Гость
Статьи
Покупка квартиры.

Покупка квартиры.

Уважаемые форумчане! Помогите , пожалуйста! Вскоре мне предстоит покупка квартиры- квартира в новостройке, хозяева на неё только собственность ещё получили, и продают. Двушка. Небольшая по метражу. Меня все устраивает , т.к я одна, без мужа и детей.Покупаю через агентство, сделку будет вести молодой юрист.. Но! В моей жизни за 30 лет никогда не было случая чтобы я покупала- продавала квартиры. Поэтому кто поделится опытом, буду признательна. Вообщем, по условиям предварительного договора с задатком я должна буду в день "икс" . в день сделки - встретиться с продавцами и юристом в банке, где значительную часть денег передать наличными при подписании основного договора купли-продажи, а остальную ( совсем незначительную часть) передать через ячейку- и это будут кредитные средства банка. Вроде бы, все оно ничего. Но я в сомнениях и страхе , не могу жить, есть, спать , работать. Начитавшись в инете всего, я прихожу к выводу, что я рискую, Потому как, взяв деньги наперед, я боюсь что продавцы "кинут" меня на пути в регистрационную палату, либо ещё какие заковычки возникнут, а деньги наперед уже оплачены. Поясните мне , пожалуйста, обоснованны ли мои страхи, и правильно ли юрист агенства обозначил вот такие условия передачи денег? Жду ваших компетентных ответов. Заранее спасибо

Оксана Черных
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем наличными? В ту же ячейку. Если в ту же нельзя, снимаете еще одну по соседству

Гость

А ещё можно перевод со счёта на счёт сделать, а лучше аккредитив. Пока вы доки не получите, деньга на счёту заморожены
Хреновский юрист у вас какой-то

ХХХ

Поясните, что за "значительная сумма", которую вы передаете до сделки? Квартира под авансом? Сделка нотариальная?

Вся стоимость квартиры закладывается в ячейку или размещается на счете аккредитива. И доступ к ним появляется у продавца только в случае перехода права собственности к покупателю. Если договор не регистрируется, продавец возвращает вам аванс, ячейку вскрывает покупатель, отдавая банку кредит + проценты за период регистрации, и забирая свой первоначальный взнос.

Гость

За эту ячейку в банке будете отвечать только вы.Если пропадут деньги в ячейке банк за это не отвечает.Откуда в банке знают что там лежит и какая сумма.Уже были такие случаи когда деньги пропадали а банк за это не отвечал.И только могут пойти на встречу если докажите что это сумма была там.Документально надо было доказывать что эти деньги были у вас.

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

В который раз поражаюсь, какой же вуман.ру кладезь дebилов... 👍

Гость

всю сумму через банковскую ячейку или при нотариусе. Никаких наличных! Вы что, *****? Если будут давить на честность и совесть: отлично, если не опасаетесь, тогда сначала переоформляем доки на меня, а потом деньги. Не устраивает? Тогда через ячейку. В банке при передаче денег можно попросить в кассе пересчитать сумму.

Гость

Оксана, надеюсь хоть фамилию не свою указали? Или всей России сообщаете, что у Вас крупная сумма наличными?

гость

Автор, если продавец устраивает "пляски" вокруг подоходного налога, знайте, если стоимость продажи квартиры вам равна стоимости покупки квартиры им у застройщика, налог не взымается. Нет дохода - нет налога.
То есть, можете смело проводить эту стоимость по договору без ущерба для вас и продавца, а меньшую распиской

ХХХ
kobrusha

Сообщение было удалено

Гость абсолютно прав. Согласно ч. 3 ст. 922 ГК РФ банк обеспечивает клиенту возможность помещения ценностей в сейф (ячейку) и изъятия их из сейфа (ячейки) ВНЕ чьего-либо контроля, в том числе и со стороны банка. Таким образом, закон не обязывает работников банка знать о том, что именно находится в ячейке, клиент же, в свою очередь, сможет доказать только то, что факт абонирования ячейки имел место, а вот сумму, заложенную в нее, - нет.

Вы много ситуаций наблюдали, когда при закладке кредитных средств при ипотечной сделке сотрудник банка абстрагировался от содержимого ячейки? :)))))

Оксана Черных
kobrusha

Сообщение было удалено

Как же мне поступить тогда - если в предварительном договоре уже означены условия.:2 лимона (цифра, конечно же,просто как пример) я отдаю наличными при подписании основного договора. а 500 тыс кредитными средствами банка. Ворт так уже говорится в предварительном договоре. И в день ***** мы встречаемся с продавцами: отдаю им наличку, вскрываем ячейку с банковским кредитом и едем в регистрационный орган. Что я должна сделать? Посоветуйте? ППопросить переделать договор. Кстати, продавцы несогласны , чтобы деньги после регистрации собственности им были переданы..