всем привет .
2 года назад переехали из родного города в чужой. тут мы одни. ни родных,ни близких. и все это время ,я постоянно нахожусь в панике и переживаниях за своих родителей... каждые 3-4 месяца уезжаю к ним на 2 недели. рядом с ними чувствую себя спокойно и хорошо. прошу мужа вернуться обратно. жить в своём ,родном городе. он против. я так боюсь,что с ними что-то то произойдет, а меня не будет рядом. каждый день гоню от себя эти мысли ...но тщетно. что делать.... муж,как может поддерживает, но иногда надоедаю, говорит собирайся ,уезжай.
на 2 стульях не усидишь... что делать.
я прям страдаю. хочу вернуться
Такая же история,только я приезжаю раз в 3 месяца,ну максимум дня на 4,живём за 300 км от дома,очень скучаю
А сколько лет Вашим родителям, с чего Вы решили, что они без Вас жить не могут? По-моему, это просто какой-то сдвиг в Вашей голове.
а почему переехали?
автор, вы вышли замуж, так что за родителей цепляться неправильно. если у вас нет проблем с мужем, то мне непонятно это желание оставлять его одного в другом городе на 2 недели и доставать нытьем.
предположу ,что вы не работаете. что ж, устраивайтесь на работу и живите своей жизнью, жизнью взрослого человека, а не маленькой девочки
Врядли это переживание за родителей. Если они, конечно, не лежачие больные. Поговорите сама с собой, только честно. Почему Вас тянет обратно? Почему нет покоя? Вы действительно хотите жить со своим мужем?
Обычно те, кто устроился в другом городе, стараются родителей к себе подтянуть. А Вы бежите к ним. Вы не были готовы либо выходить замуж, либо уезжать.
Только Вам известно, почему Вас маит и что с этим делать.
И до каких пор будешь за родителей держаться?
Мужа тебе не хватает?
Может не надо было парню мозги дурить и замуж выходить, сидела бы себе у маминой юбки и у папиных штанов всю жизнь старой девой.
Давно пора уже самостоятельной становиться.
Сейчас есть Вайбер, Скайп, можешь их видеть каждый день ,говорить с ними, а ты все в маленькую едвочку играешь... своей жизнью надо жить и не каркать - не звать беду - вдруг с ними че слечиться?!? типун тебе на язык!
Так каркать и звать беду - это не от большого ума и так добрые люди не поступают, потому что обычно мысли материализуются и становятся явью.
У меня подруга такая же. Уже лет 20 так живет. При первой же возможности - домой, к родителям! Но тут ключевое слово "домой". Вам верно п.4 написал - что то у вас нынешнем доме не в порядке. Моя подруга так и говорит, не могу я здесь жить, неуютно, не нравится. То есть она не к родителям стремиться, а туда, где ей уютно и спокойно.
[quote="Гость"]У меня подруга такая же. Уже лет 20 так живет. При первой же возможности - домой, к родителям! Но тут ключевое слово "домой". Вам верно п.4 написал - что то у вас нынешнем доме не в порядке. Моя подруга так и говорит, не могу я здесь жить, неуютно, не нравится. То есть она не к родителям стремиться, а туда, где ей уютно и спокойно.
с мужем все хорошо. мы 6 лет в браке. у нас ребенок. ходит в сад. все в порядке. мне не нравится жить вдали от них...
мой дом там - где моя семья. А моя семья - это муж и ребенок.
Эмоциональная привязанность к родителям - может это прсото не желание взрослеть.?? Вернее не готовность к этому??
[quote="Елена"]У меня подруга такая же. Уже лет 20 так живет. При первой же возможности - домой, к родителям! Но тут ключевое слово "домой". Вам верно п.4 написал - что то у вас нынешнем доме не в порядке. Моя подруга так и говорит, не могу я здесь жить, неуютно, не нравится. То есть она не к родителям стремиться, а туда, где ей уютно и спокойно.
с мужем все хорошо. мы 6 лет в браке. у нас ребенок. ходит в сад. все в порядке. мне не нравится жить вдали от них...
нет проблем с мужем. просто мне тоже не нравится жить вдали. я вас понимаю
[quote="malevskaya.regina"]мой дом там - где моя семья. А моя семья - это муж и ребенок.
Эмоциональная привязанность к родителям - может это прсото не желание взрослеть.?? Вернее не готовность к этому??
может быть
Это вы не за родителей волнуетесь, а за себя. Вы отчего-то бежите. Копайтесь в себе.
[quote="Гость"]И до каких пор будешь за родителей держаться?
Мужа тебе не хватает?
Может не надо было парню мозги дурить и замуж выходить, сидела бы себе у маминой юбки и у папиных штанов всю жизнь старой девой.
Давно пора уже самостоятельной становиться.
Сейчас есть Вайбер, Скайп, можешь их видеть каждый день ,говорить с ними, а ты все в маленькую едвочку играешь... своей жизнью надо жить и не каркать - не звать беду - вдруг с ними че слечиться?!? типун тебе на язык!
Так каркать и звать беду - это не от большого ума и так добрые люди не поступают, потому что обычно мысли материализуются и становятся явью.
не каркаю. молюсь за здоровье родителей.
Сообщение было удалено
О здоровых людях не надо молиться. Вы слишком циклитесь на всем этом и правда вам говорят, у вас какие то тревоги внутренние, может вам успокоительные средства попить? В норме человек не должен так тревожиться за своих близких
[quote="Гость"]Врядли это переживание за родителей. Если они, конечно, не лежачие больные. Поговорите сама с собой, только честно. Почему Вас тянет обратно? Почему нет покоя? Вы действительно хотите жить со своим мужем?
Обычно те, кто устроился в другом городе, стараются родителей к себе подтянуть. А Вы бежите к ним. Вы не были готовы либо выходить замуж, либо уезжать.
Только Вам известно, почему Вас маит и что с этим делать
родители не едут к нам. зовем. они тьфу тьфу тьфу не лежачие. я не знаю, как вам объяснить. просто тяжело мне вдали от них.
Сообщение было удалено
О здоровых людях не надо молиться. Вы слишком циклитесь на всем этом и правда вам говорят, у вас какие то тревоги внутренние, может вам успокоительные средства попить? В норме человек не должен так тревожиться за своих близких[
на днях у меня умерда тетка. мамина сестра. просто остановилось сердце. и меня вообще накрыло. если мои порывы домой были периодическими. теперь меня накрыло вовсе. как жить вдали от матери... я не хочу ,чтоб меня однажды разбудил такой звонок....
не едут когда мне родители. не хотят менять город. не закидывайте камнями.
[quote="Гость"]А сколько лет Вашим родителям, с чего Вы решили, что они без Вас жить не могут? По-моему, это просто какой-то сдвиг в Вашей голове.
отец зовет домой. постарел,как мы переехали. был привязан к внуку. с родителями жили отдельно
[quote="литл"]А сколько лет Вашим родителям, с чего Вы решили, что они без Вас жить не могут? По-моему, это просто какой-то сдвиг в Вашей голове.
отец зовет домой. постарел,как мы переехали. был привязан к внуку. с родителями жили отдельно
просто внешне стал таким старым. каждый раз приезжаю, и он седее и седее
Сообщение было удалено
но это неизбежно, он и рядом с вами будет стареть
Девушка, ну чего вы такая унылая. Родители живут вместе, они здоровы, они стареют! Дай бог нам всем умирать стариками, а не молодыми. У них жизнь идет как идет, а вы им беды пророчите. А какие беды? Смерть? так она случится со всеми. И это нормально, что дети хоронят своих пожилых родителей.
Вы боитесь за себя. Не переносите беды на родителей.
Я тут создавала тему, что тоскую по детям и внукам, которые переехали в другой город. Правда в мою тему влезла беспордонная особа с другой проблемой. Автор1 Я Вам сочувствую. У меня тоже тоска непроходящая. Но в отличие от Вас не хочу часто ездить к ним. Боюсь надоесть своей душевной простотой. Такая у меня, наверное судьба - растить сыновей и молиться за них и их семьи. Я мать, переживу.
[quote="Гость"]Я тут создавала тему, что тоскую по детям и внукам, которые переехали в другой город. Правда в мою тему влезла беспордонная особа с другой проблемой. Автор1 Я Вам сочувствую. У меня тоже тоска непроходящая. Но в отличие от Вас не хочу часто ездить к ним. Боюсь надоесть своей душевной простотой. Такая у меня, наверное судьба - растить сыновей и молиться за них и их семьи. Я мать, переживу.
да я читала вашу тему . и думала о родителях. по-моему мать не может надоесть душевной простотой) есть возможность езжайте. мои не хочет ездить. моих возможностей хватает раз в 3 - 4 месяца. иногда они помогают на билет. ехать 2 дня поездом. далекооо. так накатывает. тоска сьедает
[quote="Гость"]Девушка, ну чего вы такая унылая. Родители живут вместе, они здоровы, они стареют! Дай бог нам всем умирать стариками, а не молодыми. У них жизнь идет как идет, а вы им беды пророчите. А какие беды? Смерть? так она случится со всеми. И это нормально, что дети хоронят своих пожилых родителей.
Вы боитесь за себя. Не переносите беды на родителей.[
что за мнение у всех сложилось? я не пророчу беду. упаси Господь! для меня дороже людей нет. мне невыносима эта разлука. я не могу .... паника, мечусь. и в семьей собственной все в порядке. просто мне вот тяжело так жить вдалеке. ну... уеду. муж поедет за мной. уверена. но эта жертва. и он всю жизнь будет мне вспоминать. он меня тоже понимает. у него своя мать там.. просто уехали мы, тоже не открывается хорошей жизни. город маленький.работы нет. но не лежит душа к этому мегаполису. значит я человек- колхозник? что еще напишут теперь... а то мы с головой проблемы) и боюсь ответственности и т п
Автор ты что сама с собой говоришь?
[quote="Гость"]Автор ты что сама с собой говоришь?
видимо.
Автор,ну видно же здесь что вы сами себе пишите
Сообщение было удалено
Пока они есть друг у друга, вам своевременно сообщат и о болезни, и о смерти (очень навряд ли что-то случится с обоими сразу). Когда останется кто-то один - попросите соседей присматривать и докладывать вам в случае "происшествия"
Сообщение было удалено
у вас в каждом посте сквозит паника и тоска, не может быть один любимый человек более дороже , другой менее. Вы пишите родители вам дороже всего, а как же муж? значит все таки в вашей семейной жизни какая то трещина, почему детей до сих пор нет?
Сообщение было удалено
Вот и ответ. Вам не нравится ваша нынешняя жизнь, город. Москва? Здесь многие застревают как в болоте, как в трясине. Все живут иллюзией, что вот-вот заживут, еще чуть-чуть потерпеть, поднажать. Слушайте сердце, уезжайте.
Сообщение было удалено
Вот и ответ. Вам не нравится ваша нынешняя жизнь, город. Москва? Здесь многие застревают как в болоте, как в трясине. Все живут иллюзией, что вот-вот заживут, еще чуть-чуть потерпеть, поднажать. Слушайте сердце, уезжайте.
вы ткакя глупя, как маленькая девочка
пока вы не найдете силы оторваться от маминого бока - у вас никогда не будет своей полноценной семьи
у меня мать такая. Каждые выходные - к своей маме и сестре в деревню. На нас с отцом плевать, если не едем с ней - мв предатели. Ни одного праздника семейного дома не отметила - я в деревню, мол, если хотите отмечать свой ДР -берите салты и со мной. Как это было обидно, до сих пор обидно. И мужу вашему наверняка обидно. Вы инфантильная. Я вас не уважаю
[quote="Гость"]вы ткакя глупя, как маленькая девочка
пока вы не найдете силы оторваться от маминого бока - у вас никогда не будет своей полноценной семьи
у меня мать такая. Каждые выходные - к своей маме и сестре в деревню. На нас с отцом плевать, если не едем с ней - мв предатели. Ни одного праздника семейного дома не отметила - я в деревню, мол, если хотите отмечать свой ДР -берите салты и со мной. Как это было обидно, до сих пор обидно. И мужу вашему наверняка обидно. Вы инфантильная. Я вас не уважаю[
иди в ж.пу
Сообщение было удалено
Отец ваш ведёт себя эгоистично. Нормальные родители радуются, что у дочери семья, что она не старая дева при маме с папой.
А вам, вместо того, чтобы переживать впустую, лучше продумать, как вы будете действовать, чтобы помочь, если вдруг что-то случится. У вас скоплена сумма на срочную операцию, если вдруг понадобится? Кто-то из близких друзей родителей сможет с вами связаться в случае чего?
Сообщение было удалено
Вы не работаете, правда? То есть материально родителям помочь не сможете, если вдруг кого-то из них инсульт разобьёт и потребуется сиделка. Ну конечно, проще сидеть тосковать в безделье, чем поднять попу и начать что-то делать для родителей.
Сообщение было удалено
мой брат обеспеченный человек. родители не нуждаются ни в чем. денежный вопрос в моей теме не вставал. дело не в деньгах. а в моем состоянии
у автора уже раздвоение личности. не то развод
Сообщение было удалено
Эти вещи взаимосвязаны. Вы накручиваете себе разные потенциальные беды, вместо того чтобы максимально устроить свою жизнь так, чтобы быть полезной родителям, если вдруг у них действительно что-то случится. А возможно, вы так сильно заморачиваетесь именно потому что не заняты. Если б вы работали в полную силу, у вас просто не было бы времени все время переживать. Да и родители видели бы, что у вас жизнь кипит, и не пытались зазывать вас обратно.
Сообщение было удалено
Ну не звонок вас разбудит, так придете в соседнюю комнату и сюрприз-сюрприз. Разница? К сожалению, большинство из нас это ждет. Мои звонки уже прозвучали и самых близких людей уже нет (родители живы, это не о них). Пережила и вы переживете, так психика устроена. А вот постоянным накручиванием можно и до психушки себя довести. Для начала давление поизмеряйте и щитовидку проверьте, и то, и другое может беспричинную панику давать.
Сообщение было удалено
Ну не звонок вас разбудит, так придете в соседнюю комнату и сюрприз-сюрприз. Разница? К сожалению, большинство из нас это ждет. Мои звонки уже прозвучали и самых близких людей уже нет (родители живы, это не о них). Пережила и вы переживете, так психика устроена. А вот постоянным накручиванием можно и до психушки себя довести. Для начала давление поизмеряйте и щитовидку проверьте, и то, и другое может беспричинную панику давать.
спасибо
Автор я вас понимаю. Сама живу на чужбине уже 5 лет, но так и не привыкла. После переезда я потеряла вкус к жизни. Не хотелось ни краситься, ни наряжаться - перед какими свиньями метать этот бисер? - на новом месте меня никто не знает и я не хотела ни с кем знакомиться, ни общаться. Каждый день сижу в соцсетях и смотрю соседей и знакомых из родного города, на новом месте друзей не обрела (только знакомые мамашки с детской площадки). Заметила, что когда мы жили у моих родителей, никто не болел, все (кроме моего мужа) были довольны и счастливы. Когда я уехала из родного дома и увезла любимого внучка, родители и я с ребенком стали болеть. Муж после переезда меня не поддерживал (уехали в его родной город), свекровь - посторонний для нас человек, никогда особо не помогала ни словом ни делом. Много раз думала вернуться на родину, но в маленьком городке беда с работой и ребенок уже привык здесь. Пока терплю. Вообще все идет из семьи. Я думаю, если бы мой муж был более добрым и душевным человеком, а не бездушным сухарем без эмоций, то и жизнь в других красках расцвела бы, а так - тоска зеленая и воспоминания. Я все это написала просто, чтобы выговориться.
автор, ты когда разводки катаешь,хоть нумерки меняй,грамотейка..
Сообщение было удалено
Вы что, собираетесь заставить мужа жить в одной квартире с вашими родителями? Ведь если вы будете жить отдельно, как полагается, вас так и так может разбудить звонок, неважно, в каком городе вы живете. Если собираетесь жить с ними вместе, то вы - не жена вашему мужу, лучше уж отпустите его искать нормальную жену.
Наверное вам очень хочется опять обратно в детство, где всю ответственность несли мама и папа, а не вы, где ничего не надо было решать 6 где было хорошо и спокойно. Хватаетесь за прошлое, надеятесь задержать ход времени.
Кстати мои родители вывезли меня в другую страну и теперь живём мы на одной улице, но как же я тоскую по городу моего детства. Мы тут уже 20 лет, а он мне снится постоянно, и кажется, что в том городе застыло детство, что если бы мы не уехали, всё было бы как тогда. Но это иллюзия. Не было бы. Детство не вернуть. Но я могу понять, что вам не нравится жить на новом месте, город может не нравиться. Но если вы решите переехать обратно, то должны жить отдельно от родителей и ставить на первое место не их, а мужа. Застрять в прошлом - это плохо. Вы будете вечно страдать, если у вас нет будущего.
Я прекрасно понимаю автора!!! Мне вот предстоит переехать! Но маму свои люблю больше жизни!! Мама - это святое!! И сердце прямо из груши вырывается, не хочу оставлять ее одну!!! Надеюсь потом получиться забрать с собой!!!
У меня подруга такая же. Уже лет 20 так живет. При первой же возможности - домой, к родителям! Но тут ключевое слово "домой". Вам верно п.4 написал - что то у вас нынешнем доме не в порядке. Моя подруга так и говорит, не могу я здесь жить, неуютно, не нравится. То есть она не к родителям стремиться, а туда, где ей уютно и спокойно.
Верно говорите, сейчас придеться на два года уехать работать в другой город, буду приезжать раз в месяц на дня два, понимаю что сейчас тяжело будет вдали, не знаю что делать