Такая ситуация. У моей сестры в личной жизни всё было не очень благополучно, и я заметила что все мои отношения с мужчинами чем то похожи на ее отношения. Первые ее отношения похожи были на мои первые. И вот сейчас я живу с мужчиной уже 2 года, и сам тип мужчины, условия проживания, отношения к друг другу, напоминают отношение мой сестры и ее бывшего мужчины. Они жили вместе 2,5 года где-то и разошлись по обоюдному согласию, и вот нам исполнилось два года, и в отношениях начались непонятные ситуации, но мы привыкли решать споры спокойно, и вчерашний разговор почти закончился расставанием. Не знаю что думать и делать дальше. Может у кого-нибудь случалось подобное, или кто-нибудь знает решение этой проблемы.
У вас одинаковые установки от ваших любимых родителей.Вот и все.Неужели вы не поняли это?
Я ненавидела свою сестру,пока не стала замечать, что у нее тоже куча всяких установок подсознательных,которые были впихнуты нашими родителями.
Изменять сознательно очень сложно,работайте с подсознательными установками.Родители ничем не интересуются,плодятся,попутно втюхивая комплексы и ошибочные установки.
Ну и ладно.Вы уже родились, так боритесь с таким их г++цом сами.Вы ведь сами отловили это на сознательном уровне.Пока установки не проработаете,так и будете наступать на одни и те же грабли.
Понимаю Ваши мысли, автор. Сейчас сама о таком же задумываюсь. Сестра до 26 лет меня постоянно проклинала. У неё не ладилось с личной жизнью, парней просто не было!друзей тоже. У меня же наоборот, всегда были ухажеры, подруги. Вечная Ее зависть и проклятия меня проследовали. Хотя я всегда относилась с пониманием к Ее положению и не злорадствовала, говорила, что она ещё встретит своего мужчину. В итоге она один раз предала меня, перед самой, после чего у мамы теперь предвзятое ко мне отношение. Парня она нашла, все наладилось, живет с ним и все дела. У меня тоже не плохо в личной жизни, есть отношения, но они сталкиваются с трудностями, то расстояние, то другие проблемы. И я раньше не думала об этом, а сейчас меня как будто осенило. Что в моей жизни все пошло крахом (подруги некоторые "рассеялись", с работой не ладиться, с мамой постоянные ссоры, хотя раньше этого не было и я прям чувствую Ее ко мне негатив),все как будто рушиться и ничего не получается с того момента, как у сестры стало налаживаться. И я понимаю, что она даже смотрит с высока, злорадствует. Вспомнила все Ее проклятия, что я не буду счастлива никогда. Знаю что конечно сама в чём-то виновата. Зависти к ней нет, а вот обида ужасная. Теперь все время чувство, что она на моих несчастьях строит счастье. Как будто Ее проклятия действуют. И я не могу ей этого простить. Так что верю автор, что все возможно в этой жизни. Иногда родственники хуже врагов.
Гость 1 прав на все 100% У многих установки от родителей дурацкие, которые отравляют жизнь. Это закладывается с первых лет жизни
вам по-моему заняться нечем вот вы и ищете хоть что-то похожее с вами в жизни окружающих. своей жизнью живите, нечего слизывать с других.
Сообщение было удалено
Попробуйте проработать обиду.Иначе так и будете обижаться.
Как страшно иметь дочерей... Практически никогда не доводилось слышать про искреннюю любовь и дружбу между сестрами!
Сообщение было удалено
Чего? Я своих сестер больше жизни люблю, на все для них готова. Они мои самые близкие друзья и родные люди. И кстати, обе к 26 годам уже были замужними и с детьми. Мне 32 в этом годутолько вышла замуж, детей нет. Тююю, никакой зависти. Их детей люблю и с радостью занимаюсь с ними.
Сообщение было удалено
Вот и не говорите. Я тоже такого не видела практически (((
У меня есть старшая сестра, так вот она мне очень сильно завидует (((( Моему успеху в личной жизни, внешности (сестра полная и внешность бледная очень), завидует моей стройности, яркости, мы абсолютно разные внешне (отцы разные у нас) !! Она никогда не была замужем, дочь родила от мужчины -алкоголика. У меня всю жизнь поклонников море, муж на руках носит. Наверное все началось с детства, мама уделяла ей мало внимания, отчим, все внимание доставалось мне.
Да, разница 13 лет у нас
uote="ХХХ"]Как страшно иметь дочерей... Практически никогда не доводилось слышать про искреннюю любовь и дружбу между сестрами! [/quote]
А это во многом от родителей зависит: сумели ли поддержать благоприятную дружелюбную атмосферу в семье .
Сообщение было удалено
Как хорошо что я одна в семье . Без сестёр и братьев. Спасибо маме
я тоже рада что одна у мамы и счастлива .все мне .хотя она внушила мне с детства и комплексы и установки.я с этим работаю.а сестру названную я себе нашла она все для меня делает.
Сообщение было удалено
Это вашей мамке скажите "спасибо" за ваше "воспитание". В нашей семье никто даже подумать не может о том. что бы проклясть близкого человека!
Людям всегда хочется кого-то обвинить в с воих неудачах
Сообщение было удалено
++++++++
А это чтобы не брать на себя ответственность за свою собственную жизнь, за свои собственные поступки.
Кошка черная перебежала дорогу - все, дальше удачи не жди...
Кошка виновата)))))
Сообщение было удалено
Это кто сказал,что не надо принимать ответственность?Принимать надо как раз,ответственность.И изменять их с помощью работы над собой.
И глупо отрицать,что все стереотипы,комплексы сами же родители на нас и вешают,нисколько не ощущая ни ответственности,ни вины.