Недавно общалась с психологом. Рассказала о своих проблемах. После ее ответов легче не стало. По ощущениям будто она не помогла своими словами, а сделала только хуже. Я в смятении, до похода к ней и …
Извините, не расставила выше знаки препинания, спешила.
Не стало легче? - Значит это не психолог, а психолух.Только и всего...Ищи другого!
Сообщение было удалено
"Чужую беду руками разведу, а своей беде ладу не найду"...А вообще ИМХО психолог играет ту же роль.,какую раньше играли житейски мудрые тетушки да бабушки...Эх жалко что в интернет никуто пока не выложил пьесу Джордано Бруно "Неаполитанская улица" - там есть та-а-а-акой эпизод! Лучше практически всех анекдотов!
Сообщение было удалено
Вот именно! А рубить можно разве что дрова...
Сообщение было удалено
Вот именно - верить надо прежде всего СЕБЕ! А не каким-то якобы знатокам человеческих душ...
Сообщение было удалено
Еще один психолух...
Сообщение было удалено
Эти хваленые тобой святые отцы бывают намного хуже психологов.Хотя бы потому,что растрепывают тайны своих подопечных...А уж про их "святость" - вообще молчу!
Сообщение было удалено
в психологи идут люди с кучей проблем, причём, нерешенные за годы психолухства проблемы выгравированы на лбу крупными буквами, видела кучу примеров и в России из-за рубежом, выводы делайте сами
Кстати, у меня в США у знакомой бывший муж психиатр, работающий с зависимостями разного рода и по совместительству семейный консультант. С людьми ладит плохо, они постоянно переезжали, сексом заниматься не хотел, спали в разных комнатах , в итоге она ему изменила и призналась, потом он Ее доконал окончательно, подала на развод, когда разводились ползал на коленях, рыдал, лёг на порог, на выпускал, та его пнула, он ее толкнул, вобщем, смех ещё тот, и да, этот мужик берет по 300 баксов за сеанс семейной консультации:D
А мне очень нравится слушать лекции Вероники Степановой на ютубе, чувствуется, что не только суть знает, а ещё и любит свое дело. Мое субъективное мнение. С ней можно и по скайпу порешать проблемы вроде.
А мне очень нравится слушать лекции Вероники Степановой на ютубе, чувствуется, что не только суть знает, а ещё и любит свое дело. Мое субъективное мнение. С ней можно и по скайпу порешать проблемы вроде.
.
Не смотрели вы ее ещё?
Сообщение было удалено
ДА! ВЕРИТЬ НАДО ТОЛЬКО СЕБЕ!!!!! КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ПСИХОЛОГ!!!! А ОБРАЩАТЬ К,ТАК СКАЖЕМ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПСИХ-ОЛУХАМ-ДА ПОШЛИ ОНИ В ***!!!!!! ИДИОТЫ!!!!! НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ!!!!! ТОЛЬКО ОДНО СОВЕТОВАТЬ МОГУТ _ГЛОТАТЬ ТАБЛЕТКИ И ТЕРПЕТЬ!!!!!! САМИ НЕБОСЬ НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ЖИЗНИ НЕ ИСЫТЫВАЛИ,ЧТО ПРИХОДИТСЯ ИСПЫТЫВАТЬ ПОРОЙ ЛЮДЯМ!!!!! УЖ ЛУЧШЕ НАЧАТЬ СПИВАТЬСЯ,ЧЕМ К ЭТИМ ИДИОТАМ ОБРАЩАТЬСЯ:(((((((((((((((((((((((
Она и не обязана "делать лучше", если ваша проблема десятилетиями в вашей психике формировалась, а вы ожидаете волшебства из-за одного часа консультации или 3-*****.
Смешные.
Очень часто "проблема" начинает еще сильнее "болеть", потому что наконец-то чувства, с нею связанные, стали выходить наружу и вы их показываете, рассказывая свою историю.
Вы хотя бы прочитайте, что такое психотерапия, консультации - тьма уже материалов в сети на эту тему.
"Лучше" ей..
Какие там чувства начинают выходить, что за бред? Сеанс длится 1 час, я лично за это время даже расслабиться и раскрыться не успеваю, и в итоге потом всю неделю думаю, что надо было сказать, что обсудить, как рассказать психотерапевту о том, что меня не всё устраивает (он вообще слишком обидчивый и я боюсь о таком с ним говорить), и т.д. На этих сеансах в итоге он больше говорит, чем я, и все мои проблемы так и остаются со мной, бОльшая часть - вообще невысказанными, я просто за такое короткое время не успеваю ни о чём нормально поговорить, да и слишком зажимаюсь и стесняюсь его. Не знаю, есть ли смысл дальше ходить или искать другого психотерапевта (ведь будет то же самое).
Психологи это ленивые лодыри ничего не умеющие по жизни, и работа психологом с купленным или просто напечатанном в фотошопе это просто бизнес и ничего личного. Запомните если у особи называющей себя психологом или ещё хуже нейропсихологом нет медицинского образования а только курсы повышения какие то, это - жулики!
А кто сказал что психолог вам жизнь облегчит? Психолог видит Вашу проблему и без прикрас Вам всю правду-матку рубит. Вам нужно работать над своими проблемами самой, никакой психолог никогда не решит их за Вас, он только подтолкнет к принятию ситуации и выбору решения.
Совершенно верно,психолог подтолкнет.
Я недавно тоже столкнулась с подобной ситуацией. Муж был после операции, мне хотелось получить совет психолога, как правильно в постоперационный период себя с ним вести. Конкретный вопрос, казалось бы и ответ должен был быть довольно конкретным. Но психолог меня сразу предупредила, что она не такая , как все, по головке не гладит, жёстко общается. И начала "исследовать" мою жизнь. Стала говорить, что я должна быть мужу женой, а не матерью и прочая и прочая. Короче, оказалось, что не зная меня, она выставила мне такие "диагнозы", что я оказалась в замешательстве. Консультация была бесплатной и онлайн. Психолог в заключение сказала, что Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВА к работе с ней, и что она не берётся за меня. Из чего я сделала вывод, что, поскольку я пенсионерка, то с меня много не возьмёшь. И ещё я поняла, что данному специалисту надо было, чтоб я соглашалась с ней во всём, иначе ей некомфортно со мной работать. Короче говоря, свою проблему я решила своими же силами. Больше обращаться к психологам желания нет. Увы!