Как вам это имя? Мне нравится и Евгения очень, и сокращение Женя, Женечка. Нравится значение - "Благородная". Почти все знакомые с этим именем хорошо учились, состоялись в профессии, а также в семейной жизни. Неординарные, приятные девушки. Единственное смущает, так сейчас не называют почти девочек. Не будет ли это имя смотреться как Зинаида, Валентина и т.д. у нынешних молодых женщин? У кого-нибудь есть малышки Евгении? Взрослые Евгении, довольны ли вы своим именем?
Я свою дочь хотела так назвать, но свекровь и свекр хотели Елизавету. Поэтому у нас растет Дианочка. А имя Евгения потрясающее.
Мне не нравится совсем ,недоженщина недомужик)
Хорошее имя. Нет, с Зинаидой, Раисой, Людмилрй не ассоциируется.
Имя королевское.
И вообще, если бы мне нравилось, тоиназвала бы и Валентиной, и Зинаидой. Зато супероригинально.
Мне не нравится!Ужасное имя!Хотя родственницу так зовуть,хорошенькая светлая девочка,хорошо учится
Сообщение было удалено
Мне очнь нравится что мужское что женское . Хотела бы дочь так назвать. Сколько знаю Жень всем везет в личной жизни . Девочкам.
Не нравится, какое-то пресное имя, и мужское к тому же. Знала одну Евгению, очень неуверенная была, хотя и симпатичная.
" Мальчишечье имя носила,
Высокие травы косила"
Дженни-нравится )))
Плохое имя.
Лучше уж Аревик, Гаяне или Шушан.
У меня знакомые девочки, как пацанки. Секс по-дружбе себе позволяют. Вроде хорошие, порядочные, но рассуждения мальчиковые и замашки такие же. Женщина, как мальчик подросток. Вроде юная, вроде незрелая. Благородством и близко не пахнет. Ни то ни сё. Ни богу свечка, ни чёрту кочерга.
У меня дочь Женька. Для учителей Евгения, для друзей Эви. Мне нравится, ей тоже :)
Не нравится, знала одну. подлая и коварная..
Сообщение было удалено
А еще Энджи и знаю одну Еву, которая тоже Евгения
нормальное имя,строгое,интеллигентное.а то олни арины и миланы,еще соньки.и дарьи.
А мне нравится, погуглите Евгения Торбинская - жена футболиста, мать троих детей. Одна знакомая сокурсница хорошо училась, скромная и со вкусом, вышла замуж за Француза. Врач терапевт у меня Евгения Анатльевна. Молодая хрупкая блондинка, добрая и с характером. Замужем.
Не люблю такие женско-мужские имена. Иногда рассказываю мужу что-нибудь про свою подругу, а он думает что это я про его друга говорю, т.к. оба Женьки))) Но она и правда успешная по жизни, что есть то есть.
Сообщение было удалено
Арина тоже строгое, интересное, приятное. Вот Соньки и Миланы да)
Сообщение было удалено
Ааааа!!! ..... Как мне эту Торбинскую развидеть?!!
Обожаю это имя. Красивое очень. И я думаю, что это имя подходит больше женщинам чем мужчинам. ИМХО
Вот я Евгения. Имя свое ненавижу всю жизнь (30 лет). А куда деваться?! Для себя считаю, что маша-аня-катя ну куда благороднее моего). Евгения то мож и ничего звучит, но девочку вашу все будут называть Женей..... а как по мне, так - это не самая лучшая "кликуха" для девочки)) на жизни имя правда никак не сказывается. Живу хорошо, сама красивая, работа отличная и все ост тоже....но имя бы свое никому бы не пожелала))
Мне очень нравится, я помню когда ещё по молодости знакомилась, так и представлялась Евгннией)) хотя зовут Марина
Уж лучше — Марта, Берта, Инга.
Сообщение было удалено
Что с ней не так? )
Сообщение было удалено
Я Евгения, раньше свое имя не любила - оно казалось мне полумужским.
Но вышла замуж за иностранца (он у меня из Колумбии), у меня взрослая дочь. Долгое время в России не жили, потом - через 15 лет - приехали. И хотя моя дочь говорит на русском, как те, кто здесь вырос (я уж позаботилась об этом), хотя у нее русские друзья и вообще окружение, она воспринимает имя "Женя" как созвучное слову "женщина" и ей оно нравится. Так что теперь оно нравится и мне)) А муж мой вообще сказал - мол, имя Евгения произошло от древнегреческого Ифигения (из трагедии Эсхила или Софокла, не помню), а мужского эквивалента нет. Т.*****. нет имени Ифигений)) Поэтому, мол, это скорее для мужчин женоподобное имя, чем для женщин - мужеподобное))) в общем, они - муж и дочка - значительно улучшили мое отношение к имени Евгения)))
У меня двоюродная сестра Евгения, в юности всегда ей завидовала и тоже хотела чтобы меня так назвали, даже думала имя сменить)) Красивая, обаятельная девушка( ну, теперь уже женщина), людей притягивала как магнитом, особенно парней. Из пацанского в ней только то, что она очень храбрая во всех смыслах. Это наверно и вносило минусы в ее характер, вечно ее тянуло на какие-то приключения и безумства. Сейчас вроде остепенилась, замужем, есть ребенок. Видимся редко, живет далеко, но по моему она вполне счастлива.
А малышек кто-нибудь сейчас знает с этим именем? Скажем с младенчества и до третьего класса?
У меня бабушка была Евгенией. Генеральша! Красивая, волосы до пояса густые до самый 70 лет крутила этот ворох волос на голове, халрактер-огонь! Двух мужей в могилу свела) всю жизнь в достатке, в уважении, вся благородная как с картинки. Себя любила больше всех. Сейчас я беременная, думаю в честь неё назвать. Она мне очень часто снится. При жизни я единственная кто с ней бодался. Сейчас мне Ее советов очень не хватает. Люблю тебя бабуля! Пусть земля тебе пухом.
нормально нормально
сам себя не похвалишь...
особенно тщеславные мужчины называют сыновей своим именем: Евгений Еагеньевич, например или Евгения Евгеньевна
ну не спорю, имя отличное
личности неординарные
У меня дочь Евгения, ей 13. Муж назвал. Очень упрямая( скорпион и коза) характер мужской, своенравная, но я думаю, что это больше с гороскопом связано, чем с именем, красивая, станая, очень спортивная. Но ей самой имя не нравится., мальчишки в школе Жекой называют.
У меня папа Женя, Евгений Олегович, очень добрый чуткий, благородный, заботливый, с харизмой, доброта зашкаливает. И подруга близкая Женька) с мужиками не везет, дело тут не в имени а в том что мужики сейчас г.. А она красивая хрупкая брюнетка с большими глазами, отлично училась, хорошая профессия, доход, классный собеседник и очень добрая! Назовите. Мы ее Джонни зовем в группе в вайбере девчонками..
Хорошее имя.
*Не нравится мужское-женское Саша и Валя.
Я Евгения. От своего имени не в восторге. Грубовато звучит как-то. В детстве,бывало, дразнили одноклассники Жендос-паровоз:) Лично мне всякие Жени попадались, характеры разные. Мне кажется, что имя действительно исчезает из обихода, давно не слышала у малышей. Но Женя лучше звучит, чем Зина, Валентина, Галя, Алла. И только не София. У сына в группе 3 Софии.
Красивое имя, классическое, можно сказать, на все времена) А то, что сейчас так нечасто называют девочек, так это хорошо, будет редким)) Приятно, что людям снова начинают нравиться хорошие, человеческие имена, а не результаты убогой фантазии полуобразованных клуш))
Очень люблю это имя, когда ждала ребёнка, даже не сомневалась, что будет Евгений или Евгения. Родился сын, почти всегда называю его полным именем, учителя так же, друзья сокращённо - гений. Мне лично плевать на моду, надо учить ребёнка ценить то, что ему дано, а не комплексовать от незвучной фамилии или немодного имени и вообще это круто, когда выделяешься из массы, пусть даже именем, нужно учить с достоинством его носить.
Да причём тут другие люди с этим именем?! Меня подбешивает, когда, выбирая имя, люди ориентируются на чью-то судьбу! Грубо говоря, все Кати ходят счастливые и в жизни у них всё гладко, а у Наташ ничего не складывается, одни неудачи. Имхо конечно, но вот эти ассоциации с другими людьми считаю глупостью. Как ложится на слух, отчество, фамилию, так и решайте. Как воспитаете, сколько ласки и любви дадите ребёнку, таким и будет. Сама Настя, самое распространённое имя с абсолютно разными жизнями, есть как примеры, так и анти примеры. По поводу Евгении-звучит довольно нежно и просто, в хорошем смысле) Но готовьтесь, что Евгенией она будет для очень узкого круга в лице семьи и воспитателей/преподавателей. А так Женька, Женёк, Жека и прочее)
Сообщение было удалено
Поменяйте. Я раз и поменяла после 30. Счастлива. Такой груз с плеч.
Нормальное имя. Лучше уж Женя, чем очередная Маша-Лена-Оля-Катя, банальнее некуда. Знала только одну Евгению, женщина как женщина, вполне адекватная, не моя близкая подружка, но и ничего плохого про нее не могу сказать.
Сообщение было удалено
Поменяйте. Я раз и поменяла после 30. Счастлива. Такой груз с плеч.
А я вот так и не решилась, только я наоборот хотела быть Евгенией. А как друзья-знакомые отнеслись? Меня больше пугает что будут постоянные вопросы и называть будут старым именем. Как родители отнеслись?
[quote="Гость"]А малышек кто-нибудь сейчас знает с этим именем? Скажем с младенчества и до третьего класса?[/qu
Да, у моей подруги дочь Женя, ей 2 года. Очень симпатичная, веселая, милая девочка. Имя тоже хорошее, на мой взгляд. В поколении 20-***** годов нашего века редким будет, не заезженым как Софья, Алиса
не люблю это имя, когда зовут Женя, Жека, не понять то ли мальчика, то ли девочку
Сообщение было удалено
Евгеша.
Я
Все знакомые Евгении счастливы во втором браке.
Ну нравится - называйте. Мне не нравится. Кто-то Эви, прости Господи, называет, кто-то Евгеша...мамадарахая...
Женей она будет для всех.
я женя - имя как имя - муж меня евгешой зовет, когда юморит..
Сообщение было удалено
А я - в четвёртом, официальном.
нет,стремное. и не баба и не мужик