Здравствуйте,мне 20 лет ,всегда были плохие отношения с мамой,она всегда была занята работой,женихами и празниками
В 3 года я выпала с 4 этажа,потом бывало что меня из садика не забирали,никогда не интересовала как дела в школе,не поддерживала я не видела материнской любви,заботы внимания
В детстве мы жили 2 семьи в одной квартире с маминой родной сестрой и её сожителем,этот сожитель заставлял мою сестру показывать грудь за деньги и возможно ещё что то делать,я всегда шарилась на улице до 12 часов ночи или сидела у одноклассников,было мне лет 10 тогда,просто боялась из за него идти домой,он всегда пугал нас и назвал разными словами,потом очередь дошла и до меня(в 13-14 лет)было и насилие и словесное издевательство,я сразу рассказала родственнице и мы его выселили спустя 10-11 лет издевательства
Потом я поступила в колледж,мне было трудно тоже без поддержки и без всего и я ушла,мама вместо поддержи и возвращения обратно облила меня морем грязи
И вот 6 месяцев назад я жила с парнем,он ушёл в армейку и мне пришлось вернуться обратно домой
И выслушивать какое я деpьмo каждый день
У меня ещё собака той терьер и вот мама сказала что она не будет меня кормить и чтобы я шла отсюда,куда я могу пойти без денег и ещё и собакой,без образования
Помогите советом пожалуйста
Куда Вы можете пойти? удивлю, но - НА РАБОТУ
Если Вам еще нет 18 лет, идите в органы опеки, Ваша мать обязана Вас кормить. Если Вы уже совершенолетняя, устраивайтесь на работу и учитесь вечером. У Вас очень трудный жизненный урок, но Вы должны достойно его пройти. Будьте сильной, честной, справедливой, и удача будет на Вашей стороне.
Автор вам 20 лет! Снимите комнату с какой-нибудь подружкой и идите РАБОТАТЬ! Думаете у всех жизнь сахар, а у вас де/рь/мо?! Я с 17 лет с родителями не живу, школу закончила и сразу работать пошла. Сначала курьером, потом секретарем, дальше до менеджера по продажам в крупной российской компании выросла. Параллельно в универе училась. Квартиру купила и всё сама, родители фиг помогли! Плакаться все могут, а вы попробуйте без поддержки сама чего-нибудь добиться в жизни!
Собирайте яйца в кулачок и живите сами, не надеясь на ее помощь. Идите на работу и снимайте комнату. Парень поможет.
Если вы там прописаны, то НИКУДА не должны идти, живите по месту прописки. Шлите ее лесом, короче. А вот работать и кормить себя вы уже должны - работайте.
Однозначно уходить! Снимать комнату и на работу!
Уходить однозначно! Не важно прописаны или не прописаны, только уходить и жить самостоятельно!
Сообщение было удалено
Понятно дело,что за это время я работала,я начала работать с 18 лет,отработала 1.5 года
Потом у меня появились проблемы с желудком и зрением,как бы они были с детства
Зрение 20% стало и я ушла с работы надо было парня провожать в армейку и вот здоровье проверять
В итоге я все проверила,а толк то какой денег нет на очки и лекарства
А новую работу я найти не могу
Сообщение было удалено
Вы первое предложение читали? 20 лет девушке.
В смысле работу не можете найти? А кем хотите/можете работать?
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Да без разницы мне,может я такая *****,так как первую работу тоже долго искала и в итоге мне помогли
Я и ризюме размешаю и ходу по тц анкеты везде заполняю,никто не звонит,а если я сама иду на собеседование мне обязательно попадается то секта какая то,то типа где люди ходят по квартирам и предлагают всякую продукцию или книги
Сообщение было удалено
Если зрения 20% то Вам инвалидность дать должны! В любом случае, на форуме нет смысла плакаться. Все будут говорить одно и тоже, надеяться в этой жизни нужно только на себя!
Ну а допустим почтальоном/посудомойкой/продавцом/ устроиться?
Сообщение было удалено
Говорят что люди с образованием то ничего найти не могут,ещё вы куда-то прётесь
Операционистом на почту, нянечкой в Детский сад, вахтёром, администратором в салон, обучение на парикмахера
Сообщение было удалено
Возможно и должны,но никто в этом ничего серьёзного не видит,а я боюсь что я ослепну годам к 40
По зрению Вы ходили уточняли про инвалидность?
Сообщение было удалено
Администратор мне не подойдёт,я тихоня и вообще в реальной жизни терпеть не могу общаться с людьми,парикмахер я думаю тоже не моё потому что у меня руки из одного места и даже если я отучусь я не пойду "портить людей"
А вот няней возможно,я очень сильно люблю детей и даже работала няней у знакомых
Но в интернете мне не попадались такие объявления,только няня в семью,но там естественно нужно образование
А так пошла бы с удовольствием
Сообщение было удалено
Автор, вам нужно к этому вопросу подойти серьезно и ответственно! Для постановки на инвалидность нужно много чего пройти. Не врач это решает, а консилиум врачей. Вот ссылка на информацию (лишние пробелы уберите)
ht tp://sovetnik.cons ultant.ru/invalidnost/kak_oformit_inva lidnost_po_zreniyu/
На биржу труда ходили?
Сейчас, при оформлении на работу продавцом, отправляют на бесплатные курсы
Сообщение было удалено
Я не ходила у меня не на оба глаза 20%
А на одном 20 а на втором 40 но оно быстро садится
Потому что в пошли году когда я проверялась у меня было 50 и 30
И мне сказал офтальмолог даже что мне не надо почему то очки носить постоянно,хотя всегда мне выписывали на постоянную носку
А тут зрение хуже стало и не на постоянную сказали
Есть специальные сайты для инвалидов, там публикуются вакансии. Посмотрите в интернете. Обратитесь туда, Вам помогут!
Сообщение было удалено
Ходили с подругой,она бухгалтер по образованию,ну а у меня его нет в итоге нам вообще ничего не предложили никаких курсов и никакой работы
Но на биржу труда Вы оформились?
девушка, мне вас жалко конечно, но вам уже 20 и вы уже как 2 года можете работать, хоть в магазине где-то, никто вас содержать не обязан
Сообщение было удалено
Нет,мы просто пришли,там дали распечатки какой то работы
Где нужен везде опыт работы
Ну мы посмотрели что в них,ничего нам не нашли и ушли
Сообщение было удалено
Да работала я полтора года,ушла потому что со здоровьем совсем все плохо стало несколько месяцев назад и теперь не могу найти новую работу
ну с такой грамотностью я бы тоже вас не взяла
Ок. Автор напишите пожалуйста, что Вы конкретно делаете для улучшения Вашей жизни? По пунктам пожалуйста
И я не написала сюда,чтобы меня жалели я просто хочу спросить совет как мне лучше поступить в такой ситуации
Так как мне не у кого больше спросить
Это мы уже поняли. Но напишите что конкретно Вы делаете?
Сообщение было удалено
Ну извините,не всем видимо быть такими умными)как вы
Сообщение было удалено
Это мы уже поняли. Но напишите что конкретно Вы делаете?
Да ничего я не делала,ушла из дома чтобы не видеть свою мать и нашла работу,просто сейчас мне пришлось вернуться так как парень в армейку ушёл и когда я живу отдельно от мамы,мы с ней нормально общаемся ну когда на расстоянии
Когда я прихожу на работу у меня вечно что то случается,то у меня одно заболит,то я в обморок упаду,то меня машина собьёт в нескольких метрах от работы
То, что Вы умело находите оправдания мы поняли все Автор!
Напишите, что КОНКРЕТНО Вы делаете для улучшения своей жизни?
Сообщение было удалено
Больше всего меня напрягает проживание с мамой,я ищу работу чтобы съехать от неё и все,тогда моя жизнь будет в 150 раз лучше
Когда моя мать не будет в ней присутствовать
Я считаю это беспеловнчным,мама полностью отказалась меня кормить даже,ей жалко тарелки супа и она спокойно ходит и смотрит как я сижу голодная по сюгескодьео дней хотя у меня и без этого при росте 178 вес 40 кг
Мама это понятно тоже нам!
Что КОНКРЕТНО Вы делаете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
*168
Гость, ну чо ты прицепился со своим "КОНКРЕТНО" - быdlo, отлепись от девченки!
Сообщение было удалено
Да ничего не делает. Потому что это несчастный затюканный ребенок. Мама постоянно гнобит и капает, что отражается на психо-эмоциональном и физическом здоровье. Она из трясины этой вырваться сама не может, вот и пришла сюда за консультацией.
Автор, пока живете с мамой и позволяете так себя подавлять, ничего у Вас не получится. Либо сразу съезжать, либо научиться за себя постоять. Самую простую работу, типа курьера, найти легко. На еду точно хватит.
Сообщение было удалено
Да ничего не делает. Потому что это несчастный затюканный ребенок. Мама постоянно гнобит и капает, что отражается на психо-эмоциональном и физическом здоровье. Она из трясины этой вырваться сама не может, вот и пришла сюда за консультацией.
Хоть кто-то меня понял
Я очень нервный человек и мне даже кажется что мне нужна психологическая помощь + ещё детское насилие на которое тоже внимание никто не обратил
Поэтому чтобы я что-то делала мне нужна помощь или хотя бы поддержка
Сообщение было удалено
А когда всю жизнь говорят что ты *****,которое не способно ничего сделать,просто нарушаемся психика и ты начинаешь в это верить
идите в кризисный центр. там и со зрением помогут, и с проживанием, и с работой
Сообщение было удалено
Вы ушли с работы, чтобы проводить парня в армию и сходить к окулисту? Совсем, что ли? Вам 20 лет, ваша мама не обязана кормить ни вас и вашу собаку, каких советов вы хотите?
Сообщение было удалено
Гыыы ))))))
Беееедная, ну тогда вам конечно нельзя ходить на работу ))))
Кстати у меня тоже в детстве был факт насилия, и чё? Да пошёл он в ж-опу тот м-у-дак, что ж мне теперь из-за него не жить и не быть счастливой?
Сообщение было удалено
у меня на одном 10%, 20 на другом, всю жизнь так, ходить к окулисту в поликлинику - денег не надо,подобрать очки за 300р по глазу, который лучше видит, полно таких очков, работу можно найти любую, хоть полы мыть, желающих немного
и что сидеть голодной? суп из пакетика стоит 10-12 рублей, каша овсянка - 10р, есть и дешевле, в фикспрайсе паштеты мясные по 25 р, да, не лучшее питание, но лучше, чем никакого