Добрый день!
Помогите советом, мне 25 лет, получила ВО, работаю, получаю достаточно, чтобы съехать от родителей и жить самостоятельно, что и сделала, но когда сообщила родителям, что съезжаюсь …
Папа автора мечтает, чтоб "дочь родила в 30 лет для себя и отец ее сам воспитывал внука", то есть он ХОЧЕТ, чтоб у нее НИКОГДА не было своей семьи в принципе. Он желает ей несчастливой личной жизни, спит и видит, чтоб она "в подоле принесла", но лишь бы никакой другой мужик не пользовался тем, что "он воспитал, в школу водил", чтоб дочь пахала и все свои ресурсы тратила на папу.
Автор, у меня для вас плохие новости - ваш отец вас не любит, он вас использует и видит в вас не личность, а свою вещь. Цените парня, но не затягивайте с оформлением, если хотите семью.
Про замуж за первого и единственного - бред, даже комментировать не хочется, настолько это ***** установка. То есть в принципе можно, если хочется, но от этого ничего не зависит.
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую вам. Вами тупо манипулируют . И ведь кто?!?!?! Самые родные люди.Жуть!!! Не ведитесь. Живите , как считаете нужным, вы все делаете правильно. С ними связь я бы не стала обрывать совсем, не берите грех на душу. Просто ровное общение иногда.
Сообщение было удалено
Спасибо, я это понимаю, просто на душе кошки скребут, и все это сказывается на личных отношениях с парнем, это плохо...
Сообщение было удалено
Нет, лучше потом развестись, если, не дай бог, темпераменты не совпали. Ещё неплохо бы вспомнить про старинный обычай, - вывесить простынь наутро, чтобы ни у кого сомнений не было в чистоте и непорочности невесты. Ну а то, что второй раз никто никогда не женится и замуж не выходит - всем известно, ведь такой практики не существует. Ну, может на всю планету один - два примера, да и те подвергаются общественному остракизму.
Сообщение было удалено
Никогда не смешивайте всё в одну кучу. Не тащите домой и в койку всю муть, которая прилипла к Вам в течение дня. Вы же переодеваетесь, когда домой с работы приходите? По квартире разгуливаете в той же обуви, что и по улице, нет?
Ваш парень Вас так обидел? Он заслужил, чтобы его отпихивали? Раз отпихнёте, два... а на третий он включит голову и подумает, что вряд ли это те самые отношения, в которых ему комфортно и радостно.
Что.Такое.ГБ.
Автор во первых успокойтесь, родители побесятся и успакоются. Отношения с парнем налаживайте обязательно, он не виноват что ваш отец манипулятор и эгоист. Главное не залетите, а то мало ли что через год будет. Ипотека только ради себя, но никак не для родителея, я так понимаю у них уже есть 2хаты)))) какие хитренькие родители, хорошую старость они захотели, а квартиру дочери подарить не хотят? не поддавайтесь им иначе будете всю жизнь по их хотелке жить!!!!
Ваши родители *****-ба-нутые.
Сообщение было удалено
Да, у них две, я не претендую, дабы потом мне не тыкали этой кв...
А Вы не задумывались о том, что Ваши родители правы? Вы живёте с мужчиной вне брака, Вами пользуются как половой тряпкой, а потом выкинут... Слово девичья честь Вам знакомо?
Сообщение было удалено
Во первых, никто мной не пользуется, жить вместе и использовать - разные вещи, во вторых, я секс люблю, соответственно, и использования в этом плане нет, а в третьих, кто меня должен выкинуть, если и совместное сожительство, и расставание, решение обоюдное?
А в четвёртых, девичья честь, честь в целом, далеко не в сексе заключается
Девушка, возмущает ваш папа, который вкладывал в дочу денежки не просто так, а чтоб вернуть сторицей... Честно, меня бы очень обидело. Возмущают родители, считающие что дети должны им что-то вернуть, и дети вещь, которую рожают для себя. Вы человек, и у вас своя жизнь. Родители могут только что-то посоветовать, и дать все что могут потому что любят, а не указывать что делать и требовать материального возврата. Помочь в старости на лекарства или отдых - само собой. Квартиру пусть сам зарабатывает, раз такой умный) Отношения с парнем - отдельная тема. Я сейчас не хочу съезжаться со своим, ибо мы пять лет в отношениях, а когда пару лет назад сама завела разговор о браке, получила резко отрицательный ответ и сейчас не могу простить) Ну и смысла съезжаться не вижу. У вас другая ситуация. И все может закончится хорошо. И чувства парня искренни. Живите и наслаждайтесь, знаю много примеров счастливого ГБ и брака потом и предложения со стороны мужчины. Это все зависит от людей и от чувств, а не того до брака он жили или после. Сам по себе ГБ не плох. Просто не становитесь в нем кухаркой, уборщицей и т.д. Распределяйте обязанности, иногда берите еду в кафе и т.д. Плохо когда мч не говорит о браке несколько лет. Тогда просто уходите. А год-полтора спокойно поживите и даже не намекайте ни на что. Ну разве что отдаленно) Заодно проверите чувства и совместимость в быту, а с кем попало и кого не знают в брак на мой взгляд вступают рисковые люди)
Папе предложите дословно. Скажите жаль, что мама не сделала так же и вышла за тебя, такого эгоиста. А не родила меня одна для себя и мы не воспитывались дедушкой. Действительно, нафиг мне и маме ты)))
Моя знакомая жила ГБ более трех лет, сама завела разговор о свадьбе, и он сказал что все будет, и он женится, но через год. Можно было бы подумать, что вранье и т.д. но вы знаете, правда через год сделал предложение скоро свадьба) Так что не бойтесь и поддерживайте искренние отношения с МЧ, а жизнь покажет
Сообщение было удалено
. Я женщина. Я согласна. Бесплатная подстилка под боком . А к себе мужик тянет в хату, чтобы время не тратить даже на приезд отъезд к даме на нейтральную территорию. Автор не вы первая ни вы последняя. Обещать " к концу года" ---ещё не женится. А семья, даже гражданская, уйму сил и времени забирает. Папа прав. Лучше это время до 30 на карьеру потратить и подняться на свои собственные ножки, а не на портки все ресурсы спустить и остаться брошенной, когда надоедите хахалю .
Сообщение было удалено
. Мне кажется и по опыту подруг через несколько лет гб очень тяжело просто уйти, так как не предложен брак. Привычка ,привязанность ,жалко потраченное время, ложная надежда- вот и ещё несколько лет ожидания. А потом огляделась- пустота. Все паровозы ушли, а ты осталась. Очень рисковое предприятие этот ваш гб.
Сообщение было удалено
. Беда наших женщин в том, что кааааждая про себя считает----- я не такааая, я лучшааая, со мной он так не поступиииит, меня он не киииинет, меня невозможно остааавить, лучше меня ему не найтииии. А в жизни- все обычные посредственные и все на одних и тех же граблях в итоге оказываются. ,
Сообщение было удалено
Ура) сделал предложение, сегодня вечером!!!!!!
В канун 14 февраля)
Примите поздравления!