можно называть Евой. Муж был против Евы, Миланы, Снежанны, т.к. считает их пошловатыми. Но это тоже его субъективное мнение. Называйте, как вам нравится и никого не слушайте.

Гость

Если брать имена унисекс, то лично мне нравятся следующие имена: Саша -девочка и мальчик нравится. Женя и девочка и мальчик нравится, Валя только девочке, мальчику как то стремно Валей быть, Валерий(ия) тоже девчачье лучше. Ян и Яна не нравится. Иван и Иванна тоже не нравится, ну остальные имена унисекс тоже не особо.

Гость
Гость

Поменяйте. Я раз и поменяла после 30. Счастлива. Такой груз с плеч.

и я поменяла тоже) в 31) Была Женей, но всегда носить хотела женственное имя. не так это и сложно оказалось - поменять, немножко денег, времени и главное сказать себе: не буду больше откладывать, пойду и сделаю наконец!)) п.с. груз с плеч, так и есть!

Regina
Гость

Я тоже Женя, в детстве вообще не нравилось это имя, сейчас так себе , правда там где я живу оно звучит "Эуджения/Эвджения"😁

и я когда в Италию переехала стала Эудженией) думала, ну вот теперь то мне мое имя нравиться начнет, Женей называть перестанут!) и вот через какое то время поняла, что нет, все равно не нравится, пошла все-таки и поменяла)

Гость
Гость

Мне не нравится совсем ,недоженщина недомужик)

Ну спасибо

Гость

Меня так зовут . И мне очень нравится это имя, даже обожаю . Не понимаю как люди могут связывать имя и характер , если все зависит от воспитания и т д. Обожаю как называю меня Женечка , Еня , Евгеша . Ну а люди никогда ни как не обзывали и не считали мое имя заморским. Есть родственница с таким именем , красивая, воспитанная , есть морали и принципы и дети у нее тоже хорошие , образованные , послушные. Прикольно когда с кем то знакомлюсь , говорят что я первый человек с именем Евгения в их жизни.

Гость
Гость

Не нравится, знала одну. подлая и коварная..

Как и ты сама

Гость
Гость

Не нравится, знала одну. подлая и коварная..

)))))

Гость
Гость

и я поменяла тоже) в 31) Была Женей, но всегда носить хотела женственное имя. не так это и сложно оказалось - поменять, немножко денег, времени и главное сказать себе: не буду больше откладывать, пойду и сделаю наконец!)) п.с. груз с плеч, так и есть!

А на какое поменяли?.Сама люблю имя Женя,хочу себе его,но сестру так зовут((😔

Гость
Гость

Самое отвратное имя и в мужском и в женском варианте. Все мужчины Евгении которых знаю - толстые с пивным пузом. А все женщины Евгении - мужеподобные бабы с яйцами.

Просыпайтесь.Имя Евгения самое прекрасное.Сколько встречал, все со вкусом, не простые,но чувствуется какая то изысканность.

Гость

меня зовут Евгения. Раньше имя не нравилось , так как Жени в моем окружении были только мальчики.за все время девочек Жень встречала не часто. Что теперь считаю несомненным плюсом ))) сейчас мне мое имя очень нравится.

Гость
Гость

А малышек кто-нибудь сейчас знает с этим именем? Скажем с младенчества и до третьего класса?

Я дочь свою назвала именем Евгения, мне очень нравится: Женечка, Евгеша, так ласково звучит. Все говорят, что редкое имя, в наше время. (2023 г) (Одну только девочку встретила с этим именем и все)

Гость

Я знаю нескольких Евгениев. Все очень умные, но физически слабые

Гость
Гость

Я знаю нескольких Евгениев. Все очень умные, но физически слабые

Это прямо про мою дочь, тоже Женя, ооочень умная, но физподготовка оставляет желать лучшего

Гость

Мою дочь зовут Евгения. Ей сейчас 17 лет. Она в восторге от своего имени в нашем городке у неё знакомых с таким именем нет (девчонок имею ввиду) ребята встречаются, но не часто. Мы её называем Женя Женечка, Жекуся, Евгеша (по "Сватам"), когда сержусь на неё говорю полное имя)) Она у нас очень умная, но ленивая, как то учится на одни 5, при этом ничего почти не учит. Застенчивая, по натуре интроверт, не любит скопления народа и большую тусовку, круг друзей очень узкий, но это скорее семейная черта. Очень творческая, рисует просто шикарно, играет на укулеле и поет, плетет из бисера всю жизнь свою украшения, сейчас стала уже продавать и на заказ делать, и все сама научилась, то есть по ютубу и рисовать и играть на инструменте и плести, все сама, то есть целеустремленная. Если что захочет сделать и заинтересуется сделает лучше всех. Слушает всякие подкасты, про психологию в основном, планирует поступать на IT специальность. Не любит физкультуру ни в каком её проявлении))) А вторую дочь зовут Ксения, вот она не очень любит свое имя, но ей еще 11 лет, может изменить мнение, а может и нет

Настюша

Анастасия. ( Нет не женское не мужское ! Как Влинтин или Валя ) Даже мужское имя Алексей Леша не нравится, Стас тоже , не Влодимер не Вова , не Василий не Вася ! Раньше я имя Ваня не любила , а потом присмотелась , ведь Иван лутше чем Василий звучит !

Настюша

Даже Коля Неколай имя недравится ! Вот Анатолий или Толя лутше звучит!

Гость
Гость

Знаю одну очень злую женщину с таким именем и одну добряшку.

А ты кто святая Галина?