Гость
Статьи
Может ли свекровь хоть …

Может ли свекровь хоть иногда вмешиваться?!

Знаю, что здесь не любят свекровей и золовок, но может кто-то что-то дельное посовеует.. ситуация в семье брата. Он женат уже больше 20 лет, ребёнок - младший школьник ( родили поздно). Жену брата …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

История из жизни: приезжает как-то к нам его мама в гости, новогодние праздники были, у нас на балконе несколько бутылок разного алкоголя, начатые, то одни гости приходили, то другие, в общем осталось от застолья. Примерно через пару недель свекровь приезжает снова, берет еще свою старшую дочь в подмогу, и с криками "стерва, ты моего сына спаиваешь" начинает бегать по кухне, шарить в ящиках, в холодильнике. Мне оставалось только, прислонившись к стене, наблюдать и улыбаться над происходящим цирком. В холодильнике ничего не нашла. Больше эту тему не поднимала.
Ну и Вы, автор, мне тоже напоминаете подобную родню, одержимую идеей, избавиться от невестки. Занимались бы своей семьей лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор от брата узнала, что его жена кодируется, кто кому "глаза открыла"?, речь идет о том, что брат полгода в море, племянник автора живет с мамой, которая пьет, кодировка не помогает. Название темы почитайте, тут спрашивают совета, а получила только оскорбления и не лезь в семью. Автор, вам надо было написать, что пьет золовка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да они не читают, только название прочитали - и как красная тряпка для быка...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так он все без вас знает, запои вообще скрыть нереально что вы ему сообщать собираетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что автор вообще собирается рассказывать, если брат в курсе проблемы?

Гость

Если брат все знает и ничего не предпринимает, с какого потолка его жалеть?
Вполне возможно, его все устраивает. Иначе он давно бы поменял работу, развелся с пьющей женой и отсудил у нее ребенка. Но он спокойненько уходит в плавания. А на земле хоть трава не расти.

Думается так, из того, что написала автор, становится понятно, что жена брата - женщина яркая. Если она перестанет пить, то вполне может бросить мужа-моряка, которого дома не бывает подолгу. А другая вместо выпивки может гулять.

Но автор лицемерит - брат хороший, во всех грехах виновата его жена. Жалко во всей этой истории мальчика.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эта тоже вполне вероятно, что погуливает. Свечку не держали, но пару раз видели ее в компании сомнительных типов. Брат не в курсе.

Гость

У меня два брата, моя мам а с невестками жила дружно, Так, было правило - если возникали какие-то проблемы, решали их братья. То есть мама объясняет ситуацию сыну, он потом обсуждает это с женой, жена объясняет ситуацию мужу, он потом объясняет все маме.
Алкоголь, а тем более женский - серьезна проблема,автор. Надо тактично поговорить с вашим братом, лучше вашей маме. Если ваша мама никогда до этого не вмешивалась, можно на это сослаться, и вероятность, что к ее словам прислушаются, будет велика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умиляет, как Вы игнорируете роль и ответственность вашего брата за свою семейную жизнь и за сына, а его жене моментально готовы приписать все грехи. В любом случае, если начнете вмешиваться, готовьтесь на пару с мамой растить племянника.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой брат не пьёт, работает, содержит свою семью на достойном уровне, ребёнка обожает. Какие к нему претензии? Просто с женой не повезло и все. Да, специфика его работы такова, что его дома по полгода нет. Но они живут в городе, где у каждой второй муж моряк. Что-то ни у кого из знакомых такого дурдома не видела, нормальные, крепкие семьи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Претензия к нему одна, но очень серьезная. Он знает, что жена пьет и тем не менее уходит надолго в море, оставляя на попечение пьющего человека своего несовершеннолетнего ребенка. Не пить и зарабатывать деньги недостаточно для имеющего ребенка человека. Надо еще обеспечить безопасность и нормальное детство ребенку. Он этого НЕ ДЕЛАЕТ. Тут одно из двух - либо Вы лжете, а жена брата не алкоголичка, либо брат ведет себя абсолютно безответственно по отношению к собственному сыну.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если он не будет ходить в море, деньги на жизнь вы им пришлете?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: