Откуда возникает это желание, просто интересно? И почему у кого-то его нет?
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины …
Я случайно на этом сайте. Впервые зашла. Не понимаю почему женщины вписывают себя это ограниченное количество знаков? Почему так стремятся сгруппироваться под общим именем "Гость"? Вот у меня собственный блог. Я там пишу сколько хочу. А если надо могу и больше. Мне помогают. Мой сисадмин даже разместил на панели инструментов кнопку вызова салона красоты "Артэмон" в котором я стригу своего пуделя-медалиста. Не за горами весна и я уже позаботилась о смене цветотипа блога - он в актуальных красных тонах и идеально подходит к шелковистой помаде, подчеркивая девичью пухлость моих губ.
Вот сейчас попробовала быть одним из Гостей - извините, ну не моё это. Не могу в этой квадратной серости запустить свою яхту белой прозы. Как вам это далось?
Сообщение было удалено
а еще отлично питаются чипсами и кокаколой))))
хахахах! борщ - сложное блюдо))))) смешно! Автор, удалось на мужа и домработницу свесить дела, ну и хорошо. Мы вот хозяюшки потому что нет такой возможности. наслаждайтесь!)))
Сообщение было удалено
Правда, вы паэлью приравниваете к чипсам и коле?
Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками? Так заложено было в нас миллион лет назад. Но перераспределение социальных ролей и обязанностей никто не отменял - Вас устраивает, его устраивает - да ради бога. Только небольшой нюансик - Вы говорите муж контролирует оплату жкх, тех обслуживание машин, банковские карты и *****. - хорошо, когда хорошо, но Вам тут правильно сказали, а если что случится? А если мужу взбредет в голову поменять жену, и он в одночасье заблокирует все Ваши карты, перекроет Вам финансовый кислород, не будет оплачивать Ваши счета тоже - тогда как? Вы не должны страдать от собственной доверчивости и беспечности.
А если муж помрет, авторша дурра даже не знает, пин коды от карт и где что лежит. Так и помрет следом.
Ну вы обычная лентяйка, автор, причем тут нелюбовь к хозяйству. Хозяин - это владелец, собственник, вот ему и не все равно, сколько стоит свет, газ и т.д в его хозяйстве. Пока вы можете позволить себе безалаберность, а завтра неизвестно как жизнь обернется. И да, дети могут из любой феи сделать тиотку, вернув ее с небес на Землю.
Ай ай!Сколько зависти в последних трёх высерах)))Чушь какую то написали.Даже лень указывать в тексте на ответы на этот бред,девули даже не читали тему похоже.
А по теме,я вот тоже наверно не хозяйственная.Несмотря на наличие детей))Борщи правда готовлю.))Но бегать с авоськами из продуктового на почту дабы что то оплатить,а с почты ещё куда то,увольте.Я не баба конь.СМС вечером выслала что купить нужно, муж купил.А про оплату чего либо вообще не в курсе.Сама только за сад платила.Припрет жизнь,научусь.
я не люблю все контролировать , но смогу если обстоятельства сложатся
гибкость должна быть однако
Сообщение было удалено
Как контроль жены заставит мужа оплачивать ее счета? С пистолетом над ним ходить что ли? Свой счет имейте и свои средства, тогда проблем не возникнет,
Жесть... вы тут откуда все такие собрались? Да вы гляньте дальше москвы. Вся россия живет в нищете, какие нахрен домработницы. замужеи за обычными васьками большинство.
Во времена Руси боярских дочек хозяйственности именно учили, как вести "хозяйство", сами они при этом только рукоделием занимались физически.
Так и сейчас. То что вы делегировали обязанности другим, никак не отменяет факта что вы можете быть полноправной хозяйкой и держать быт под контролем. При этом совсем не обязательно самой об него убиваться.
Сообщение было удалено
Жизнь тебя не научит. Пока ты овцой глазенками хлопаешь и не знаешь куда мужик твой деньги тратит. Таких кур и обманывают. Тратит дядя твой куда ему надо.
А потом остаются куры у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Борщ не сложное, а неоправданно трудоемкое. Но дешевое. И на 3 дня вперед.
Блюда которые в разы проще приготовить, и которые при этом вкуснее и полезнее в подавляющем большинстве стоят дороже.
Поэтому борщи готовят либо по необходимости, либо кто реально их очень любит и не жалеет свое время на такое. Остальным они давно не уперлись, как и голубцы, перцы и иже с ними.
Сообщение было удалено
"хозяйством увлекается" ))
увлекаетесь, это, как раз, пока Вы )), так как Вашу семью семьёй на данный момент в полноценном смысле трудно назвать, поэтому Вы и увлекаетесь пока ещё ))
а когда в семье ребёнок-трое-четверо, то тогда это становится полноценной семьёй, этаким слаженным механизмом, где у каждого есть свои обязанности, ответственности и права, и если каждый будет их не выполнять, а лишь увлекаться время от времени, то механизм даст сбой и наступит хаос;
в большинстве случаев, конечно, больше на женщине лежит задача по правильному налаживанию этого механизма, ответственных в этом вопросе мужчин с разгильдяйками-женщинами гораздо меньше, такие семьи обычно не производят приятного впечатления (я имею в виду, муж пришёл с работы и пошёл на кухню готовить, потом посуду помыл, потом жене нагоняй дал, чтобы, наконец, бельё в стирку загрузила да детей умыла).
Про оплату счетов, как обязанности, не совсем поняла, у нас все счета абсолютно снимаются со счёта в опредеённые дни месяца без посторонней помощи. Всё, что касается машин - это полностью на муже, естественно, он вообще у нас по этой части и работает)) готовка, уборка, стирка, глажка, закупка продуктов - это, в основном, на мне, но и муж при необходимости может это сделать, кроме уборки и глажки, к этому он никак не относится)) у нас трое детей, а у них сады, школы, секции, кружки, всех встретить, проводить, накормить, отвезти, привезти - тоже труд, кормлю, провожаю, встречаю я, развозит по школам-кружкам в основном муж. Ну и в целом, муж работает, а я нет, занимаюсь детьми, домом и собой. По существу вопроса, домашнее хозяйство меня нисколько не напрягает, всё делается легко и с удовольствием, люблю чистоту и порядок, с детства чувствовала в себе это уже, помогала маме, сама всегда убиралась в квартире лет с 9-10, пироги пекла разные, а вот дочь совсем не в меня, хотя и растёт на моём примере, свинюшка и лентяйка та ещё, всё из-под палки заставлять надо ))
пс. борщ - сложное блюдо )) спасибо, улыбнулась
Сообщение было удалено
Борщ и голубцы - сложные блюда ))))))) Насмешили
Женщины ведут хозяйство не оттого, что им это нравится, а потому, что больше некому этим заниматься. Редкому мужчине хочется заниматься счетами, покупками, детьми. Проще на женщину все спихнуть. А ей ничего не остаётся, как брать все на себя
Сообщение было удалено
вот правда, не понимаю, чего такого трудоёмкого в приготовлении борща??
а вот голубцы я и сама не люблю, и готовить не люблю, эта подготовка капустных листьев меня просто выбешивает )), поэтому и не готовила ни разу в жизни, а вот перцы фаршированные пожалуйста, там дел на полчаса и всё готовится уже
а какие блюда Вы предпочитаете? у меня в запасе тоже достаточно быстроготовящихся, вкусных и полезных блюд, но борщ и пречики фаршированные мы периодически готовим тоже ))
Сообщение было удалено
Правильный борщ - это вполне трудоемкое блюдо. Но подозреваю, что многие просто овощной суп с мясом и свеклой куховарят в мульварке. Как и рисовую кашу пловом называют.
А так женщины более ответственны. У меня муж все может сам приготовить, от и до, включая борщ, где все соломкой руками, в строгой очередности. Но если доверить готовку ему, а главное выбор блюд, прощай правильное питание.
Так же прощай разумная экономия и много чего. Поэтому хозяйка в доме я, а вот исполнители уже от обстоятельств зависит.
Сообщение было удалено
Ну вы вот напишите сами как борщ готовите, а я на вашем примере объясню.
.
Мы предпочитаем то что либо 15-20 минут готовится, либо если дольше, то те же 15 минут и дальше пошел по своим делам, а оно само уже. Ну и иногда извратиться можем. Под настроение.
Каждая женщина реализовывает себя по своему) Быть хозяйкой - один из наших инстинктов :)
Все просто. По большому счету вы можете мужчине предложить свое тело (либо для рождения детей либо для утехи) и выполнение низкоквалифицированного труда по дому. Ведь создать машину или построить дом женщина не способна.
Все было, как у вас, автор. А потом появились дети. И потом мы купили дом. На домохозяек не заработали, поэтому муж занимается домом и машинами, а я уборкой и готовкой. Уборка морально меня убивает, хотя и робот пылесос есть, и робот поломой. Дети все зеркала и стекла залапывают, и стены залапывают, и мебель. А робота, который бы все это вытирал и все на места складывал, еще не придумали. Да и для чискти ванн еще робота не придумали, а у нас их две. Вообщем, автор, наслаждайтесь, пока детей нет.
Подруга у меня тоже была такая же как вы. Родилась дочь, теперь в дом срашно зайти. Все на полу, ступить негде.
Вообщем-то на детей очень много времени уходит. Да я еще считаю, что на наведение порядка еще у меня куча времени будет, а вот дети растут быстро. Лучше на лыжи с ними съездить, чем порядок идеальный наводить, или в игру с ними поиграть, пока детки забавные. Вообщем, делаю все по минимуму и жду робота который будет все на места разносить. Было бы хорошо, если бы еще и посуда сама расставлялась с посудомойки и вещи из сушки летели прямо в шкафы.
ой, да какое там хозяйство у одного-двух взрослых в городской квартире. две чашки, две ложки помыть и носки постирать. с детьми будет веселее и разнообразнее все.
Если отвлечься от темы хозяйства, то интересен общий "тренд питания" на Вумане. Жареное и сырое. Стейки и овощи. При этом совершенно отсутствуют каши, супы, вообще что либо ВАРЕНОЕ
Как только съехалась с мужем с удовольствием взяла на себя часть обязанностей и больше всего из них мне нравится как раз вести счета за квартиру. Может это из семьи идёт, всегда с этими квитанциями сидела мама, когда она делала расчёт счётчиков электричества для меня это было вообще на грани фантастики. А потом сама вникла (тем более эти расчёты все уже сразу в личном кабинете делаются), мне действительно нравится. Но я и на работе люблю всякие таблицы и ответы и статистики вести, это моя слабость.
На счёт хозяйственности в плене уборки, готовки - ну без фанатизма, как тут люди полы раз в день намывают, или полотенца после каждого использования стирают, или борщи готовят - для меня это какие-то ненужные подвиги.
Борщи, пловы, голубцы - для меня очень сложные блюда (последние никогда не готовила и не собираюсь). И вместе с подготовкой к готовке и мойкой всего после этого это не меньше 1,5-2 часов - считаю неприменимым стоять столько у плиты даже раз в неделю. Из супов что попроще - куриный, или щи (с той же курицей, чтобы с бульоном не заморачиваться). Мясо/курицу пожарить/запечь, картошку/макароны сделать и все. И никогда не готовлю из расчёта на одну порцию! Только на несколько дней, обычно на дня на 3 хватает, от иногда мясо и да 2 улететь может, а суп и дней 5 простоять.
Пропылесосить и помыть полы, протереть пыль, помыть сантехнику раз в неделю (по одному делу в день) не занимает много времени. Стирка - сейчас это вообще смешно - забросил, подождал час, повесил. Ну только глажка, но раз в неделю потратить меньше чем даже полчаса на глажку рубашек для мужа и пары наших маек мне не сложно. Наоборот - смотрю на мужа в глаженой рубашке и мне приятно, что я приложила руку к его аккуратному и солидному виду :)
а что там за занятие "счетами" ? сейчас же все это жкх оплачивается онлайн в пару кликов мышкой и вбивание показателя счётчика воды )
Сообщение было удалено
Почему если не борщи, то сразу предъяви или лазанья? Вот никогда не любила эти блюда и даже в мысли не будет их готовить! Это просто не вкусно! Даже удивлена что тут столько поклонников этих специфических блюд!
Сообщение было удалено
Ну внести счётчики на мос энерго сбыт, оплатить, внести счётчики воды на пгу, оплатить ЖКХ через мобильный банк, оплатить телефон через сайт МГТС.
Все распечатать и разложить по папкам. Посмотреть в личном кабинете не начислены ли какие штрафы за машину и тд.
Это все не сложно, но делать надо, и время занимает (у меня минут 30 где-то). Лично мне это именно нравится.
Сообщение было удалено
предъяви = поэлья
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилось, что в начале темы отписалось много человек подряд, что домработница убирает, химчистка все стирает.
Мы со средним заработком конечно можем себе позволить дешёвую домработницу раз в неделю, но это глупо, когда можно самим, а на счёт химчистки - это только пазовые акции, пуховик раз в год перед сезоном. Ну вот у мужа брюки иногда сдаю. Но иногда и сама стираю. Но опять таки даже не раз в месяц! Тоже разово.
У меня так в жизни сложилось. Мама рано умерла, поэтому я подростком начала следить за отцом, дедом и домом. Вошло в привычку. Сейчас так же контролируют быт, уход за мужем, ребёнком, отцом.
Сообщение было удалено
У меня всё это приходит в одной квитанции, она доступна на сайте УК, там же можно её и оплатить разом и ввести показатели счётчика воды, электричество само собирается как-то (видимо счётчик напрямую передаёт данные через какую-то систему). В общем оплата занимает минуты 3-4 )
Телефона городского нет, а вот за мобильник и интернет да надо платить отдельно. Но на это тоже можно настроить всякие шаблоны и автоплатежи.
Любая женщина хозяйка в своем доме, неважно работает она или нет. Я не хочу работать на дядю и в офисе штаны протирать. Убираться тоже не люблю, но и домработницу мы выгнали, после нее ничего не найдешь. Убираются муж с сыном по выходным, а я поддерживаю в течение недели порядок. Вот готовить люблю, по магазинам ездить, детей возить на тренировки и соревнования, родителям помогать. Это моя работа. Откроем свое дело, тогда тоже присоединюсь. Денег хватает, часть откладываем.
Доброе утро, всем спасибо за ответы, интересно почитать :)
Кто пишет "что с автором будет, если муж уйдет" - а какое это имеет отношение к теме про хозяйство, не понимаю? Я работаю вообще-то, не будет мужа - буду платить сама. и как-то же я жила до замужества :) В тюрьме не сижу, значит, счета платила :)
По поводу детей: странная постановка вопроса, дети не появляются просто так, внося изменения (хаос?) в налаженный быт, они появляются по желанию и плану пары, и это задача пары организовать свой быт удобным образом. Угроза "с детьми будет веселее" - смешит, кто не хочет "веселее" - просто не заводит детей :)
Сообщение было удалено
Просто не всё можно стирать. Кроме того - если вещь МОЖНО сдать в химчистку (физически), то это проще, тк оттуда ее возвращают уже проглаженную.
Никого не хочу обижать, но меня поражает тупизм людей и особенно женщин. С чего вы взяли, что полезно именно мясо на гриле, якобы это чистый белок, как идиотски написал автор темы, - вот именно так, не чёрная икра чистый белок, оказывается, а какое-то там мясо, непонятно как выращенное.
Ну вот откуда вы это взяли? С журналов модных, начитались?
Далее. Стейк - это вредная еда, практически смерть. Мясо, чтобы убить в нём всех вредных паразитов, нужно подвергать долгой термической обработке. Допустим, в котелке мясо тушится час-полтора. А на гриле - несколько минут(5-10). Это не еда, это отрава. Далее. Стейк жареный, причём поверхностно, а полезнее варёное, это же относится к овощам, овощи на гриле вредны, а в отварном виде полезны. То же к рыбе, птице.
Женщины, у вас ведь голова есть. Надо ею пользоваться, а не только ею есть.
Что все прицепились к этим стейкам (в старттопике этого слова вообще нету, прошу заметить). Вам неполезно, вам отрава - не ешьте. У нас другая система питания. Будем соревноваться, кто раньше умрет? ;)
Бывший муж был транжирой. Приходилось самой распределять деньги, оплачивать счета. Он покупал только продукты и считал, что дом это исключительно женские обязанности. Устала все на себе тянуть и на фоне его измен развелись. Я поняла, что идеальные хозяйственные жёны никому не нужна. Сейчас второй муж сам занимается оплатой счётов, подсчетом показаний, все, что связанно с машиной, ведение бюджета полностью на нем (планирование отдыха, крупных трат). Я работаю, на хозяйство он выделяет деньги (продукты, здоровье, спорт и так далее). Борщ и голубцы у меня невкусные, поэтому на эти блюда ездим к мамам. Но у меня дома всегда порядок (муж вещи за собой сам убирает), стирает посудомойка. Достать/загрузить для меня не проблема. А уж раз/два в неделю протереть пыль, пропылесосить и вымыть сантехнику не сложно. Готовлю исключительно в духовке и мультиварке. А торчать на Кубе по 3 часа после работы и вздыхать как тяжела женская доля, могут только медлительные и не продвинутые дамы. Перестала загоняться по быту, жить стало проще. Не вникаю в формирование и распределение бюджета, чувствую себя прекрасно:) у каждого своя зона комфорта. И никто не вправе учить другого как ему нужно жить.
Сообщение было удалено
Кубе=кухне
Сообщение было удалено
Хорошая заметка. Меня это тоже пугает. Ужас, как подумаю, в чём живут эти люди.
Я люблю готовить , если есть достойный мужчина. Если мужчины рядом нет, то я вообще не хозяйственная, ем яичницу и гречку, пыль вытру и ладно. Домохозом быть не смогла бы, скучно. А параллельно основной деятельности - почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Женщина, да кто говорит про нас-вас. Это всем неполезно, и вам тоже. Или у дураков какой-то другой организм, другой желудок? Да точно такой же. И да, нам всё равно, чем вы питаетесь, ешьте хоть чипсы и колу, это подруги стейка по пищевой категории, к коей принадлежит категория " собачина шестой категории рубится вместе с будкой" - вот что такое ваш стейк.
Сообщение было удалено
Да сейчас. Они себе посредников наплодили и гоняют по почтам, сбербанкам и своим кассам. У нас даже интернет нельзя онлайн оплатить. Не Москва
Не, нам бохатых не понять, куды нам до тебя)
А я дома стейки не готовлю, лучше в ресторане закажу
Не Москва. Давно плачу онлайн жкх, некоторые квитанции получаю сразу на электронку. 21 век, люди.
Сообщение было удалено
женщина, успокойтесь, пожалуйста. я вам в горло стейк пихаю? нет. ну так ешьте вареное, ради бога. а я буду есть запеченную на гриле рыбу, птицу и мясо, а иногда даже и овощи (когда не сырые, оужасикошмар), и умру рано, ок?
или вы думаете ваши пустые безосновательные убеждения заставят меня поменять свою систему питания? =)
Сообщение было удалено
да, кстати, это было очень похоже на Мнение =)
Сообщение было удалено
Женщина, да вы успокойтесь. Я вас меняться не заставляю. И вступать с вами в дискуссию не намерена, потому что я никогда не спорю с дураками и с женщинами, ибо они не способны мыслить. Не думайте о себе сверх меры. Используйте свою голову по назначению, ешьте туда, больше вы головой ничего делать не сможете.