Доброго времени суток, я пишу вам чтобы хоть как то излить душу и заодно получить от вас дельные советы, прошу не судите строго. У нас такая ситуация, в нашей квартире уже пол года живут родственники мужа, троюродный брат моей свекрови с сыном, мальчику 12 лет, отцу 48. Причина по которой они с нами живут в том, что у мальчика была лейкемия, они прошли успешно лечение, и сейчас у них период реабилитации, в две недели один раз ездят в больницу на сдачу анализов. Мы первое время конечно же больши понимание и терпением к этому отнеслись. У нас двушка, живем я, мой супруг и дочка 1,6 года. Мы изначально не предполагали что они у нас задержаться на такой длительный срок, поэтому когда они попросили пожить некоторое время у нас мы естественно не отказали им. Точнее эту квартиру мой свекр купил моему мужу, и очень долго нас просил чтобы мы приехали сюда жить. Мы из средней Азии. Почему я это ее упомянула, чтобы вы имели в виду как наш менталитет влияет на наших женщин. Так первые два три месяца мы были очень доброжелательны к ним, естественно они ни за что не платят, только на свое питание. Но у меня маленький ребенок, куча дел по дому, я очень сильно устаю, а тут еще им готовь по два раза в день, убирай каждый день, чисти все. А они целыми сутками сидят на диване и ждут когда же я их обслужу. Ну у нас на востоке принято чтобы женщина хозяйством занималась и не перечила. Но это уже моему мужу тоже приелось, он очень раздражаться при виде них. У нас естественно никакой личной жизни нет. Родственники ведут себя довольно нагло. И это длится уже пол года, а они не известно когда уедут на родину. А потом каждый месяц будут приезжать на обследования, и так года четыре или пять.
Прошу вас о совете, как жить с ними.уже измучилась, сил нет, депрессия на этом фоне.
А где их мама? Почему она не с ними?
Запомните: вы никого не должны обслуживать! Поговорите с мужем, попросите, чтобы он, как глава семьи, мягко намекнул родственникам, что им пора домой. Это не может продолжаться вечно. Если супруг не разрулит проблему, уезжайте с дочкой к родителям, пусть тогда сами живут всем табором.
ну так квартира не ваша ,сваливаете нафиг в свое жилье и там отдыхайте
Если квартира ваша или мужа - попросите их свалить. Вежливо. Если не поймут - грубо. У них своя жизнь, у вас - своя. Вы не обязаны никого обслуживать, да еще и без личной жизни из-за них. Я бы таких пинками выгнал. А если квартира не ваша -снимайте жилье.
Сообщение было удалено
ну так квартира не ваша ,сваливаете нафиг в свое жилье и там отдыхайте
Их мама на родине, у нее там работа. По этой причине она не с ними. Она летом приезжала и жила месяц, потом уехала.
Как я уже упомянула квартиру свекр моему мужу купил, они хотели чтобы мы переехали в Россию жить, я долго не решалась сюда приезжать. Но муж тут работу нашел, вот и приехали жить. А тут такая ситуация возникла.
Я бы спросила у них " как долго вам ещё проходить обследование, когда планируете домой?" Это и будет намёк. Если не поймут, то скажите что вам вам очень тяжело всех обслуживать, ничего в этом такого нет. Уже потребности в постоянном лечении нет, поэтому раз месяц на денёк - добро пожаловать. И помните, что их ничуть не смущает то что вы их обслуживаете, поэтому и вас не должно смущать чтоб спросить когда они планируют уезжать.
Вы их просто не обслуживайте. Скажите, что вы устаете с ребенком и просто им скажите, что готовьте себе сами, у меня нет времени. И все. Это нормально.
Странный восток. Мама работает,папа полгода на диване сидит. Запрягите домашней работой .Сами отдыхайте. Вы заняты своей семьет и не обращайте внимание. Активно занимайтесь половой жизнью,обязательно чтоб кровать скрипела. Им неловко станет,чаще гулять выйдут. Родственника надо помогать, просто живите своей жизнью,эта не ваша квартира.
Автор, вы не желаете вести открытый диалог. Каких советов вы еще хотите? Вы думаете на форуме есть маг и он вам поколдует? Поймите, вежливое и честное общение на тему скорейшего выздоровления и отъезда родственников НЕ является хамством и пренебрежением. Ваша совесть чиста, вы полгода их полностью обслуживаете. И ничего кроме разговора об их исчезновении из вашей квартиры не поможет.
Обычно восточные женщины компенсируют такие порядки хитростью. Раз права голоса у вас особо нет и оно вам не сильно надо-действуйте через мужа, чтобы он вежливо дал им понять, что они напрягают вашу семью. Понятно, что мальчик болеет и все такое, но если все получше-почему папа его днями на диване сидит?
Ваш муж восточный, но работает, хотя вы с малышом здоровы, а почему папа больного мальчика не работает?
На Востоке норм приличия же есть. Ладно на недельку приехали и их обслуживали как гостей но поскольку они уже живут с вами столько то они уже сожители а не просто гости. Поэтому скажите что каждый себя сам обслуживает. Они уже не гости. Вы уже как родные стали. Только хуже, вы до сих пор их стесняетесь их и боитесь а с родными всегда иначе.
но все равно квартира не ваша, пожалуется дядя свекру, и все, скандал.
и вам, чтоб сохранить лицо, придется еще извиняться или съезжать.
восток - востоком, но невестки в квартирах свекров всегда наглеют.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что я обнаглела и права на собственную жизнь не имею? Стоп. Вот вы поживите с ними, а когда вы лежите в комнате и кормите ребенка грудью, а в этот момент этот дяденька без стука вламывается в вашу комнату и просит ему вещи погладить.
С вашим азиатским менталитетом трудно что-то в этой ситуации изменить. Попробуйте нанять домработницу, если позволяют средства. Может, такие траты мужа образумят. а не согласится - что ж, терпите дальше, у вас же так принято.
Сообщение было удалено
Понимаете, в нормальной семье с европейским менталитетом (даже российским) такой ситуации просто бы не возникло. В России не все женщины и мужу-то рубашки гладят, а тут какому-то xрену с горы. Я бы просто на йyx этого дядю послала, если бы он потребовал что-то ему погладить. А если бы вломился в закрытую комнату без стука - ещё бы добавила много ласковых. Ну а если бы в этот момент находилась в интимной ситуации, он бы полчаса слушал мои вопли с матами.
На самом деле я утрирую, конечно :) Всё это было бы сказано вежливо, но очень холодно и очень резко: "Будьте так любезны впредь в мою комнату без стука не заходить".
А вы в рот мочи набрали. Поэтому сложно вам что-то советовать. У нас разные менталитеты.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами, да у нас так принято, вот и завидую что так не могу как ваши. Вам наверное в этом сложно нас понять. Это так просто не выбить из нас, нас же с пеленок учить не пережить старшим и тем более мужчинам.
Мнение со стороны всегда полезно услышать. Просто меня мучили сомнения по поводу того что может я неправа в данной ситуации, как никак их ситуации не позавидуешь. Честно мальчика жалко.
Рыжая Такса, вы разве азиатка? Или с разводкой спалились?
Без понятия как у меня выскочила эта такса, пока вы не сказали, сейчас поменяю у себя.
Сообщение было удалено
А почему вам не верится что я азиатка? У вас азиатки как ассоциируются?
Сообщение было удалено
Спалилась)
А если по теме то надо определиться или ты восток и молчишь в тряпочку или не восток и другие вам не семья, но тогда квартиру купите САМИ и все остальное сами и помощи не ждите если что.
восток востоком, но вам же не возбраняется навестить ваших родителей ? вот и езжайте к ним, в гости, на недельки...две ! типо внука повидать и все такое. А муженек ваш путь с гостями сам побегает, сам им готовит, стирает и гладит ! За пару недель они ему так надоедят, что муж сам попросит всех на выход, он же привык уже к вам как к прислуге. Реально, вам пора навестить родню !
У нас есть возможность приобрести квартиру, но тем самым мы оскорбим свекра, а его я уважаю, человек он хороший. Из уважения к нему не могу с его родственниками конфликтовать.
Сообщение было удалено
Сама уже хочу уехать к родителям, тем более муж накомандировку на три недели уезжает, сума с ними сойду.
Один раз этот дядька убил меня, когда сказал мне " у женщины своего мнения не должно быть"
Все просто - скажите мужу, что родственник ведет себя странно: врывается без стука и разрешения в вашу комнату, когда мужа нет дома подолгу смотрит на вас в упор - его взгляды вас смущают, оскорбляют вашу скромность и целомудрие. Конечно, мы живем в 21 веке и зиндана у вас нет, но не дело,чтобы посторонний мужчина столько времени находился с вами наедине. В общем, возбудите в нем ревность восточного мужчины. Тем более, что и врать вам не придется - не утверждайте, что он вас лапал или приставал, а уж как вы взгляды его трактуете никто оспорить не сможет:) Удачи!
Кстати, этот форум на меня плохо влияет 😄. У дочи температура на фоне орви. Так я сегодня ничего не готовила и не делала. Смотрю третий час, а они сидят и ждут когда я им стол накрою. Я пошла и сказала чтобы не сидели и не ждали когда я им накрою, у меня ребенок больной, кухня не под замком. Так сразу смотрю шелковые стали 😁😄
Сообщение было удалено
А муж скажет сама спровоцировала и наваляет)))
Сообщение было удалено
Отвечайте: "У меня нет времени, гладьте сами". И готовить им не надо с тем же объяснением: "У меня нет времени, приготовьте себе сами".
Я могу ошибаться, но что-то мне припоминается, что на Востоке готовить мясо - дело мужчины, так как считается, что женщина его готовить не умеет (или не должна). Вот и пусть готовят. И вообще если вашего деверя разбаловала жена, то это не ваши проблемы. А если бы ваши родственники квартиру бы сами сняли, что, так и жили бы полгода без еды и ходили бы в грязном и мятом? Думаю, быстро бы вспомнили, как пользоваться утюгом. Пора их к совести призвать. Пусть пельмени вон покупают. Вы тоже одна из тех, которые для всех хотят быть хорошими? Ну и что будет, если о вас пойдёт слава, как о негостеприимной хозяйке? Ну перестанут родственники приезжать, так только вам лучше.
Сообщение было удалено
Может они стеснялись в вашу кухню зайти? ))
Сообщение было удалено
Мальчику будет полезно узнать, что мужчины тоже могут готовить и гладить, и у них при этом совсем не отпадёт их мужское достоинство.
Сообщение было удалено
Ага, очень стесняются, у нас кухня - гостиная , аля студия 😊
Они живут в гостиной у нас.
Сообщение было удалено
Блин, реально. И что я парюсь. Иногда мысль о том что будет пугает и ты дальше не хочешь действовать . Спасибо за совет.