Гость
Статьи
Я старомодная?

Я старомодная?

Ужасно не люблю гостей ,точнее я люблю пригласить на пару часов подругу ,чай попить и то ,для этого предпочитаю кафе ,чем дом . Не понимаю ,этой глупой моды ютиться в маленькой квартире по 3 - 5 человек ,спать на полу . Из -за этого подруги которые живут в другом городе,обижаются на меня ,что я их не зову в гости и не понимают ,что я не особо хочу,что бы мой молодой человек спал на полу неделю ,уступая им место на диване .
А Вы какого мнения? Вам важен уют и комфорт или все равно и это я так только загоняюсь по этому поводу?

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мать погибшей под батареей в Екатеринбурге девочки: Не было денег на кроватку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что?

Сашка

мне важен комфорт, как и вам. с друзьями встречаюсь в ресторанах, барах, на катках, боулингах, во всяких игровых клубах типа для покера и настолок. мой дом - моя крепость.

Гость

а при чем тут Ваша старомодность?
В кафе чай не пьете?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

С точки зрения Автора, Вы тоже старомодная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать, видимо, не большого ума, кроватку б\у можно купить за небольшие деньги. Как можно так спать, что не почувствовать, что происходит с твоим ребенком, если только мамаша была пьяной..

Гость

Автор, не любите гостей-ваше право. Зачем вашему МЧ спать на полу? Купите для гостей кресло-кровать или раскладушку.

Гость

надувной матрас меньше тыщи стоит

Гость

Гости должны ночевать у себя дома, имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пью , просто многие меня не понимают в этом . И даже чуть с подругой не перестали общаться,когда она начала напрашиваться при встрече ко мне ,ничего ранее не обсуждая .

Гость

[quote="Гость" message_id="59039339"]Гостьа при чем тут Ваша старомодность?
В кафе чай не пьете?
Пью , просто многие меня не понимают в этом . И даже чуть с подругой не перестали общаться,когда она начала напрашиваться при встрече ко мне ,ничего ранее не обсуждая .[/
Автор, у тебя в квартире грязно? неубрано? нет ремонта?
Только честно скажи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас одно кресло есть ,но на нем больше дня - неудобно спать . А так,больше некуда здесь ничего ставить ,квартира маленькая .

Гость

Вы негостеприимная, а не старомодная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не грязно , супер ремонта нет,так как квартира съемная , просто очень мало места ,30 кв метров на двоих с парнем , при том мы еще дома и работаем ,поэтому 2 стола необходимо ,куда здесь гостей с ночевками звать?

Мира

Тоже не люблю, когда навязываются. Ладно, позвать в гости чай попить, в настольные игры поиграть и т.д, но оставлять с ночевкой в маленькой квартире -нет уж, только на крайний случай близких родственников.

Гость

терпеть не могу кого-то дома.. сразу раздражение, даже родственники бесят ...устроили перевалочный пункт(( вон гостиницы пиздуйтe

Гость

Никого приглашать не надо. Никаких подруг. А то потом другие темы возникают " молодой человек ищменил с подругой,пока я была в ванной".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так овуляxa сгинь, у нас тут не о том речь, дай насладиться темкой)))))))

Гость

Автор, вы очень старая. Вам на пенсию пора. Какие гости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть гости и спят на этом неудобном кресле, сразу все желание пропадет к вам в гости напрашиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даа есть доля в ваших словах обычно живут как бомжары кто к себе не приглашает, не все но )))))))))))))))))))))))))

Гость

Кто сейчас ходит в гости? Одно кафе на весь город и в него очередь стоит?
Вы не гостиница! Негде переночевать пусть снимут номер! Бестактность людей поражает!

Гость

Что-то не вижу связи между тем, как спать на полу 5 человекам и одной подругой,которая хотела бы приехать

мохнатая булка

нужен уют и комфорт и никаких чужих, особенно ночью
да и днем поменьше, припрутся, принесут негатив свой, потом начинаются в семье конфликты, я заметила

Гость

а у нас был случай ..брат отца приехал со своими друзьями (2человека) к нам на 3 дня)))))))) по работе надо было из другого города))) ладно его брат, но его друзья которых мы первый раз видели) жрали.. спали ..срaли как говориться у нас и за наш счет... а я офигивала, хоть бы ради приличия торт купили или еще чего, всё же у незнакомых людей остановились! неее побыли и уехали ..мама моя сердобольная гостеприимная не смогла ничего сказать....но для меня вопиющий случай как так можно...даже после отъезда ничем не отблагодарили, а мама борщи варила как же брат приехал..писец товарищи думайте башкой ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна не понимаю, зачем звать подруг в гости на неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не допускаете мысли о том, что человеку может быть просто некомфортно, когда в доме чужие люди? Я, например, в гости никого не приглашаю: от общения с людьми на работе устаю, поэтому у меня и мысли не возникает еще и домой их таскать. Подруга может на часок-другой заскочить ко мне. Все. Мне этого, как говорится, выше крыши.

Гость

Я не очень понимаю стандарты, почему тут часто обладатели малогабарита так интенсивно называют "колхозом" домашние посиделки?! Если есть место, почему не сидеть дома?! Тут уютно, и простите, я хорошо готовлю. А ехать в особое место (потому что стандартное едалово на районе (любом районе, чтоб Вы понимали) невкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это скорее им надо на неделю: шоппинг, культмасс, может, даже какие-то дела.

мохнатая булка

мне очень некомфортно, когда в доме посторонние люди
я при родственниках то норовлю уйти в комнату закрыться)
если мама развлекает ухожу, если нет, то сижу до победного общаюсь, этикет должон жа соблюдаться

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже хорошо готовлю, но готовить на пятерых мне в падло, уж лучше общепит. а уютно в толпе людей мне по определению быть не может, даже у себя дома, мне уютно только в одиночку.

Гость

Я по ходу все время не правильно принимала гостей.. их, оказывается, обязательно нужно оставлять с ночёвкой...

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Как я понимаю, речь идёт о любом принятии гостей (в любом количестве). Поэтому можно ж не звать пять человек. А если эти пять -родственники, то это уже вопрос, почему Вам плохо в их компании.

Гость

ну знаете ли, а вот меня почему-то все друзья и подруги просят остаться на ночь, даже уговаривают вечно, я буквально-таки вечно еще упрашиваю чтобы не оставаться, не люблю спать у других! Но меня уговаривают.............все может дело в том что я длинноногая блондинка с хорошей внешностью, тихая в принципе и аккуратная и компанейская))) хотя одна моя подруга стала часто зазывать в гости, все с ночевкой просит вечно, а там муж у нее же...короче мне кажется они меня хотят, я сейчас без приколов

Гость

Не поняла, почему "старомодная"? Раньше не любили гостей?
Я не люблю вообще гостей и поэтому не приглашаю. Встретиться можно и в кафе, после чего не нужно мыть посуду, а также уйти я могу тогда, когда захочу. А гостей не выгонишь, когда надоели. Про ночевки вообще молчу, даже в юности меня такие подруги напрягали, не знала как их выпроводить побыстрее) А уж сейчас, когда мне 35, муж, ребенок, даже не представляю.

Гость

Вы сельский житель? Сейчас это вообще не распространено. Это было популярно в начале 90-***** ютится 10 чел на 10 м кухне. Потом клубы, бары. А сейчас в 2017 году рестораны и кафе. Такого чтобы у меня с целью пообщаться тусили дома не допускаю. Только если человек поступает куда-то, лечится, собеседование проходит, какие-то архиважные дела. Тогда я ему и хорошее место предоставлю.

Гость

Кстати для психики гораздо удобнее, когда человек не любит толпы людей и гостей. У абсолютно любого человека наступает момент, когда он остается один и как уж ломает таких гостеприимных товарищей и уж если их предают то начинается подсчет что он сделал

гость

Тему можно обсуждать долго. Просто кто-то любит белое, а кто-то чёрное. Я тоже понимаю автора. Ну не люблю я посиделки дома и все тут. Мне комфортней в кафе посидеть. Зачем звать к себе, тем более с ночевкой? А наглость людей и правда поражает. Есть такие: а можно я на два-три дня, потом, а можно опять к вам на неделю-месяц? Потом попробуй откажи- будешь плохой на всю жизнь. В общем, автор, живите как Вам удобно и нечего подстраиваться под кого-то. Нормальные подруги Вас поймут, ну а остальным -от ворот поворот!

Гость

То есть у всех какие-то "бездомные"друзья что-ли?!

Гость

Автор, ты негостеприимная, а не старомодная. Старомодные как раз были гостеприимными. А ты просто Бука!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем рожала, если денег на кроватку не было. Когда днег на кроватку нет, нужно не с мужиками шпилится, а работать, если мало платят, повышать свое образование и квалификацию, копить на ребенка, если уж чешется так плодить, а потом сношаться и рожать. И где папа девочки? Почему не заработал на кроватку?

Ek

При чем тут мода? У нас в семье все любят принимать гостей от возраста это не зависит. Вы негостеприимная. Это так называется. А понятия подменять не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Знаю такую семейную пару, которая ни один праздник не проводила без гостей. Как же им тяжело потом стало без общения, когда не стало средств, чтобы накрыть стол. Они, как два паука стали пожирать друг друга.

Мармотка

когда у меня отдельное жилье толк\ько в проекте было думала как же классно будет - буду приводить в гости кого хочу.
а знакомая как раз съехала в отдельную хату и хныкала как же её все эти гости которые прутся-прустся в хату и не выставишь достали. я не понимала думала "да нафиг кому нужны ты и твоя хата что б переться еще и не уходить"
как только въехала - аж истерика уже через пару месяцев была "ну какого ж ккрена они прууутся ко мне все прууутся и не выставить"
у меня попервах в комнате были голые стены и надувной матрас с одной подушкой и барахло на подоконнике.
и все равно находились юмористы желающие ночевать остаться при том что у них свои хаты есть....!!

Снежана

Вы просто не любите гостей, вот и все. Это нормально. Дом для вас место отдыха и комфорта, вы там силы набираетесь. В наш современный век есть компы и телефоны, вот и болтайте с иногородними подругами. А так - наврите им что-нибудь, если вы не хотите толпы гостей видеть дома, пускай это будет даже горячо любимые родственники и друзья. И не давайте им почувствовать себя виноватой. Вы у себя одна, заботьтесь о себе, если они не хотят подумать про ваше свободное время.

Снежана

Кто-то правильно здесь сказал. Ваш дом - это ваш дом, а не бесплатная гостиница, и вы не тамада, который по первому требованию ОБЯЗАН их развлекать. Ведь у вас тоже есть и обязанности, и какие-то домашние дела, и свои планы. Не понимаю, почему ваши гости это не хотят учитывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1!

Гость

В свое время мудрый человек мне советовал-никогда не уступай свое спальное место гостям,и тебе будет ,пусть относительный, комфорт,и гости не задержатся

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: