Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и …
Автор, пишу с телефона, поэтому возможны сбои... Нет ничего плохого в том, что мы тут открываемся др др с разных сторон - это даже полезно :) общение сегодня было весьма специфическим...завтра опять появится Ева и мы займемся обсуждением межполовых отношений и сферы чувств :) сегодняшний вечер был своеобразной разрядкой, которая не мешает, однако, завтра с новой силой окунуться в привычное русло :))))
М-дя. Сообщения на телефоне не обновляются :(((((
Сообщение было удалено
Это мой вектор поменялся :) Любви земной не нашла, кинулась в поиски любви другого толка :) Пока не особо выходит, но какой-то смысл забрезжил и уже кажется, что не все так плохо в жизни. А это само по себе толк, даже если окажется иллюзией по итогу, как считаете? Если читали Руми, говорите, как человек мог так сильно проникнуться создателем? Откуда это берется? Реально приблизиться?
Сообщение было удалено
Перечитала ваш пост, мне совсем не хорошо от этого. Да, это важно, это некая опора в жизни. А у меня ее даже нет. Я в юности стремилась (или бежала от себя) к новым местам, как уехала из отчего дома так и не вернулась. А теперь, получается, я и тут всегда чужая (москву не люблю совсем) и там уже чужая. Я человек без корней и дома (квартиру свою домом не ситаю, просто место жительства). Хотела бы обрести дом и корни, но это, в моем понимании, уже моя собственная семья, которую я до сих пор не создала и уже, вероятно, не создам. Тут не до патриотизма, короче, все сложно :)
Сообщение было удалено
Уля, погуглила экуминизм :) Это совсем не то! Это общехристианская идея, мне же интересны восточные религии, гностицизм действительно интересен, потому что мне близка идея поиска божественного начала в себе самом. А это подразумевает даже элементарное - добро и любовь, которую мы творим, и есть суть божественное начало. Да, это, пожалуй, ближе всего моему мироощущению. Причем, это не наносное, потому что вспоминая себя в юности, я не успела покреститься, потому что у меня уже тогда была установка, что сам обряд - лишь формальность, главное - это приблизиться в делах и помыслах к Христу, т.*****. буквально поступать так, как поступил бы он, никого не обижать, не сквернословить и т.д. Уже тогда подростком я понимала, что в этом вся суть, т.*****. это и есть проявление божественного в человеке. Но мои изыскания именно в этом направлении отнюдь не означают, что я не в состоянии отделять зерна от плевел, и готовлюсь к вступлению в секту или тому подобному :) Я наблюдаю и размышляю на расстоянии, никаких практик :) Кроме уже упомянутого восторга или сладкой грусти при прочтении особенно красивых, проникновенных мест :)
Доброе утро))) Всем чудесного морозного дня)))))
Ой. девочки, как Вы углубились вчера в философско-религиозную тематику......Мне, каюсь, это не доступно, потому как не особо интересно....Можете считать меня примитивной, поверхностной, легкомысленной, как уже здесь писали. я но я считаю подобные глубинные копания лишними в женской голове.....
Но скажу. мне лично ближе позиция автора, и вкусы у нас. видимо схожи, я также в юности просто "помирала" по гардемаринам, все пересмотрела и чуть ли не наизусть выучила. книгу перечитала.....
Кстати. автор, эта песня "Как жизнь без весны" была, да и остаётся, моей визитной карточкой, я всегда её пела и играла))))) Ещё в музыкальной школе мой педагог по специальности подсунула мне ноты, зная мою привязанность к этому фильму, и так мотивировала мои самостоятельные занятия по фортепиано))))
А если говорить о религии. то не могу сказать, что подобные глубокие копания в её сущности мне импонируют. Я вообще считаю, что слишком много условностей, догм и строгих правил или обычаев в этом. Может быть сыграло роль влияние бабушек. сейчас мамы - это нельзя, то нельзя.....Считаю, что в ситуации современной жизни в церкви слишком много неоправданных предрассудков.
Но, есть прогрессивные священники, которые идут в ногу со временем и поясняют, раскладывают по полочкам церковные догмы в свете современности, что мне очень импонирует.
Хочу вернуться снова в линию кинематографа. Не смотрели фильм "Поп" Хотиненко по-моему. Фильм о священниках в период ВОВ, ооочень сильный фильм, причём отражает исторические события, которые умалчивались.
Фильм рассказывает об одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны — деятельности Псковской православной миссии. С августа 1941 по февраль 1944 священники из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда. - из Википедии.
Я, например, не помню, чтобы в курсе истории вообще говорилось о жизни и деятельности священников в войну, они были полностью вычеркнуты. как-будто к тому времени уже религия была уничтожена, а сами священники вообще не существовали!
А в этом кино главный герой как раз святой отец, которого можно назвать настоящим героем наряду с воинами, но ведущим борьбу на своём "фронте".
Главную роль там замечательно и проникновенно играет Сергей Маковецкий. На меня очень сильное впечатление произвело это кино. Я тогда даже кинолекторий для студентов сделала об этой ленте. считаю, что такие ленты несут много нужного и ценного.
Привет! Почитал тут вас - занятно. Оказалось, что позиция автора во многих затронутых животрепещущих вопросах мне импонирует. Автор, мы все в той, или иной степени эгоисты. Вопрос только - кто более из нас излишне деспотичен, или толерантен? Кто первым пойдет навстречу и протянет руку дружбы? Взаимопомощь в сложных ситуациях, взаимовыручка, или любовь - возможны ли, когда люди находятся на разных сторонах религиозных и политических баррикад?
Вас возмутил мой пример с бомжем - но их судьбы тоже далеко не одинаковы. Не обязательно это вшивые грязные алкоголики. Есть вольные путешественники, бродячие музыканты, поэты. Те же хиппи, кстати. И я лишь приводил пример, а не предлагал связать судьбу с таковым. Люди - разные, нас много и мы все являемся частью Вселенной.
По сути я пацифист: спорить, кому-то что-то доказывать считаю делам неблагодарным. Взрослого человека со сформированным мировоззрением переубедить очень сложно, особенно если он преподносит свои доводы в агрессивной манере. Я таких или сразу посылаю, или ухожу от разговора. Хотя на жизненную позицию даже ярых радикалов способны повлиять обстоятельства. Или источники информации - ведь умело поданная пропагандистская ложь порой так сложноотличима ... Потому считаю, что ограничивать себя в познаниях лишь из одних уст и источников не слишком разумно. Хотя объять необятное невозможно, но благодаря интернету и отсутствию железного занавеса мы существенно можем расширить границы познаний. Надеюсь, в обозримом будущем данная тенденция сохранится и ютуб с фейсбуком роскoмнадзор не заблокирует )))
Ева, вам тоже отличного дня! Как все же прекрасно, что в мире есть столь доброжелательные и открытые девушки! Да, да: ведь в вас столько положительной энергии - поэтому вы мне представляетесь буквально окруженной ореолом неувядающей юности. А способность налаживать контакт с мужской аудиторией и природная предрасположенность к коммуникативным навыкам никому не повредит. Больше позитива в общении - и количество со временем неизбежно переходит в качество ;)
Мечталка, если вы окончательно определились и вам жизненно необходим именно военный, а не какой-нибудь врач, допустим, или геолог - считаю разумным как можно больше бывать в местах скопления оных. Лучше всего хотя бы на время переселиться поближе к военным базам, городкам. А в интернете - постараться знакомится на тематических форумах с армейским уклоном. Ну и естественно как можно быстрее политаспекты обговаривать - чтобы сразу отсеять лишнее и не тратить время понапрасну.
Сообщение было удалено
Автор, посмотрите на ютуб видео Mooji, Rupert Spira, Adyashanti, Gary Weber, Jeff Foster, Eckhart Tolle, Conscious tv ( на английском) Роберт Адамс, Муджи ( на русском) Это как раз на ту тему которой вы сейчас интересуетесь.
Сообщение было удалено
Ой, remember, как приятно Вас читать!!!!!
Я всё больше замечаю, а возможно и не только я, что практический каждый мужчина, заходящий на нашу ветку пишет приятные слова в мою сторону, от женщин я редко читаю подобные послания.
Боюсь заклеймят меня тут)))))
Спасибо большое за позитивную оценку и пожелания. Мне очень приятно.
С чего начинается Родина
С картинки в твоём букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе,
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять
С чего начинается Родина
С заветной скамьи у ворот
С той самой берёзки что во поле
Под ветром склоняясь растёт,
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной
Которой не видно конца
С чего начинается Родина
С окошек горящих вдали
Со старой отцовской будёновки
Что где-то в шкафу мы нашли,
А может она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своём сердце принёс
С чего начинается Родина
Всем привет, доброго дня и хорошего настроения)
Привет, Артур! И вам не хворать! ) Сделайте доброе дело: посоветуйте Мечталке какого-нибудь холостого коллегу
Сообщение было удалено
Ну и с реалом, по идее, не должно быть сильных различий - раз в режиме онлайн мужчины вас превозносят. Здесь вы на верном пути. А касательно неудач - мне почему-то кажется, что вы порой излишне прямолинейны с ними. Попробуйте вести себя чуть похитрее ))
Сообщение было удалено
Умничка, Артурчик!!!! Самые верные слова. известные нам всем с детсва. Просто, ёмко, поэтично.....точно в цель.
ПРИИИИВЕЕЕЕТ!!!!))))
Сообщение было удалено
Дорогой друг, пытаюсь...не получается....слишком увлекаюсь, наверное. А в крайнем случае так, вообще неизвестно какая ***** - обстоятельства.
Сообщение было удалено
Вот тему я свою отдельную открывала - "Почему мужчины любят стервочек", так там все говорили, что действительно так и есть. Если с Вами открыто и искренне, то толка не будет. Надо хитрить, требовать, изворачиваться, водить за нос, тогда и результат на лицо. ПОЧЕМУ ТАК?
Всем большой привет :))))) хорошего дня!! Артур, прекрасная песня о Родине!
Сообщение было удалено
Привет, Уля.
Как настроение после бессонной ночи?))))
Сообщение было удалено
Ой, как мне Ваш стиль речи знаком.....Прям де-жа-вю какое-то. Как-будто реально знаю. Вы не военный?)))) очень напоминает одного подполковника в запасе)))))
Сообщение было удалено
Хитрить - но знать меру, не перебарщивать. Гибкость в отношениях не подразумевает абсолютный прогиб, или доминирование!
Порой наша гонка за место под солнцем - как лезвие бритвы - нужно уметь балансировать на грани. Жизнь слишком часто не сахар, в ней много мошенников, аферистов, просто готовых нажиться на слабостях или выплеснуть свою затаенную злобу. Часто это вынуждает нас надевать маски. Иначе попадем в лапы манипуляторов и станем легкой добычей.
Сообщение было удалено
Увы, весьма далек от военной темы. Я пацифист ))
Автор, экуменизм, действительно, зарождался как общехристианская религия, однако, сейчас видоизменился и заявляет себя, как воззрение , постепенно включающее в себя ВСЕ религии. Я имела в виду, что теософия, гностицизм и т. п.ведут к размытию существующих религ. взглядов, т. к.берут "понемногу отовсюду", сводя всё в нечто общее, уча как раз, что "все да будут едины", таким образом, все эти учения ведут к одному итогу - экуменизму, который как раз и заявляет себя, как нечто, соединяющее в себе все имеющиеся воззрения, хоть как-то соприкасающиеся с религией.
Сообщение было удалено
Ева приподнятое :)
Сообщение было удалено
Ну, и замечательно! Каждый имеет право на своё видение мира и выбирать своё путь.
Я так и стараюсь. всё понимаю о чём Вы пишете, и по началу так и есть, в какой момент происходит залипание не пойму.
Я не доверяюсь полностью с самого начала. стараюсь держать расстояние, но в этот раз. например получилось не долго, такой яркий напор был с его стороны, он меня буквально закружил и завлёк своими постоянным звонками, встречами, вопросами. заботой.....и просто чисто разговорами, мы так много просто сидели и болтали......или приезжал, вытаскивал меня из дома буквально в халате и катал по городу, развлекая болтовней, мороженным или даже шампанским.
Я не была настроена на сближении вообще!!!! В первые несколько дней его даже побаивалась. Но тяга возникла практически сразу, внутренняя, а внешне и ситуационно я не могла к нему привыкнуть. но он стёр все барьеры своим напором.
Вот новым пример)))) - сегодня впервые встретилась в одним мужчиной))) лечу же себя от зависимости от того, переписывались всего дня три, но познакомила подруга моя, ей можно доверять, она его знает пару лет. Он такой обходительный, не наглый, лет 8 старше меня, писал очень корректно и мило, приехал с цветами, на хорошей машине, поговорили, пообщались, уехал. Пишет, что видимо разочаровал меня, а мне жалко его разочаровывать и говорить правду - Ну, не моё!!!! Понимаете? - нет ни искры, ни огня, ни ниточки. Хотя видно хороший человек, очень.
Вот что делать? Обманывать дальше и мило общаться или сразу сказать, что не судьба?
Он и сейчас пишет, что хочет снова встретиться, что я ему очень нравлюсь......, а я не знаю что делать. И капризничать боюсь, может пригодится)))), и лицемерить не умею.
Как мужчина ответите, как лучше?
Сообщение было удалено
Думаю если нет хоть малейшей тяги на физическом уровне - лучше себя не насиловать. Да и, скорее всего, не сможете вы долго притворяться - не ваш это конек.
Сообщение было удалено
это из серии " и нести тяжко и выбросить жалко"? Ну попробуйте узнать его поближе, затронув разговоре разные "провокационные" темы. Только аккуратно. Понаблюдайте за реакцией. Это и есть маленькая хитрость - человек быстрее раскрывается ;)
Сообщение было удалено
Да какие темы, он и так про себя всё рассказал.....и готов со мной уже на что угодно.....
а я-то не хочу....Может просто рано? Пока в мыслях один человек.
Сообщение было удалено
Вы правы, притворяться не умею!!!! А "западаю" не на тех кто цветы дарит и обходительно общается, а на совершенно других - *****!!!!!
Сообщение было удалено
Абсолютно все в наше сложное время про себя практически никто не рассказывают... Хотя может он уникум? Или врет. Или приукрашивает. В любом случае сгоряча не стоит принимать поспешных решений.
Сообщение было удалено
Нет, ну говорил то, что считал нужным и возможным, конечно же. Я не так выразилась - может мне особо не хочется о нём что-либо узнавать.....
Пока не отшиваю.....общаемся в вайбере, так ни о чём, анекдотики, видео-приколы шлём.....
Ноя чётко поняла, что встречаться мне не с ним не хочется. И в то же время, понимаю, что человек ХОРОШИЙ!!!! Парадокс.
с ним НЕ хочется
Сообщение было удалено
Ноя чётко поняла, что встречаться мне не с ним не хочется. И в то же время, понимаю, что человек ХОРОШИЙ!!!! Парадокс.
Напористость любите? Догадываюсь, что это вас заводит ) Да и многих женщин, наверное. На вкус и цвет, как говорится. Но это не мой стиль - с места в карьер. Я вначале хочу как можно больше о человеке узнать, подробнее расспросить. Правда излишняя мнительность и излишнее докапывание женщин часто раздражает )) но это уже другой вопрос
Я ж говорю: не тянет - значит не стоит. Ударение сами поставьте )) Дружите пока, а потом видно будет. 40 лет - далеко не конец жизни, тем более при вашем ядреном темпераменте )
Ева, а как может возникнуть НЕПРЕОДОЛИМАЯ тяга с первой встречи?Вы еще и осмотреться-то толком не успели, а уже выяснили, что "тяги нет"...
Вы, Ева, несете в себе нотки мазохизма, мне кажется - пострадать Вам охота.
Вообще, предельно ясно должно быть взрослому человеку, что "вечного фейерверка" , "взлетов и падений"быть в отношениях не может.Если это, конечно, длительные отношения.
Хотя, конечно, "фейерверк" возможен, если менять "любимых" ежегодно.Тогда будут и гормональный всплеск и затуманенный рассудок и пресловутое "кипение" в страстях.
Тут следует определиться, что нужно: стабильной жизни или "перекипать" лет до 50-ти.
К тому же, как может человек быть понятен после 1-2 встреч? Если "человек ХОРОШИЙ" и взрослый, то , думаю, вряд ли он становится "раскрытой книгой", после нескольких часов общения.
Любой человек - это глубина глубин, иногда жизни не хватает, чтобы понять СЕБЯ до конца.Не говоря уж о том, чтобы понять так сходу другого.
Всем доброго дня! И отличного настроения!😀😄😄
EVA, не хочу вмешиваться в ваш разговор, но с Remember я согласна. Если не понравился, то не надо. Пожалейте хорошего человека! ;) А то подпустите ближе, он будет страдать, а вы им крутить, бегать к другому.))) В общем, пожалейте.
Фея, привет!
Сообщение было удалено
Привет-привет))))
Уль, я не к тому, что разгадала его полностью за 1-2 встречи, и он мне не интересен как человек, нет. Я не почувствовала тяги на интуитивно-физиологическом уровне. Ну, он мне не показался приятен. как особь мужского пола. Я поняла, что он реально хороший человек, добрый, мягкий, обходительный, и даже интересный в своём роде, пытался, что-то рассказывать из своей жизни, чтобы меня заинтересовать.
Но для меня лично главным мотивом для завязывания более личных отношений является именно это шестое чувство, которое рядом с этим человеком промолчало. Мне важно самой ощущать притяжение и интерес к мужчине. мне должен он понравится. Может быть и различие с другими женщинами у меня в этом - мне важно любить самой!!!!! Да, я хочу быть любимой, мне очень нужно внимание и забота со стороны мужчины, но если я сама не тянусь, если у меня самой не сносит крышу от одного запаха, то это финиш.
А в то же время, сработало рациональное - разум, а может именно такого надо? Может ещё что-то выстрелит.....?
Сообщение было удалено
Фея. привет))) Не беспокойся насиловать я его не собираюсь)))))) Пожалею, конечно.
Сообщение было удалено
)))))))
Уля и Автор! Почитала ваш ночной разговор. Было интересно. Автору откровенно сочувствую. Лично мне было бы тяжело совмещать реальную жизнь с такими мыслями, коих полна ваша голова. Здесь либо селиться на необитаемом острове и капаться в себе, искать смыслы, бродить в темноте и выискивать пути к Создателю, либо жить мирской, да обычной, жизнью. Те вопросы, которыми задаетесь вы, уводят вас от бренности земной. Что вас здесь может радовать? Родины нет, корней нет, Государство плохое. Для сектантов вы, действительно, находка. Они таких любят. Но их вы не будете. В вас есть сила духа.
Один умный человек (он гораздо старше меня), любил повторять одну фразу: "Знания умножают огорчения". Это так и есть. От ваших мыслей и рассуждений вы счастливы? Миссия и смысл человека в этом мире быть счастливым, делать добро, быть нужным. Только я не хочу вступать в дискуссию (ее хватило вам ночью). У меня свои мысли, у вас свои.
Что касается Родины, я патриотка. Я очень люблю Россию. Когда я заграницей на отдыхе, мне ее не хватает. Я не смогла бы там жить. Автор, вы помните, уже давно я говорила, как мне важен со спутником жизни один менталитет? Для меня Родина во всем: в русской литературе, исторических корнях, традициях, в духе наших людей, в природе. Я согласна, что не все у нас так гладко. Но кто-то замечает только плохое, а кто-то хорошее. Предпочитаю второй вариант. И дискутировать на эту тему я не буду. Для меня это базис, и я рада, что МОГУ на него опираться.
Привет, Улечка! ))) Пока катала свое полотно, вас не увидела.
Сообщение было удалено
А можно я сумничаю? ) "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." - оригинальный текст синодального перевода. Екклесиаст 1:18 В свое время очень нравилась эта глава.
Сообщение было удалено
Спасибо! Теперь буду знать.))
Remember, а почему в мудрости печаль? Это к вопросу о несовершенстве нашего мира?
Сообщение было удалено
А кто утверждает, что наш мир несовершенен? Я бы не рискнул делать столь смелых заявлений. Другое дело, что чем больше мы узнаем - тем основательней запутываемся в его устройстве.