Странно писать на форум, но мне больше некуда и не к кому обратиться.
Сегодня я ясно поняла, что живу дольше положенного мне времени.
Я учусь в большом городе, сама из крошечного, приезжаю летом и зимой на каникулы, зимой по 2 раза: на новогодние, потом уезжаю обратно на сессию, а потом снова возвращаюсь. Последние 2 года у нас финансовые сложности, поэтому в прошлом году я приезжала только на новогодние каникулы, в этом тоже так планировалось, но очень уж сильно я скучаю по дому, и решила приехать еще раз, скопила денег на билет в одну сторону, в другу понадеялась на родителей, но сегодня отец впервые услышал, что я приеду второй раз и сказал "у нас что так много денег, чтоб ты туда-сюда каталась?" и было это в очень грубой форме. Наверно это ерунда, но ведь получается, что ни там, ни там меня никто не ждет. На учебе мне придется оставаться в общежитии В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Все остальные разъедутся по домам, а у меня нет возможности теперь. У меня был парень, я хотела с ним быть там, но последнее время все очень плохо и на него я не надеюсь, думаю, что он хочет расстаться, поэтому скорее сего я останусь совершенно одна.
Я потерялась, когда поступила учиться, потеряла все свои цели и мечты, смысл жизни в свои то 18 лет, теперь мне 21 и все это время я чувствую, что живу не своей жизнью. Парня я люблю, но мы постоянно ссоримся, постоянно я страдаю из-за этого, это еще больше меня закапывает. С отцом тоже были напряженные отношения, пока я не уехала, меня стало меньше и он стал мягче ко мне, ну до этого дня. Сегодня вот оказалось, что я не нужна ни дома, ни на учебе. Я не нужна нигде и никому. Я домашняя и совершенно не готова к тому, чтоб меня все так отфутболивали. Я не знаю, что мне делать, каждый день я чувствую себя лишней, ненужной, каждую ночь я плачу.
Как и ЗАЧЕМ жить человеку, который не нужен никому?
Ну перестань,просто отец у тебя гaвнo, так многим с отцами не повезло.У меня хоть и хороший был,а денег вообще не давал,в 15 лет в рваных тапках по улице ходила,у него денег не было. Закончишь учёбу,выйдешь на работу,потом замуж,всё будет хорошо.Не переживай.
Автор,для начала научитесь быть нужной самой себе.Берите ответственность за свою жизнь на себя.Если у родителей мало денег,то подрабатывайте,чтобы без проблем ездить туда и обратно.Почаще прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям,куда они вас ведут,чего вам хочется...иногда нужно полностью отключать разум и слушать сердце,чтобы найти свой путь в жизни.
у меня тоже отец *****.. ну и фиг с ним, вы только жить начинаете, найдутся ещё ваши родные люди
Вы не можете найти себе нормального парня в 21 год?
Все хорошо, не плачь зря. Не стоит заморачиваться на этом. Знаешь , давай вместе со мной, с сегодняшнего дня думать о хорошем, светлом и добром. Все, что нас окружает дарит нам любовь и ласку. Люди, с которыми мы сегодня и завтра встретились и встретимся скажут нам комплимент, какие мы хорошие девчонки! И все у тебя и у меня будет отлично, и мы нужны прежде всего самим себе и этому миру. Ты просто ещё маленькая, и это тоже у меня было. Поверь мне, все пройдёт и будут совсем другие мысли и маленькие проблемы. Все должно плохое уйти и больше не возвращаться.
Автор, как же я Вас понимаю! Мне 22 года. Тоже всю жизнь живу с мыслью о том, что абсолютно никому не нужна. Отца нет. Живу с матерью. С ней не очень хорошие отношения. У нее одна "любовь" на уме. Единственный кто мне поможет в любой ситуации - тетя. Но у нее тоже своя жизнь. Подруги у меня 2, но мы общаемся не очень часто (все равно знаю, что я им сто лет не нужна). С парнем которого люблю до безумия, рассталась несколько дней назад, хотя мы встречались 2 месяца всего лишь, но до этого были долго знакомы. Вот так вот: ни любимого человека, ни семьи, ни друзей... В последнее время вообще тяжко от этого одиночества. Даже не с кем куда-нибудь сходить, повеселиться или поговорить по душам... Я, конечно, занимаюсь многими вещами: учу языки, философию и историю, занимаюсь танцами и фитнесом, много читаю и мн.др. Но истинного счастья и ощущения нужности и своей ценности! Я одинока в этом огромном мире! Приходится с этим смиряться!
А нафигa спрашивается вы все едете в нерезиновые вообще-то, крупные города, поступаетесь здесь на учёбу и потом жалуетесь, как все сложно? Сладко бывает только в фильмах по России 1. Если такие умные, что хотите в вузе обучаться, то развивайте лучше свой город, совершенствуйте его инфраструктуру, предприятия и тд. Просто бесит. А потом у нас каждый день пробки на дорогах, людей и машин не продохнуть. Где родились, там и живите. Нет же, сами себе жизнь усложняете. И кто говорит типа потом она замуж выйдет и тд и ***** и будет все в шоколаде, то ещё не факт, что повезёт найти мужа с квартирой, в ином случае придётся платить за съем жилья, а это отщипывать значительный кусок от зп, и в чем тогда смысл "заморского" образования и работы, если все деньги на съёмную квартиру уходить будут?
а чего месяц сидеть/скучать?
Может выйти в люди? Подработку найти?
Иди курьером поработай в каникулы. И делом щаймёшься, и на обновку заработаешь. Ныть не будешь. Глядишь, и каникулы пройдут. Тут учёба начнётся.
***** как много депрессивных людей.
один негатив и нытье.
бодрее надо быть, ***** безвольные! (это вместо подзатыльника стимулирующего)
позитива всем!!!!))
На счёт слов отца вы накрутили. Ну денег немного вот он и высказался. Не обращайте внимания на него. Займите себя чем нибудь. Может вы просто устали, развейтесь. Найдите себе хотя бы одну подругу. На работе или на учебе.
Девушка, не переживайте, всё образуется. Судя по вашей грамотной речи , вы умница. Стройте свою жизнь, идите вперёд и у Вас всё получится. Вы ещё такая молодая, у Вас вся жизнь впереди. Хочется пожелать вам УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, чего обижаться на отца. Сама выбрала путь учебы в другом городе, теперь ей родители должны давать деньги на дорогу туда-обратно на каждые каникулы
читаю и поражаюсь,все одноклассники моей дочери с 14 лет подрабатывают,кто летом,а кто и круглый год. А вы ,здоровая 18летняя тётя,не можете поднять задницу от стула и пойти на подработку,чтобы не клянчить деньги на билет у родителей. Позорище какое-то. Родители у нее виноваты. И точно,какого черта вы претесь учиться в города,если нет денег? Поработайте после школы,подкопите денег,а потом езжайте.
А в соцсетях, наверное, у вас 240 друзей и знакомых! Вот она оборотная сторона этого мнимого общения! Автор, вы молоды просто, ищите себя, вас рвет на части. Ничего, все проходит! Жизнь полосатая, сейчас у вас черная полоса, за ней ОБЯЗАТЕЛЬНО будет белая. Все образуется. Не накручивайте себя!
Сообщение было удалено
Я приехала отучиться и получить корочку, я прекрасно понимаю, что мне здесь не рады и не планирую оставаться в вашем нерезиновом городе, я собираюсь уехать при первой же возможности. В моём городе нет учебных заведений, а их создание зависит, увы, не от меня. Раз уж вы раздаёте так много советов, то начните сами открывать достойные, да и хотя бы мало-мальские вузы в самых маленьких городах страны.
Сообщение было удалено
Господи, 22 года.. рассталась с парнем, с которым встречалась 2 месяца (!!), все, жизнь не имеет смысла. Я в ваши 22 не была такой недалекой
Ещё одна полоумная курица. Чеши работать - и денег заработаешь и опыт и смысл появится и парня найдёшь. Че за ***** разводки пошли? Если так тяжело в городе- чеши обратно в своё пгт и за прилавок или коров доить - зато дома с любимым парнем. Отец все правильно сказал, но видимо, тебе в голову так и не положили осознание того , что в этой жизни жить тебе и ты уже не девочка... бесят такие истерички
а сколько стоит билет до дома, что он так переживает?
Поговорите с мамой на эту тему что она скажет. Если скажет не приезжать то идите и правда на под работку или на заочку и работу в этом и то больше толку по нашим временам. У вас есть бабушка может к ней приехать на каникулы? А денег на билет можете под заработать . Ну а если с мамой поговорите и ее мнение отличается от отца то она сама вам денег даст может она не в курсе слов которые отец сказал.
Не хотите - не живите. И да, живы вы или нет, всем плавать. А нам тем более. Вы лишь набор символом на экране, который будет стерт из базы данных сайта через 2 года.
Я вам новость скажу - здесь все на Земле живут просто потому что родились, а не потому что нужны кому-то. Все от человека самого зависит, как он эту свою жизнь устроит, в том числе и то, будет он вообще кому-то нужен или нет. Разозлитесь по-хорошему наконец-то, раз отец так сказал - надо было ответить: "Отлично, раз так жалеешь мои деньги на проезд, то больше я их тратить на это вообще не стану". И устраивайте себе жизнь в другом городе. Поверьте, у большинства отношения с родителями либо далеко не сахарные, либо болезненная связь, которая не оставляет места потом отдельной личной жизни ребенка. И как минимум надо тратить время на каникулах не на грусть, а на походы по интересным местам, отдых перед следующим семестром и возможно на знакомства с новыми людьми или поиск работы/подработки.
Сообщение было удалено
А я делаю всё пролезете для своего большого города)) живу там, где родилась. Зачем мне усовершенствовать маленькие города? Они не мои
окуеть... В общаге не найти себе друзей? В большом городе за 3 года не найти себе друзей? В 21 год не знать, как заработать на билет? Скучать по родителям от одиночества? Вы до скольки лет за юбку то мамину будете держатся? Вы и домой рветесь не из-за того, что по родителям скучаете, а потому что вам жизнь свою заполнить больше нечем - отец поэтому и злится, что недоумевает по поводу вашего инфантилизма. Не фих таскаться к родителям - надо жизнь свою налаживать - свою, отдельную, чтоб им помогать или по крайней мере последние деньги с них не тянуть - они и так обучение ваше оплачивают и содержат вас. Ищите подработку в рамках будущей профессии (лучше) или хоть какую-нибудь - там и друзья появятся, и новые контакты, и парень не му-ак найдётся. Кому вы нужны со своим нытьем? - становитесь человеком, тогда и будете интересны другим
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, коли сами не доперли пока: даже тот город, в котором вы живете, не ваш. Кто вы такая? Муха, вошка. Мнение которой ничего не значит:)
Сообщение было удалено
Каким образом она в 18 лет будет совершенствовать свой город? Пойдёт после школы кассиром в супермаркет? (Если возьмут, ибо и так работы мало. Только в крупных городах кассиры иностранцы).
Я не ною из-за отсутствия денег, мне плохо из-за отсутствия всего остального.
Знаете, ладно, не надо ничего больше писать. Стало ещё хуже, спасибо за помощь. А работать я не начала из-за учёбы, из-за того что щас каждый прогул нужна отработка вплоть до отчисления, но из-за сложившейся ситуации, со следующего семестра я начну, хотя скорее всего меня выпрут из университета поганой метлой, потому что работать не прогуливать учёбу с расписанием в 5-6 пар каждый день очень сложно.
Мне ничего не должны мои родители, это я им должна. Мне лишь нужна была моральная поддержка, но вы отбили любое моё желание заходить сюда ещё раз. Подрабатывать летом в школе очень просто, я подрабатывала, летом и во время учёбы полноценно РАБОТАТЬ - разные вещи, поэтому не нужно ставить мне в пример 14летних школьников, живущих дома и не думающих о том, что у них кончилась туалетная бумага, а в кармане 25 рублей осталось.
Всем спасибо, но моя проблема не в деньгах, почему все сводится к ним?
До свидания.
Сообщение было удалено
Вы ещё про *** забыли)) что там 240 друзей вконтакте, в инстаграме главное иметь побольше)) не общаться, не помнить, где познакомились, а главное лайкать лайкать лайкать друг другу, выкладывать кучи своего Г, типа "опять я в тренажерке" и селфи с жирком на боках)) вот она, молодёжь))
Сообщение было удалено
Он мой по проживанию :) не собственность, ерунду не несите)) зачем мне соваться в другие города и что-то там делать, как посоветовала автор, если я живу в своём? Где родилась, училась, работаю и тд
Мужика найти себе взрослого обеспеченного и никаких проблем у тебя не будет
Сообщение было удалено
И сколько ваша дочь зарабатывает в 14 лет?) билет куда-нибудь в Иркутскую область будет стоить тыщ 15 в одну сторону.
Забавно, что автору советы дают не те, кто сам работал с 14 и жил один в чужом городе, а те, кому родители до 30 лет помогали (в том числе с жильём) и были под боком :-)
Автор, сделайте так, чтобы вы нужны были сами себе. Каникулы у вас есть, деньги есть, большой город с его возможностями есть, так, проведите время с удовольствием. Музеи, театры, выставки, кино - мало ли, чем можно развлечься.
Попробуйте получить удовольствие от временного одиночества, в котором вы никому ничего не должны.
Иди работать, у меня все одногруппники работают, как и я, многие из других городов, в 21 год пора бы уже
Сообщение было удалено
автор, не принимай всё, что тут тебе написали, так близко к сердцу. Ты же в курсе, что тут лишь домохозяйки, находящиеся на содержании у мужей- миллионеров, сидят, им твои проблемы не понять просто
Сообщение было удалено
Такова жизнь, девочка. Я сама училась на дневном, на бюджете, на пятерки-четверки и прекрасно понимаю, что с работой такую учебу нет возможности совмещать. Если работать, то учиться уже некачественно. Поэтому вопрос моего переезда куда-либо даже не стоял. И вы если бы не уехали, вашим родителям не пришлось бы деньги на проезд вам давать. И по теме досуга - не учитесь зависеть от других людей в плане развлечений, учитесь проводить его сами с собой, если это временно необходимо. Можно и в кино одной сходить, чего такого. И на выставку. А там и познакомиться с кем-то можно)
Сообщение было удалено
"А много ли вы приложили усилий для того, чтобы достигнуть подобного благополучия? Вы дали себе труд родиться, только и всего."
Как актуальны все-таки классические произведения.
И не хотите получать указания от других- не указывайте сами, что другим делать:)
вы загнались... праздники вот вы и накручиваете себя... скоро отпустит
Автор вы простите меня конечно но вы просто обнаглели немножко. Вам 21 год а родители вам видимо обучение оплачивают и еще катать вас должны? Мне мама(несмотря НЕ бедственное положение) пинком под попу в 17 лет со словами взрослая уже иди работай! Я училась на вечернем и работала. И так многие-это нормально! В 21 год у людей уже у некоторых дети и семья а вы все родителям в рот смотрите как птенец...Пора уже самой, взрослая
Сообщение было удалено
моя дочь летом зарабатывает на рекламе 1000 рублей в день. Три месяца лета не шаболдается,как автор,не зная куда себя деть,а зарабатывает. И на отдых времени хватает,и деньги в кармане на свои хотелки. То есть дети в 14 лет имеют больше совести и трудолюбия,чем автор в 18 лет. И,кстати,я дочь на работу не гнала-это её желание.
автор, я как-то перестала приезжать навещать родителей. правда я просто с мужем переехала в др. город. как какой праздник, я еду, причем не высыпаюсь, все за свой счет конечно! а родители еще и говорили: плохо выглядишь! ну что ты с нами не посидишь? (в праздник типа надо сидеть за столом и жрать).
даже сейчас с детьми все вопрошают: ну что, приедешь?
я чего мне ехать? сейчас связь хорошая, скайп, звонки куда хочешь. а переться с детьми быстро-быстро - это жесть.
Вот муж у меня любит метнуться хоть автостопом, ему все равно, лишь бы позвали, причем не родители, а типа друзья юности 0_0
не расстраивайтесь! находите друзей самых разных, скучать одной в общежитии? да это же кайф побыть в тишине!
только что уточнила-так автору не 18,а 21 год?!!! Я в шоке,в 21 год просить у родителей денег-ну вот полнейшее позорище,полнейшее!!!
Автор, сиди лучше в общаге. Скачай или возьми в библиотеке интересных книг, гуляй по городу, слушай музыку дома, купи вкусностей, вышивай что нибудь, если рукодельница. Я раз приехала домой к родителям, брат тоже студент приехал, а там такой раздрай был, предки раз0срались в хлам, отец с нами всеми не разговаривал, мать психовала и ходила г0вном его поливала...я в Германии живу, тогда учиилась и жила тоже типа в общаге, и вот в вечерд преред отъездом мы с подргой сидели в холле общаги, там была такая милая украшенная ёлочка, мы с подружкой обсуждали, как праздновать будем и т.д. на последние деньги подарков накупили и билеты домой...а мне родаки такой сюрприз устроили. Я потом дома неделю жила и думала - ну почему, почему я, дур-а, под этой красивой елочкой в общаге не осталась?! Там было так уютно и спокойно
Сообщение было удалено
14 лет и 1000 рублей в день?Хорошою, если такие деньги ваша дочь зарабатывает действительно рекламой, а не чем-то другим, о чем маме обычно не говорят.
1000 р в день сейчас зарабатывает мой друг, кладет водопроводные трубы. А вы про 14 летнюю девочку пишете, ну-ну.
Сообщение было удалено
А где вы учились, что каникулы 3 месяца?)
Я не так давно закончила, помню сессия до конца июня, потом практика 2-6 недель. И в сентябре снова учеба.
Кстати, у меня дочери тоже 14. У них в лицее сессия до середины июня, тоже есть практика летняя (2 недели), потом едет в языковой лагерь. Дочь у вас тоже в шалаше учится?
Очень тупо сидеть и ныть! Я не нужная...ты просто скучна.
Вообще надо сказать, родителей часто раздражают взрослые дети, они уже хотят пожить для себя...помню. после окончания учебы искала стажировку и несколкьо месяцев надо было где-то и на что то жить, пок ане устроюсь, рассылала резюме...так мать истерила, что ей мешает моя косметика в ванной(!), закинула мои единственные и оченьлюбимые духи на свою захламленную полку в шкаф в ванной, только кто-то шкаф открыл - они оотуда вывалились и на пол упали, разбились...я аж ревела. Вообще истерики начались, ты мешаешь, ночью громко в туалет ходишь и т.д. я прям чувствовала, как я мешаю. А как замуж вышла и родила - мама прям аж выла, когда уезжаели и внука увозили. Т.*****. поведение ну точно как у животных, взрослых птенцов из гнезда выпихивают. а когда снова маленькие птенцы в гнезде (внуки) - снова велкам.
Сообщение было удалено
Ну вообще на форум пишут, чтобы получить в ответ советы. Не написала бы автор, я бы о ней и не узнала и не давала бы ей никаких советов и "указаний" как вы выразились
Сообщение было удалено
А вы создайте тему своего имени, там о вас и поговорим.
Сообщение было удалено
На отдельные прибыльные акции - возможно. Просто мамане понимает, что таких акций 5-6 в месяц, не более.