Гость
Статьи
Какой багаж вам дали …

Какой багаж вам дали родители в этой жизни?

Начну с себя:
1. Образование 9 классов и училище бюджет. Специальность, которая мне была неинтересна и не пригодилась в жизни.
2. Воспитания не было.
3. Из материального тоже ничего.
Зато угробили все нервы своими выяснениями отношений и пьянками.
Сейчас мне 25, пытаюсь перейти на более высокий уровень жизни, но пока сложновато без поддержки, без опыта. А как у вас?

Гость
131 ответ
Последний — Перейти

Мне дали:11 классов,колледж,университет.Сейчас до сих пор содержат меня и моих детей.Это я не хвастаются,это я к тому,что еще неизвестно,что лучше,когда дают или не дают...Вот мне всё дали и что?Скоро 35 лет,ни одного дня не работала,стремления ни к чему нету,сижу на попе ровно, всё устраивает...А если бы не дали ничего родители,то может из меня бы что-то "дельное" вышло...

Гость

то же самое, автор.

не повезло нам, сами дорогу выгрызаем

Гость

Школьное образование и пинка под зад в 17 лет. Мама измотала все нервы и сейчас продолжает т к всю жизнь увлекалась нетрадиционными практиками, учениями о вечной жизни и прочими сектами....

Гость

Образование 11 классов и университет. Материально содержали до 22. Специальность та не пригодилась. Потом заочно бесплатно переучилась. Сейчас в любое время могу оставить ребенка ему покупают иногда игрушки йогурты по мелочи. Квартирой машиной не обеспечили. Считаю что и не должны. Хороший старт в жизни дали. С ребенком и так много времени проводят

Гость

Редко кому прямо всё дают. Кому-то материальной базы не хватает, кому-то родительского тепла и внимания, а кто-то просто любви не видел никогда. Материальное можно заработать, а вот недостаток родительской любви, привитые комплексы и страхи влияют на всю взрослую жизнь. Образование тоже особо не показатель. Я знаю лично людей, которым все лучшие ВУЗы города на выбор были предоставлены, а они так и не закончили ни один. Зато дети пьяниц учились у нас на курсе просто с остервенением и закончили на отлично институт. Так что, кто кому во благо дал - еще большой вопрос.

мудрая гопница

11 классов, поездки за границу, платный университет с интересной специальностью, квартиру, бизнес.

Гость

Я всего добилась сама, в том числе и воспитала себя. К родителям отношусь очень ровно, что они есть что их нет. За всю жизнь ни разу не приласкали и не поговорили со мной.

Гость

мать одна меня ростила.дала образование училище и техникум.всю жизнь содержала меня я всю жизнь не работаю.в 34года нашлв любовника он мне подарил квартиру с евроремонтом в центре города.я до сих пор не работаю

Гость

Мне дали очень много, хорошее воспитание, отсюда и хорошая учеба, далее университет, квартира, и всесторонняя помощь. Карьеру строила сама, без блата, вещи, машину и мужа приобретала сама))) Смешно звучит ага...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материальное значительно проще заработать, если дали избыток любви. А если его нет - то это комплексы на всю жизнь. Замкнутый круг.

Гость

Я ребенок развода, когда мне было 10 лет, 1988 год шел, потом скандалы, отчим в итоге, опять неприятие (замуж я поэтому вышла в 18 лет), но несмотря на это моя мать всегда была на моей стороне, мне выделили двушку, разменяв отчимовскую квартиру в центре, с образованием мне помогла опять же мать не материально, а с некоторыми курсовикаии. Все остальное мы с мужем сами, теперь оба с хорошей трешкой, загородным домом, и хорошими доходами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же.

Гость

Любовь, тепло, заботу, общение, радость.
Их обоих нет уже. Остались воспоминания и благодарность за все это.

имя

жизнь, здоровье, 11 классов, университет (бюджет). факультет выбирала сама - некого винить. доброе отношение к людям, четкое отношение к деньгам (жить по средствам, на занимать и не одалживать). помогли со взносом на квартиру (немного, но тут любой сумме рада), очень помогают с ребенком

Гость

Автор, моя жизнь аналогична вашей. Правда, поздно, но удачно вышла замуж и многое изменилось.

Лето 👀

Учеба в хорошем университете (бюджет), 5 хороших квартир, поездки по всему миру, обеспеченное счастливое детство и юность, любовь, заботу, внимание

Гость

Одно могу сказать - рассчитывай только на себя. Живи по совести. Читай умные книги. Все еще может измениться!

Гость

Мне дали: истрепанные нервы, освободили от своего общения после 18.
Школы я сама себе выбирала, меняла, когда хотела, училась как и где хотела. Так что с учебой все сама, фин поддержки после школы 0.
Все сама от жизни брала, как могла. Где-то жестить приходилось, где-то трудом и упорством.
Набегала себе на самое простое и дешевое жилье, замуж вышла. Дальше жизнь наладилась как-то. Сейчас домохозяйка - отдыхая после такой трудной интенсивной молодости.

Гость

Вымученные 11 классов,колледж,много комплексов,уже почти изжитых,но наложивших отпечаток на мою жизнь.
Квартира хрущ.Дедушка,пока был жив помогал деньгами.

Авт

Квартирой нужно постараться обеспечить, ну или хотя бы стартовым капиталом
Мне в этом помогли, огромное спасибо за это.Универ бюджет, но помогали к стипендии деньгами

жанна

Самое большое и ценное, что я получила от родителей это здоровье и красоту. Денег особо не было, но родители старались и дали по максимуму и хорошую школу и хороший вуз. Дальше я уже все сама, сама и теперь есть очень многое .... но повторюсь, очень помогает в жизни хорошая внешность. Тут , конечно, большая удача мне улыбнулась) спасибо родителям! У них ничего, кроме большой любви никогда не было... но теперь я решаю их проблемы, самое главное у меня есть!

Гость

Образование, специальность выбирала сама только университет родители, в каком хотела учиться было дорого и пошла учиться подешевле и хуже, но это не помешало устроиться по специальности в хорошую компанию в которой работаю до сих пор. Купили квартиру после окончания университета. Старт родители дали мне хороший за что я им благодарна!!! Своим детям дам тоже хорошее образование и помогу с квартирой как сделали для меня родители. Покаление должно приумножать своих предков в качестве жизни!!

Гость

Вуз, квартиру, оплатили свадьбу с родителями мужа, пока училась содержали. Мужу так же, теперь будем стараться дать то же самое детям. Помогали деньгами по мере возможности уже когда была в браке, хотя я была против. В общем, спасибо им.

нея
Гость

Сообщение было удалено

какую дорогу.у нее ничего нет.ей 25 и ни к чемц не стремится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох и какое у вас образование? И что хотели сказать про поколение так и не поняла...

все сама добивалась.
Родители дали школу и коледж.
Институт, ремонты, дом, машина - все сама с мужем. В воспитании ребенка никто не помоогал и не будет помогать, даже памперсами.
Поэтому - иногда обидно, но что поделашь??))

Гость

Школу закончила с медалью, училась отлично сама, помогли с подкурсами и репетитором математики последние полгода 11 класса. В ВУЗ поступила на бюджет сама, по результатам ЕГЭ, его тогда только ввели. Содержали во время учебы на дневном, подрабатывала на хотелки сверх лимита. Первую свадьбу помогли сыграть. Унаследовала бабушкину квартиру, помогли с ремонтом - я тогда еще студенткой была. В общем-то и все. Спасибо им огромное. Сейчас с внучками иногда помогают посидеть.

ах да.. забыла сказать
развод родителей
куча нервов и слез
отсутствие денег, одежды в студенческие годы
нервов съели тоже не мало
для заработка денег пришлось с 10-ти лет торговать на рынке по выходным и вязанием денег зарабатывать на коледлж (частично)

Гость

Самое главное - это здоровье и красота, как написала выше девушка. Очень хорошо, если от родителей передались ум, трудолюбие, умение анализировать поступки, самостоятельно развиваться, преподнести себя. Классно, если родители были любящие, чуткие, внимательные, не били, не материли, прививали моральные и культурные ценности. Отлично, если родители смогли дать качественное высшее образование, купить квартиру, помогли устроиться на хорошую работу. И просто чудесно, если родители любят внуков и помогают с ними. Такие родители бывают только в сказках. Попробуйте сами стать родителями своим детям хотя бы немножко лучше, чем были ваши.

Южанин

Читаю и удивляюсь!) Местные сказочницы раскудахтались: одной квартир 5 штук, другой- бизнес... где вы все, бизнесменши 20-ти летние?))))))))))

натка

Папа к сожалению умер, когда было 12 лет. От него досталась квартира, которую сейчас сдаю( очень помогали эти деньги, когда совсем тяжёлые времена были). Мама тянула меня одна.
11 классов, Вуз, 5 лет дневного, никогда не заставляла идти работать. Я пошла уже в начале 5 курса, по собственному желанию, профессию тоже разрешила самой выбрать. Сейчас может всегда помочь и по работе советом, и деньгами если нужно и просто моральной поддержкой) Люблю больше всех свою маму, мы с ней вообще подружки, на любую тему можем поговорить. А вообще детство было бедное, на грани нищеты, зато счастливое. Никто меня ни разу не ударил , уж тем более не орали и тем более матом! Прививали ценности, что главное это человеческие отношения и любовь к жизни, а если поставила цель, то идти до конца, что жить можно и не являясь миллионером. У меня шикарный пример как можно любить и обожать своего ребёнка, при этом чтобы не было вседозволенности. Сейчас я строю карьеру, стараюсь чтобы зп держалась на одном уровне, а поэтому если где то не хотят платить по уровню, то машу ручкой , могу подработку найти параллельно основной работе , вообще люблю работать. Есть машина, есть квартира, вот чего пока нет это самого главного-детей. Но я думаю что все это вопрос времени)

Гость

Ооо, мне даааали багаж!!! Багаж нищеты,болезней, комплексов, заниженной самооценки! Вот такой багаж.Вывели в свет нищую бесприданницу.

Гость

Еще потрепанную нервную систему отцом алкашом и матерью истеричкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда. Вумен уже не тот. Раньше тут только жены олигархов сидели, а сейчас всем нищим бесприданницам интернет провели.

Гость

Я из очень маленького города. Отца нет. Мама мне дала счастливое детство с конкурсами танцев, математическим лицеем, чтением книг. После мама отправила меня учиться в Москву, отдавала последние деньги и чуть ли не голодала. Я выучилась. Сейчас я живу в Москве, удачно замужем. Деньги есть. Купила маме двушку в Москве в соседнем доме, мама рядом. Нянчит внуков, водит их по театрам, выставкам. Стараюсь дать матери внимание, теплоту и настоящую семью. Я очень ей благодарна. С моим мужем у неё хорошие отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы, ваша мама и вы!

Гость

Мама мне дала тепло и заботу, отец - кучу комплексов и неверие людям.

мышь+

Мне повезло. "Унаследовала" хорошее здоровье (не считая кариеса), хорошее мышление, хорошие внешние данные (не модельные, но за без малого тридцать лет не потребовались ни диеты, ни особые физнагрузки, ни коррекционные операции, ни лечение (прыщей, например), ни покраски (волос, бровей, макияж и т.д.) - все от природы сложилось достаточно гармонично). С детства уделяли много внимания. На примере отца видела, каким должен быть идеальный супруг. Только совсем недавно начала понимать, насколько важно с ранних лет жить в здоровой атмосфере хорошей семьи, и насколько кривое вИдение мира может выработаться в противном случае. Так что, наверное, тот факт, что меня окружают хорошие люди (а другие просто интереса не представляют), и живется мне спокойно и без потрясений, - это результат воспитания. В школе помогали с уроками. Оплачивали репетиторов, когда стало нужно поднатаскаться для поступления в вуз. В студенчестве помогали материально. Впоследствии давали в долг. Молодцы они у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9 классов в нищете. Дальше я сама поступила в ПТУ на интересную мне специальность, еще 1 год меня кормили родители (до 16 лет). Через год пошла туда же работать и стала содержать себя уже сама. В 18 лет уехала жить к парню (небогатому, зарабатывали мы одинаково).
После ПТУ поступила на платное вечернее в хороший вуз. Работала, платила сама. Спустя много лет у меня уже оооочень хорошая зарплата, уровень жизни, путешествия. Жилья, правда, своего нет пока.
Считаю, что родители мне не дали ничего. Еле-еле в нищете дорастили до 16 лет и выпнули по сути. Уроки со мной не делали, к репетиторам не водили, не гуляли даже (3! выхода за все детство). Ну зато и я им ничего не должна за такое "счастливое" детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда раскрыв рот такие истории слушаю,
приехав из тмутаракани на учебу без денег и потом
покупать в москве квартиры уже для родственников..
как сценарий для очередного сериальчика..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, обычно местным женщинам любовники дарят ДВЕ элитных квартиры в центре Москвы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так еще все впереди, в 40 дарить начинают

Гость

Школа и лучший юридический ВУЗ страны. Поступала сама, училась сама. Помогали только деньгами на проживание во время учебы. Одевали меня хорошо, чтобы я не выделялась из мажорной публики однокурсниц.
После выпуска все сама. Ни жилья, ни работы мне никто не предоставил(я не жалуюсь). Первое время помогали платить за съемное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру от отчима получила, однако отчим гад, ага.... ну-ну

Гость

Любовь. понимание. поддержу моральную, знание того что в случае чего я всегда могу вернуться домой и мне найдется комната и тарелка супа.
В школе репетиторы,институт бюджет, подарили денег на свадьбу примерно половину ее стоимости,оформили пару лет назад на меня бабушкину квартиру в родном городе(пустует сейчас, сдавать жалко, летом приезжаем на море- в ней живем так что как дачу используем. она в 10 минутах пешком от моря)
Золотых гор родители и сами не имели никогда, но все что могли - дали.

Гость

Я ребёнок развода (когда мне было 7 лет).
В итоге все детство я жила с бабушкой , пока мама и папа устраивали свои личные жизни. Папу вообще видела раз в год, приедет на ДР, с хмурым лицом посидит 30 минут и уедет. Потом любимой бабушки не стало. Живу в бабушкиной квартире,собственницей которой не являюсь и этой квартирой родители меня постоянно попрекают невзначай. Оплачивали институт до 2 курса, а потом я познакомилась со своим мужем и с третьего курса стал оплачивать он. Ремонты, поездки, украшения - все с мужем. Комплекс с детства сильно корнями засел в моей голове-что я никому не нужна, я хуже, я не полноценна и что я никому не интересна. Очень не хватало внимания родителей в детстве. Я помню ребёнком постоянно плакала, когда видела как с другими детьми идут счастливые мама и папа. С отцом практически не общаюсь, для мамы главное - она сама.

Гость

тоже самое автор. Тоже выгрызала дорогу себе. Мечтала по-быстрее свалить из дома,уехать в другой город. Надоело слушать мамкины истерики..от безденежья,вечны запугивания ,что сдохнем с голоду. А уже если что-то просить у матери "купить"..а меня же одевать над было..Начинала поднимать руку. Фуфу..этот кошмар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас это радует или огорчает?

Маруся

всё меньше хочется детей, ещё и жизнь надо с их точки зрения "правильно" и профессию подогнать, и в секты не ходи, и машинку купи. У автора как у полстраны, а всё плачутся здоровенные бабы.

Гость

У меня была очень обеспеченная семья и выросла я в достатке. Но к моему совершеннолетию после перестройки предки все потеряли. Рано вышла замуж, с мужем совмещали учебу и работу, сделали неплохую карьеру. Позже получили в наследство квартиру и дачи от предков мужа и 2 квартиры с дачей от моих (бабушек-дедушек). Родители очень помогали всегда чем могли, и с детьми сидели когда была необходимость. Потом уже мы им стали помогать. Главное что меня любили и у меня было счастливое детство в любящей семье. Остальное - дело наживное.
Своим детям планируем к совершеннолетию по квартирке (однушке) и по машинке скромной.