Гость
Статьи
Джо Диспенза "Сила …

Джо Диспенза "Сила подсознания"

Добрый день! Читаю книгу Джо Диспенза Сила подсознания. Идея очень интересная. Но вот интересно на сколько помогает метод автора в реальной жизни?Сама пока не пробовала. Хочется послушать отзывы …

Александра
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Александра

Спасибо за ваши мнения!)Пока только на теории остановилась,как дойду до практики,буду пробовать)Вообще я читала много положительных отзывов об этой книге.Может быть и правда в этом что-то есть?

Важна ваша вера.

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, подробнее что читали и как помогло.
Я тоже давно много читаю на эту тему,но в основном во многих книгах сплошная вода, нет конкретики и методики. У Диспензы понравилось, что есть программа по улучшению себя.
Читала также радикальное прощение,это немного другая песня. Но из последних книг сделала вывод, что все сводится к любви и принятии себя. А вот как это сделать?

Радикальное прощение - огонь. "Глаза - зеркало души"- книга об этом.начгешь понимать что в твоём зеркале и улучшить свою жизнь, а это и здоровье и финансы и личная. Вселенная изначально хочет нам счастья и помогает к нему прийти знаками

Гость

На самом деле помогает ВЕРА в эту методику. Ваша личная Вера. И действительно в вашей реальной жизни начинают происходить «чудеса», которые вовсе не чудеса, а подвластны любому. «По Вере и дано вам будет»-слова 2000 тысячной давности (Библия). Все состоит из энергии. Абсолютно ВСЕ. А куда внимание, туда и энергия (питая какую-то тему конструктивной энергией)-мы программируем события. Но, здесь есть одна подножка: ни на мин нельзя сомневаться (верить как ребенок искренне в сказку-это главное условие). «Будьте как дети» (Библия)

Гость
Гость

Судя по этой книге, например, девушка может пожелать "выйти замуж за принца Гарри", медитировать, составить план, поехать в Лондон... Только это нереально, так как Гарри уже женат...
Пример автора с Италией очень позабавил...
Ну и проблемы пациентов "в прошлом" так же повеселили....
Кстати, в США было много самоубийств после неудач от просмотра фильма "Секрет", были так же судебные иски. Подобная литература хорошо используется сектантами, вводит в эйфорию на какое-то время, дает силы, а потом при малейшей неудачи происходит откат к прошлым эмоциям.
С гостем #8 полностью согласна.

Скептитизм это и есть пессимизм)) Реализуются только те сценарии, которые есть в вашем пространстве вариантов. Принц Гарри не работает, ибо медитируя на него и мечтая (условно) о нем, девушка может притянуть человека похожего на него (смотря на что делался акцент в запросе/намерении/медитации..пример: на внешность или качества). И еще важное условие: притянуть можно только человека соответствующего уровню твоих вибраций (нужно находится на одной волне с тем или иным событием твоего пространства вариаций, а сценариев множество)

Гость
Гость

На самом деле помогает ВЕРА в эту методику. Ваша личная Вера. И действительно в вашей реальной жизни начинают происходить «чудеса», которые вовсе не чудеса, а подвластны любому. «По Вере и дано вам будет»-слова 2000 тысячной давности (Библия). Все состоит из энергии. Абсолютно ВСЕ. А куда внимание, туда и энергия (питая какую-то тему конструктивной энергией)-мы программируем события. Но, здесь есть одна подножка: ни на мин нельзя сомневаться (верить как ребенок искренне в сказку-это главное условие). «Будьте как дети» (Библия)

Я тоже обратила внимание на паралель библии и книг Диспензы,медитации это те же молитвы,как в библии говорится,что нельзя очем то просить,если в душе есть ненависть, так и Диспенза призывает к абсолютной любви и благодарности,бог есть абсолютная любовь,как в библии люди получают исцеление уверовав в христа, те в любовь, так и по Деспензе,можно получить желаемоеимея абсолютную любовь,а когда у тебя в душе появилась такая любокь, то ты уже никогда не будешь мечтать о пртнце Гарри

Гость
Владимир

А я за калитку вышел, и курить перестал и профессию поменял и выздоровел ! Ясное дело, что калитка помогла стать счастливым ! Как легко любой шарлатан может обмануть и на деньги развести !

Каждому свое.Кому то Дспенза.А кому то калитка.В этом и есть неповторимость каждого человека...Шарлатаны тоже есть .Они для тех кому нужны шарлотаны.

Гость
Гость

Судя по этой книге, например, девушка может пожелать "выйти замуж за принца Гарри", медитировать, составить план, поехать в Лондон... Только это нереально, так как Гарри уже женат...
Кстати, в США было много самоубийств после неудач от просмотра фильма "Секрет", были так же судебные иски. Подобная литература хорошо используется сектантами, вводит в эйфорию на какое-то время, дает силы, а потом при малейшей неудачи происходит откат к прошлым эмоциям.

Нет, девушка не может выйти замуж за конкретного чкловека и Дтспенза об этом не говорил) девушка может создать в голове образ мужчины за которого хотела бы выйти замуж, образ с описанием внешности, характера, материального положения и так далее.. И тогда Вселеннная обязательно даст такого мужчину.. У меня так куча подруг замуж вышли). А вот загадывать например, хочу замуж за Васю Пупкина, то есть конкрктного человека, нельзя, это не экологично, и при этом может прилететь от Вселенной)

Гость
Sandra

У меня тоже все подобные авторы вызывают недоверие. Слишком все приторно. Только стоит выйти на улицу, и где все эти просветленные? НО. Если ничего не пробовать, не пытаться разобраться в новом, тогда и будешь стоять на месте и говорить, что автор шарлатан. Вы сами насколько дружите с реальностью? Я Вас ни в коем случае не хочу обидеть. Просто мне интересно, что порекомендуете?

ооо. их очень много, и становится все больше! То, что вы видите и то, что вас окружает это ваша проекция мира...

Гость
Гость

Медитировал на посмотреть мир.
Путин объявил мобилизацию.
Сейчас я в Грузии.
Спасибо, Джо, но я не это имел ввиду.

смотрите мир, наслаждайтесь..работает!

Гость
Розочка

вы совершенно не поняли эту книгу. В книге люди стремятся не к факту, а к ощущению. например что бы я чувствовала, будь я женой принца гарри: уверенность, успех, роскошь, аристократия, семья... и идет фокусировка на ощущение. Диспенза пишет, что мы не должны думать о о КАК придем, а толжны лишь ощущать те чувства, которые мы получим в итоге. А уж какой путь нам подкинет вселенная, - это уже как повезет: приц гарри, роман абрамович, или лотерейный билет тут уж мы не знаем))) Не осуждайте то, в чем не разбираетесь)))

Заявляя о намерении, нельзя решать за другого человека. Причём тут принц Гаррии. Нужно просто думать о том, что встречаете свою любовь, своего человека, обладающего теми качествами и чертами, какие вы хотите видеть в нём.

Гость
Гость

Я тоже обратила внимание на паралель библии и книг Диспензы,медитации это те же молитвы,как в библии говорится,что нельзя очем то просить,если в душе есть ненависть, так и Диспенза призывает к абсолютной любви и благодарности,бог есть абсолютная любовь,как в библии люди получают исцеление уверовав в христа, те в любовь, так и по Деспензе,можно получить желаемоеимея абсолютную любовь,а когда у тебя в душе появилась такая любокь, то ты уже никогда не будешь мечтать о пртнце Гарри

Так все таки вера в бога!!! А не в Джо(вселенная)?? не покланяйся идолам))) ,негоже чужие мысли практики выставлять за свои..

Гость

Здравствуйте. Я не делала медитации диспенза. Делала любые медитации в ютубе для расслабления. Да помогает. Позже слушала лекции Ошо, где можно задать вопросы себе такие Кто я? Кто существует внутри меня? У кого это проявляется? Кто чувствует? Откуда все это произошло? Имеется ввиду все это мы люди животное земля итд. Да эмоции вырываются наружу, будет неприятные эмоции состояния. Это нормально. Вы не хотите остановиться, позже нашла медитации от автора сам делает медитации, он во многом помог мне т.е его медитации лекции, друзья все просто в этой жизни, есть три правила для меня Быть, делать и обладать. Вот все медитации учат просто Быть в моменте здесь и сейчас, без мысли, чувствовать, т.е учат быть осознанным за это отвечают 5 органов видеть, чувствовать, слышать, дышать, осязать. Когда эти чувства выработаете в даннлм моменте ежедневно, придет все ответы на все вопросы вашей жизни. А 6 ое чувство как раз после 5 правил наступит это интуиция. Поверьте я через многое прошла, болезни в том числе, просто меньше мысли больше чувствовать. думаю джо диспенза учат мечтать воображать.

Гость
Гость

Я не могу слушать каким голосом орет Диспенза,:"искать черноту, первой центр" и т.д., невозможно расслабиться и медитировать. Напишите пожалуйста, мне одной так неприятно слышать вопли Джо? 😳

Я слушаю в переводе на русский.

Сергей Валерьевич
мышь+

Уже на первых десяти страницах автор вызывает неприятие. Болтология с повторами, аналогичная Зеланду или Карру.
Плюс, мне кажется, автор не совсем здоров.. Ну, как люди после травматичных событий безумеют и ударяются в мир фантазий. Так и автор совершенно рядовое явление (поездка дочери в Италию на заработки) пытается объяснить контактом с высшим разумом

Безусловно в сфере инфобизнеса очень много псевдо-специалистов. Но чтобы понять кто профи, а кто шарлатан нужно разбираться с холодным умом, вникать и в суть и в детали методик, которые вам предлагают. Что касается Джо Диспензы, то его уровень (знаний, жизненный опыт, направление и результаты научных экспериментов и т.д.) на порядок выше 90% инфо-тренеров. И это тот момент который очевиден даже при беглом изучении. Даже если не брать во внимание его официальные статусы и достижения, Джо продолжает в каждом своём утверждении, в каждом своём открытии опираться на подтверждённые данные, он подробно аргументирует все свои выводы, опираясь на реальные научные эксперименты. Результаты этих экспериментов не только никто не опроверг, но есть другие учёные (а так как это научные эксперименты таких учёных не мало) которые проводили эксперименты чтобы утвердить либо опровергнуть и они под впечатлением результатов. И это факт. Но для многих людей техническая информация, которую Джо в изобилии приводит в своих лекциях и интервью, тяжело даётся, и они уже через пару минут прослушивания теряют нить и для них конечно же становится непонятно о чём речь. Скептиков всегда много, но здравых, кто реально вникает, очень мало. В основном скептики это женщины причём с низким IQ (прошу прощения если кого-то задел) Ведь обозвать человека шарлатаном большого ума не нужно. Аргументов у таких скептиков либо нет, либо это просто субъективная эмоциональная оценка, которая по их мнению подходит как аргумент. Чтобы помочь людям разобраться в методах Джо, но только тем кому это нужно, кратко сориентирую что методы не новы. К примеру: Эффект плацебо - это тоже чудо, которое в институтах почти не изучают и называют "эффект" а по суте это метод и он работает. 100% И механизмы плацебо Джо очень подробно изучил и предоставил множество данных. Другой пример мистики в реальности: Квантовая физика столкнулась с фактом взаимодействия сознания и материи: Сознание влияет и на нас и на мир. тоже факт

Как есть
Гость263425

Автор не является учёным, а обыкновенным шарлатаном, решившим срубить денег на невежестве читателей (он и сам не смыслит ни в квантовой физике, ни в нейробиологии) Читать подобное- засорять мозги мусором, не имеющим ничего общего с реальностью.

Аргументируйте свои высказывания: "не учёный" , "шарлатан" "не смыслит в квантовой физике" , "засорять мозги мусором" .И я надеюсь, при попытке хоть как-то аргументировать вашу клевету, вы осознаете что жизнь диванного скептика, с крошками на клаве и заляпанным от еды тачпадом, довольно печальна.

Гость
Марина

Добрый вечер.
Для меня Диспенза-это неотъемлемая часть моего выздоровления. Занимаюсь с конца августа и изменения существенные! Есть такие болезни, которые традиционная медицина не лечит. Поэтому приходится искать самой, и, слава Богу, я нашла. Я лежала три года, у меня случился нервный срыв после продолжительного стресса со страшными тревогами по ночам во сне, я сгорала изнутри за минуту, ее иогда мыслить, смотреть, стоять. Это такой кошмар, ее передать. Отсутствие энергии, паника, депрессия. Я не могла работать и жить, поверьте, это страшно, особенно, когда у тебя трехлетняя двойня. Спустя полгода медитаций мои приступы стали редки, энергия уаеличилась в разы, депресии нет, я на верном пути. Как-то сдавала анализы на кортизол (из слюны). После медитаций пришла к доктору и говорю, что я здорова, лечение не нужно. И анализы показали резкий скачок кортизола, а значит, энергии! Это ли не чудо!
Вдохновитесь отзывами исцелений на офиц.сайте Диспензы. Там еще похлеще истории.
Желаю вам здоровья!

Здравствуйте, можно с вами пообщаться, очень нужно🙏

Гость
Гость263425

Автор не является учёным, а обыкновенным шарлатаном, решившим срубить денег на невежестве читателей (он и сам не смыслит ни в квантовой физике, ни в нейробиологии) Читать подобное- засорять мозги мусором, не имеющим ничего общего с реальностью.

А вы смыслите?🤦‍♀️😂

Гость

Надо относится к аффирмациям, медитациям и другим такого рода научным молитвам с осторожностью. Вся эта эзотерическая пропаганда опасна. Жена увлеклась эзотерикой, психологией, вселенной, стала проводить магические ритуалы на исполнение желаний, в том числе записывать, просить их исполнения от вселенной, просить бога внутри себя, стала прокачивать чакры, перешла на молитвы Джозефа Мерфи, Диспенза и другие аффирмации, забила на детей, мужа, дом, создала образ мужчины - влюбилась в него и как итог человек из жизнерадостного, искренне любящего, улыбающегося, с наушниками в ушах 24/7 в течении года, изменился до неузнаваемости, превратившись в бездушное существо с натянутой улыбкой и пустотой в глазах разрушил семью.

Гость
Марина

Добрый вечер.
Для меня Диспенза-это неотъемлемая часть моего выздоровления. Занимаюсь с конца августа и изменения существенные! Есть такие болезни, которые традиционная медицина не лечит. Поэтому приходится искать самой, и, слава Богу, я нашла. Я лежала три года, у меня случился нервный срыв после продолжительного стресса со страшными тревогами по ночам во сне, я сгорала изнутри за минуту, ее иогда мыслить, смотреть, стоять. Это такой кошмар, ее передать. Отсутствие энергии, паника, депрессия. Я не могла работать и жить, поверьте, это страшно, особенно, когда у тебя трехлетняя двойня. Спустя полгода медитаций мои приступы стали редки, энергия уаеличилась в разы, депресии нет, я на верном пути. Как-то сдавала анализы на кортизол (из слюны). После медитаций пришла к доктору и говорю, что я здорова, лечение не нужно. И анализы показали резкий скачок кортизола, а значит, энергии! Это ли не чудо!
Вдохновитесь отзывами исцелений на офиц.сайте Диспензы. Там еще похлеще истории.
Желаю вам здоровья!

Здравствуйте, и как вылечились?по какой книге занимались?

Гость
мышь+

Уже на первых десяти страницах автор вызывает неприятие. Болтология с повторами, аналогичная Зеланду или Карру.
Плюс, мне кажется, автор не совсем здоров.. Ну, как люди после травматичных событий безумеют и ударяются в мир фантазий. Так и автор совершенно рядовое явление (поездка дочери в Италию на заработки) пытается объяснить контактом с высшим разумом

Добрый день! Не хочу Вас оскорблять.
Но Вы безусловно безграмотный, недалекое существо.

Гость
Гость

Нельзя желать выйти замуж за кого то конкретного,на энергетическом уровне это насилие.. А можно описать характер, отношение к миру, к тебе и так далее, все детали которые ты хочешь видеть в ьудущем муже и желать именно такого человека... У меня так куча людей нашли себе мужей и жён) это уже метода даже не вчерашнего дня, а позавчерашнего)

Гость
Гость

Ни в коем случае не пробуйте это секта.мне жалко смотреть на мою дочь ,которая занялась этой ерундой,она стала материться,злой,ужас какой-то никто её не узнает,а была ангел.вот таких хороших и заманивает секта

Вы или врете или вам врет ваша дочь) медитации существуют тысячи лет в разных культурах и религиях и дажн в спорте и уж точно агрессивным никого не делает)

Гость
Марина

Да, забыла написать, что самая сильная медитация считается "Благословение энергетических центров". Я использую ее и медитацию из книги "Сила подсознания". Каждый день встаю в 5 утра и занимаюсь.

Здравствуйте, почему именно в 5 утра?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: