Ещё лет в 20 я поняла, что дружба основывается на выгоде. За подруг я особо не держусь. Есть у меня только подруга детства. Дружим лет с 3. Разъезжались на учебу по разным городам. Долго не общались. Но всегда встречались хотяб 2 раза в год. Сейчас есть ватсап, вк, скайп, но у подруги нет желания общаться. Она год назад уехала работать в др город. Летом приехала. Все было отлично. На эти зимние каникулы она сказала дату когда вновь приедет. Я договорилась с ней о встрече. Но встреча не состоялась и она уехала. Такая же ситуация у мужа. Он очень дорожит друзьями детства. Но они не хотят общаться. Делают вид, что их не существует. Стоит ли настаивать на дружбе? Или просто отпустить эту ситуацию? Это так глупо, когда выросли вместе и Каждый день ставим лайки др другу в иг, а пообщаться и встретится раз в год нет желания. Нам 28. Новые друзья и знакомые у нас есть.
Отпустит ситуацию будет верным решением, так уж получается что за всю жизнь список друзей и знакомых меняется, сначала в школе, институте, работе. Это вполне естественней процесс. Вашей подруге может просто некогда или уже не совсем интересно с вами общаться
Настаивать лучше на коньяке. Настаивать на дружбе невозможно. Люди приходят, потом уходят - это нормально. С возрастом меняются приоритеты, интересы и состав знакомых.
Потому что в их жизни появляются новые люди, которых они используют, чтобы скрасить своё одиночество, а вы уже неликвид, толку от вас мало, т.к. живёте в другом городе и больше не можете давать ей реальное общение. Мои на меня забили с появлением мужей, в соц.сетях добавляются, и вроде лайки ставят, а на улице мимо проходят и даже не здороваются с тобой, типа ты отработанный материал.
Ну да. Всё в идеале основывается на выгоде. Ущерб привлекателен только мазохистам (профессиональным страдальцам, которым чем хуже - тем лучше, т.к. есть какой печалькой отличиться и есть о чем поплакаться).
Что касается вопроса "Стоит ли настаивать на дружбе?" - вы уже, скорее всего, настаиваете. Без причины просто так не начинают избегать. Вероятно, вы достали людей требованием ежедневных отчетов о событиях дня.
Иногда от интернета странное "послевкусие") что бы не говорили, все равно вирт не заменит реального общения. Никогда. А подругу вашу оставьте как одно из самых лучших ВАШИХ воспоминаний детства. Поверьте, она, наверняка, вас тоже держит только в воспоминаниях. Вот пусть они и останутся приятными. Живите сегодняшней, реальной жизнью))
а вы-то сами чем-то отличаетесь от своих друзей?
ответ по теме-
расходятся пути,интересы.
Возможно,каких-то друзей обьеденял не очень хороший опыт,и потом один поменяв окружение,не хочет пересекаться с негативом,с неприятными ему людьми.
Вообще,люди общаются только по интересам,насильно мил и интересен не будешь,особенно взрослым сложившимся личностям.
Вариантов куча,автор.
Вы правы на 100% какая на..г дружба, что это такое? И почему мы должны делать хорошие дела не за что и просто так? Нет такого только, подумайте о себе и ваши друзья как и вы предатели
Детский сад какой то. Вам обязательно цепляясь за кого то жить.
У вас на выгоде? У меня нет. Моя подруга известный человек, бизнес Вумен. Дружим чо школы. Вопросы выгоды никогда не волновали ни меня ни ее. Ей то от меня выгоды никакой. Просто знать что есть человек который послушает поплачеь вместе и не пойдёт об этом трепать по всем углам. А у вас видео какие то другие принципы существования
Сообщение было удалено
Это разве ущерб или нейтральное? Чистая выгода и есть
Сообщение было удалено
И?
Не новость,какие мы такое и окружение.
Из-за того, что вы разные. Жизнь это показала. Интересы дб общими,
образ жизни, одинаково мыслить - иначе после института ничего у вас не выйдет.
Сообщение было удалено
А ты меня совсем заTрахала за последние два дня,
Спасёт меня лишь чай без сахара,
Без сахара и без тебя
У меня была подруга, с которой дружили с 5 класса. 2 года назад повздорили из-за мелочи, даже не поругались, а просто недопоняли друг друга, у нас такое часто бывало, я думала пару дней побесимся и все, а в итоге с того дня ни разу не общались больше. Наверное, по началу просто злились друг на друга, а потом поняли, что итак прекрасно можем обходиться друг без друга. Знаю, что у неё сразу же появилась другая компания, а я начала теснее общаться со второй своей подругой. Но я до сих пор не совсем понимаю как мы так резко смогли перестать дружить, раньше жизни друг без друга не представляли
У меня тоже была "подруга", которую я с 2015 года не видела, хотя живём в одном городе. Пишет часто, а встретиться времени нет. Зато есть время на других подруг: то в рестораны, то на свадьбы, то на природу, то по магазинам. Об этом хорошо свидетельствуют её странички в соцсетях. Отговорки - самые банальные: детям ужин готовить надо, на работе задержали, дочь болеет, сестра с дочкой приехала, сама заболела, устала, дела, на улице дождь и т.п. Просила денег в долг - дала. Вернула вовремя. Предложила я встретиться - опять причину придумала. Потом опять денег в долг попросила - уже отказала, сказала, что нет. Обиделась, дуется)))))))
Навязываться не надо. Но надо аккуратно показать , что хотел бы встретиться. Если человек не пойдет на встречу то аккуратно уйти в сторону и про себя пожелать ему удачи. Вряд ли вы уже встретитесь чтобы пообщаться.
В моей ситуации ни у кого ничего не поменялось всё стабильно были хорошие отношения просто м без видимых причин уходят.
Иногда от интернета странное "послевкусие") что бы не говорили, все равно вирт не заменит реального общения. Никогда. А подругу вашу оставьте как одно из самых лучших ВАШИХ воспоминаний детства. Поверьте, она, наверняка, вас тоже держит только в воспоминаниях. Вот пусть они и останутся приятными. Живите сегодняшней, реальной жизнью))
Согласна! Реального общения никакой интернет не заменит. А вот, именно, этой реальности становится все меньше, у сожалению! Наверно, у дружбы тоже есть свой срок. А потом, друзья переходят в раздел приятели, УВЫ!