Привет всем! Хочу поделиться, т.к.очень переживаю(( очень хотела сохранить бирочки когда рожу. На выписке мне медперсонал отдал бирочки моей малышки, я сняла свою и положила в пакет, чтобы не потерять. Дома, вечером, когда родня разошлась, в суматохе на скорую руку решила убраться и выкинуть все лишнее, так и не заметила что сгребла и свои драгоценные бирочки. Даже не сразу про них вспомнила, т.к. на 3й день после выписки попали с малышкой в инфекционку с серьезной заразой из роддома. Где то на 4й день пребывания в больнице я вспомнила про них и стала судорожно вспоминать где они могут быть, когда до меня дошло...очень расстроилась...потом конечно достала через знакомую дубликаты браслетиков, подписала, но это все равно уже не то. Я конечно понимаю , что это не самое главное в жизни, главное здоровье ребеночка и т.д. просто я очень сентиментальная , прошло уже 10 мес, а меня все гложет..ну никак не успокоюсь, уж так сильно мечтала сохранить их на память. Я одна такая или у кого то была такая ситуация?
Вот это блин проблема. Забейте.
Кому они нужны эти бирочки? Мои собственные у меня валяются дома 48 лет уже, сдохну, родня их выкинет и не поморщится. Ну и проблемы у вас, прямо завидую.
зачем все это? фетишизм какой-то! Ребенком занимайтесь, а не воспоминаниями о ребенке. Я бы никаких дубликатов делать не стала. Не в этом счастье. Ребенок в инфекционке, а она о бирочках думает! Совсем народ с ума посходил!
Ну у меня мама не сохранила мои бирки, а может и спер кто( А у сестры сохранились, хотя она и намного старше) Я подшучиваю над этим, что не родная им)))
Сообщение было удалено
Да я мозгом понимаю что вообще не проблема, просто все сохраняют , а я одна такая "молодец"...) вот и думаю об этом постоянно
автор, да бог с ними с бирочками. вы вон ребенка из роддома привезли, это важно)
Сообщение было удалено
что Вы ей завидуете? Проблемы у нее серьезные, ребенок в инфекционке. Да еще и мозг у нее повредился в родах: вместо того, чтобы завести тему "как лучше реабилитировать ребенка" заводит тему про бирочки.
Сообщение было удалено
В том то и дело что когда туда попали, я ни о чем не думала, вмпомнила, когда выздоравливать ребенок начал
Сообщение было удалено
Ой какая мимимтшная разводочка))) ути пути
Щас набегут Чфришечки и наваляют о в уляшечке)
Сообщение было удалено
Согласна, спасибо!))
У меня есть чокнутый родственник,объясню почему,он хранит все:первые волосы,первые ногти,первую одежду,первые шортики,первые носочки,все молочные зубы,потом шиза дальше развивалась,теперь он в каждый день рождения заставляет сына стричь ногти,собирает их,в пакетики и по годам раскладывает,объясняет это тем,что мальчик будет великим сыщиком и на материале(ногти) докажет меняется ли состав ногтей от возраста,с волосами та же история. Посмотреть,вроде нормальный,но такое поведение наводит на мысль,что проблемы с головой есть,моему сыну 12 лет и я даже не знаю есть ли бирочка или нет,была точно,но возможно и выбросила
Сообщение было удалено
Никто их не сохраняет, в смысле не лелеет, зачем то суют их нам в роддоме, а они потом годами в альбомах валяются и никому эти бирки не нужны, просто выкинуть жалко вот и все, успокойтесь уже и дубликаты эти выкиньте, они вам все время будут напоминать о тех, настоящих бирках. Правда что о ребенке думайте.
Сообщение было удалено
что Вы ей завидуете? Проблемы у нее серьезные, ребенок в инфекционке. Да еще и мозг у нее повредился в родах: вместо того, чтобы завести тему "как лучше реабилитировать ребенка" заводит тему про бирочки.
У меня с ребенком все тфу тфу тфу, прошло уже 10 мес если вы невнимательно читали
Сообщение было удалено
)))))))
я сережки выкинула случайно, вот это был облом! а тут бирки, тьфу
Кому они вср**сь, пардон, эти бирочки? Вашему ребёнку они 100 лет не нужны будут. Вот уж правда: нет у вас забот других, кроме сидения с ребёнком. Я не желаю вам проблем, ни в коем случае. Просто детям с такими мамашами часто нелегко потом приходится.
а моя мама сохранила мои бирочки с 1993 года)
Сообщение было удалено
ну и забудьте опять! Фоткайтесь больше! Вот это бесценно!
Сообщение было удалено
e-мое! Это вы уже 10 месяцев все про бирки вспоминаете???! Вы просто зациклились! Просто выкинуть это из головы!
Мои тоже не сохранились, а у сестры старшей валялись где-то, помню. У меня и фото детских нет, только одна, где мне года два и тоже, кстати, не знаю где она сейчас.
А все ли знают точное время рождения (часы, минуты), а то мои и этого не помнят)
автор вы сами себя накручиваете, теперь все неприятности подсознательно будете связывать с этими бирками.
Автор, я вас очень понимаю, знакомые все эти милые маленькие пунктики, связанные с детками, но такие мелкие "неприятности" неизбежны, не расстраивайтесь сильно, бывает. Моя доча, пока я была в роддоме со старшим, добралась и отломала крыло у ангелочка, которого мне подарили родные на ее рождение, и над которым я тряслась примерно так же, как вы над бирочками. И еще много чего было... и будет.... Это ведь не единственная у вас память о рождении детки, расслабьтесь и живите спокойно.
автор просто уже готовится к первому дню рождения- фотосессия на фоне цифры из гофрированной бумаги, тематический торт на заказ, отпечатки ладошек и стоп на тесте, фото бирчек😀 потом из всех фото сделать фотоколлаж, дебильный стишок-поздравление и во все соцсети на фиг
Сообщение было удалено
У меня мама сразу же на часы посмотрела, говорит прям перед креслом весели.
Кстати, время и на бирочках пишут)
Сообщение было удалено
А зачем в соцсеть выкладывать?
Ну а если кто-то выкладывает, значит кому-то это интересно смотреть. В друзьях у людей и близкие и дальние родственники есть, а есть и коллеги и **р пойми кто, кто всё это считает дибильным.
Бирочки - ерунда. Моему сыну когда пуповину откручивали, акушерка спросила: Заберете?
Что? Зачем? Это кто-то забирает?
Да, говорит, хранят.
Сообщение было удалено
Я не рожала, но слышала, что сейчас человек имеет право забрать плаценту, потому что это ценная вещь и стоит кучи денег. Не знаю правда или нет. Но моим знакомым никто никогда не предлагал этого сделать.
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь в ценности плаценты. Т.к. У плаценты есть степени зрелости и к родам она стареет. А у меня вообще была плацента в ужасном состоянии, врач так сказала. А если еще учесть, сколько беременные употребляют лекарств, а плацента как фильтр. Может и есть польза, если плаценту забирать от живущих в экологически чистом месте и не употребляющих лекарства.
Пару дней назад перебирала в столе старые бумаги, выбрасывала ненужное. Попались какие-то тряпочки, хотела сразу выбросить, но увидела какие-то надписи. Начала рассматривать - о, бирочки! Видать, когда-то сунула в стол и забыла, а может ребенок засунул, не знаю. Если бы не глянула на надписи, то так бы и выкинула. А так и не помнила, где они лежат. Толку в них - ноль. Прав кто-то из Гостей, написав, что главное - это то, что ребеночка привезли из роддома)) Если бы Вы их не выбросили, то навряд ли бы вспомнили о них в ближайшее время, только если бы попались случайно. Зубики и волосики в год сохраните))
Сообщение было удалено
Из неё какие-то маски делают и всякие крема омолаживающие. Видимо у жён чукотских оленеводов берут))
все зависит от того - какой символизм они для вас несут..
У вас жде есть дубликат - чего парится-то?
Была давно передача. Женщина через несколько лет нашла бирки из роддома. А на них другая фамилия. Детей перепутали.
Зачем вам эти бирочки? Выбросили так выбросили, и шут с ними. У вас ребенок есть! А вы о каких-то клочках клеенки думаете.
Сообщение было удалено
При роддоме есть платная услуга - хранение стволовых клеток, вроде берут из пуповины.
Сообщение было удалено
)))))))))) Что там хранят-то? У нас прищепка отвалилась, я даже не поняла, что это было? Думала еще что-то должно отвалится. ))) А мне мед.сестра сказала - да куда еще??
Это проблема?? Ну выкинули и ладно? Зачем они нужны?
возьмите картонку, напишите на ней все данные- и будет вам бирочка!
Вот кому то делать нечего...
Ребенок крещенный? Тогда не переживайте.
А у меня бирочки остались. А сын умер.
Сообщение было удалено
Господи, я вам сочувствую, нет слов просто. Крепитесь.
Сообщение было удалено
Ох блин, прям шизофрения какая то, то пуповина, то плацента. Такое ощущение, что некоторые люди просто не испытывают нормальных естественных эмоций и привязанностей, поэтому пытаются сделать это искусственно, через вещи, предметы и тд.
Такое впечатление, что вам эти бирки нужны в качестве галочки, мол, посмотрите, я тоже рожала.
Я свою хранила несколько лет специально для родственников, если б вдруг среди них попались суперэмоциональные. А потом выкинула, как старый мусор. Никакого пиетета перед вещами не испытываю.
Молочные зубы и ногти срезанные вы тоже планируете хранить?
Не переживайте вы так)))я вот точно такая же балда)))убиралась в шкафчиках,разбирала сумки после приезда из роддома и видимо случайно пакетик с бирками и пупочком выкинула.Хотя в планах тоже было оставить.Всякое бывает,если так получилось,значит так и должно было быть)главное малыш с вами и радует вас каждый день и это главнее всяких бирочек!
Тоже потеряла, а где такую можно достать?
Можно в роддоме заказть дубликат бирок