В последнее время стала замечать, что моё поведение и мысли значительно отличаются от других людей. Я совершенно не испытываю чувство привязанности к кому-то или чему-то, родственные отношения для меня не значат ничего, поэтому с родными я толком не общаюсь. Жалости, сострадания, сочувствия я не испытываю никогда, мне просто не жалко людей, даже если им очень плохо. Чувство совести тоже спит глубоко. Я не оскорбляю поголовно каждого, в большинстве случаев сдержана и вежлива, могу "сыграть" сочувствие или заинтересованность. Почему я такая, я не знаю, с самого детства особенной связи с кем-то не чувствовала, при том что семья хорошая и родственники меня любят. Может быть как-то с точки зрения психологии это называется?
автор это все до поры до времени... случится с вами что то такое что прибьет вас к земле просто, паралич или болезнь обрыдаетесь и будут просить взглядом хоть жалости к себе тогда поймете, нельзя быть сухарем
с т зр психологии это может быть одна из форм аутизма , безразличие к миру и тд жаль вас это ужасно жить в своем пресном мире
В привязанности нет ничего хорошего, она возникает не от любви. А вот если в вашей душе нет любви, это вас в конце концов и погубит.
Я с детства была очень гиперчувствительной, сопереживательной, сострадательной. Это очень мешало мне жить, ничего в этом хорошего нет, когда этого слишком много... В один прекрасный момент, поняла что далеко не все люди такие же как я, всем по большей части наSрать друг на друга, много лицемерия, например делают вид что сопереживают - а на самом деле только радуются что у другого есть какие-то либо проблемы, и это правда. Вот так и закрылась, больше не сопереживаю, никому не сочувствую, к родственникам тоже привязанности нет - у каждого своя жизнь.
Под аутистку косишь?
это значит что вы по психотипу психопат. Психопаты не имеют привязанностей. Аутисты имеют. Читайте про психопатов.
отсутствие эмпатии говорит о духовной незрелости. читайте духовную литературу, научитесь медитировать, это поможет открыть ваше сердце.
Есть люди более горячие как кавказцы, итальянцы, есть сдержанные, холодноватые по натуре - прибалты, северяне все, скандинавы. Но вам тут уже диагнозы вовсю ставят, я вижу)
Сообщение было удалено
Что потом делать с этим открытым сердцем? Когда другие люди даже никогда не поймут и не осознают насколько вам больно и насколько вы чувствительны...
Автор оно вам надо? Будьте собой, мы все уникальны.
Сообщение было удалено
И что? Она будет испытывать глубокое чувство жалости к себе и просить о помощи к себе и не более. Просто есть такая знакомая. При чём что интересно, в жизни ни кому не помогала, а как у неё случилось,все кинулись. Вот теперь вижу,что главное-это не помогать кому-то, а окружать себя правильными людьми. Она всегда была эгоисткой и общалась с теми, кто мог помочь
Автор, какая разница как это называется в психологии? Зачем Вам это?)
Вас это сильно смущает? Я такая же, кстати говоря, нормально всё.
Да, это называется - незрелая личность. Таких полно.
Я стала такой.
Это называется ЭГОИЗМ.
Я вот сосувствую только когда у человека действительно проблемы,а не нытье простое,причем часто мужики ноют,машина сломалась нытье,подруга ноет типо дома еда закончилась,лень идти и ноет
Это от хорошей жизни все, не можете поставить себя на место другого, потому что у вас все хорошо. Радуйтесь - хорошая карма у вас. Не было ситуаций, что пришлось страдать. Как же вам повезло!
Автор, вы прямо меня описали. Но я одиночка и интроверт по жизни, для меня такое поведение скорее +, чем -.
Сообщение было удалено
Не окуевшая, а адекватная
Сообщение было удалено
у вас шизоидный тип личности, если вы не испытываете желания вредить другим, если хотите - значит психопат или психопатическое расстройство личности. И то и другое врожденное и никак не корректируется. Погуглите, что вам больше подходит.
Сообщение было удалено
++Вот именно. А то некоторые комментаторы выше уличили автора в нанесении вреда окружающим. А в чём вред? Ну не сочувствуешь, не привязываешься ни к кому, кому это мешает?
Ну нет у вас этих чувств автор, и что? И живите себе спокойненько. Только вот не расстраивайтесь, когда вы будете нуждаться в сочувствии и понимании, вам его никто не даст. Мы получаем то, что заслуживаем.
сколько ггандонов среди отписавшихся.не стыдно вам, уродды сочувствующие и сопереживающие?
у меня бывает прорывается сочувствие к коллегам, но стоит мне вспомнить сколько гадостей они мне наговорили и сделали,что сочувствие ветром сдувает.и поэтому почти всегда на работе я ледышка
Это трындец. Хуже этого ничего нет. Но вам даже не будет понятно почему. Демоническая дегенерация мозга. Частица из собирательного образа дьявола.
"Научно доказано, что даже слабое чувство власти меняет работу мозга человека и уменьшает его способность к сочувствию."
Сообщение было удалено
+100500 практически в каждом посте не чувствуется никакого сочувствия к автору, одни наезды, постановка диагнозов, желчь и людской эгоизм - которые считают что им обязаны сопереживать! =)
Сообщение было удалено
вот оно что! маменька моя психопатка значит, ндаа, похоже.Как удобно- у меня расстройство мозга- и отъе--битесь, не знай тоже закосить под психопатку и всем об"яснять про расстройство мозга.Просто суккки они.
Сообщение было удалено
Мне очень даже не прено жить в своём мире. И врятли это аутизм, я не страдают проблемой приобретения новых людей для общения. Для меня завести новых людей вокруг себя легко, просто я обычно не поддерживаю общение с кем-либо слишком долго
Сообщение было удалено
Похоже у кого-то тоже проблемы кроме меня. Не думаете, что такое отношение к людям, мыслящим иначе, чем вы, не совсем гуманно? Хотя про манипулирование вы верно отметили
Сообщение было удалено
А в чем же тогда проявляется зрелость личности? Я уже давно не школьница и в куклы не играю. Такое отношение ко всему у меня с детства, это не следствие какой-то травмы или непонимания сверстников в прошлом
Сообщение было удалено
Какой смысл мне косить под кого-то? Это сейчас модно навешивать на себя ярлык психа? Я описала Вам своё отношение к окружающим и спрашиваю, как это называется. Аутизм- проблема с контактированием с другими и полная неспособность к этому. Я же наоборот умею говорить с людьми и трудностей при знакомстве не испытываю. Трудности появляются у других, когда они узнают мой характер получше
Сообщение было удалено
не шизоидный. Шизоидный это погружение в экстрасенсорику и гороскопы. А автор социопатка. Для неё хорошо, а для окружающих неё плохо. Будет над своим мужем и детьми издеваться, она ж сочувствия лишена.
Сообщение было удалено
также ты можешь быть первертной нарцисской. можешь изобразить чувства и эмоции, хотя их нет.
А жажда власти есть? доминировать хочешь? был повод узнать себя с этой стороны?
Жажды власти над другими нет, а вот контроль над ситуацией обычно беру в свои руки, не люблю когда даже косвенно мной пытаются управлять. Зачастую хочется чувствовать моральное превосходство над другими. Насчёт доминирования не уверена, но вот манипулировать другими люблю
Молоденькая Вы просто, поэтому и нет этих чувств. А знаете, какая жалость возникает, когда смотришь на своих стареньких родителей, когда они плохо себя чувствуют. А знаете, какая привязанность возникает к своему мужчине, который тебя любит и которого любишь сама. А знаете, какая привязанность к своей квартире, которую выбирал, обставлял. А знаете, какое сочувствие к своему ребенку, когда он болеет.
Просто у вас этого ни чего еще не было, ну окружающие какие-то, ну родственники вроде бы. Я уверяю, потом придет.
Скорбеть и жалеть всех, мозг взорвется, каждый день происходит столько разный несчастий и трагедий, по телевизору показывают каждый день больных деток, просим помощи. Просто уже идет привыкание, всем не насочувствуешься.
А свое, оно всегда чувствительно.
Сообщение было удалено
а что обозначает, если есть жажда власти??? и просто необузданное желание доминировать?
Сообщение было удалено
чушь собачья!!!
Сообщение было удалено
Это говорит не о духовной незрелости, а расстройстве личности. Автор, симптомы напоминают нарциссическое расстройство личности, возможно элементы социопатии. Об этом много информации в интернете, почитайте. Много разновидностей и особенностей этого заболевания.
Сообщение было удалено
Все-таки очень типичные признаки нарциссизма.
Гордыня. И только. Много таких знаю, искренне жаль.
автор, я тоже не испытываю жалости к людям, даже к родителям и бабушкам стареньким. Мне жалко только маленьких детей и то не всех
Специально нашла этот форум. Всё же я не одна такая. Знаете ,нормально с этим живётся ,некогда не привязываешься к людям, не сожалеешь об их уходе месяцами. Я часто притворяюсь ,что мне хорошо и т.д. И мне нравится ,что я такая ,не мешает жить и считаю ,что это моя особенность. Семью заводить я не хочу. Так как детей не смогу любить(с ними я хорошо лажу и могу найти подход к ребёнку достаточно быстро) но долго это терпеть не смогу.Что со мной ,что не так замечала с детства ещё в детском саду. Для меня главное это саморазвитие и ,то чего я достигну в жизни. Многие начали высказываться и т.д. вы не жили с этим и попросту можете не понимать
Я люблю только своих детей и своих животных. Я так же легко схожусь и расхожусь с людьми. У меня нет потребности общаться с друзьями, по крайней мере часто. У меня нет близких подруг и у меня нет в этом потребности. Такой я стала тогда, когда стала в себе уверена, когда повзрослела, когда поняла, что мне никто ничего не должен, но и я никому ничего не должна. Все привязанности и страдания из-за внутренних комплексов и страхов.
А может, просто по настоящему близких по духу людей я встречала в своей жизни очень мало. А с остальными мне просто не интересно общаться на постоянной основе. Некоторые так и лезут общаться, так и хотят влезть в мою жизнь. Но я не могу им сказать - я тебя не люблю, не лезь ко мне. Не хочу обижать..просто игнорирую...но реально есть желание просто уехать куда-нибудь, что бы не было обязанности поддерживать контакт с родственниками и другими людьми. В общем, к миру отношусь позитивно и всегда помогу тому, кто в этом действительно нуждается. Но люди часто надумывают свои проблемы и живут в иллюзиях.
Автор, как я вас понимаю!
В сравнении с другими поняла, что со мной что-то не так, очень тяжело представить себя на месте другого человека, хотя бы просто прикинуть какие чувства он может испытывать, списывала на эмоциональную незрелость какую-то или просто врожденную неспособность, но наверняка есть практики, с помощью которых можно развить в себе сострадание, почему то убеждена, что полноценного счастья без этого качества не достичь..
По тексту су'дите?.. - Всегда на выходе ошибка будет получаться). Неизвестно же что у автора.. Он описал ситуацию, но это же не то что с ним происходит. Он же сам возможно не знает. Появляются мнения, и они закрывают увидеть самому суть происходящего с собой. Даже этот текст(автора) - еще одно "мнение". А поставить в ситуацию себя - очень легко: объективно посмотреть на ситуацию, с точки зрения: а если бы я был в такой сейчас, как мне было бы? Даже запутавшись(в иллюзии, забывшись) - как это, если бы я был в "таком"?.. И как или что надо сделать(если попросят), чтобы приблизить человека к выходу из того что с ним?; И при этом, действовать, совершать поступки - все равно оставаться "собой". То есть - действовать - как сам видишь. Во многом даже очень сурово это может быть, сдержанно, но и ничего страшного. А как только начинается выяснение "а на самом ли это деле?", или "а реально что есть? там..", "а реально что я ему этим сделаю, что получится(вообще, или для бога, вселенной..)?".. - вот тут и начинается "закрытие от"(бездействие). Сердце же это, а не вопросами-ответами..
Очень сильно это "проявить", увеличить, понять - помогает - откликабельность(так назвать можно) - то есть, когда вас зовут, о чем-то просят - не задумывясь(!) идите за этим, помогите(даже если думаете, что не умеете, не можете), отвлекясь от всего, что запланировано, что имеете - и тогда Вы сможете почувствовать - как Вы себя чувствуете в эти моменты - когда откликаетесь, или когда делаете то что Вас просили, или когда то дело только что сделано.. Вот это и есть. Возможно, даже, будут слезы - и это правда.(Если даже человек, который Вас попросил - не отблагодарит Вас, или не проявит внимания к Вам, или останется равнодушным, или.. и т.д.). И еще много способов - все - действия.
Это очень хорошо, считайте, что вы перешли на следующую ступень развития личности. Сочуствие, сострадание, привязанность к другим, мораль, и многое другое, все это бесполезные чувства, которые нужны, чтобы удовлетворить свое эго. Люди которые пишут, что вы психопатка, аутистка, несозревшая личность, просто по-другому смотрят на мир, скорее всего они имеют стереотипное мышление, так что не обращайте внимание, что вас поливают грязью.
Сообщение было удалено
Социопатия
Сообщение было удалено
Что интересно, как раз всякие альфонсы и клюют на таких девочек, которые способны сострадать. Навыдумывают для них небылицы про кризис, болезнь матери, возьмут с них большую сумму денег и пиши, пропала. Да и вообще люди часто ноют из-за ерунды, согласитесь! Только выберутся из своего кризиса, тут же забывают про всех, кто им помогал. Вот сочувствуй людям! Сто раз помоги - забудут. Разок откажи - запомнят!
Сообщение было удалено
Наверное жизнь Вас хорошо проучила.