Здравствуйте. В июне умер любимый человек от рака. Боролся 9 месяцев. Это первый,в которого влюбилась и которого полюбила. Летом была в ужасном состоянии. Но вроде как держалась. Уехала учиться в другой город.
Думала, что перееду и станет легче, а стало наоборот. Идёшь по улице и видишь человека, похожего на него: походка или причёска, одежка, рост и т.к. Таак хреново сразу становится, что невозможно. Сразу всё вспоминаешь всё нехорошее. Как будто сразу 1 июня, эта новость, переживаешь заново. Летом я старалась быть в хорошем настроении ради близких, а они далеко.
Грузить друзей и родных не хочется.
Как справиться со всем этим? Как избавить себя от этих мыслей? Уже учёба не помогает даже.
Сочувствую Вам очень. Крепитесь, время подлечит. Попробуйте все же поговорить с друзьями, на то они и друзья. Счастья Вам .
в церковь, за помин души.
Отмучился...
как я вас понимаю....у меня 6 лет прошло как умер любимый..тоже состояние было как у вас..и это будет долго. я вообще оптимистка пр жизни на людях улыбаюсь по мне сложно сказать что еа душе рана.я влюбляюсь но все не то.он был лучшим.он теперь мой ангел и я верю что мы там встретимся.а здесь я временно пока нужна ребенку..жизнь продоожается,помните об этом,со временем будет легче.только время. может вам еще какие то таблетки помогут,антидепрессанты например.
Автор,попробуйте посмотреть на эту ситуацию по другому.Мы все здесь временно,умерло лишь тело,а душа никуда не исчезла,возможно она рядом с вами.Срок этого человека закончился на земле,а ваш ещё продолжается,отпустите его.Представьте,что он просто уехал в длительную командировку и когда-нибудь,вы снова.встретитесь.
Aвтор прочтйте книгу Ньютон Майкл > Книга: "Путешествия души (Жизнь между жизнями)" вaм стaнет легче
Мда насколько у мужиков всё проще, у сотрудника умерла жена,он уже через полгода живёт с другой, через год женится,у начальника умирала от рака жена, он завёл молодую любовницу. Женщины в большинстве очень долго переживают. Держитесь, автор. Единственное посоветую не сравнивайте любовь к умершему , с чувствами к тому ,кто появится, оставьте в сердце уголок памяти,но не возводите там алтаря.
Никак. Просто пережить. Отплакать, отстрадать, отубиваться. Другого пути нет. У меня вот такое "пережить" сожрало 11 лет жизни. Сейчас вам еще рано об этом думать, но не повторите пожалуйста моей ошибки. Если за год - полтора не перейдет в стадию светлой грусти, идите к психологу, в церковь-синагогу - мечеть, хоть в бордель, но чтобы с вами работал специалист, потому что такой застрявший гештальт это не преданность покойному и не "она его любила великой любовью", а настоящая болезнь.
что тут скажешь... я полтора года плакала каждый день, через три года только решилась на отношения, не удачно, теперь еще больше скучаю по любимому... когда человек твой на 100% невозможно смириться с потерей, и время не лечит, с годами только больше скучаешь и все. но держаться все равно надо... и вы держитесь и живите.
Автор, а у вас только два выхода. Либо в ящик сыграть либо строить полноценную жизнь. Первое проще, второе сложнее. Но нет у вас больше ничего связанного с ним и не будет. Он ушел. Надо уяснить это и всегда это помнить, чтобы не переживать о том, что изменить нельзя.
Скажите спасибо что он умер, а не изменил. О человеке осталась светлая память
Сообщение было удалено
+100. Я очень жалею что мой муж изменил и ушёл, а не умер.
Не знаете, о чем говорите, потому как не хоронили любимого человека, как можно сравнивать измену и смерть, изменил, ушел, но живой, а когда держись за руку мертвого любимого человека, гладишь его по волосам и целуешь закрытые глаза, умираешь сам, вы не понимаете этого, это настолько страшно, что никакие слова не могут описать, а потом медленно умираешь каждый день. Грех говорить такое.
[quote="Гость"]Скажите спасибо что он умер, а не изменил. О человеке осталась светлая память[/quotглупости не говорите ,вот эта светлая память и не дает забыть о человеке..а о изменившем легко забыть так как оно овно
Сообщение было удалено
+100. Я очень жалею что мой муж изменил и ушёл, а не умер. [/quotлегко говорить если не хоронили любимых..накликаете беду такое говорить
Сообщение было удалено
Мне муж изменил- думала умру, но умер он ( рак). Прошло два года, а простить не могу, любила его, больше жизни.
Сообщение было удалено
Вам не изменяли? Вас не предавал самый родной человек?
Иногда это одинаково. Так бывает.
[quote="Гость" message_id="58712658"]Не знаете, о чем говорите, потому как не хоронили любимого человека, как можно сравнивать измену и смерть, изменил, ушел, но живой, а когда держись за руку мертвого любимого человека, гладишь его по волосам и целуешь закрытые глаза, умираешь сам, вы не понимаете этого, это настолько страшно, что никакие слова не могут описать, а потом медленно умираешь каждый день. Грех говорить такое.[/
Можно и сравнить. Все познаётся в сравнении.
Почитайте книгу "Куда приводят мечты". Есть фильм, но лучше книгу. Вот как в книге описано, так всё происходит на самом деле. Умирая здесь на Земле, человек переносится на другую планету(иной мир) и там живёт абсолютно реально. Время там течёт по другому. Скажем, там прошёл месяц, а на Земле несколько лет. Поэтому, Ваш любимый и соскучиться толком не успеет, как Вы к нему прибудете)) Вы будете вместе. Любимые и любящие всегда вместе после смерти.
Молитесь за него. Им там нужны наши молитвы.
Мне помогло перечитывание книги Баркер "Письма живого усопшего".Попробуй - она есть в интернете!