Гость
Статьи
Как переехать в …

Как переехать в Петербург из провинции, если у тебя нет нормальной профессии и нечего продать?

Как переехать в Петербург из провинции, если у тебя нет нормальной профессии и нечего продать? Продать жилье в провинции я не могу, потому что оно мне не принадлежит, накоплений никаких нет. Работаю …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ну все понятно. И такие потом ноют про маленькую ЗП в 25 тысяч. Сначала сделают идиотский выбор, а потом им все виноваты.
тут персонаж есть на соседней ветке - Пигги. Первое образование такое же, потом пошла учиться в эксперты-оценщики. Сейчас доход у нее в сотнях рублей, и за рубеж зовут оценивать. Лет ей 35-38. А вы что сделали для такой ЗП?))

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

летом, ему бомжевать будет удобнее, когда работы не найдет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, офигенная погода, гололед и -15. А Новый год дождь был и +2, трава росла над теплотрассами. Просто прелесть погода. И нечего людям на каких-то несуществующих персонажей форума указывать. Работники в сфере культуры должны хорошую з/п получать (собственно, как и все граждане в нормальной стране), а у нас это считается "иди0тский выбор".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рот свой прикройте и не посчитайте верно. А то в каждой теме со своими 5-ю тысячами. Откуда на 5 тысяч больше????? В Питере также приходилось снимать. Съем коммуналка 10-ка по знакомству. На жизнь оставалось 15 тысяч. Работа рядом, хоть на проезде экономила. Тут снимает за 25, на жизнь 30!!!! Есть разница? И это только начало, потом вполне может продвинуться. На старте 55! И белая, беееелая! По косметологам она не ходит, репетиторы ей не нужны. Шмотки покупает в обычных масс-маркетах вроде Эйч энд Эм, то есть стоимость на одежду и обувь идентичная. А в Спб белые копеечные, не надо только про сотрудниц колл-центра, кто 28 получает белыми. Тут таких желающих мульон найдется за 28 белую. Возразите теперь что-нибудь! И скажите что я *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На той неделе кучу людей встретила с палками и ковыляющих на костылях. Пенсионерам особенно тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое слабое возражение. Таких ВУЗов целая куча в СПб. Если такие факультеты существуют и на них пачками учатся студенты, то нужно в первую очередь Министерству образования фильтровать зачем существуют такие факультеты. Туда же можно экономистов, филологов и другие невостребованных ныне из-за конкуренции. А в итоге остаются одни менеджеры по продажам, на которых учиться не обязательно. Такие нужны всегда как пушечное мясо. А уж для такого города как Питер такие кадры могли бы очень пригодиться и помогать несчастным чиновникам зарабатывать на туристах благодаря разного рода культурологам, экскурсоодам, но все шиворот -навыворот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, идиотский. Если не можешь приспособиться и каждый год переучиваться на нужную профессию, то ты л о *****. В то же время другие без ВО и знания иностранного сидят например в банке или на страховке в автосалоне, делают статичную работу и получают в 2 раза больше. Это к сравнению, что такие оказываются умнее тех, кто вышку получал. Логика у вуманских куриц хромает особенно сильно, когда они пишут, что нужно учиться на нужные специальности))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз в Москва-Сити и работаю! Доехать не могу до работы! Кофе? Да пью,за счёт работодателя,и часть питания оплачивает работодатель,зарплату хорошую обязательно одежда хорошая с бусиками,любит собственник,чтобы все были достойно,красиво одеты,но для этого я закончила ин.яз имени Мориса Тореза(лингвист),потом "Плешку",все с "красным дипломом",закончила МВА там же в Плехановской бизнесшколе,а теперь подсчитайте сколько я училась и сколько это стоит, поэтому я и хожу на каблучках и пью кофе,да ещё у нас прекрасная медстраховка,а по поводу москичей... У меня сын в 4 классе,как раз изучает Древюю Русь,так вот Московское княжество под руководством Юрия Долгорукого всегда было сильным и всех завоевывало,историю никуда не денешь,вы как были слабые,так и через века никакие,вот и ненавидите более сильных успешных,ненавидите ,а все равно едете,сами у себя все развалили и проворовались князья ваши,а от чужого пирога так хочется откусить! Можете не отвечать,завтра на работу,посидела на больничном и хватит,удачи провинциальные курицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глюки уже? или я не единственная, то эту чу-шь высмеивает?
сочиняешь на ходу))) а в Мск ей коммуналку не надо платить - ага, ага)) остаток выгоды сжирается оплатой проезда, не говоря уж о времени.
ладно, согласимся что в Мск переехать выгодно только зачухонкам, сидящим дома) которые подо всем (и услугами) знают лишь косметолога)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

в сотнях рублей, и за рубеж зовут оценивать. Лет ей 35-38. А вы что сделали для такой ЗП?))

Такое слабое возражение. Таких ВУЗов целая куча в СПб. Если такие факультеты существуют и на них пачками учатся студенты, то нужно в первую очередь Министерству образования фильтровать зачем существуют такие факультеты. Туда же можно экономистов, филологов и другие невостребованных ныне из-за конкуренции. А в итоге остаются одни менеджеры по продажам, на которых учиться не обязательно. Такие нужны всегда как пушечное мясо. А уж для такого города как Питер такие кадры могли бы очень пригодиться и помогать несчастным чиновникам зарабатывать на туристах благодаря разного рода культурологам, экскурсоодам, но все шиворот -навыворот

именно так. 90% получают копье во всех сферах по всей стране. от продажников до культуры.

куча таких ВУЗов?)))
шевели ленивой за д н и це й. в субботу отдала за 1,5часовую экскурсию 800р. было человек 25, через 2 часа пошла вторая группа. частная экскурсионная фирма. а таким как ты, все государство должно организовать. тьфу, тошнит от таких кадров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для ту п п ***** н ь ких применим МАТЕМАТИКУ:
10/25 = 40% за коммуналку и жилье в Питере. 25/55 = 45% за жилье (и без коммуналки, не надо заливать))) в Мск. циферки сравнивать умеем? потом в структуру трат внесем проезд...коэффициент цены...

мда, мне понятно, почему такие получают копейки))) "30 на руки" увидели и мозги выключились))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут больше/меньше получать? У нас вся страна такая "умная", в автосалонах сидит, бумажки перебирает, на перепродажах кормится. Ни производства, ни науки, ни медицины, ни культуры. У такой страны будущего нет, а такие, как ты, кроме как о своей за.днице, больше ни о чем не думают. Что за примитивизм? 15 лет, что ли?

Анастасия

продай анальную девственность, если еще не занималась ас. огромные деньги дают, по себе знаю.

123
Гость

Сообщение было удалено

Это в каких это банках сидят без вышки? Да еще получая 50-60 тысяч за "статичную" (что за термин) работу? Когда в данной сфере адские увольнения (сколько банков закрывается), огромная нагрузка и необходимое ВО? Вот зачем врать?
И что вам мешает продавать страховки в автосалоне (тоже посчитать можно).
Сказочницы Венского леса, оправдывающие свое посредственное существование.

123
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25вместе с коммуналкой. проезд 2 тыс. руб. на некоммерческий транспорт.а теперь посчитать сколько съедает тот же подорожник в СПБ при разных ЗП опять же. Я считать ничего не собираюсь. Разница в зарплате притом что однушку в Питере она сняла бы за те же самые деньги или чуть дешевле. Вас тут особо крикливых двое. Вы и еще 123, в каждой теме можно узнать по почерку и хамской манере общения. Культурные петербурженки)

Лера
Автор

Сообщение было удалено

я приехала из провинции в Питер. Только закончил институт, Накопить смогла только 20 тысяч, полыессия - журналист, то есть дохода тоже не очень много. Снимала клмнату, работала сначала торговым представителем, продавала косметику, почти год так прожила. Но постоянно искала работу по профессии, отправляла резюме. В итоге нашла и работу по специальности, и мужа. 8 лет живу в СПБ. Устроиться работать хлеб можно и барменом, и админисратором, и официантом. Но если за карьерой и образованием, то лучше сразу в Москву.

Гость

Вот интересно, скольким нужно людям ещё прибыть в сопливый Питер и в красносранную Москву чтобы эти славные города ушли туда, откуда они взялись? Короче, сколько требуется доп жителей этим славным городкам, чтобы они уже лопнули, в прямом смысле слова? С удовольствием приехала бы собственнолично полюбоваться на столь знаменательное событие.

Людмила
Яна

Сообщение было удалено

ни лопни от важности,пизнесвуман,и запятые не забывай,лингвист.откуда ты знаешь,где проживаем,историк великий.?дааа,не зря,ох ,не зря,не любят вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не умеешь считать - так не лезь во взрослые разговоры. а то провякала что-то напоследок, ленивая врушка) мечтай о Южном Бутово дальше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каждой теме упорствуешь и получаешь?)))

Гость

Вообще не вижу смысла рваться в крупные города, если у тебя нет перспектив в плане работы. Я хорошо понимаю молодых специалистов, которые отлично разбираются в свое сфере, но в своем городе расти некуда, а амбиции и желание есть, почему бы и нет, учитывая что действительно хороших специалистов крупные города, да и другие страны, с удовольствием принимают. И совсем не понимаю тех, кто готов поменять стабильную жизнь, на то что бы драить полы, но зато в Москве!

У меня была возможность уехать в США, но я прекрасно понимала что кроме официантки, уборщицы, продавщицы и домохозяйки, мне ничего не светит, я не готова так шагнуть назад, ради того что бы пригреть свою опу на американской земле)

Гость
Ballet slipper

Сообщение было удалено

Вам бы сказки писать, ну или романы женские в стиле Юлии Шиловой: личный ассистент в крутой конторе, перспективный мужик, элитный эскорт, подружки дружно насосали себе на квартиры))₽Вы в курсе, что в Питере крупных контор - по пальцам одной руки и с улицы туда,как правило, не трудоустраивают, тем более сейчас, в кризис, когда народ массово увольняют отовсюду.Поэтому с ассистентом в крутой фирме - просто смешно. Про "перспективного" мужика с квартирой это вообще песня, вам крупно повезет, если этого мужика с его мамашей не придется на свою зарплату содержать, ибо живешь в его "хоромах" двухкомнатных. Про мужиков питерских здесь уже сто раз писали местные девушки, так что не обольщайтесь. А про эскорт, "насосать" на квартиру- хахаха)) в Москве уже давно на этом на квартиры не зарабатывают, если ты не раскрученная ***-girl.

123
Гость

Сообщение было удалено

Вы - то чЮдо что ли, которое меня год назад (во всех темах))) уверяло, что из Сестрорецка за 25 минут до ЧР не доехать?))) Год прошел, а все тут мучаетесь, на Пилютова? Ну понятно.....)

Ballet slipper

[quote]
Вам бы сказки писать, ну или романы женские в стиле Юлии Шиловой: личный ассистент в крутой конторе, перспективный мужик, элитный эскорт, подружки дружно насосали себе на квартиры))₽Вы в курсе, что в Питере крупных контор - по пальцам одной руки и с улицы туда,как правило, не трудоустраивают, тем более сейчас, в кризис, когда народ массово увольняют отовсюду.Поэтому с ассистентом в крутой фирме - просто смешно. Про "перспективного" мужика с квартирой это вообще песня, вам крупно повезет, если этого мужика с его мамашей не придется на свою зарплату содержать, ибо живешь в его "хоромах" двухкомнатных. Про мужиков питерских здесь уже сто раз писали местные девушки, так что не обольщайтесь. А про эскорт, "насосать" на квартиру- хахаха)) в Москве уже давно на этом на квартиры не зарабатывают, если ты не раскрученная ***-girl.[/quote]

Ахаха)) не верите? Но это моя жизнь, Москва. А я еще думала, что скучно живу)

Гость
Ballet slipper

Сообщение было удалено

Питер-не Москва. Далеко. Так что вы не в тему со своими советами были

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите? У меня у знакомых в Питере есть свой бизнес, предлагают работу молодёжи с не самой плохой зарплатой. Но почему-то работает идёт только "лимита". Местные приходят и уходят, не хотят они работать. Куда не глянь - одни нерусские работают. Из этого я могу сделать вывод, что местные просто не хотят работать. Проблема не в приезжих, они создают здоровую конкуренцию.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, если Вы никогда не жили в других городах России, не надо даже писать о дороговизне. У Вас и зарплаты другие.
Я живу в тысяче километрах от Москвы, например. Средняя зарплата по городу (реально средняя по вакансиям, а не как считают складывая зп обычного человека и чиновника и выводят среднее) 15-16 тысяч. Снять однушку в моем городе также 12-15 тысяч. Проезд дешевле, но так как у нас метро нет, с пересадками на наземном транспорте в день выходит 100 минимум. Продукты у Вас да, дороже, но не на много. Макароны у Вас на 4 рубля дороже, молоко рублей на 10, курица рублей 20. Это мои реальные наблюдения, когда была в гостях в Вашем городе. Не такая уж большая разница ца, не так ли? Но и у нас люди как-то живут.

Уля
Яна

Сообщение было удалено

"Князья"))) Дура, под одним "царем" живем и в одной стране.
Хватит уже пыжится, успешные и счастливые люди не пишут столько гнили, сколько из тебя льётся. У кого все хорошо, те даже не обращают внимания на приезжих, они своей жизнью живут, а не ж0пу рвут на форуме, пытаясь доказать свою "успешность".

Марина
Лара

Сообщение было удалено

Напишите адрес, с удовольствием пойду. Я местная, ищу работу. Если белая зарплата адекватна или полностью белая, если можно уйти в будущем в декрет или взять больняк, то я ЗА. Почему я, родившись в Питере должна соглашаться на копеечные зарплаты, которые платят гастарбайтерам, готовым жить по 20 человек в одной комнатке? И почему из-за жадности хозяев я должна опускаться на такой уровень? Если есть молдаване и СНГ готовые работать за меньшие деньги и приехавшие на заработки, которым не требуется ни оформление-ничего, то зачем работодателю проблемы с местным но строптивым населением? ЛЕгче иметь и ездить на тех, кто согласен за миску риса вкалывать

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

а каким образом проверяется ещё подлинность?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот-вот, наверняка знакомые автора того поста или не оформляют или копейки платят, а потом еще и удивляются, почему местные не идут. У местных уже опыт работы есть в таких вот местах, негативный опыт, поэтому ищут что-то поприличнее

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Платят, как написано в одном из комментариев 30, оформляют официально. Так что не наговаривайте. ЗП конечно не полностью белая, конечно. Но не рассказывайте сказки, что это единственная причина не работать.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Ну вот я поработала в аналогичном месте семь месяцев-зп 35, из них 8 белая. Все, что неофициально, задерживали неделями. При увольнении выплатили офиц часть только. Так что не надо тут рассказывать про шикарные условия у ваших знакомых
Ну и 30-ка сейчас-действительно мизер, для студента может и ок Но не для взрослого опытного человека

Лара
Марина

Сообщение было удалено

Да что Вы мне рассказываете? Когда возникли разговоры о том, что не идут местные работать, мониторит рынок вакансий. И работы реально много, конечно, с разными зарплатами и условиями , а в этой теме только стонут, что нет её. Я написала ниже о зп, которую предлагают, это не миска риса. У Вас прям важности полные штаны только потому, что Вы из ПИТЕРА. У моих знакомых не работают нерусские, принципиально не берут. "Лимита" - это не только страны СНГ, мыслите шире. Приезжие отличаются повышенной работоспособностью, а не тем, что согласны за кусок хлеба работать. Они успевают и по 2 работы совмещать 2/2, пока Вы хотите, чтобы я Вам написала куда идти.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Вы глаза разуйте, я писала ранее, что работа для молодежи. По вакансиям по городу есть и гораздо меньшие деньги.

ТОПТЫЖКА

Вот вы тут все воняете, мол, приезжие вам житья не дают. И это кстати не только СПб и мск, но и любые другие большие города, как только начинаешь поднимать тему про переезд. А вы не подумали кто будет выполнять черновую работу, за которую платят копейки? Вы же все привыкли ж#опы отсиживать в офисах, никто не привык ручки свои марать. Говорите, что из-за приезжих у вас работы нет. А вы уверенным, что это из-за приезжих? Может просто работа есть, но вы считаете, что достойны самого лучшего, поэтому для вас лучше дома без работы сидеть, чем занимать непрестижную должность. А приезжие как раз-таки и работают там, куда вы бы не пошли работать, т.к. уж сильно высоко себя цените. И кстати, а вы разве не прете к нам в провинцию? Я работала в гостинице, и кнам постоянно приезжали из мск по работе. Что ж вам дома-то не сидится в своей шикарной столице? А на отдых вы куда приезжаете? Кто-то за границу, а кто-то прёт пачками к нам на юг! Но мы же не жалуемся на вас, мол, понаехали, нормально на море из-за этих москвичей нельзя отдохнуть. Вас нормально принимают. А кто-то вообще из своих зас#раных мегаполисов переезжает в провинцию. Опять же никто из нас не возражает. А если вы считаете, что провинциалы не имеют права приезжать в ваши мегаполисов, так не приезжайте к нам: на работу, в командировки, на наше море, на наши курорты!

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Это вы не наговаривайте. Напишите сколько белая сначала и какой соцпакет. Я не поверю что на 30 никто не пойдёт работать. Какого характера работа? Не надо людей делать ленивыми,если человек не работает,то на что он живет? Всех содержат по-вашему?

Гость
Лара

Сообщение было удалено

приезжим тоже плавать где жить и на чем спать. У них единственный стимул вырваться из захолустья,поэтому даже при поиске работы эйчар или сам директор будет подсознательно искать недостатки в местных. Приезжие готовы жить в комнате в коммуналке и одеваться как попало, они цепляются любыми силами. У местных в основном ипотеки, покупка недвижимости,поэтому справедливо,что им нужна белая зарплата не 8 и 10 тысяч и другие условия. Зачем вы защищаете ваших знакомых? Они посетовали вам, что никто не идёт все ленивые, а сами условия не озвучили. От хороших условий ни один сотрудник не откажется. 30 для Питера это ооочень даже хорошо для женщины. Что-то там,значит,не чисто,что смущает местных,а на приезжих можно всячески ездить и нарушать трудовой кодекс. Они согласны ради любой работы на всё,чтобы вырваться из своей дыры.

Гость

Уверена что белая там 10 не выше

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А чего вы такое хамло? Я не поверю что молодёжь и ради опыта за тридцатку не пойдёт работать. Им на айфоны деньги нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж хамка та еще.
А знакомые прошареные -наверняка зп задерживают и офиц часть минимум, и поэтому "работа только для молодежи", взрослых уже не обманешь
Еще может отзывы про них плохие на сайтах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего что-то там не чисто. Уж не поверю,что у хорошего начальника не будут люди задерживаться и никто не идёт на приемлемые условия труда. Просто малый бизнес сейчас тоже прессуют сверху,вот начальнички и ипэшники тоже экономят, не хотят платить за сотрудников налоги и прочие вещи,которые прежде всего не выгодны им. Ещё и жалуются, что люди наглые пошли и хотят все бесплатно. Ну набирали б тогда не студентов,которых ещё кормят родители,а матерей-одиночек, так не выгодно поди тоже,так как уйдут ещё в декрет или дети будут болеть. Для работодателя идеальных сотрудников нет!

italy
Автор

Сообщение было удалено

едьте.если в марте решите помогу в течение месяца-дальше сами.если что-вернетесь домой. да жилье дорогое, но если вскладчину комнату снимать 6-8 тыс.
берите свои 50 т.р. сдавайте свою комнату на несколько мес. и летите.
неделю вам на решение 9626900846.потом все не помогу.
сам город планирую покинуть.

Девочка с севера
Карамелька

Сообщение было удалено

Да, большие города - пустые поезда, ни берега, ни дна - все начинать сначала.
Мне 27, я в Москве три года, сейчас на распутье. Приехала с 40 тыс., но сразу на работу с жильем. Как в сказку попала: все было гладко, зарплату вскоре прилично повысили, начались загранкомандировка, тусовки, шопинг и прочие прелести. Не лухари, конечно, но пристойно. Теперь этой работы нет, начиналось все супер, потом пошло на спад. А теперь я понимаю, что придётся снова бороться за своё место под солнцем. Кое-что я, конечно, приобрела, включая ценнейший опыт, знакомства, но... по сути не сильно придвинулась. Грустно.
Но я не жалею, что однажды взяла билет в один конец. Может, останьчя я дома, уже была бы семейной дамой, но вышло иначе. И я предпочла огни большого города и неизвестность. Москва держит в тисках, как хороший стаф, - Баста не врет.
Вывод какой? Если уже несколько лет собираетесь, то надо рискнуть. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
И я все ещё верю, что это глазе начало, а не конец.

Гость
баба Люда с Васьки

Сообщение было удалено

Добрый вечер!Мне 56.Я киевлянка.Имею 2к.кв.в одном из лучших районов Киева.Интелектом не отстают.Подскажите пожалуйста,какие цены в Петербурге на вторичное жилье?Хочу на ПМЖ по личной причине.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Да уж,Женихов чембуреков на маршрутках в избытке !

Гость
Яна

Не,ребят! Не надо в Москву,они здесь везде,москвичей днём с огнём не найти,зато приезжих,выдающих себя за местных,выше крыши,теперь пусть к вам едут,честное слово,как будто всего два города в России-Москва и Санкт-Петербург,все едут и едут,как будто вам тут мёдом намазано,да ещё и нас ненавидят,что живём у себя в родном городе

Едут в Москву и Санкт-Петербург самые обездоленные, у которых в провинции отобрали все средства к существованию, а все финансы страны собрали в этих мегаполисах. Если бы дали работу, да жилье в своих регионах, то и они бы не ехали ни в Москву, ни в Санкт-Петербург.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: