Дело в том, что у меня возникли какие-то странные проблемы с речью, которых раньше никогда не было. Моя речь всегда была чёткой и грамотной, правильной. Не пойму, что происходит (где-то около месяца), стало сложно произносить некоторые слова, вместо 'р" в слове я обязательно скажу "л", то непроизвольно "меняются" буквы в слове. Речь связная, проблема именно с этим, так же стала очень невнимательна при наборе печатного текста, опять же могут пропустить буквы, либо наоборот их поменять.
Мне только 17 лет, это всё мне жутко не нравится, никогда со мной такого не было, а сейчас даже в слове "здравствуйте" могу сделать запинку.
Чтобы было понятно,- я не чувствую неуверенности или неврозности, всё протекает как обычно, я даже публично высмеиваю свою проблему при таких казусах, чтобы исправить неловкость.
Что это может быть?
сделайте МРТ и КТ головы
Сообщение было удалено
Года 2 назад делала, обнаружилась аденома и несколько кисточек, но, как оказалось, вреда они не несут.
Тебе 17 лет, а ты такая умная! Знаешь даже о том, что нужно публично высмеивать, а не стесняться... Тебе точно 17, не врёшь?
Сообщение было удалено
Сначала показалось, что вы посмеиваетесь)
Через 2 месяца будет 18, а меня начала беспокоить моя проблема насчёт речи.
Срочно к врачу. Похоже на локальное поражение мозга. МРТ - чушь полная.
Еще раз обследуйтесь. И укажите при этом врачу на свою проблему с речью (алалию). Пусть обратят особое внимание на речевые зоны в мозге.
Сообщение было удалено
А, может, просто 11111 глупая?
Ничего особо умного для 17-летней тут не прозвучало. Вы почитайте-ка письма 7-летней дочери Марины Цветаевой, и что тогда скажете?
Стрессы и переутомление? Невроз? Начните с просто успокоительных, а если не поможет- к неврологу.
Сообщение было удалено
Согласна, скорее всего невроз.
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что устаю. Учусь в институте, первый курс. Нагрузка не такая большая, как в школе, да и не невроз точно.
У меня так же ,автор.Мне 30.Началось тоже как то лет 5назад,стала запинаться.Ничего не обследовала,уверена это от нервов.Я где то еще прочитала,что проблемы с речью бывают если не выспаться.Вот точно,если мало сплю, говорить потом весь день нормальноне могу(запинаюсь).И вместо р говорю л...все как у вас.И еще дома с мужем такого не бывает,бывает с незнакомыми людьми в компании более двух человек.Когда меня внимательно слушают несколько человек я вообще говорить не могу.Или с начальницей при разговоре это обостряется.А так же начинаю задыхаться от волнения...это было даже в юности ,помню диплом защищала и задыхалась от волнения...А с близкими людьми такого нет вообще!Даже в большой компании семьи.Все от нервов...лично я все близко к сердцу принимаю.
А, может, просто 11111 глупая?
Ничего особо умного для 17-летней тут не прозвучало. Вы почитайте-ка письма 7-летней дочери Марины Цветаевой, и что тогда скажете?
😂😂
Очень интересно стало, сколько же вам лет, если вы позволяете себе так выражаться в адрес 17-летней. Почитайте нормы морали и этики. Девочка молодец, что даже в таком юношеском возрасте занимается своей речью. Удачи ей.