осуждают своих детей? Есть у меня 2 близкие подруги. Хорошие девушки. Никогда не осуждали своих матерей, хотя те далеко не идеальны, мягко говоря.
Обе эти матери за глаза жалуются на своих дочерей, обсуждают их. Да еще с кем?! С подружками их же дочерей!
Мать одной из подруг регулярно мне звонит и жалуется на мою подругу. Текст в стиле: "спасите, помогите, дочь совсем отбилась от рук! Не знаю, что с ней делать. Меня она совсем не слушается". Хотя, никаких особых проблем нет. Просто матери хочется, чтобы дочь делала все так, как та сказала и не имела ни своих желаний, ни своего мнения. Последний раз она мне позвонила и отчитала меня, что куда же я смотрела! Ее дочь потратила 5000 и сдачи не принесла! Выяснилось, что мать ей дала деньги, чтобы дочь купила себе джинсы за 4000, а та посмела еще купить себе кофточку и сдачу не принести. У подруги, меджу прочим, приличной одежды вообще нет. Деньги ей дали на штаны, когда ее единственные порвались. Мать кстати ее не работает. Виноватой оказалась и я, что не досмотрела, раз уж пошла с ней по магазинам.
Другая подруга старше меня, уже окончила институт. Встречаю ее мать недавно и она мне начинает жаловаться, что вот ее дочь такая умница, но работу не ищет, вышла замуж, родила и интетерует ее только ребенок да фитнес.
Честно говоря, мне противно выслушивать такие жалобы. Я не понимаю таких матерей, которые Г-ОМ поливают своих детей за глаза. Что за мания такая? Вы с таким сталкивались? При этом, та, которая звонит, даже не стесняется звонить в присутствии своей дочери. Не понимаю, как подруга такое терпит. Стоит ли мне с ней поговорить и высказать свое мнение?
странно что Вы позволяете так себе по ушам ездить. Такое ощущение, чтоВы наслаждаетесь косяками своих подруг. Я бы и первую жалобу уже не слушала, своего времени жалко.
Какие-то безумные мамаши! Отшивайте их. Скажите, что сами надоумили подругу кофточку купить. А второй скажите, что дочке ее сильно повезло, вы тоже хотите замуж, думать о фитнесе и не работать!
а вы случайно все не в дурке познакомились.очень похоже что именно там
не позволяйте себя втягивать в это. каким то образом отшейте. или нагло или вежливо или трубки перестаньте брать. все. все свои проблеу пусть решают дома между собой. это не ваше дело.
Их дети вряд ли любят их, мне было бы пох на чужую семью.
"При этом, та, которая звонит, даже не стесняется звонить в присутствии своей дочери. Не понимаю, как подруга такое терпит. Стоит ли мне с ней поговорить и высказать свое мнение?"
============================================
Мнение о ЧЁМ? Если ваша подруга знает об этих звонках. то говорить с ней уже не о чем. Автор, Вас просто используют как мусоросборник, уж извините, но по другому не скажешь.
Сообщение было удалено
Как отшить вежливо? Я просто теряюсь в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Оказывается та же мамаша звонила другой нашей общей приятельницы. Теперь эта приятельница ходит и за спиной над моей подругой смеется. Отдернула ее. Жаль подругу.
Раньше с подобным не сталкивалась. Мои родители одекватные. Но и подруге не знаю, как сказать и стоит ли? Все-таки мать ее.
Сообщение было удалено
Одна в курсе, а вторая вряд ли знает.
Для меня дикость, чтобы мать вот так свою дочь унижала.