Как чувствовать себя комфортно в любой компании/ коллективе?
Уже много лет пытаюсь понять, что со мной происходит, когда я вдруг оказываюсь в незнакомой/малознакомой компании. Хочется чувствовать себя более расслабленно, не зажиматься - а получать удовольствие от общения. Сразу скажу - комплексов по поводу внешности и тд нет. Стесняюсь того, что стесняюсь. Что только не перепробовала уже. Такое дело. Прошу советов)
Я чувствую себя великим. Этот мир создан для меня( раз я тут родился ). Почему я должен кого-то стесняться? Это моя страна, мой город, здесь моя территория - что хочу, то и делаю. Как-то так рассуждаю... Никого не боюсь и не стесняюсь.
У меня похожая фигня. Если начинаю в компании болтать без умолку, мне нормально, не стесняюсь. Как только появляется пауза, а я осталась с кем-то наедине и не знаю, что сказать - сразу смущаюсь и не знаю, куда себя деть. А человек я уже взрослый. И вот эти постоянные выдумывания, что бы сказать, меня выматывают. Хотелось бы тоже стать свободнее в общении. А то я выгляжу то чрезмерной болтушкой, то угрюмой молчуньей.
Сообщение было удалено
Я так же рассуждаю. В теории у меня все по полочкам - даже блокнот веду - со своими правилами жизни, так скажем)))
Но на практике - слишком много думаю(( и начинаю нервничать
А как надо? Это нормально, стесняться в незнакомой компании. Вас тоже там никто не знает и было бы странно, если бы вы начали вести себя там как у себя дома. Время нужно, чтобы познакомиться со всеми и влиться в компанию.
Сообщение было удалено
++++ Только когда дорогу переходишь, не стоит забывать, что ты мягкий, а машины твердые). А в целом - нормальная точка зрения.
Злобный Владимир тут как тут.
А если я наглая, че мне делать?
Сообщение было удалено
Обычно, если так говорят, то возникает мысль что человек врет, хочет привлечь внимание
Сообщение было удалено
Обычно, если так говорят, то возникает мысль что человек врет, хочет привлечь внимание
Тоже самое и я не знаю что с этим поделать уже много лет, сам же страдаю. И друзей даже нет.