У нас близнецы, 27 лет, красивые девчонки, мы с мужем дали хорошее образование, наконец-то хорошую работу, проблем серьёзных типа алкоголя, наркомании нет. Семья у нас благополучная, и условия для проживания вполне приличные, у девчонок своя комната. Вот на этом хочу остановиться поподробнее. Я долго не замечала, что их совсем не интересует чистота и уют в доме, сначала учёба, переходный возраст, ещё бабушка жила с нами, а сейчас в их комнату страшно зайти: грязь сумасшедшая, шкаф забит грязными и чистыми вещами вперемешку. кругом драные колготки-на стульях, под кроватью, клубы пыли. грязная посуда, мокрые полотенца, мешки. пакеты. Делала замечания, потом сама лезла убирать и наткнулась на жёсткий отпор. Мне было сказано, что комната их, и чтобы я туда не смела заходить и ничего не трогала. Сейчас уже 2 месяца не перестелено постельное бельё. Вобщем, бомжатник. Мало того, почему-то моются они каждый день, делают всякие маски для волос, лица, за собой следят, но наутро берут старые драные колготки и идут в них на работу. На мои замечания начинают дико орать. Я не знаю, что мне делать, где моя вина, когда случилась эта беда и что повлияло на детей. Помогите кто-нибудь, подскажите, я уже задыхаться начала.
В лагерь отправить
Сообщение было удалено
Ну какой лагерь? Им уже по 27.
С какого возраста вы приучали девочек к уборке и вообще домашнему хозяйству? У меня с 5 лет уже были домашние обязанности по дому, мама требовала убрать, помыть, сложить. С 12 лет приготовить ужин для семьи был моей обязанностью, в тетрадке записаны все рецепты, что, сколько и как. Сына я так же с 5 лет приучала к домашним делам. Сейчас ему 20, уборка делается на автомате, закупка продуктов полностью на нем. В комнату его я тоже не захожу, потому что это его личное пространство, но это пространство регулярно убирается им самим. А вы, наверно, все сами и бабушка на подхвате? Так что же теперь удивляться?
Сообщение было удалено
Как только съедет - вздохнет с облегчением и будет делать все, лишь бы заработать побольше и пальцем не притрагиваться к этой тягомотине
В 27 обычно люди давно живут отдельно. У некоторых семьи и по 2-3детей.
Инфантильные они у вас. Так будет пока они отдельно сами не будут жить.
Это разводка?? Женщинам по 27,у них хорошие условия проживания! И при этом они живут в одной комнате?! В 27?!Обе незамужем?!
Сообщение было удалено
Мы с мужем съехали от родителей, но убираемся и готовим регулярно. Неужели приятно жить в грязи и с больным желудком?
Сообщение было удалено
Как только съедет - вздохнет с облегчением и будет делать все, лишь бы заработать побольше и пальцем не притрагиваться к этой тягомотине
Все так и есть.
Но они хорошо готовят, ходят в магазин, выносят мусор. Строго не заставляла делать, но прибирали за собой раньше. Ещё в школе сводила их к визажисту, в школу моделей, покупала книги по стилю, колористике, подсказывала, как правильно одеваться, следить за собой. А в результате вижу - ходят в одних джинсах и тёмных куртках, старой обуви, вся одежда валяется, висит в шкафах. Им ничего это не надо. Но почему? А как же замуж выходить? Какому мужчине понравится такое безобразие? Мне горько и больно, помогите, подскажите кто-нибудь, что делать?
Сообщение было удалено
Вопрос в том, кто и что воспринимает как грязь.
Про болезни да - жить в них однозначно плохо. Но это только они есть в действительности, а не в чьем-то воображении
Сообщение было удалено
Знаете, я уже взрослая женщина, но мне так надоела эта уборка, сил нет. Через силу заставляю себя мыть грязную посуду, вещи собирать. Как я ваших девочек понимаю
Сообщение было удалено
Такому же не замороченному на быте и с теми же представлениями об удобстве
У меня жена брата вот точно как ваша доча ( одна из них))) Они пока одно время у родителей жили к ним в комнату тоже не войти было((( Да и сейчас,в своей квартире намного лучше не стало.Если брат нагоняя не даст по самое не балуйся, женушка так и будет сидеть посреди бардака.Это она еще и типа домохозяйка))).А вот ее мама и сестра-вообше другое дело! Умницы-хозяюшки.Еще и красотки обе ухоженные.Вот я и думаю КАК в одной семье такое могло произойти?? Видимо вам ,автор ничего с этими не сделать.Ну хорошо им так.... Дочам,кстати пора бы уже и отдельно жить..и маму не раздражать
Сообщение было удалено
И таких кстати полно)))
Сообщение было удалено
Обе не замужем и не собираются. У них свой мирок, крепкая дружба, это особенность близнецов. А живут они в одной комнате, у нас 3-комнатная квартира, мы с мужем во второй комнате и ещё гостиная. Сильно друг другу не надоедаем, постоянно то на работе, то в разъездах да и заняты своими интересами. Весной я собираюсь на пенсию, вообще уеду, и мужа отправляют в длительную командировку. свобода - пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ой, если бы в воображении. Там зашкаливает немыслимо всё. Сижу и думаю: где я допустила промашку? Слишком демократию развела? Надо было заставлять? Или гены какие-то вмешались, или проклял кто? Опять сегодня смотрю, снимает одна сапоги в коридоре, а колготки драные-предраные на пятках. Я чуть не заплакала, а ей хоть бы что, наденет и пойдёт.
Я такая же, как ваши дочери. Это не помешало мне в 23 года выйти замуж и жить в этом замуже счастливо вот уже 15 лет как. Хотя и на одежду мнн плевать (джинсы, кроссовки, говнодавы, пуховик - благо не работаю). И да, мать заставляла, приучала, скандалила, высыпала окурки и огрызки в кровать. А вся проблема решается на самом деле элементарно - вызовом домработницы раз в неделю. Отселятся ваши дочки и наладят быт так, как удобно им. Кстати, давно пора.
Сообщение было удалено
Ну несообразительная, что ж поделать. Начнет работать и сама себя обеспечивать - быстро поймет, что колготки сейчас паршивого качества, и что проще от них просто отказаться
Сообщение было удалено
А в чем ужас-ужас драных на пятке колготок под зимней обувью, которую она не планирует публично снимать? Колготки для тепла, дырка на пятке теплу не мешает. Сапогами раз плюнуть колготки порвать, что и случается регулярно. А стоят колготки вполне себе, да и смысл через раз новые покупать?
Сообщение было удалено
Нет никакого смысла. Но не в рванье же ходить? Можно просто не носить юбочных изделий, аесли нужно утеплителя под брюки - рейтузы или типа того (без "носочной" части. А носки, слава небу, пока еще выпускают неснашиваемые)
Я была такая же. Потом появился муж,ребёнок и своя квартира. Теперь даже если ниточку вдруг увидела на полу - не поленюсь,подниму. А. И счета за кв только в 29 лет в упор увидела.
Своё жильё им надо.
Сообщение было удалено
Дело в том, что для них - это норма, ходить в дранье, одеваться безвкусно, не интересоваться интерьером, уютом, чистотой. Ладно я это вижу, но на работе могут быть проблемы, с окружающими людьми, с нормальными мужчинами.
Сообщение было удалено
В отпуске жили они одни 2 месяца в другом городе в бабушкиной квартире, потом приехала я и отдраивала неделю квартиру, посуду, бельё. Они мне даже грязные кастрюли оставили и уехали, сказали, что не успели помыть. Так и будет в отдельной квартире.
Ирина, ну во-первых правильно уже выше сказали- отдельное проживание может решить эту проблему. Во-вторых замужество. Это сейчас они подружки, и делают все вместе, не напрягаются в плане чистоты тоже вместе, а когда каждая будет по отдельности хозяйничать дома - думаю перед мужем будет какая-то даже ответственность за чистоту. Пускай сейчас живут как им удобно, они взрослые уже и рано или поздно это закончится, не провоцируйте этой темой ссоры с ними, в 27 лет уже поздно воспитывать, это уже не 15...Так что от Вас здесь уже мало что зависит, время изменит их, не рассматривайте эту проблему под микроскопом . Удачи Вам и терпения.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вика, за добрые слова. Буду надеяться.))
Сообщение было удалено
Не верится. Тот, кому бытовые дела неинтересны жо тошноты, не варят в кастрюлях. Салаты, фрукты, покупное - но только не то, что создаст дополнительное загрязнение, требующее отмывания
27 лет и "девочки" в одной комнате живут в квартире родителей? Простите, но явно тут что-то не так, автор явно не договаривает... 27 лет - это молодые женщины, которые уже либо с мужем, либо самостоятельно снимать жилье должны, многим и с квартирами помогают родители, но никак жить вместе с сестрой в одной комнате в. Мама, вы, кроме колготок разбросанных, со взрослыми дееспособными дочерьми разговаривали на тему замужества, самостоятельной жизни?
Сообщение было удалено
++ Тоже в шоке.
Что касается готовки, то они этим занимаются, посуду только не моют, просто вся посуда лежала в комнате на журнальном столе, и вокруг стола, на полу. Вот в чём беда.
Сообщение было удалено
Конечно, разговаривала, отмахиваются, не слушают, одна заявила. что вообще замуж не собирается, а вторая прислушивается, но не торопится, говорит, не встретился ещё жених, встречалась с неплохим парнем. но, наверное, тот её колготки увидел и сбежал.
Сообщение было удалено
Ну так воспитали, раз джинсы и темные куртки и при этом "на хорошую работу устроили". Автор, тут явно вашим дочерям нужен хороший психолог. Обратитесь в районную поликлинику - там помогут.
Сообщение было удалено
Как с языка сняли. Взрослые женщины, живут с родителями. Пинком под попу во взрослую жизнь
И не надо их так опекать. Ну сами они могут решить в каких колготках ходить.
И вообще, драные колготкт это проблема, а две взрослые тети в ррдительском доме - это ок???
Сообщение было удалено
Ну а где им ещё жить? Частную снимать дорого, не наработали они ещё, только с работой у них устаканивается более менее. И какой смысл куда-то уходить, если у нас хорошее жильё, а мы с мужем всё равно в скором времени уедем? А замуж я сама вышла поздно, в 30 лет, муж в 33 и ни минуты не пожалела, что не выскочила в 18. Возраст - не показатель.
Автор врет как дышит.
Интересно, где красотки-дочки работают? Где терпят вонючек, которые явно воняют не только потом, но и непромытой писсськой.
Ирина, наверное, тоже так воняет, поэтому девки, глядя на мамашу, тоже не моются.
Не бывает, что мать хоть подмывается, а девки нет.
Вообще глупая разводка.
Девки - старые девы, а маманьку волнует только беспорядок в доме.
Ирина, признайтесь - вы подмыты сейчас? Изо рта у вас тоже воняет как и от ваших дочурок?
Сообщение было удалено
Я тоже долго не замужняя была.)))))))) Как меня умиляли вот такие разговоры "ты замуж то не собираешься?". Если у меня парня нет, КАК я могу вдруг собраться замуж?
можно тут спросить?
я для мужа ломовая лошадь.
Я работаю 2 через 2 по 12 часов, выходит стандартная 40-часовая рабочая неделя. И вот моя сменщица вышла замуж и ее муж попросил снизить нагрузку на работе и она мне предложила работать 3 через 1 (я 3 дня, она 1) соответственно зарплата тоже будет у меня больше в полтора раза, у нее в 2 раза меньше.
Я отказалась, тяжело же на полторы ставки. пришла домой, между делом сказала мужу, он начал "почему отказалась? давай соглашайся, прям сейчас звони, такая возможность, с ума сошла отказываться?"
И я поняла, что вот у сменщицы муж предложил снизить нагрузку для любимой жены, а мой муж наоборот настаивает чтобы я пахала как ломовая лошадь. Обидно((((
Что мне теперь делать?
Сообщение было удалено
Прикольно, что одна из дочерей - сама психолог, работает с трудными подростками. В общении - найдёт общий язык с кем угодно, с разными по возрасту и характеру людьми. Что-то происходит не то, а я не пойму...
Ну точно "девочки "живут в одной комнате это конечно страновато ,почему бы одной не переехать в другую комнату ?
Всетаки личное пространство должно быть ,они же взрослые уже дамы ,может они там сексом занимаются друг с другом ?
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вашему мнению. Дочки просто "в девках засиделись", мужчина может вправить им мозги за один день. Колготки выбросят и пыль вытрут. Но это уже другая история. Автор, вамм правда, терпения и снисходительности.
Интересно, почему сёстры не могут жить в одной комнате? А как в коммуналках жили или в 1-2-комнатных квартирах несколько поколений? Можно подумать, все могут себе позволить отдельное жильё. А про секс можно придумать что угодно, про собак только не пишите.
Сообщение было удалено
Потому что сами настроены на ругань и иного варианта для себя не приемлете. Хоть сто раз ваша дочь будь психологом - а с ее стороны могут быть только готовность к диалогу с вами; после - готовность вас выслушать и успокоить; и еще после - смирение с вашим желанием поскандалить. Вы такая, какая есть. И они такие, какие есть. Если есть возможность выселить через суд - выселяйте. А в 27 лет воспитывать поздно (да и всегда поздно, в общем-то).
Сообщение было удалено
ВикаИрина, ну во-первых правильно уже выше сказали- отдельное проживание может решить эту проблему. Во-вторых замужество. Это сейчас они подружки, и делают все вместе, не напрягаются в плане чистоты тоже вместе, а когда каждая будет по отдельности хозяйничать дома - думаю перед мужем будет какая-то даже ответственность за чистоту.
Пускай сейчас живут как им удобно, они взрослые уже и рано или поздно это закончится, не провоцируйте этой темой ссоры с ними, в 27 лет уже поздно
воспитывать, это уже не 15...Так что от Вас здесь уже мало что зависит, время изменит их, не рассматривайте эту проблему под микроскопом . Удачи Вам и
терпения.
присоединяюсь к вашему мнению. Дочки просто "в девках засиделись", мужчина может вправить им мозги за один день. Колготки выбросят и пыль вытрут. Но это уже другая история. Автор, вамм правда, терпения и снисходительности.
Спасибо. Может, я накрутила себя, есть у людей более серьёзные проблемы. Волнуюсь за них просто, хорошие девчонки у нас, жалко их.
Сообщение было удалено
Если до двадцати семи не кинулись на что попало, "лишьбывзамуж", то теперь и подавно не согласятся на того, кто будет требовать уборки от них
Автор а почему это Вас взволновало только сейчас? Они же не последние пару месяцев так себя ведут. И рваные колготки, и грязные чашки с тарелками не вчера в их комнате появились. Получается, что раньше Вас это устраивало, а теперь вот такой крик души)))
Если что - у меня у дочки в комнате тоже не операционная, но так было всегда, поэтому за 20 лет я уже к ее бардаку привыкла и давно уже не возмущаюсь.
вы на них передавили. вы слишком хозяюшка и мать. у них не было возможности проявить себя. теперь выпинывайте их в командировки для начала или учебу повышение квалификации инициируйте. насчет домработницы скажите чтобы убирались а лучше пусть их папа им скажет с вашей подачи. мужское мнение они могут еще услышать. а вообще пора их замуж выдавать. насчет жилья надо было думать лет 15-20 назад успели бы еще накопить. а вот уезжать я бы вам вообще не советовала. они тогда ВСЮ квартиру засрут.
Сообщение было удалено
С какой это радости они должны выкидывать ползарплаты за съем, когда есть свободная жилплощадь у родителей?
Автор, если они так живут - значит, им так комфортно. Навязывать им свой образ жизни бесполезно. А что касается шмоток и рваных колготок, то это всё заменить можно за 1 день, если возникнет необходимость.Так что не вижу причин для беспокойства.
Сообщение было удалено
Потому что только хуже становится.
Сообщение было удалено
Да! Вы совершенно правы! Им так комфортно! А замуж - это обязанности, ответственность. Спасибо за мнение.
Сообщение было удалено
Они наркоманят? Пьют? Играют? Все мои знакомые, кто был напрочь оторван от реальности (завалы мусора, неопрятность), страдали (наслаждались) одним из перечисленного. Если нет - я не вижу объективных факторов, которые мешали бы уборке. А значит, время на уборку есть. А значит, не так все и страшно в степени загрязненности. Они просто не видят грязи в имеющейся ситуации. Скорее, у них просто психических расстройств, требующих постоянного многочасового надраивания. Меня вот тоже много кто на форуме не понимает, как можно вымыть унитаз за пять минут (без учета времени "замачивания" доместосом), и как можно спокойно спать с неначищенными до блеска смесителями. И чо? Как не былл у меня антисанитарии, так и нет (иначе я бы уже наверное заболела ведь?)
У меня тоже близнец. И именно так же было в квартире. Страшная, ужасная грязь. А сейчас убирает. Может, они изменятся? Я всегда была недовольна грязью, которая её окружала и постоянно это говорила. Но старалась делать это ненавязчиво, чтобы воплей не было ответных. Старалась приводить аргументы, почему надо держать возле себя пространство в чистоте.