Как вы смотрите на гражданский брак???
Парень, предлагает оставаться у него жить.
Но я не могу... удобно когда рядом есть тот кто все уберёт, накормит... и женится потом не предложит
Что со штампом ,что без- никакой разницы. При разводе делить имущество нажитое вместе, тут как раз штамп не помешает. И если один из супругов отойдет на тот свет, то доля достанется. Вот и думайте
очень много штамп значит, читайте семейный кодекс.
и уж кто, как не мужики, это понимают, чем им загс светит.
Сообщение было удалено
Разница есть, в ответсвенности !
Сообщение было удалено
Точнее - блудный брак. Вас, автор, мама-папа воспитывали, что быть подстилкой,
прятать глаза от интеллигентных тёть и жить с чужим человеком без совести и
чувств обязательств?
Сообщение было удалено
Почему же двойные? Штамп в плане отношений действительно ничего не значит, но он чреват разводом. С этой точки зрения нужно 100 раз подумать перед тем, как в это впрягаться. Ну это для меня. Некоторые вон - взамуж бегут, только пятки сверкают.
угу, видимость ответственности. для неосведомлённых. имущество можно и без штампа отписать и позаботиться обо всем заранее, чтобы без сюрпризов
Сообщение было удалено
какую фигню вы пишите.
я жила в гб и вышла замуж. Моя подруга не жила в гб и вышла замуж и развелась. И куча других знакомых-родных, не живших в гб, либо в итоге рзавелись либо живут кое-как.
Сообщение было удалено
А причем тут я? Тема о гб, а не обо мне
Сообщение было удалено
мне папа сказал, когда я родителей оповестила, что ухожу от них и буду жить не одна, "А почему вы не поженитесь?", Я ему ответила "вот вы женаты и что?". Батя замолк.
РОдители всю жизнь жили плохо, и уже в мои 32 года развелись - до этого, видимо, детей было жалко, ждали пока помрут.
Их пример тоже показал мне, что брак без гб обречен.
Сообщение было удалено
Я как раз таки пишу как оно есть. Вы проблему их плохой жизни видите в том ,что они не жили в ГБ. а дело то не в нем, а в людях. Я тоже не жила в ГБ и не вижу тут никакой проблемы
Сообщение было удалено
моя подруга САМА говорила мне "какая ты молодец, что догадалась пожить в гб". Она же в гб не жила и в итоге развелась.
Если рассуждать здраво: ты человека не знаешь. Встречаешься с ним - этого не достаточно.
Ведь основная причина разводов "не сошлись характерами". Дак в гб и можно понять, сходитесь вы характерами или нет. Не сходитесь - ну и на фиг тогда жОниться?
Сообщение было удалено
Лично для меня это обязательная ступень в отношениях, но безусловно на ограниченный срок год-полтора, максимум два.
За это время в моем попрании надо наладить семейные отношения, и если все получается регистрировать уже сложившуюся семью.
Предложение до совместной жизни для меня показатель несерьезного отношения.
Это жены орут тут не пойми зачем "Сожилки унижаются,гб гамно!" - от хорошей супружеской жизни и счастья нереального,наверно? Вообще плевать кто как живет со своим мужиком.
Сообщение было удалено
У каждого по разному. У меня свой взгляд на жизнь. Я не ошиблась в человеке, за которого вышла замуж. И чтобы еще подлить масло в огонь, вышла замуж через 3 месяца. И знаете, ни сколько не жалею
Сообщение было удалено
исключения лишь подтверждают правило.
зависит от отношений, от ваших личных предпочтений, от уровня вашей независимости и финансовой самостоятельности. лично ко мне никогда не было отношения как к горничной. иначе бы я просто не стала продолжать отношения. пока денег не было быт вели вместе. как только появились наняли домработницу. готовим сами правда,но мы дома только ужинаем и то не всегда. в гб прожили два года, до этого встречались 7 лет. поженились когда . решили завести ребенка.
для меня плюсы совместном проживании огромные. Но это опять же зависит от пары. А брак это просто формальность. и если вы чф, то он и не нужен посути
Шикарно просто отношусь.
Живем душа в душу 12 лет, скоро 13. Мужем его не называю. Хотя он просит. Но тут для слова назовем его ГМ. Всевозможными способами избегаю официальной свадьбы. В прошлом году отмазка была , что высокостный год. В этом еще не придумала, но есть идеи.
ГМ ни на секунду расслабиться не может. Моментально напоминаю, что я в любую секунду могу уйти и найти другого, получше. Он знает, что так и сделаю. Живем в стадии конфетно-букетной. Цветы просто так, подарки, поездки, забота, мои хотелки. Все время вместе. В быту все пополам, вернее большая часть на нем. Хоть я уже пару лет не работаю.
Обоим есть с чем сравнивать. Есть официальные браки за плечами. Нам, вернее мне, так гораздо лучше, и по факту семья у нас в разы крепче чем у многих со штампами. Но все-таки рано или поздно прийдется родню порадовать, особенно маму его. Ну очень она хочет, чтоб мы расписались. Отличная женщина кстати. Меня как родную любит.
Миллион тем уже таких было. Краткое содержание ответов - каждому своё. Зарегистрированный брак - это гарантия, если хотите, спасение для более слабого и уязвимого партнера. Если у вас есть работа, стабильный и хороший доход, собственное жильё, если вам плевать на общественное мнение, включая мнение пожилых родственников, если вы являетесь равным партнером в отношениях со своим мужчиной, а не его половой тряпкой, и если вы уверены в его чувствах, то подобных вопросов задавать не станете, вам будет фиолетово, есть у вас штамп в паспорте или нет, ведь он - не гарантия счастливой жизни.
Сообщение было удалено
именно. мы пока жили, квартиру приобрели. у каждого своя доля. такое ощущение, что люди в глуши какой то живут
Я была официально замужем два раза 10 лет и 4 года(хотя разбежались быстрее) С прошлого года живём с моим мужчиной/партнёром/гражданским мужем в нашем доме, который мы купили совместно, ощущение семьи было и есть с первого дня, наверное потому что это НАШ дом, потому что мы все здесь решаем совместно, потому что мы его выбрали для нас и наших детей(моя дочь живёт со мной, его дети приезжают на выходные два раза в месяц). У нас общий совместный банковский счет куда мы скидываемся (оба прилично зарабатываем и остаток у каждого приличный ), но он вкладывает больше в 2 раза так как зарабатывает больше, в быту мы все делим ( он оплачивает уборку раз в неделю), упрощает быт новыми гаджетами и сервисом(например химчистка забирает вещи из дома), то есть с ним со жизнь стала реально лучше, легче и интереснее. Распишемся или нет, не важно уже, важно что ощущение семьи, надёжного и крепкого плеча уже есть(в пережили мы недавно не мало , он поддержал и финансово и морально ).
Сообщение было удалено
так а если ему потребуется плечо?
Сообщение было удалено
Если так принято, так приданое тоже принято с женщиной давать, но с вами всеми приданое не охотно дают. И вы во всем выгоду ищите, вот с вами и обращаются как с тряпками и товаром. Вам не выгоден гб а мужику не выгоден штамп!!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Как раз жизнь до брака и даёт время именно создать семью, и после регистрации жизнь то уже не должга меняться и отношения между супругами. Естественно за это время очень важно увидеть серьёзное отношение мужа к вам и его серьёзные намерения, обратить внимание на его быт, привычки, устои в жизни и тд. Если все хорошо, то само собой все приведёт к браку, если нет, вы сами это почувствуете и тогда надо расходиться. В любом случае затягивать больше чем на год-полтора, крайний случай два нельзя. Дальше действительно большой шанс расставания и просто потеря времени.
Сообщение было удалено
не ,вы не квартиру купили, а каждый по доле в одной квартире. в имущественном плане это оценивается даже дешевле, чем две комнаты в комуналке, так что гражданский брак частично обесценил ваши активы.
Сообщение было удалено
фигню какую-то пишите. Были бы они в браке, также бы купили квартиру, в которой у каждого была бы половина. Как это обесценило квартиру, в вашем понимании, неясно.
приятно видеть, что большинство людей на этой ветке адекватны ))
Сообщение было удалено
Одним словом, если вы не уверены в партнере - не регистрируйте брак. А вот равным как раз и нечего бояться.
нормальное отношение, вот чтобы отштамповаться надо десять раз взвесить, всё-таки это юридические риски
Сообщение было удалено
эм... я даже комментировать этот бред не хочу) 5 лет в недвижимости проработала. доля и правда стоит дешевле. а если квартира продается полностью, то она продается по рыночной цене.
Сообщение было удалено
а у меня брат 45 лет в гражданском браке. Дочери 41, внукам 19 и 4. Несет ответственность за семью и жену. Не в штампе дело. В человеке и его отношении.
Сообщение было удалено
Ну, назначили вы дату, и что?)))
"Пару месяцев" пожили... и:
Она: "милый, а когда мы распишемся?"
Он: "Да фиг знает, когда... не ипи мне моск!"))))))))))))))))
................................................
Вот и разобрались... бть... "что к чему"!))))
Женщина не защищена совсем в неоформленных отношениях . Требуйте штамп в паспорте, а все отговорки и треп от лукавого. Если мужчина любит вас, он будет о вас заботится и брать на себя ответственность.
Сообщение было удалено
Напомнили. У меня дядя с тетей поженились по молодости. Как тогда и принято было. Ребенок через год. И пошли ссоры, скандалы, дядя запил. Жена не выдержала и развелась, забрала ребенка. Он оклимался, понял что она не шутит, уговорил попробовать опять. Сказал изменится. Дала ему условный срок, и никакой больше росписи и загсов. Если что - уходит в тот же день.
Тоже где-то 45 лет назад дело было. С тех пор в рот ни капли, живут душа в душу, все в дом, правнуки уже. Тетя сказала знала б сейчас - ни за чтоб официально не выходила. Столько нервов измотала. А вот в ГБ счастлива. Никто давным давно не помнит, что они не расписаны.
Был когда-то фильм.
Там девка прибежала обратно к родителям от гр. мужа.
Мама спрашивает: "Почему?"
Доча: "Мама, ну... он kozёл!"
Мама: "Ну так зачем же ты с ним... по полной программе-то, если он kozёл?"
Доча: "Мама, а как я иначе узнаю, kozёл он или нет?"
.....................
Занавес....
Согласна только с 1 постом: гражданский брак - это брак, зарегистрированный ОФИЦИАЛЬНО в органах ЗАГСа. Все остальное это сожительство, хоть лопните в своём стремлении называть его "гражданским", но он им никогда не будет, пока закон не применят, приравнивающий в правах сожительство и гражданский брак. А в целом сожительство весьма полезная вещь как для мужчин, так и для женщин: не узнать друг друга в быту все равно что выходить замуж девственницей. Если кому-то нравится такой экстрим, то это их выбор.
Сообщение было удалено
Это если бедная, без профессии, имущества и т д. Но таким везде плохо. В браке хоть какая-то защищеность, которую не смогли себе другим путем обеспечить.
А как штамп заставит мужчину брать ответственность и заботится? Тол ко тут темы достаточно почитать об официальных мужьях.
Сообщение было удалено
Это если эта ваша "женщина" - девка 18-ти лет, без своего угла и без трусов, собственноручно купленных - тогда да, надо штемпель))))
А если эта женщина - дама самостоятельная, обеспеченная, то она и так надёжно защищена! Вступи она в законный брак - мгновенно станет не защищена, рискующая в один момент стать голозадой!
Не надо тут пропаганды гнилой!
88 - все правильно пишете. Я за традиционную семью. Но вот институт официального брака для меня - все равно что церковь. Очковтирательство.
Сообщение было удалено
Уже в одной похожей теме видела хороший ответ : "На регистрации отношений всегда настаивает тот, кому они на данный момент выгодней". Просто если женщина (а в наше время это не редкость) более прочно стоит на ногах, нежели ее горячо любимый мужчина, то ей этот штамп в паспорте нужен будет примерно также, как и аллигатор в ванной... Поэтому и будет тема, "как отговорить его от похода в ЗАГС", а если так сложилось, что женщина ниже по социальной ступени, тут вот и надо бить в колокола и срочно обьяснять ему, что я не такая, я порядочная, побежали в ЗАГС. Ну и 3 вариант, они равны, но ей ООООЧЕНЬ хочется беленькое платье... А муж... муж - просто побочный эффект от свадьбы...
Кто за сожительство, тому просто плевать на такие слова: традиции, устои, их не коробит что надо признавать детей...они их потом чему учат? Не поверю, что дети не задают вопроса: почему папа и мама не женаты.
Для чего нужно сожительство? Только не надо бреда про узнать человека, какой он в быту, какие имеет взгляды и планы на жизнь, его отношение к опред.ситуациям... Это на этапе встреч все можно узнать).
Отметим, что в роддомах сожительницы называют себя женами в 99,9% случаях.
Вот почему? Подсознательно хочется быть женой? Только маленький процент женщин скажет гордо...Я Сожительница! В чем подвох?)
Логика тут явно не присутствует.
Сообщение было удалено
Во многих странах уже давно уравняли. И до России глядит дойдет.
Вот представьте приняли закон сегодня. Вчера вы были сожительницей, а сегодня резко стали вдруг женой ??? Что помимо этого изменилось ? Больше шансов за имущество посудиться? Ну так и там вариантов много, в браке или нет.
Сообщение было удалено
Чем рискует, если вы законов не знаете...то бреда не пишите. Добрачное не делят, а приобретенное в браке не проблема оформить грамотно. А самое смешное, что вы говорите про умную тетю, которая себе выбрала глупого дядю))). Нонсенс))))).
Сообщение было удалено
Не примут, это Россия.
Сообщение было удалено
Логика чтоб всякие Рины с нравоучениями и осуждениями не лезли куда их не просят. Легче сказать что жена таким.
В странах где Рины не живут такой проблемы изначально нет. Кто хочет расписывается, кто хочет нет. Дети одинаково защищены и признаны.
Сами посмотрите, чем беднее и "традиционнее" общество, тем раньше бегут в брак, и вообще туда бегут.
Сообщение было удалено
Вы костьми ляжете, чтоб этого не приключилось ? Т к единственное значимое достижение в жизни - мужика до загса дотащили.
Сообщение было удалено
Ну, я сожительница. Скоро в роддом, четко называю его "отец ребенка", врачи пытаются его все время "мужем" назвать, но я подчеркиваю, что он "папа". Лишать дочь отца не намеренна, но не хочу я замуж! Пожила я в браке. Скоро год, как разводимся. Должна родить через 3 недели, а окончательно волокита с бумагами заканчивается через 2. Надеюсь, что дотерпим. Главное - стать семьей, а вот будет ли семья закреплена юридически - дело лишь молодых. Кстати, отец ребенка очень хочет переименоваться в мужа... Я не против, пусть себя хоть карасиком называет... Но я побывала в браке, и мне там не понравилось, я туда больше не хочу.
Сообщение было удалено
А какую ответственность несёт мужчина после свадьбы?
71. Сильное плечо обычно у сильного мужчины, а не у женщины, если ему понадобится моральная поддержка, естественно я всегда рядом, вопрос не совсем понятен если честно
Сообщение было удалено
Так а кому надо-то чтоб приняли???? в этом прелесть сожительства : недосемья с открытыми дверьми, если что кому не нравится, то с вещами на выход в течении 15 минут... с юридическим браком такого уже не сотворишь.
Сообщение было удалено
Как же я Вам по доброму завидую, у меня все мужчины с какими-то хрупкими плечиками оказываются. Пока только мои плечи в проблемах выстаивают...