Не люблю маму, скорее чувствую раздражение. Я видимо тот человек про которого говорят вот избаловали он вам на шею и сел. Но я так не хочу, я хочу гармоничных отношений, как у всех. Устала от чувства вины. Моя мама очень добрый и к сожалению слабый морально человек. С детства ничему меня не учила по хозяйству. Мне было стыдно, что я ничего не умею и ничего не делаю. Да, наверно я сама дрлжна была сказать, давай помогу, давай я сделаю, но обычно к этому приучают матери. Все детство лет с 6 я чувствовала как с н0еодобрением на меня смотрят родственники, какой плохой реьенок, даже сам незнает где что лежит. Дальше началась школа и там меня гнобили учителя начиная с начальных классов, правда не с первого. А все потому что меня никто не защити. Они это знали, ведь страшно обидеть ребенка за которого придут потом заступаться взрослые люди. А меня никто не защитит. Лет с 12 она мне начала жаловаться как сильноее обижает бабушка, просто часами я слушала как жестоко с ней обращаются. Бабушка и правда очень тяжелый человек. Росла я с четким уьеждением, что я все решаю сама и никто мне ничего не может запретить, это моя жизнь. А так хотелось хоть какой то родительскрй строгости и поддержки. Я нмкогда не жаловалась и ничем не делалась, я незнаю почему, но мама вообще никогда не знала про мои взаимоотношения со сверстниками. Сама по себе, всегда всю жизнь. И ведь мама самый положительный человек во все смыслах. Неужели я такой монстр.
Могу сказать одно.Ситуаця знакома.Когда потеряете поймете,будете себя винить что не ценили ,грызть локти что потеряли такого человека.Дура одумайся!!! Ты поди малолетка раз несешь такой бред :-! Как можно не любить маму? *** ей Богу
Катюша, ты знаешь, я тоже помоложе постоянно считала себя плохой, если я не могу поладить с мамой или со свекровью. Ну вы прожили в этом мире n-ное количество лет, а мама прожила в 2 раза больше, а ведь мудрость приходит уже ближе к 30 годам. Если бы мама умела любить, то и вы бы умели любить маму. Невозможно что-то отдать, не получив этого изначально. Я не про то, что мама виновата, а про то, что маму не научила любить бабушка, и вас не научила любить мама на своем примере. И еще если модель поведения в семье такая, что мама не любит свою маму, она этому же учит свою дочь. Чем она вас избаловала? Покупала вам дорогие вещи или вы учились в престижном учебном заведении? А если родственники смотрели на вас с неодобрением, то только потому, что мама не могла поставить их на место. Часто ли она вам говорила, какая вы умная, красивая, мамина любимая принцесса? Вот часами мама вам рассказывала, какая она несчастная, а что она сделала для того, чтобы вы себя чувствовали в безопасности и под защитой? От осинки не родятся апельсинки. Не надо себя винить, вы хорошая, вы добрая. Ну невозможно эту любовь взять и вытащить не пойми откуда. Если бы мама вас любила, она бы больше думала о вашем комфорте, а не о том, как ей плохо живется. Мама воспитывала, как умела, совершенствуйтесь, развивайтесь, делайте то, что любите, и поменьше испытывайте негативных чувств, молодость - она одна, нужно прожить ее в удовольствие. Учитесь отключать негативные мысли, думайте о хорошем. Не надо жить прошлым, оно тяготит. И любите себя такой, какая вы есть. Вы замечательный человек.