Здравствуйте..Помогите, пожалуйста! Я поступила в технический ВУЗ, на бюджет, на специальность энергетика. Поступила только потому, что проходила на бюджет, больше вариантов не было. Имея по физике и математике 3..У нас высшая математика, меня даже просто не допускают! Потому что я АБСОЛЮТНО ничего не шарю..Мне стыдно и обидно, что я такая глупая..Преподаватель зверь, сдают всё лишь единицы, поменять преподавателя не могу, да и сдавать в общем-то..Я не понимаю ни единой темы.. Учёба превратилась в каторгу, постоянные стрессы и напряжение. В слезах прихожу в общагу. Вариант "взять себя в руки и выучить/вызубрить" никак не подходит, потому что я не могу вникнуть вообще никак! Совсем! Инженерная графика и математика для меня полные дебри, преподаватель недолюбливает и я никак не могу и не смогу сдать. Я даже учить не хочу, потому что я не понимаю ни единой записи в тетради или пособии.. Экзамен не покупается.. И по этой специальности я учиться не могу и не хочу! Прошу, не нужно нравоучений, помогите.. На платку возможности идти нет..А на заочку цены заоблачные, еще и жить нужно где-то.. Я не могу больше :((
ну, значит, ты вылетаешь)(((
о том, что ты не понимаешь вышку, ты знала в сентябре. Если бы это был пост в октябре, тебе можно было бы дать много умных советов. А в январе - попробуй взять академ, думай, какой вуз ты осилишь.
Уходите,не мучайте себя. У меня тоже с матаном плохо,благо,я на менеджменте. Идите в колледж какой нибудь. Отучитесь там. Потом работать и оплачивать обучение в вузе. А может,замуж выйдешь и муж помогать будет,кто знает,как сложится) в общем,мой совет-колледж
как-то глупо с вышки в колледж, а потом опять на вышку..
Заочка+работа( возможно не постоянная, но это опыт+деньги+интерес). На крайний случай Академ, но мне кажется врядли ситуация изменится за след. год, я учусь, как выше написала, сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
Мне 18 лет, на заочке учиться, значит без общаги, нужно где-то жить, да еще и платить за учёбу..говорю же цены заоблачные..(
Автор,у меня было так же!тоже самое точь в точь.вы можете попытаться перевестись на другую спец или факультет.ввм дадут отсрочку для сдачи предметов т к тока что перевелись.я ушла с технаря на гуманит.поробуйте!поездите по вузам.честно вам говорю!удачи!!!'!!
Сообщение было удалено
бюджетные места все забиты до последнего..только платка..( тем более 2 долга в сессии будет(
Сообщение было удалено
А вы думаете на заочке учиться не надо, или лучше матем. понимать станете?
Ну значит тогда забирать документы только раз нет возможности переводиться.либо вас сами они отчислят
Сообщение было удалено
На гуманитарную специальность можно..тем более на заочке, говорят, проще..
Где хотите учиться, знаете? Выбирайте вуз и готовьтесь к экзаменам, пока есть время.
Забирайте документы и езжайте домой. Вам никак не поможешь. Работать по специальности вы всё равно не сможете. Вы думаете слишком медленно для этой специальности.
Уходите из этого вуза и идите в колледж. Получите реальную специальность. Выбор огромный!
Раз вариант выучить не подходит, остаются два варианта - перевод на другую специальность (тяжело, практически не реально с учетом задолженностей) или отчисление.
Пусть кто-то из ребят поумнее за тебя сдаст. Или спиши на экзамене. Домашку списывай. Математика только первые два курса, потом легче будет или переведешься.
У нас в МГУ(!) на математическом факультете несколько ребят ВСЕ время списывали, вообще ничего не понимали, ничего, получили дипломы с одними тройками, зато сейчас миллионеры.
Сообщение было удалено
Ога, выбор огромный хошь поваром, хошь слесарем, хошь швеей - это тебе не позорный инженер-энергетик.
Договорись с кем то чтобы тебе хоть немного объяснили, возможно за деньги и тд. Либо списывай на экзамене, как то ловчи, раз не варит голова в эту сторону, заставь ее думать в сторону как решить эту проблему. Не думаю что вы единственная в группе с такой проблемой, объединяйтесь с другими такими же, ищите выходы, бросать не надо - пожалеете
Кстати списать сейчас масса вариантов, те же микронаушники и тд
уходите от туда.
получать не свою специальность это тратить напрасно своё время.
найдите то, что вам нравиться и что подходит.
Вы пишете заочка-вылет из общаги, в плюсах бюджетное образование. Значит для вас это не мотивация, ищете стимул новый для чего вам учиться. В противном случае находите студента старшекурсника и грызёте предмет. Я закончила экономический, с вышкой всегда было сложно. Но грызла до последнего экзамена: репетиторы, одногруппники. Зубрила прям. Захотите выучите. И я не совсем понимаю как вы прошли на бюджет с отсутсвием способностей к точным наукам
Сообщение было удалено
Зубрить можно гуманитарные науки. Высшую математику и все, что с ней связано не вызубришь. Это нужно брать учебники от сотворения мира и вникать. Либо репетитор. Но лучше самой вникнуть. Я так сдавала выпускные экзамены в школе. По алгебре и геометрии вплоть до 11 класса перебивалась с 2 на 3. А во второй половине последнего года что-то перещелкнуло, и я решила доказать всем и себе, что смогу разобраться, если захочу. Перелопатила всё, начиная с элементарных тем средней школы, без помощи, без репетиторов. А мне тогда 16 было... В итоге алгебру и геометрию сдала на 5, учительница обалдела. Жаль, за физику не успела взяться, так трояк и остался. А в университете высшая математика уже настолько легко шла, что и интерес огромный появился. Вот так, было бы желание. На мне все тоже крест ставили.
Вы рассуждаете как ребёнок, вы только закончили школу, а тут кажется все сложным и трудным, на самом деле все не так, когда будете на 5 курсе поймёте что все просто и даже интересно. В школе не учили списывать и делать шпаргалки и выкручиваться перед преподавателями. А здесь 70% сдают сессии со шпор. Главное понять как у кого правильно списывать.я поступила так же из за отсутствия денег на бюджет в химический универ там сплошная химия в которой я ничего не понимала. А закончила институт с двумя дипломами на отлично . И не покупала ни чего, все сама. Просто я человек который легко нахожу общий язык со всеми. Вот были например преподаватели у которых по 5 раз пересдавала предметы по тому что не понимала и писала со шпор и каждый раз ловили, а я шла и снова списывала, они это понимают, просто мозги студентам парят. А была такая ситуация по сопромату курсовую купила, и у меня спрашивают в глаза купила." А я отвечаю конечно!!! Как тут вообще что то можно понять!!! Кто не покупает по сопромату курсовые!! "И препод говорит " ну да тоже верно, за честность 4 " а девочка рядом стоит она Ее спрашивает тоже самое та говорит нет сама мол , хотя тоже покупала, препод молодец тебе 3 за то что деньги потратила. А были преподы с корысти я просто на лентах разговаривала , Весело им было со мной общаться, а как дело до сессии дойдёт то говори Иван Иванович ну вы же понимаете что я дуб дубом в вашем предмете что вы мне 4 ку не подарите))) и ставили. Этому нужно научиться !!! Не спешите парить горячку привыкните к новой жизни.
И это трудно будет первые два года, когда у вас 70% школьной программы но в более сложном варианте. Потом пойдут проф предметы они будут как Новый чистый лист.
у меня была похожая ситуация, не выдержала, ушла, получила другую специальность-здесь хотя бы разбираюсь что и как...) хотя тоже было нелегко.
Потом мы удивляемся что ракеты и самолеты падают
27. Ну а как вы хочете? Мы же не про врачей говорим. Мы про то что нет финансовой возможности пойти туда где все понимаешь, вот я например хороший Юрист, люблю и понимаю это дело.но поступила только на контракт в юридический. мест нет , а те что есть куплены , уже за ранее были.Это время у нас такое. что учиться дорого и реально не под силу большинству платить. Хотя учеба должна быть доступна всем людям , или хотя бы молодёжи. Что это за учеба та такая в год по 80 тыс грн за один курс, при зарплате 5 тыс. Ракеты падают по тому что что б их строить научиться кучу денег заплатить сначала надо.
я бы посоветоала пересилить себя, сейчас можно взять академ, чтобы разобраться и подготовиться к экзаменам? Все решаемо. Вам трудно, потому что у вас нет подготовки к этой информации, но посмотрите на это как на новую жизнь. Вы только поступили, начали жить в общаге, другие предметы(дисциплины). Все новое, вот и адаптируйтесь к этому новому, на 5 курсе другим человеком будете и будете собой гордиться, если все вытяните. Удачи!
Сообщение было удалено
идите учиться в техникум, если не можете поступить на бюджет в вуз или не в состоянии оплатить платное. Нарожают в нищите детей, а дети потом страдают: ни образования нормального, ни вещей, ни питания
qуоте] идите учиться в техникум, если не можете поступить на бюджет в вуз или не в состоянии оплатить платное. Нарожают в нищите детей, а дети потом страдают: ни образования нормального, ни вещей, ни питания[/qуоте]
30. Вы знаете мне ,уже не нужно я уже отучилась, а по вашему что людям с низкими доходами так вообще нужно наверное не рожать..?? В вузы не поступать, на дискотеки не ходить по тому что одежда у них не Минала с недели моды, а простая с рынка.Рожать только миллионеры имеют права что ли. ?А ситуации у все разные в жизни ... нельзя так говорить как вы.
Сообщение было удалено
Наверное, у вас юридическое образование, университет. А вы даже слово хочете пишете - такого слова нет в русском языке. Я не понимаю таких, и автора тоже. Что плохого в том, чтобы быть хорошей медсестрой, парикмахером, швеей? Я вот ремонт не могу сделать, приглашаю "мастера", а он запинаться начинает, когда я спрашиваю, какой пол лучше делать. Хорошо еще, честно сознался, что не делал ни наливной пол, ни шумоизоляцию. Зато мы впереди планеты всей по количеству лиц с ВО.
32. Про образование я написала чуть выше. Не спорю допускаю ошибки и в орфографии и пунктуации, но только по тому что пишу с телефона, потому что я мама в декрете и сижу на форуме от скуки и одиночества. И не всегда ребёночек даёт возможность попасть по нужным кнопкам, если вы мама то это поймёте.
32. Быть хорошей медсестрой или врачем или просто мастером своего дела это прекрасно !!! Но там же написали " что сначала понарожают нищеты , а потом учиться нет денег детям" я об этом что нет у всех есть возможность финансовая воплотить свою мечту в реальность.
Мне там ответили что идите учиться в техникум если не можете поступит в вуз, я и поступила туда куда хотела, и попала на бюджет, но страна у нас такая что оказываться ща бюджетное место нужно заплатить!!!! ( Взятку дать) А то нас таких много , а мест мало, я об этом говорю, и вот иногда даже умные и одаренные не всегда попадают куда хотят
"Я поступила в технический ВУЗ, на бюджет, на специальность энергетика. Поступила только потому, что проходила на бюджет, больше вариантов не было. Имея по физике и математике 3."
У автора полная ******
Имея 3 по математике и физике поступить на энергетику )))
Уходить автору надо с этой специальности, не потянет она.
Я сама закончила техвуз, имея в школе твердые 4 по этим предметам и то, первые 3 сессии сдавала с большим трудом
Ну иди тогда на филфак.... потом в Макдоналдс, картоху жарить.
Сообщение было удалено
Преподаватель зверь, сдают всё лишь единицы, поменять преподавателя не могу, да и сдавать в общем-то..
Инженерная графика и математика для меня полные дебри, преподаватель недолюбливает и я никак не могу и не смогу сдать.
Я даже учить не хочу, потому что я не понимаю ни единой записи в тетради или пособии.. Экзамен не покупается.. И по этой специальности я учиться не могу и не хочу!
Там не надо шарить. Там надо всё просто выучить, прорешать все задачи по темам, и тогда придёт понимание предмета. Не случайно некто Михайло Ломоносов сказал когда-то: "Математику уже затем учить нужно, что она ум в порядок приводит". Хотя, если Вам нечего приводить в порядок - правильнее всего будет отчислиться: зачем Вам высшее образование?
По моему опыту, "преподаватель зверь" означает, что он не стесняется ставить двойки тем, кто не учится. Я хорошо помню, как из всей группы только у меня было сделанное домашнее задание (причём это было не однократно и по разным предметам), причём оно не было сложным, как на контрольные работы и коллоквиумы бОльшая часть группы просто не приходила, ибо не подготовилась. Поэтому эпитеты вроде "преподаватель зверь" я воспринимаю лишь как отговорку глупого и/или ленивого человека.
Купите себе ПТУшный учебник начертательной геометрии и проработайте. Начните с малого. Да и для тройки Вам его хватит.
Значит, отчисляйтесь и идите зарабатывать.
Ну переводись на филфак....после в Макдоналдс пойдешь, картоху жарить.
Сообщение было удалено
А разве картоху жарить без филфака нельзя? Да и потом на филфаке тоже учиться нужно.
Антонина, не хвастайтесь своими дипломами, которые получены после шпаргалок. Не позорьтесь. Раз вы живете в Украине, но пишете на рос.форуме, постарайтесь уважать язык. У меня, например, тоже юридическое образование, красный диплом без единой "4". Сижу в отпуске по уходу за ребенком, но я не страдаю от скуки, как вы. Когда?
Сообщение было удалено
Начинать следует с себя. По-русски правильно пишется "НА Украине".
41. Даммммм, ну вы простите что я, украинка!, сижу на вашем российском форуме. Больше не буду!!! Ужас прям какой-то , я то думала что форумы созданы для виртуального общения, а не для того что проверять словарный запас и грамматику друг друга. И уж тем более пытаться кого-то обидеть!!!Ужас прям какие сейчас люди злые. Автор вам удачи в учебе!!! Грызите гранит науки!!!!
Советы сильно давать не буду, просто напишу свою историю. Я выучилась на теплоэнергетика. Правда математику и физику знаю хорошо. Ну вот я отношусь к числу "ботаников". И так точные науки даны, еще когда училась, зубрила по полночи, т.*****. усидчивость и упертость в обучении была тоже. Но характер у меня упертого барана, не умею находить подход к людям. И была со мной в группе девочка, которой не был дан не один предмет. Я тогда была достаточно высокомерная и осуждала много, думала:"ну как так,пришла учиться, ну хоть в чем-нибудь разбиралась бы, а то вообще никакая" И она умела находить подход к людям и знала с кем сесть, чтобы контрольные ей помогли сделать, и знала у кого списать, и учителю знала как в глазки заглянуть, чтобы ей поставили хорошую оценку. К чему я это веду? Я, которая училась с утра до вечера, часами просиживала в библиотеке, иногда оценки получала ниже, чем она, которая придет и за 15 минут спишет по всем предметам домашнее задание. Тогда мне это было так обидно. А сейчас я ее не осуждаю и негатива никакого нет. Даже жалею, что так презрительно к ней относилась. Так-то она девочка хорошая по характеру, просто кому-то бог дает способности, а кому-то нет. И мы не должны плохо относиться к тем, кого меньше одарили, чем нас.
А есть что-то, что вы любите делать или это у вас отлично получается? Зачем так мучаете себя? Я не знаю, как у вас, а у нас именно 4 курс был проверкой на прочность, столько курсовых по ночам. Но те, кто был гибким, умел ладить со всеми, те и без усилий учились, даже не понимая предметов. У меня есть еще одноклассница, она обучалась на дому из-за диабета. Так что то, что нам в школе объясняли 45 минут, ей дома объясняли 15 минут, поэтому все домашние задания делала ей я. Само собой умом она не блистала, в универ поступила, тоже нашла на кого повесить, чтобы ей делали домашние задания. Поэтому либо учитесь ко всем находить подход и просить о помощи, и не стыдиться этого, вы ничего плохого не сделали. Или, если не умеете, то пробуйте переводиться на другую специальность, на которой вам будет легче и приятнее.
Раз вы живете в Украине, но пишете на рос.форуме, постарайтесь уважать язык.
Начинать следует с себя. По-русски правильно пишется "НА Украине".
Я все правильно написала. Проверьте по словарю.
автор ищите на ютубе лекции по вашему предмету, они мне очень помогли сдать, шаг за шагом я их просматривала и все становилось в голове.
Автор, нууу зааачем?? Замем такое издевательство над собой?? Математика не всем дана! Я в школе с ней так мучилась с репитирорами, мне моя учительница говорила:"Закончишь школу, забудешь как страшный сон" ! И слава Богу забыла. Поступила на гуманитарный факультет. А по поводу макдака и проч. сейчас везде трудно с работой и не только гуманитариям. Просто если вам это не дано лучше заняться чем-то полезным, сейчас сотни профессий и специальностей, не слушайте глупые стереотипы, идите вперед!
А я вообще диплом не получила. Причем в гуманитарном вузе. Все курсы всё шло гладко, потом переписывала диплом по 100 раз в итоге недопустили до защиты. Остался осадок.
Сообщение было удалено
При чем здесь самолеты и ракеты. Матан никто не понимает (почти никто). Этот предмет списывает 95% студентов. Это не критичная дисциплина. Вот если ты сопромат не понимаешь или детмаш....это да, трудно будет в дальнейшем инженером на предприятии работать.
А ракеты и самолеты падают, потому что ресурс выработали и конструкция устарела. И делают их почти на коленке, оборудование старое, инструмента не хватает и тд. Списывание матана здесь не при чем.