Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Сообщение было удалено
я вспомнила одну умную фразу, когда-то услышала от одной немолодой уже и очень умной женщины: "не устраивайте вокруг себя хозяйство - и вам не прийдется им управлять!"
и действительно, - у нас-то в семье например и нету "домашней бухгалтерии". никто ни у кого не отбирает зарплату, не делает миллион конвертиков. надо - купили, и все.
отпуск - тут не совсем согласна, самое главное же - составить маршрут интересный обоим и подходящий по срокам, а это уж никак не 5 кликов. У меня на компе гугл-карта вся в метках, звездах и подписях, когда я путешествие планирую =)). да и жилье хочется аутентичное, типа семейного мини-отеля или гостевого дома у местных, с местной кухней, а не первый-попавшийся отель в туристической шоппинг-зоне с "континентальным" фуршетом. Так что путешествие на так-сяк не запланируешь =))
Сообщение было удалено
На все вышенаписанное нужно время. Не все хотят его тратить на стирку-уборку-полы.
Сообщение было удалено
Это не тётки из совка, это совок вернулся. Откройте глаза пошире, один шаг от города-миллионника и добро пожаловать в Почту России. Сама такой крутой была, типо всё онлайн, пока не столкнулась. Теперь помогаю теткам из совка справляться с банкоматом в очереди в Сбербанке.
Сообщение было удалено
Согласна. Но про отпуск я не имела в виду, что мы садимся и от балды заказываем билеты и гостиницу :). Сначала просто обсуждаем, куда поехать, а потом, когда придем к консенсусу, выбираем маршрут. Сам процесс бронирования - реально пять кликов. Или если на выходные, то вообще экспромтом (например, поехали в какой-нибудь красивый город во Франции или Германии) - заказываем гостиницу, которая соответствует требованиям - и вперед.
Сообщение было удалено
а я не понимаю, что сложного первые 2 раза проруководить домработницей, чтобы прибиралась на твой "вкус", но потом на гОды вперед избавиться от этого гемора! кто-то требует кромку двери протирать каждый раз, кто-то нет, так возьми и покажи, как тебе надо. У кого-то пространство под кроватью, где пыль за неделю скапливается, а у кого-то ящики, где раз в месяц уборки хватит - так проведи тетю по квартиру и раъясни ей все! но на это хватит пары раз, показать, поправить ошибки, еще раз проследить, зато потом не надо самой убираться. вот все пишут - "ни одна домработница не приберет лучше меня" - с какой стати? все приходит с практикой, она делает это несколько раз в день, а ты в лучшем случае раз в неделю - с какой стати она будет хуже убирать?
про воровство вообще смешно. что у всех оригиналы ван гога висят в домах? украшения и какие-нить наследственные ценности в сейфе, ну не будет же она аудиосистему весом с саму себя выносить из дома, или проектор вырывать с мясом из потолка. Смехота.
Убираюсь, потому что не кому больше. Никогда не любила это занятие. Готовлю только быстрые, несложные блюда. Не вижу смысла заморачиваться после работы над чем-то сложным. Детей нет пока и это радует. И так свободного времени на себя мало, а с ребенком вообще не представляю как его находить.
Сообщение было удалено
само бронирование - да, согласна. уже порой с приложения удобнее, чем с ноута =)
Сообщение было удалено
Я сама живу не в миллионнике и интернет у нас прекрасно работает, а вместе с ним и все платежные приложения. Другое дело, что совковым теткам лень во всем этом разбираться, они предпочитают отстоять в километровой очереди из таких же совковых теток и дядек, чем напрячь мозги и изучить элементарное приложение для оплаты всех счетов. А потом такие стонут о тягостях ведения домашней бухгалтерии.
Сообщение было удалено
да, я все утро ржала =))
прям таки нежирная белая рыбешка или филе птичье с гриля убийственно вредна, а борщ с котлетами (у большинства они с хлебом!) - верх полезности.
Сообщение было удалено
Я вот почему-то до сих пор ноут предпочитаю. А вот подтверждения резервации с букинга - уже в приложении храню.
Сообщение было удалено
а вот самолет на скайсканере - например с приложения удобнее, в браузере кучу ненужной инфы по бокам показывает, какие-то референсы на прошлые поиски и тд.
Сообщение было удалено
Автор, все это тоже хозяйство в современном варианте. Только не всем охота толпой сидеть у компа. Один человек все и делает, потому что все данные на его странице. Точно так же как организация работы домработницы, няньки -это тоже часть вашего хозяйствования. Не всем оно, кстати, даётся. Своё хозяйство имеет даже бомж, а вы нам представляете каких-то блаженных в сферическом вакууме.
Сообщение было удалено
На самом деле, даже жирная рыбешка полезна. Там жирные кислоты, омега3. А вот провернутое непонятно, что с хлебом - это большой вопрос, полезно ли оно вообще :)))
Сообщение было удалено
Выйдете за пределы своего города. Я живу в новом микрорайоне недалёко от Москвы и, мать вашу, здесь даже интернет не оплатишь онлайн. Каждая гребенная бумажка оплачивается в отдельной организации. А так раньше и я на работе парой кликой все оплачивала, умничала, старших родственников учила. Теперь стою в очередях и мечтаю свалить. Бсбушек мне этих жалко, вот и помогаю им.
Сообщение было удалено
да в общем-то любая свежая запеченная рыбешка полезнее котлет с хлебом или пресловутого борща =)) но мифы, мифы - первее всего!
Сообщение было удалено
Мы скайсканером особо не пользовались . Нужно попробовать, многие хвалят.
Сообщение было удалено
А что, через терминалы тоже нельзя оплатить? Тогда сочувствую, это всё очень и очень неудобно.
В семье контролем занимается тот, у кого это лучше получается. В вашем случае муж. В ином случае пришлось бы вам.
Сообщение было удалено
Женщина, хватит меня посылать за пределы города, вы повторяетесь. Я не знаю ни одной организации, обязательной услуги которой нельзя оплатить через сбер онлайн. Интернет ростелеком, к примеру, которые тоже оплачивается на сайте. У других провайдеров интернета тоже есть свои сайты и личные кабинеты, где можно все оплатить привязав карту.
Даже такси можно заказать и оплатить через приложение. Записаться в поликлинику можно через интернет. Заказать выездную регистрацию сделок по недвижимости можно через интернет.
Что там еще за услуги, за которые нужно бегать аж в разные организации обязательно пешком? Возможно прописки-выписки? Так это делается пару раз в жизни, так что не катит в качестве постоянных головняков и уж тем более ведения домашней бухгалтерии.
Все дело в человеческой лени, тупости и страха перед новым и вам меня не переубедить.
Сообщение было удалено
Они сами так не считали). Никуда поступать не хотели, кое-как получили неполное среднее, обязательные тогда 8 классов, ну и хватит.
Насколько знаю, живут нормально, всё с теми же мужьями.
Одна из них, немка по национальности, уехала в Германию ещё в 70-*****, в первую волну или какую там... Уже правнуков ждёт. А у меня, раздолбайки нехозяйственной, ещё и внучат нет, родила поздно, всё читала да плясала).
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду богатых уровня Абромовичей, то там безусловно только домработница, и еще штат надсмоторщиков над ней, чтоб не халтурила.
А домработницы всех отписавшихся-просто ни о чем, так ленивые тетки, которые еле тряпкой возят. Не, если кого-то такая уборка устраивает-ради бога. Кичитесь домработницей дальше)
Сообщение было удалено
Вообще, да. Кому что нравится.
Сообщение было удалено
кто кичится домработницей? это норма, обыденность для очень многих, как сдавать одежду на ремонт в ателье, а туфли - сапожнику. сфера услуг называется. не повод кичиться.
Сообщение было удалено
зато живете в свое удовольствие =) отличный вариант.
Сообщение было удалено
Да ладно вам лапшу вешать. Вы своими глазами не увидите, как у вас убрано? Насчет лени, за ту сумму, которую мы платим, у нас очередь кандидатов выстраивается. Предложение превышает спрос. Будет халтурить - просто выгоним.
Сообщение было удалено
Ой, а вот тут вот не надо ля-ля. Сколько я обращалась в разные клининговые конторы, так один сплошной пи******ц. Что мыли- что нет, приходилось самой потом все перемывать. Если бы нашла нормальную тетьку-помощницу, с удовольствием бы платила ей
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла: чем кичиться. Почему-то у многих очень бурная реакция на слово "домработница". Никто же не упрекает в том, что "кичатся вызовом сантехника", например :) А тут - прямо буря эмоций.
Сообщение было удалено
А меня это не пугает
Даже забавно
Многие здесь ещё и в с раче живут, гордо именуя его творческим беспорядком
Мои ровные ряды сумочек в псих расстройство записали
Смотрю как в зоопарке на многих
Сообщение было удалено
Так и они в своё...им нравилось раннее замужество, хозяйство...
Лично я бы так не хотела. Потому что у меня была настолько весёлая студенческая жизнь, что воспоминания о ней греют меня всю жизнь. Учёба, общага, танцульки, походы, приключения, розыгрыши, хохот до упаду...
А вот им казалось всё это лишним в жизни, только время терять, 5 лет)).
Сообщение было удалено
Ну кинет, допустим, Пал Палыч, так быта и расходов станет в два раза меньше. В чем проблема? Как будто уход мужчины - это конец света. Без мужа раньше жили как-то ведь.
Сообщение было удалено
А что ей кичиться то? Приходит и убирает раз в неделю. Будет халтурить найду другую
Я вас убью сейчас, но у нас ещё няня есть
Про химчистку улыбнуло
Реально мужские костюмы кто-то дома стирает? Абзац
Сообщение было удалено
обычно ищут по знакомым. у вас же есть друзья с подобным размером жилья и фронтом работ? вот по ним и спрашивайте. свою первую женщину я взяла от родителей, мне нравилось, как она у них убирала. потом переехала к мужу, в этом районе она не работала, нашли новую, по рекомендации друзей с похожим фронтом работ (уборка, глажка, некоторые не тяжелые покупки, зайти в химчистку, еще какие-то мелкие дела, и тд). а в аг-вах и правда персонал непостоянный.
Сообщение было удалено
да вот именно, любой кофе в картонном стаканчике утром на входе на работу - это сфера услуг, парикмахер, маникюрша, эпиляторша - это сфера услуг, установка окон, покраска стен, ремонт пола - это сфера услуг, но все нормально, а домработница - прям дьявол.
Сообщение было удалено
Тоже согласна: только по рекомендации. Агенства пробовали: тетки там не работают. Здесь они защищены трудовым законодательством, и свои копейки получат в любом случае. Они не заинтересованы в удержании клиента. Мы только по рекомендации берем.
Сообщение было удалено
Я и рубашки не стираю, нафиг, гладить потом еще. Отдала в химчистку и забрала отглаженное все. Домработницы у меня нет, муж убираться любит. Раз в сезон клиниговую компанию для генеральной уборки приглашаем. У нас дом 300 метров и раз в неделю домработница не спасает. Я уборку терпеть не могу, могу только что-то замести или протереть если что-то пролила или просыпала. Муж убирается, дети и робот. А я люблю готовить, покупки делать, могу шкафы разобрать или белье погладить. Работать неохота, денег и так хватает, а чем в офисе сидеть я лучше книги почитаю, кино посмотрю, с детьми больше времени проведу.
Сообщение было удалено
Я про рубашки тактично промолчала
Просто там выше тётки удивились слову химчистка
Вот я и спросила про костюм
Опять вуманские мидлионщицы мечтают онлайн, елозя на прлперженном офисном стуле--) ржу от души, спасибо
не знаю,автор,когда ваш муж успевает что-то по дому делать,но мой много работает и соответственно,ему не до до этой бабской канители.Мужчина должен быть мужчиной.Не представляю своего мужа .,закладывающего .,извините ,грязные трусы в стиралку. Ну смешно же,ей богу. На нем более глобальные проблемы-деньги,слежение за ремонтами,машины и т.д. Далее-приходящая прислуга. Ну вот я ,например,брезгую. Я не верю мед.справкам,которые они могут купить,чтобы устроится к нам на работу. Поэтому-распределение обязанностей-это главное..Жена-дом,остальное-муж.
Сообщение было удалено
но вы сами хотели, чтобы так было? если да - то в чем проблема-то.
по поводу трусов - я никого не критикую, ваше право все делать самой, если вам так нравится, но мне немного странны такие комментарии. он же до брака с вами не ходил в грязных трусах, правда? а что делал - выкидывал их что ли и новые покупал?
я не вижу ничего смешного в том, что муж пришел с работы и перед походом в душ скинул джинсы и рубашку \ реглан в машинку, а если там были еще "вчерашние" джинсы и реглан - ляпнул гель для стирки и тыкнул в кнопку. но это только мое мнение, конечно.
Сообщение было удалено
А какими "машинами" так основательно занимается ваш муж? :) И про справку домработницы улыбнуло. Если вы ее не для трио в постели ищете, то чем она может вас заразить, помыв у вас полы и сантехнику? В ресторан вы ходите? Вдруг там все с липовыми справками? :) как страшно жить...
Сообщение было удалено
А мой стирает). И сыновья тоже стирают. Мы с дочкой - своё и общее.
Мы все и друг другу можем постирать, не переломимся. Но уж как-то так сложилось, что обычно каждый своё. Зато наши мужчины никогда не гладят, а мы с дочкой никогда не выносим мусор).
Сообщение было удалено
Меня больше всего умиляет, как вы себя, свой труд и свой пол обесцениваете.
Сообщение было удалено
Столько нового узнаешь здесь. Оказывается, запихнуть вещи в машинку - не "мужское" дело. Ну, в случае автора сего опуса - двое нашли друг друга :)
Сообщение было удалено
Женщина,вам же было сказано, что с дураками не общаюсь. И тем паче с хамками. Родите своих детей и давайте им свои идиотские советы а также наймите им сразу диетолога, если удастся, ибо они сразу у вас будут рождаться с больной печенью и аллергетиками, но советам умных людей вы не внимете. И не внимайте. А ваши деньги могут в любой момент исчезнуть -но почему это произойдёт, вы не поймёте.
Сообщение было удалено
В наше время громкое слово "стирает" означает "запихнул вещи в машинку". Ну и чтобы совсем упахаться, то еще и "развесил на вешалку".
Сообщение было удалено
И я тоже). Александра, в чём-то мы с вами схожи в отношении к быту. Оно у у нас лёгкое).
Сообщение было удалено
я просто не понимаю, почему это называют "бабской канителью". Если бы мой муж не пачкался, а я пачкалась и должна была бы стирать свои вещи - да, это было бы "бабской канителью". Как месячные, например, или депиляция. Но мой муж тоже пачкается, тогда почему стирать - это женское???
И как эти мужья выживали до брака, если стирать - бабская канитель? Выкидывали вещи после 1 надевания?
на моей улице жила девушка, которая ездила несколько лет на заработки на курорты Краснодарского края. Работала в кафе на побережье. У нас всё продаётся и покупается, мед. книжки тоже. Умерла несколько лет назад от туберкулёза( у неё мать тоже больна была, ещё и пила сильно). Я тоже брезгую кафешками и ресторанами, всегда помню, что там такие работники могут быть.
Сообщение было удалено
угу или "переложил в сушку" и "сложил в шкаф".