Доброго времени суток.У меня такая проблема.В последнее время стала замечать,что не сразу понимаю,или вообще не понимаю смысла фраз или отдельных слов.Вроде по отдельности все слова понятны,а в фразе для меня просто ерунда какая-то.Скажите,пожалуйста,к какому врачу стоит обратиться.И что это вообще может быть.Заранее спасибо)
я вас понимаю, это временное состояние, хорошо помогает элтацин, в его составе глицин. Предпочитаю запивать водой, хотя в инструкции он для подъязычного приёма.
В смысле? На родном языке не понимаете??
Это еще зависит от того, ЧТО ИМЕННО надо понимать. А то ведь бывают и тексты такие, что ум за разум заходит. В одном из учебников для 4 класса, если память не изменяет, лет 10 назад была задача по математике примерно такого содержания- из пункта А в пункт Б выехал мотоциклист. Одновременно из пункта Б в пункт А выехал грузовик навстречу мотоциклисту. Даются скорость, расстояние, то-се. И вопрос в конце- через какое время мотоциклист ДОГОНИТ грузовик(!!!).
в себе сидите сильно наверное еще и плюс стресс... У меня периодами бывает..да еще и не такое)) К неврологу запишитесь
Сообщение было удалено
Ахахахааахах идиооооооооооты))))))))))))))) А если серьезно. я никогда не понимала юридические тексты например..вот ненавидела их. и когда в законе написано предложение в 7-10 строчек ты уже не понимаешь, что было в начале! А смысловой нагрузки там на 5 слов на самом деле. так что и правда.. а какие фразы то?
Вам надо к хорошему неврологу. Вам скорее всего пропишут препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Только не пугайтесь!)) Они в большинстве своём содержат или витамины группы В, или кислоты, которые есть в нашем организме, или всякие вытяжки из крови телят. У меня ребёнку 10 лет, врождённая проблема с сосудами, мы всё это принимаем в разных сочетаниях 2-3 раза в год. Очень помогает, снижает утомляемость, улучшает память. У него это особенно проявляется в "тяжёлые" сезоны, типа как сейчас -скачки температур и давления. А ещё вам могут назначить МРТ сосудов шеи или головного мозга. Если есть возможность, сделайте для своего же спокойствия! Удачи вам! Не запускайте ситуацию!
я думаю это шизофрения так проявляется. У вас нет психов в родне?
Автор, похоже на болезнь Лайма. Почитайте, это когда человек не может усваивать информацию.
тоже в последнее время за собой замечаю иногда такое, даже искала в интернете.
суть в том, что слова, смысл которых понятен да и слова эти могут быть из тех, что используются в каждодневном общении, вдруг воспринимаются мозгом по-другому, как- будто он не может расшифровать, что ли. трудно объяснить в общем ((( это необязательно слова, целые фразы иногда. смысл потом доходит, когда в голове прокручиваешь. не знаю, что это
Сообщение было удалено
Ахахахааахах идиооооооооооты))))))))))))))) А если серьезно. я никогда не понимала юридические тексты например..вот ненавидела их. и когда в законе написано предложение в 7-10 строчек ты уже не понимаешь, что было в начале! А смысловой нагрузки там на 5 слов на самом деле. так что и правда.. а какие фразы то?
оо, я тоже ненавижу эти казенные тексты, постановления, заклны, бла бла какое-то. Ну напишите доступно, кому от этого хуже будет)
Сообщение было удалено
Читайте побольше и читайте сказки. Там простым языком, большими буквами, с картинками и без напряга. Перед сном, каждый день по 20-30 минут. Ещё и память укрепите.
тоже в последнее время за собой замечаю иногда такое, даже искала в интернете.
суть в том, что слова, смысл которых понятен да и слова эти могут быть из тех, что используются в каждодневном общении, вдруг воспринимаются мозгом по-другому, как- будто он не может расшифровать, что ли. трудно объяснить в общем ((( это необязательно слова, целые фразы иногда. смысл потом доходит, когда в голове прокручиваешь. не знаю, что это
Добрый день. Подскажите как решили свою проблему?