мне иногда очень стыдно от этого, но это факт. моя свекровь мировая женщина, да и ко мне относится как к дочке, от неё получаю все теб эмоции, которые обычно получает дочь от матери. с ней могу обсудить все на свете. а с мамой не так, иногда даже поговорить не о чем, да и уже как -то непривычно, мы реально никогда не говорили по душам. а если и пересиливаю себя и завожу какую -то важную для меня тему, или какие -то семейные вопросы обсуждаем, то она либо не слушает (занята чем-то своим), либо все критикует, абсолютно все! скажешь что-то, а от неё идёт негатив. пыталась ей сказать об этом, что мне не хватает маминой поддержки, девчачих разговоров, а от неё слышу только крики и полную незаинтересованность. тёплых слов, нежных поглаживаний и просто слов материнской любви от неё слышала только в детстве. люблю её потому что это мама, она мне подарила жизнь, но ту самую маму, которую я мечтала иметь с детства, глядя на подружек, я нашла в свекрови. вобщем -то и не знаю как быть, так неловко, как -будто изменяю собственной матери.
Забить. Вы уже взрослая , чтобы париться о таких вещах. Хорошо болтать со свекровью, значит так тому и быть.
у меня скорее обида на маму, что она никогда ко мне нежно не относилась. а ещё боюсь что она поймёт, что мне свекровь дорога и любима даже больше, чем она с какой то стороны. частенько упрекает меня фразами "там же тебе лучше..."
воспринимай как награду хорошее отношение со стороны матери мужа... особенно, если твоей родной маме по барабану твое благополучие.. судя по твоему рассказу, твою маму уже ничем не пронять, видимо ты у нее не очень желанная и нелюбимая дочь и с этим надо смириться. Послушай на YuoTube видеоролики психолога Вероники Степановой, она эту тему очень хорошо освещает - про абстрагирующихся матерей
У меня тоже самое.я завидую своему мужу белой завистью что у него такая мама.ему повезло.и у нас отношения как мамы и дочки со свекровью.со стороны моей мамы вечные обиды по пустякам,может не разговаривать неделями из за ерунды,и да она меня не целовала даже в детстве,не помню такого,не помню объятий.хвалила всегда соседкиных дочерей,мне никогда ни одного комплимента.да кучу всего можно писать,смысл понятен.меня безмерно любил отец,и я его.отец ушёл в мир иной.пустота нереальная.
Есть женщины, которые любят (себя,мир,детей,людей). А есть и другие...
Родила, вырастила, а любви нет. И дружба н ***** очень. Бывает...
самое смешное, что мама меня, естественно, любит и считает, что все что нужно мне дала. и это действительно так, только вот это было всегда что-то материальное, любовь и ласку я вижу только на касетах из 90-*****, когда под стол пешком ходила. куда это делось потом я не знаю. и даже сейчас когда меня критикует она считает что делает мне все во благо, а мне реально просто доброе слово нужно. понимаете, она не плохая, но хорошей матерью она перестала быть давно, и мне очень обидно. всегда хотелось с мамой мальчиков обсуждать, интимные даже вопросы, ну знаете, как все девочки, но никогда не получалось. а когда в ней пробуждался материнский инстинкт, то мне уже было неловко, она казалась чужой и неискренней. а сейчас когда я вижу каким может быть отношение неродного человека..мне прям так тяжело на душе, что моя мама не такая.
спасибо за комментарии, девочки, просто тема такая, что не поделишься ни с кем.
у меня примерно также,но я никогда не задумывалась как Вы,что изменяю матери или мне не тяжело на душе)мама за все мои 30 лет ни разу не сказала,что любит меня)а свекровь говорила в компании,что за меня любого порвет.И ничего)просто все люди разные по темпераменту,но это я со временем поняла,а до этого на маму обида была,но сейчас общаемся хорошо.мне кажется,благодаря свекрови и с мамой отношения наладились,она же видит,как она с нами общается и сама так хочет,скорее всего)
Автор, вы как маленькая, хочется другую маму, что б с ней мальчиков обсуждать. Ну бред несете. А мама вашей мб другую дочь хотелось, что б она в мгу, поступила, например. Радуйтесь что вам со свекровью повезло и любите маму такой, какая она есть
Сообщение было удалено
Судя по форуму, тут у боьшей части такие матери, как Ваша. Никто особенно не пишет, что с матерью секреты обсуждает, скорее наоборот.
Люди, почитайте книгу Некрасова "Путы материнской любви" и все поймете, особенно про поколение наших советских мам и почему они были такие. Мне ее психолог в свое время посоветовала, когда мы прорабатывали отношения с мамой - помогло очень, все расставило на свои места.
Подожди свекрятина еще покажет тебе свое истинное лицо.
Сообщение было удалено
Судя по форуму, тут у боьшей части такие матери, как Ваша. Никто особенно не пишет, что с матерью секреты обсуждает, скорее наоборот.
Я свою маму и при жизни любила и уважала, и после тоже, хоть и переживала сильно.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что свекрови лучше никаких секретов не рассказывать. Общаться, раз хорошие отношения помогать ей. Но меньше знает крепче спит
Автор просто недолюбленная мамой и просто вежливое отношение от свекрови приняла за "относится, как к дочери". Не относится. Сын ей всегда будет ближе.
Я раньше такая же была... Наивная... не дай Бог поругаетесь со свекровью или разойдётесь с Ее сыном, тогда то и увидите Ее истинное лицо... многие мои подруги на первых годах семейной жизни так же описывали свои отношения со свекровью, а потом... Не говорите ей своих секретах и слабых местах, дружите в меру.
у меня со свекровью наоборот было, сначала она приняла меня "в штыки", потому что ее сын собрался жениться на 25-летней разведёнке с ребенком... но, когда познакомились, она разомлела от моей дочери, которой тогда было всего полтора года... в последствии свекровь всегда принимала мою сторону в ссорах с мужем, была внимательной, заботливой, делала мне дорогие подарки... "старшую" сноху (которая младше меня на 5 лет) свекровь недолюбливала, хотя деверь женился на девственнице, слишком уж она была инфантильной. Моя мама, кстати, тоже весьма строгая женщина, много я от нее получила взысканий, придирок, выволочек и негативных "предсказаний"... никогда не чувствовала от мамы никакой теплоты и понимания((((((((
Сообщение было удалено
по себе судите?
У меня так же каку вас. Со свекровью замечательные отношения, а с мамой трудные. Подождите ещё что будет когда у вас дети родятся. Вот это будет настоящее испытание для всеобщих отношений. Не забывайте кстати, что вы не маленькая девочка, которая нашла в свекрови маму, а взрослая женщина, жена и вскоре мать. Привыкайте принимать свои решения, полагаться на себя и не особо допускать маму и свекровь в жизнь вашей с мужем семьи.
Такая же ситуация,в точь точь.
У меня тоже самое.я завидую своему мужу белой завистью что у него такая мама.ему повезло.и у нас отношения как мамы и дочки со свекровью.со стороны моей мамы вечные обиды по пустякам,может не разговаривать неделями из за ерунды,и да она меня не целовала даже в детстве,не помню такого,не помню объятий.хвалила всегда соседкиных дочерей,мне никогда ни одного комплимента.да кучу всего можно писать,смысл понятен.меня безмерно любил отец,и я его.отец ушёл в мир иной.пустота нереальная.
У меня тоже самое, прям так хочу чтобы отношения с мамой были как у супруга, но нет, не получается. С моей мамой вечные скандалы, вечно всем недовольна, вечно упреки. А свекровь тьфу тьфу лишнего не скажет , не спросит, мудро промолчит, мудро сделает вид что не увидела или не услышала.