Гость
Статьи
Жизнь в однушке

Жизнь в однушке

Девочки, тут задалась вопросом, чем думают люди которые живя в однушке(без перспективы поменять жилье в ближайшие хотя бы 5лет) штампуют детей как конвейер? По-моему это мерзкий эгоизм. Сама жила в …

Мариша
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

она считает, что если она это все видела, то ее ребенок пусть тоже смотрит. хочет отомстить своим будущим детям за ошибки своих недоделанных родителей.

Гость

Мое мнение! Уж студию можно купить! Гасить ипотеку с помощью квартиросъемщика и с доплатой жить в двухе хотя бы. Сама выросла с братом в двушке, до сих пор переживания. Комната досталась ему, потому что он раньше пошел в школу, о моем комфорте родители не подумали. Решили, видимо, что мне в школе учиться не надо будет и можно спать на кухне. Короче, теперь у нас с мужем двуха и пока ее не было, мы даже не думали ни о каком ребенке. Одного хотя бы родить можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белые будут в меньшинстве, это факт. Их элементарно задавят численностью плодовитые братья с востока. Еще и под себя прогнут. И 50 лет - слишком оптимистичный прогноз, все это произойдет гораздо раньше. Тем, кто не рожает, конечно, проще, доживут как-нибудь и в черных странах, а вот за детей страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите меня, начнется реальная заварушка и черные пушечным мясом будут давить военные технологии?
Лет через 200 может и нарожают

Гость

Ну не хотят белые жить,как в Африке,да и климат вообще-то как бы не тот.Что в Африке,что у арабов.
Или у кого-то возражения есть?Тут про китайцев писали,что климат у них несколько иной,чем у нас.Так что тогда про Индию,Африку и арабов говорить?
Что-то сомневаюсь, что евреи так бы бились за землю, если бы эта была Сибирь или Север российский.
Мне иногда вообще кажется: какой дуррак там еще будет жить( кроме работы вахтовым методом),кроме Ивана-дуррака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че-т не слышно пока про великих физиков-ядерщиков индийцев, или модельеров тайцев.
Китайцы как начали что-то соображать и получать признание и бабло в мире - быстренько рождаемость снизили без всяких программ.
При развитии - количество переходит в качество, при деградации - наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... А мне противно вот от таких комментов.

противны такие животные! Ни стыда,ни совести!
,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стерилизоваться по закону не получится. А не рожать, то да, конечно. НЕ РОЖАТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

Гость

Согласна, что рожать в однушке не стоит. Хотя бы в двушке, а лучше в трешке. И копить на жилье нужно целенаправленно, с первых лет работы. Этому должны обучать в школах на уроках экономике старшеклассников. Чтобы не брали кредиты на разную туфту, не скупали кучами шмотки, не летали по заграницам, а копили на жильё!

Гость

У нас есть 2 знакомые семьи.Живут в однушках,в обеих семьях по двое детей.Причем первых рожали осознанно,а вторые дети по-залету.Это просто кошмар жить в таких условиях.Все друг на друге. Сексятся ночью в ванной комнате...В одной семье еще и дача есть,так жена еще и рассаду сажает каждую весну!Все подоконники,шкафы,полки-тумбы в рассаде.

Гость

Я в трешке выросла-все о чем пишет автор мне извесно.В одной комнате бабушка,в другой мама,в зале-все остальные.Телевизор единственный тоже в зале.Проходной двор к туалету и холодильнику.Уроки либо на кухне либо спиной к телевизору.На любые жалобы короткий ответ-будет свое жилье,там и командуй.

Гость

Слушайте,а почему популярные темы приостанавливают?! Тут тема была, про 16-летнюю девчонку,ко орая залетела от 19-летнего парня. И мама парня против. Эту тему закрыли. Нельзя ничего туда написать. Смысл? Что за долбофорум!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обе иопанутые? Какое отмстить? Кому? Я написала же черным по белому, что нет у меня детей и не будет, не рожаю. *****! Чтоб у вас языки пообчесались.

Гость

под звездочками - И_д_и_о_т_к_и.

Гость
Интерес

Сообщение было удалено

Вообще-то, программу материнский капитал продлили ещё на 2 года. Старнное решение для провального предприятия. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успокойтесь, это же не вам. это той, что слушала в детстве, как ее родители сексом занимались, и сама собирается рожать детей в однушку, чтобы они тоже ее секс слушали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это я, с другого компа. Где я написала, что рожаю в однушку? Где я написала, что мечтаю о том, чтоб мои несуществующий ребенок прошел через то что прошла я? Окститесь. Сделали из меня изверга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы нас уже обругали матерно, мы как бы в расчете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стойте, вы правы, вы не собираетесь, я даже перечитала, приношу свои извинения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Лучше одному в трехкомнатной.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да ладно? Что там нормального то? Нашли чем хвалиться) Ваши дети тоже слушают как вы сексом занимаетесь)))

Та еще
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, что взяла!! Респект вам! Не надо отчаиваться, все хорошо! Сценарий такой: ищешь мужчину пока молодая не откладывай! Находишь подходящего себе человека, у которого тоже есть однушка (хотя бы), живете вместе в одной, вторую сдаете, планируете детей, рожаете, а к 42 меняете свои две однушки на трешку к тому времени ребенок чуть подрастет! Удачи вам! Ставьте конкретные цели! Продумывайте до мелочей!

Гость

Трудно поверить, что хоть кто-нибудь не может признать, что в однушке семьей жить некомфортно. Особенно, если есть дети. Особенно, если у семьи есть хобби.
Это со всех сторон неправильно. даже болеющего члена семьи не изолировать временно, если только на кухню - чихать и кашлять на еду.
И я не понимаю, почему однушки не прекращают строить. Даже одинокому человеку комфортнее иметь спальню и хотя бы маленькую гостиную, не говоря о семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,если увеличивать поголовье скота ради поголовья скота(все-равно,какого и от кого),то тогда и вправду оочень выгодное мероприятие.
Представляю, сколько и каких нарожают ради этого капитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США, кстати, однушкой считается зал + спальня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на мой взгляд тоже

Элина

Знаете, девочки, советские родители это вообще какая-то особая каста людей. И не важно, бедные они или богатые, образованные или нет. Вот у меня пример. Мои родители образованные люди, после распада союза занялись бизнесом, все пошло в гору, в сьемной двушки переехали в свой дом, на первом этаже кухня и гостинная, на втором три комнаты-спальня родителей, и нам с братом по комнате. Родительский секс в нашем двухэтажном доме я слышала постоянно начиная с лет 6. Также слышала и папины пьянки, и родительские скандалы и мордобой. При этом мы были зажиточной семьей, которой завидовали даже. Далее. В возрасте 22-23 года со мной папа как-то регил поговорить (ему тогда было под 60). И вот он мне говорит-слушай дочь у меня с мамой в "этом деле" не получается уже, может ты мне найдешь в своем интернете какие-то лекарства или еще какие-то способы ну это самое... Потом мама еще рассказывала что папа ее какой-то инфекцией половой наградил, и еще разные чудеса .. И это , я повторюсь, люди с ВО, бизнесом и новыми машинами из салона каждые два три года. Вот так то. Я такой дикости по отношению к своей маленькой дочери даже представить не могу, мой муж тоже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я признаю. Однушка это максимум для одного, а уж как там семьями уживаются разные поколения страшно представить просто. Это же пытка.

Можно и в трешке создать невыносимые условия для совместного проживания.У меня в детстве была своя комната,но счастлива от этого я не была ни дня.Сама родила,проживая с мужем в однушке.Когда поняли,что большую жилплощадь нам не потянуть,сделали вторую комнату из кухни.Ребенок там и уроки делал спокойно, и отдыхал, и спал нормально.Теперь копим дочери на квартиру,как закончит ВУЗ, будем давать деньги на съемную.

Гость
Пофигистка

Сообщение было удалено

Гость

Кто эти все люди в топе??? На вумене у всех доход начинается от 500 тыс в месяц, мужья олигархи, а если не замужем, то меньше чем за 250 и зад от дивана не оторвет и вдруг 1 комнатная квартира)))

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Вот только не надо своих дурковатых родителей позицировать как шаблон "советского человека") Да и родили они вас под 40-это совсем не типично для СССР

Белочка

Меня вот что удивляет. часто темы бывают когда просят совета что лучше. Большая однушка с кухней 10 метров или маленькая двушка с кухней 6 метров. По общей площади одинаковый метраж.Но двушка в хруще а однушка в новостройке. Обычно спрашивает молодая семья которая вот вот начнет рожать. И большинство на форуме ЗА ОДНУХУ. Там же кухня большая а ребенок ничего,пока с родителями поживет. В таких случаях я за двушку пусть и с маленькой кухней и в хруще.

Гость

Как же зае***и своими глупыми разговорами про то, как счастливо жили славяне (не буду вдаваться в подробности последн. иссследований о том, кто есть славяне и кто населяет Россию сейчас -в основном по днк -это финно-угорская группа и татары, монголы). Да никогда счастливо не жил в России никогда, кроме 1% власть-имущих. Ибо долго было рабство - крепостное право, и постоянные войны, жизнь простого русского человека из низов вообще не стоила не гроша. Оброки, постоянное обдирание людей. Нищета, голод, хроническая бедность. По фото конца 19-начала 20 века это можно легко увидеть. Крестяне самые бедные и несчастные... даже зажиточн ы ***** из них - ютились в своих избах в 1-2 комнатках по 10-15 чел. Коммунисты вообще убили крестьянство как класс своей коллективизацией, самых толковых и рабатящих убили, сослали на рыдники и лесоповал, раскулачили. Такие дела. Россияне генетически не умеют быть счастливыми и не понимают, как это, жить нормально в человеческих условиях. А весь бред про зайку-лужайку и россказни про то, как обалденно можно жить впятером в однушке - следствие сурового наследия предков.

[quote="Такая"]
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ! А давайте-ка порассуждать!
Кто мы? Русские люди, славяне. Как издревле жили славяне? Общиной! А жили они семьёй в одном "однокомнатном" остоге. А далее, как уже крещеные русские люди жили? Правильно! В светлой однокомнатной избе, по трое на печке, по двое на лавках ....,,,,...

Гость

давайте плодиться как скот, в одной комнате.тольтко потом подросшие дети идут на панель, чтобы в хороших условиях
жить. или с окон выпрыгивают. от осознания скотского своего бытия.

никГость

У нас была однушка, но мы, в основном, у бабушки с дедом в большом доме время проводили. При таких условиях вполне можно жить. Мы плодиться в нашей будущей однушке не собираемся.

никГость
Интерес

Сообщение было удалено

как бэ Европа платит пособие беженцам, они таи работать и не собираются

никГость
Зима

Сообщение было удалено

ох, и у меня так было (( Хотя гос-во дало на всех четверых трешку. Но родители "мудро" пихали мальчика и девочку в одну комнату, себе делали спальню и обязательно зала - как без нее.
Потом родители переругались и папа жил в зале. В 24 года я заикнулась, что надо бы мне свою комнату. Мама обозвала меня мерзкой и гадской, думающей только о себе и сделала отдельную комнату 15 летнему брату. Я с мамой жила в одной комнате ((
Blya! почему роидтели не думают о детях? Ну разделили бы зал пополам - стенку установили и вот две комнаты. Ну обменяли бы трешку эту (относительно новую) на четырешку. Нееееет! Пусть все мучаются. Тьфу!
в 24 уже пора бы самой зарабатывать на жилье

никГость
Гость

Сообщение было удалено

двушки себе не многие могут позволить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Шаблон"был привести в маленькую квартирку своих родителей своего муддака и начать там же плодиться.
А как же?Писся требует, надо!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Здорово вообще-то!Это родителям надо думать, как обеспечить ребенка одной отдельной комнатой.Ни о чем больше речин ***** идет.А они высказываются,что ты -гаддкая и мерзкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о том, что для молодых специалистов существовала отдельная очередь и в течении 3 лет по прибытию на предприятие многие молодые семьи (т.***** годам к 25-27) имели своё жильё вы не в курсе? А изначально они селились в комнате общежития.
О тех, для кого существую только писси и *** ничего не знаю, вам, наверное, виднее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А франки содержимое горшков друг другу на голову из окон выливали и мылись раз жизни, да и то не все и что теперь? НДравяться мне эти экскурсы в историю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы по вашим представлениях "расплодились в однушке как скот". На данный момент живем в большом коттедже и 80% метража которого в общем без надобности, так как дети выросли и у них свои семьи и свои дома. На панель никому идти не пришлось, не переживайте))) А кто-то родился в задрыпанном двух-комнатном хруще и там же помрёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы по вашим представлениях "расплодились в однушке как скот". На данный момент живем в большом коттедже и 80% метража которого в общем без надобности, так как дети выросли и у них свои семьи и свои дома. На панель никому идти не пришлось, не переживайте))) А кто-то родился в задрыпанном двух-комнатном хруще и там же помрёт.

сейчас не те времена, большое расслоение общества, и дети понимают,что нищие родители это лузеры, и наплодили детей для мучения, хотя не имели на это права!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РЕН ТВ насмотрелись? В средние века в Париже была куча общественных бань. Летом в Сене устраивали купальни, где купались все дворяне. Так что чушь не собирайте насмотревшись Прокопенко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне,наверное,и впрямь виднее,так как моя старшая(намного) сестра приволокла своего муддака и жили они у нас 7 лет,пока им МОИ родители квартиру не купили.
Никто ничего не дал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю кто такой Прокопенко, так как телевизора не имею. Бани в Западной Европе были распространены в 12-13 веке, далее они постепенно начали исчезать и в 16-17 мытьё назначали исключительно по предписаниям врача как операцию) Об этом существует достаточное количество мемуаров, причем авторов из разных стран

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двух-комнатную квартиру обычно имеют к 35 годам. Большинство молодых семей, которых знаю рожали или в одно-комнатной или вообще на съеме. Далее вместе работали на улучшение своих жилищных условий. Понимаю, что вариант рисковый, поэтому согласна с тем, что дочери в подстраховку надо приобрести хотя бы студию. Вариант же "сначала 3-***** комнатная квартира-потом дети" тоже наблюдала. В результате у мужика вторая жена, 3-***** комнатная квартира и дети, а у первой его жены - мамина однушка, кошка и понты. Женщина в этой схеме более уязвима.