Гость
Статьи
Как вы поняли, что …

Как вы поняли, что пришло время для рождения ребенка

Добрый день, форумчане! Кто имеет детей или планирует, расскажите как вы "созрели" на рождение ребенка... (если эта была запланированная б-ть). Имели ли вы к тому времени свое жилье, накопленную сумму …

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

1 Возраст - 28 лет - как бы если заводить детей, то сейчас.
2 Наличие квартиры (добрачная мужа однушка).
3 Желание мужа.
4 Опыт работы, есть куда вернуться после декрета.
5 Накопленная до брака сумма - если что год прожить смогу. В декрете долго сидеть не собираюсь, После года ребенка отдам в детский сад, сама на работу. Работу люблю, подрабатываю в декрете. Если бы не работала с ума бы уже сошла от монотонности жизни. А так то ребенок, то по работе - время летит быстро. Ребенку скоро 5 месяцев. Оказалось все проще и быстрее время летит. Не жалею, считаю что все произошло в свое время.
А ребенок это здорово.
П.С. муж тоже старше, тоже второй брак, тоже есть сын от первого брака, ему как бы тоже пора. Муж во всем помогает, сына любит до безумия.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Вы молодцы! Приятно читать такие истории, правда, большие молодцы вы с мужем!

Гость

Автор, первое, что хочу сказать, если вы о ребенке уже разговариваете, что-то планируете, то, считайте, что готовы. Представьте, что завтра узнаете о беременности своей, побежите делать аборт?

Второе, кто вам сказал, что если вы захотите забеременеть, то у вас это сразу получится, даже если вы оба здоровы? Может, пройти год, два, а то и три. Это момент учитывайте. Захотите вы позже ребенка, скажем, в 32-33 года, будете год-полтора стараться сами, не получится вдруг, эко, инсиминация, и вот вам 36-38 и по-прежнему без ребенка.

Третье, у меня были такие же мысли в 28 лет, ну куда мне ребенка, путешествовать хотим, радоваться жизни самим, подумаешь дети, чего там особенного? Что я такого пропускаю? Что все в этих детях все находят? А потом я в 30 забеременела, первые недели - токсикоз, чувствительность, запахи, мне казалось, что меня жестко обманули, что беременность сущее наказание. Я так считала ровно до узи на 12 неделе, когда увидела внутри почти человека, размером в 6 см, который махал руками и даже пытался пососать палец. В этот момент я испытала такие эмоции по отношению к плоду, не знаю с чем сравнить и как описать, притом, что к посторонним детям я безразлична. Вы не испытаете таких эмоций, пока сами не попробуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать в 35 с морщинами? )))

Гость

По поводу на ребенка много денег надо, это относительно чего много? Если у вас доход на семью 20000 как в регионах, то трудновато будет, а если средний уровень города миллионика - то справитесь.
Ребенку много не надо.
Пеленальный столик и кроватка - 6-8 тыс в инернет магазине
одежда в первый год особо не нужна тк ребенок дома и раз в месяц к врачу, на прогулке в коляске спит - поэтому 1 комплект на выход - прогулка. врач. и домашняя одежда - это на каждый возраст понятно.
Кормить грудью - дешево и сердито, никаких проблем с приготовлением смеси, иммунитет - одни плюсы.
Памперсы - 1-2 тыс в месяц, я в магазине за раз больше трачу
Коляски и тд - тратить 70 тыс на пол года - бред
Недорогие есть 8-15 тыс, или авито, где коляски за 70 не могут продать за 10

Гость

Да, тут любят отправлять читать тему "правда материнства" вконтакте. Можете прочесть, только имейте ввиду, что большинство сообщений там оставлено женщинами, живущих в крайней нужде, в стесненных обстоятельствах, в коммуналке с нерадивыми родственниками, имеющие не мужей, а пьяных обезьян. Если важ муж алкаш, наркоман, непутевый человек, вы живите с родственниками алкашами, нет накоплений, считаете копейки от зарплаты до зарплаты и форель не ели уже лет 10, то счастливое материнство будет не для вас, и вы пополните ряды тех несчастных на том форуме, коим дети в тягость.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

это не он с вами наравне в декрете сидел,а вы с ним наравне на работе пахали вместо того, чтобы спокойно с ребенком дома заниматься

Света
Гость

Сообщение было удалено

37-летний б/у старпер с прицепом красиво вписался к молодой девушке в ее квартиру, ЗАЧЕТ! А вы говорите он в жизни не устроен - вон как пристроился!

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Не совсем так. Когда мы полноценно встанем на ноги, то все таки добытчиком будет муж, я буду работать но больше для себя. Все таки мужчина это мужчина. Чисто партнерские отношения это пусть у гомосеков будут, 2 мужика партнера.
Но мы поженились и жилья не было. Что я должна была сидеть и ждать как муж будет зарабатывать на жилье незнамо сколько пока я буду сидеть в декрете на мамских форумах? Тем более мужу всего 19 было. Так работать как я работала с 37-летним мужиком я конечно не стала бы.
Партнерских отношений в природе не существует, все таки женщина вынашивает, рожает, кормит. И при этом пахать наравне по полной должна? И нафига такой брак? Но помочь в трудной ситуации надо (у нас трудная ситуация была - отсутствие жилья).

Милая, увы, теперь до пенсии ты в глазах мужа - ломовая лошадь, это не перебить, он всегда так будет тебя воспринимать, жена-конь и все.
А детей рожать вникуда это вообще трындец тупой надо быть.
Я для мужа в первую очередь женщина, слабая и хрупкая, конем стать желания никогда не возникало.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Уважаемая Света, у вас какие-то странные понятия о семейной жизни.

7
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, муж молодец, сидел с ребёнком, работали по очереди. А что хорошего в том, что женщина сидит безвылазно дома годами, вылизывая кухню, а муж нарабатывает карьеру и перспективы, не видя ребёнка и не помогая по хозяйству, а потом женщине только и остаётся, что надеяться на мужа, так как свои перспективы уже все ушли. Вдвоём гораздо лучше получится зарабатывать, я тоже всегда работала по своему желания, поэтому и живём в 2 раза лучше, чем могли бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно русским женщинам приход в голову гордиться тем, что без мужа они пустое место, слабы, беспомощны и никому не нужны. Непонятно, почему вообще некоторые женщины даже среднее образование получают, если они всё равно видят главной задачей - засесть дома и варить супы. Может, чтобы рецепты уметь читать и надписи на коробках со стиральным порошком? Вот уж в Европе женщины ценят себя и своё образование. Гордиться профессиональной непригодностью, нулевым опытом и знаниями в Европе никому и в голову не придёт. Тем более, что у мужа может и здоровье подкачать, и несчастье случиться, да и разводы случаются, неужели не лучше работать в случае чего квалифицированным специалистом, выбирая оплату и условия труда, чем надеяться, что возьмут хотя бы куда-то за копейки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не может быть такого, что женщине нравится работать? Что интересного в том, чтобы безвылазно годами сидеть дома с ребёнком, наворачивая круги площадка-магазин-домой-приготовить ужин. Чем там таким надо ребёнком "спокойно" заниматься? А если это кому-то очень интересно, так какие люди сразу идут работать в детский сад, рисовать солнышки и лепить из пластелина с утра до вечера. Считать, что каждая мама должна забыть про себя как про профессионала и личность и стать клушей, это странно. А потом таким мамам остаётся только взрослым детям мозги выносить звонками и визитами, так как больше в их жизни уже давно ничего нет.

Лично мне было скучно сидеть дома годами, вроде как я получила образование и была уже профессионал в работе на тот момент, и работу свою любила. Мне нравилось чувствовать себя специалистом и быть в коллективе. Детей своих я тоже очень люблю, но и муж вообще-то их любит. Ну я выносила, родила, выкормила первый год, а дальше нет ничего такого, с чем бы муж не мог справиться наравне со мной.

7
Гость

Сообщение было удалено

Пришла в магазин мебели, зашла в детский отдел и появилось это чувство: "хочу ребёнка!". Так и поняла. А вообще к этому моменту у меня была определённая карьера, хорошая востребованность как специалиста, уверенность, что смогу вернуться на рабочее место на частичную занятость, мы с мужем взяли в кредит квартиру хорошую, и знали, что и с одной зарплаты тянем этот кредит. В вашем случае однушка - это если честно мало. Это ваша однушка? А где недвижимость мужа? Или накопления? Я бы на вашем месте подумала о расширении, посчитала варианты. Однушка - это тесно, и с ребёнком расшириться тоже не получится. Пожить для себя и путешествия - это меня не волновало, путешествовать можно и с ребёнком, и жить для себя - с ребёнком тоже можно прекрасно. Ребёнка-то тоже для себя рожаете или нет? Мне дети точно не мешают.

Гость

До сих пор не поняла))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

а сами не восстанавливались что ли после родов? я на крема, спец.бельё, массажистов и фитнес кучу денег потратила. это к основным расходам на ребёнка - бутылочки, соски, молокоотсос, коляски, ванночка, шампуни, кремики для детей, памперсы, смеси, прикорм, кроватка итд итп. на детей куча всего надо. кстати, тоже распашёнки-ползунки и игрушки до года мне тоже родственники предоставили. но всё равно - траты очень большие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня всегда занимал вопрос, как ребенок в утробе матери справляет естественные нужды. Или он их вообще не справляет до рождения?

Гость

кстати, насчёт однушки, когда нет перспектив на расширение и нет желания влезать в кабальную ипотеку, можно сделать перепланировку квартиры из однушки в евродвушку. тоже вариант.

Гость

А кто как считает, какая сумма должна быть в "заначке" чтобы спокойно уйти в декрет...?? хотя знаю, что кто-то вообще такой не имеет.. у меня отложенных 400 тыс лежат, хочу их др декрета оставить. Думаю, может ещё подкопить... муж работает и обеспечивает, но хочется иметь своё личное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не богаты и лишних денег нет, но к родам уже потрачена не малая сумма на коляску, пеленальный стол, кроватку, элетр. качели, видео няню, одежду ребенку и гигиен, принадл. Блин, а оказывается ребенку то ни чего не надо !
вот у всех ситуации разные.Моему ребенку почти 8 месяцев,мы купили только коляску перед рождением,все остальное,абсолютно все нам отдали и надарили друзья и родственники!Сейчас покупаем только смесь и памперсы.Правильно здесь где-то сказали,основные траты начинаются после года.

Гость

Как вы поняли, что пришло время для рождения ребенка
прям даже не знаю))))) наверное, когда не смогла самостоятельно побрить пи сю))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня подружка в детстве была.у нее был брат,мама и отчим.жили они в однокомнатной квартире.и жили получше,чем я в двухкомнатной.правда переехали в трешку,но это года ей уже лет 16 было. Нормальные люди,она сейчас институт заканчивает.Представляю если бы ее мама рассуждала так же как и вы. Ее бы и вовсе не было

Гость

Да все так автор. Не останется времени на себя на всю оставшуюся жизнь. Ибо мать должна жить ради ребёнка. А если нет, это плохая мать. Ребёнок это не игрушки.

Гость

Один совет могу точно дать: не поленитесь, пройдите обследование, укрепите перед беременностью все слабые места. Особенно спину - занимайтесь спортом для укрепления мышечного каркаса. Прямо конкретно готовьте спину. Я не подготовилась, за это сейчас расплачиваюсь, в понедельник не операцию (связано с пострадавшим позвоночником). Берегите себя! А спокойный ребёнок, спящий сразу всю ночь и всегда улыбающийся всем на свете (в моем случае) - очень большое счастье! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Спиной занимаюсь. Теперь появилась мотивация ещё усиленнее заниматься! А вам здоровья!!! И вашему малышу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, время на себя вообще не останется, будешь невысыпаться, будут красные глаза от недосыпа, испортится фигура как тут темы создают "как превести себя в форму после родом а то муж не нравится фигура и *****", и что самое обидное, и самое обидное, что дети это навсегда и если родишь и поймешь что до него жилось лучше то обратно его уже не засунешь, и это реально навсегда не только до его 18 лет а до своей кончины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после родов* мужу*

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: