Здравствуйте. Подскажите, девочки, пожалуйста, что бы вы делали в такой ситуации.
Мне 26 лет, мужу 28. У нас есть малыш 2 года. Живём втроём на своей квартире. Муж работает вахтой и дома …
Натали-автор как ни печально но надо признать у вашей мамы алкоголизм. По-хорошему ей нужно лечение в наркодиспансере. Оставлять с ней ребенка значит подвергать его смертельной опасности.
Странная позиция у автора. А здоровье вашей мамы вас совсем не волнует? Со спиногрызом ничего не случится, а маме, похоже, помощь требуется. Я не знаю, что бы я сделала, если бы обнаружила у мамы спиртное и/или запах перегара. Наверное, к врачу бы потащила. А автору пофигу, волнует только одно: можно будет спиногрыза маме на выходные скидывать или нет :) Доченька - супер. Слов нет..
Сообщение было удалено
У автора реакция отрицания. Тяжело признавать что мать алкоголичка и ситуация серьезная, тем более мама сама отрицает, а обвинения в желании раз в неделю отдохнуть от маленького ребенка я считаю лицемерными и смешными учитывая сколько мамаш планомерно сплавляют отпрысков родителям на все лето в ус не дуя.
Сообщение было удалено
Вы не в первый раз находите пустую бутылку у мамы и продолжаете отдавать ей ребенка?
Сообщение было удалено
Жоченька не должна становиться мамой своей мамочке. Но должна быть мамой своего ребенка.
Сообщение было удалено
Обвинения я тоже считаю не совсем в тему. Мне всегда с ребенком помогали бабушки и няни, это нормально. Просто покоробило отношение к маме: я бы сначала о ней подумала. Почему пьет? Может быть, депрессия или устала? Или проблемы какие-то. Или вообще - лечить надо. А автор о ней, как о наемной прислуге отзывается. Вопрос только в том: опасно давать ей ребенка или нет. Ну как так? Это же мама.
Сообщение было удалено
Мамой своей маме не надо становиться. Но помочь близкому человеку - это как бы, естественно. Что, только мамы помогают детям? Не наоборот?
Автор, впредь - оставайтесь с ребенком сами.В 2 года ребенок уже более самостоятельный, а уж посидеть перед телевизором может и тогда,когда д мама стирает-убирает.
Я бы звала маму к себе. Пока она играет с ребенком, можно прибраться и приготовить, пока гуляет - отдохнуть.
Сообщение было удалено
С чего вы вдруг постановили , что она алкоголичка, а не бытовая выпивоха, а? Вы -нарколог на общественных началах? Диагнозы с чужих слов на расстоянии выставляете. Пи п- ***** ц .
я бы однозначно не оставляла больше. ребенок не сильно будет вам мешать в домашних делах, зато будет в безопасности. а если бы он раньше проснулся, испугался, полез бы куда-то, что-то случилось бы? вы бы себе точно не простили бы.
а вот по поводу мамы, то лучше не оставайтесь в стороне. это же близкий человек и если у нее проблемы, то вы как дочь должны помочь справиться с этим.
Я в такой семье работала няней, много лет назад. Там тоже интеллигентная бабушка-вдова попивала, и периодически вот так же в спячку пьяную впадала. Однажды летом на даче так задрыхла на весь день, внук 3хлетний болтался один по участку, хорошо соседи поняли, что что-то не так, сосед перелез через забор и ребенка так же через забор передал жене на свой участок. Мать когда приехала поздно ночью, чуть не умерла от ужаса- бабка пьяная спит, ребенка нет нигде. И после этого случая взяла няню- меня, хоть бабка орала как резаная, что больше не повторится и что она прекрасно с внуком справляется, но мать была непреклонна.
Ничего не поняла. Автор, вы не работаете? И у вас всего один ребенок? Так у вас вся неделя была для того, чтобы наготовить и убрать. Наготовить надо было на все выходные и вашей матери, которая не имеет такой возможности за всю свою рабочу неделю.
Вы маме помогать должны, а у вас все наоборот.
Воспитывай ребенка сама! И не спихивай его бабушке. Ей тоже надо отдыхать! А ты, лошадь, и без отдыха обойдешься..... молода еще....