Гость
Статьи
Родители попрекают …

Родители попрекают меня тем, что я неудачница... Как это выдержать?

Меня просто морально убивают упреки родителей, что я неудачница, моя жизнь прошла, что у меня были все шансы чего то добиться, но я все профукала и т.д. Постоянно ставят в пример детей своих знакомых, у которых дети в моем возрасте уже на руководящих должностях, с карьерой, семьей, квартирами, машинами, а я никто..Да, у меня сейчас непростой период в жизни- мне 30 лет, я не работаю, семьи нет и отношений тоже.может они и правы, но зачем постоянно мне напоминать об этом и что они хотят этим добиться? довести меня до нервного срыва? чувствую себя самым никчемным человеком на земле..помогите советом

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

А вы живете вместе с родителями?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость

Выходи на любую работу и ищи срочно мужика ,и съезжай .с родителями жить тяжело в 30,по себе знаю ,мне 29

П

Знаете,автор,жизнь непредсказуема.сегодня вы так живете,а через год может вообще все изменится,не опускайте руки. И да,срочно ищите работу,или на курсы

Тетя Мотя

Вы из Москвы?

Пусси

Ваши родители - *****... Не расстраивайтесь. У самой такая же мать. Всю жизнь я *****, а все остальные - супер. И это учитывая, что у меня два высших образования, нормальная работа, всего приходилось достигать самой...Это тип людей такой. Просто добивать ребенка, вытягивая из него последнюю энергию.

Гость

Не нравится жить с родителями - съезжайте. Вам 30 лет!

Гость
Пусси

Сообщение было удалено

Ей 30 лет. Какой она ребенок? Нет, ну инфантильности этого поколения нет предела.

Гость

Не работаете сколько уже? Почему ушли с предыдущей работы? Или вы вообще не работали никогда?
В принципе, родители должны не нервы мотать вам и себе, а снять с довольствия бездельницу.
Конечно, если вы недавно потеряли работу и ищите новую, то могли бы вас и поддержать.

Гость

Родители от вас устали. Они любят вас, но им самим хочется пожить спокойно и без вас. Вам уже 30, а вы все еще перед глазами мельтешите и на шее сидите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не работаю три месяца. ушла, потому как не видела там перспектив. но моих родителей не так напрягает то что я не работаю, их напрягает то что у знакомых дети- начальники, врачи, главбухи, а я никто

Гость

Родители чего нибудь достигли. У меня мама и родственники наблюдают как я живу и смотрят в мой карман.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы могли найти новую работу, находясь на старой, кто ж сейчас в никуда уходит? А все потому что мамка с папкой кормят вас, поэтому вы ничего и не достигли,так как не горело у вас одно место, вы всегда знали где приютить свой зад.

автор
Гость

Сообщение было удалено

может и так

Пусси

Почему инфантильность? У всех по-разному жизнь складывается. Нормальные родители поддержат человека, а не будут последние силы вытягивать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а с мужиком легче?

Ирина

Какие усилия приложили Ваши родители для того, чтобы Вы соответствовали тому уровню, о котором они мечтают, и людям, которых приводят в пример? Они дали Вам качественное высшее образование, хороший уровень общего развития, помогли с хорошей работой? Если все это было, но Вам ни за что не удалось зацепиться- один расклад. Если Вы пытаетесь пробиться исключительно сами, то Ваше положение неудивительно, и родителям следует молчать в тряпочку. Рассказки про тридцатилетних владельцев "заводов, газет, пароходов", которые есть среди каких-то там знакомых,- фигня. Такие "таланты" пачками торчат в телевизоре- детки, детки, детки. Человек, не достигший в столь еще молодом возрасте означенных благ или лишившийся в наше любопытное время работы вовсе не никчемный, не берите в голову. Сейчас 80% населения такие, и что?

Гость
автор

Сообщение было удалено

смотря какой мужик)

автор
Ирина

Сообщение было удалено

не приложили, но у них аргумент- что их знакомые тоже обычные работяги без связей, а дети выбились в люди, а ты нет! брата тоже долбут постоянно. хотя у брата свой магазин, но торговля для них позор..

Гость
автор

Сообщение было удалено

единственный выход в вашей ситуации - жить и содержать себя отдельно, больше никак, увы.

Гость

Видимо, вы даже когда работали - жили с ними? Дайте родителям отдохнуть и соскучиться. Конечно, у них ощущение у вас никакой своей жизни нет. И ведь они правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думала над этим, квартиру снимать дорого, а снимать комнату у какой то бабульки или жить вообще с чужими людьми это уж точно никакой своей жизни.у меня на прошлой работе тоже девочки кто одиноки и снимают комнату у чужих людей вообще домой идти не хотят. после работы шатаются по улицам, по магазинам, ТЦ, до ночи пьют чай в кафе, чтобы только домой не идти. а придти- переспать и сразу уйти. это тоже не жизнь. не знаю что и делать. очень хочется сьехать. к мужику тоже не вариант- гражданский брак я не приемлю, а замуж кто ж так быстро возьмет.

Ирина

21. автор | 29.11.2016, 15:13:04 [639464859]
Ирина
Какие усилия приложили Ваши родители для того, чтобы Вы соответствовали тому уровню, о котором они мечтают, и людям, которых приводят в пример? Они дали Вам качественное высшее образование, хороший уровень общего развития, помогли с хорошей работой? Если все это было, но Вам ни за что не удалось зацепиться- один расклад. Если Вы пытаетесь пробиться исключительно сами, то Ваше положение неудивительно, и родителям следует молчать в тряпочку. Рассказки про тридцатилетних владельцев "заводов, газет, пароходов", которые есть среди каких-то там знакомых,- фигня. Такие "таланты" пачками торчат в телевизоре- детки, детки, детки. Человек, не достигший в столь еще молодом возрасте означенных благ или лишившийся в наше любопытное время работы вовсе не никчемный, не берите в голову. Сейчас 80% населения такие, и что?

не приложили, но у них аргумент- что их знакомые тоже обычные работяги без связей, а дети выбились в люди, а ты нет! брата тоже долбут постоянно. хотя у брата свой магазин, но торговля для них позор..

Ваши родители абсолютно все знают об этих людях- наличии (отсутствии) связей, материальном положении (истинном), о том, как именно они выбились в люди? А то ведь сейчас полна коробочка "выбившихся" с ипотеками, кредитными машинами, долгами конскими и мутными вместе с тем перспективами, кто чисто внешне вызывает внимание и даже зависть окружающих, а на деле...
Умилило еще про "позорную" торговлю Вашего брата. Рассуждают как недалекие люди, прошу прощения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, собственно с такими рассуждениями вы до 40 досидите. А там оглянулись, а вспомнить и нечего.

Гость

Автор, сьезжайте и все. И будете врать что у вас и мужик и работа престижная и тд. Саму задолбали, мне 29, живу отдельно, зам.нач.отдела в гос.органе, себе обеспечила квартиру (часть ипотеки сама плачу, часть работа оплачивает), не пью, не курю, даже на больничные не хожу. Им все не нравится тоже, мужика нет- *****, не рожала- мы хотим скорей внуков. А сами во всем и виноваты, своим строгим воспитанием вбили в голову что с парнями общаться нельзя, секс- табу, теперь шугаюсь всех мужиков они как иноплонетяне, детей нет- так тоже не повели меня к гинекологу вовремя, в итоге осложнения, операция, и детей вероятно не будет вообще. Стараюсь сводить общение к необходимому минимуму. Сами такие делают все чтоб дети с ними не общались, а потом дети оказываются крайними. Да сейчас даже если нацлу мужика рожать не вариант- отец бросил работу, если я пойду в декрет не смогу финансово обеспечивать , а с ребёнком его 100% не оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас 100500 оговорок, лишь бы ничего не делать. Начинайте заводить кошек по тихоньку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не хотите ничего делать. Дорого снимать квартиру - зарабатывайте больше, ищите работу, подработку, нанимайтесь выгуливать собак, провожать детей в школу и из школы, помогать пожилым людям с уборкой, походами в магазин и тому подобное. Гражданский брак не приемлем - мадам, вам уже 30 лет, вы бесприданница и звезд с неба не хватаете и, если только не обладаете фееричной внешностью, то пора пересматривать свои взгляды. Сидеть на попе ровно и сетовать на родителей и жизнь проще всего.

Снежка

Совет один искать работу - и уходить. Ну не комфортно им рядом с вами. Обидно понимаю. Думаю, будет работа, а остальное как то разрешится. Хватит нытья, даешь - действия. а почему вы против гражданского брака?

Гость

Автор, сама в такой же ситуации- только я сделала карьеру, родственники волками смотрят- не знаю- то ли зависть, то ли еще что. Есть такие люди, которым всегда будешь плохая, единственное- то что это не родители, а другие родственники, которые не имеют власти надо мной. Но тоже ситуация не очень.

Аглая

У меня так же, но я сама виновата и родителей понимаю. Конечно им хочется спокойной жизни на старости лет, а не тащить на шее взрослую дочь. А я инфантильная, признаю мне б на шею кому присесть да по салонам красоты шляться и спорт залам и все. Самое интересное что и могу присесть, но и тут не вариант так как тупо за содержание не могу мне надо чтоб и любовь и мужик не абы какой, а хороший и не старый. А влюбиться мне трудно ибо критерий довольно таки высок, а в ту.п.ого или бедного я влюбиться не могу. Родители пилят и они правы. Я уже сама себя ненавижу.

автор

тогда дайте совет- как лучше комнату снимать с хозяйкой или найти напарницу и снимать с девочкой? просто я столько наслушалась что хозяйки такие противные бывают, еще хуже родителей- куда идешь, когда будешь, почему так поздно пришла, почему замуж не выходишь- не берут? и т.д.

Гость

Мне 26 и я тоже живу с родителями. Сейчас её работаю, отношения с мужчиной есть, планирую переехать к нему и создать свою семью.

В принципе девушке не стыдно жить с родителями, но они всегда будут тебя в чем-то упрекать как школьницу. У меня бабушка такая любит обсудить всё и всех.
Мужик у тебя жирный, плохой, нищий, наглый, скромный (нужное подчеркнуть), работа отстой, не работаешь тоже плохо.

Замуж за богатого до 25 не вышла, ребёнка не родила - значит неудачница. Вместо того, чтобы мужа искать дома сидишь.
И при этом с мужиками не путайся, ходи за руку до загса, и поxyй, что желающих нет, плохо ищешь.

И возраст тут не важен, вас автор до пенсии будут отчитывать.

автор
Снежка

Сообщение было удалено

считаю, что такой брак выгоден только мужчине- ты его корми, готовь ему, стирай, убирай, удовлетворяй, бойся забеременеть постоянно при этом ты ему никто..сожители какие то получается. как то не очень

Автор, Вы же не вдруг к этому пришли... Объясните, как получилось так, что Вы в 30 лет остались без работы, живете у родителей и т.д.?

Гость
автор

Сообщение было удалено

можно в малосемейке квартиру снимать или в общаге

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ага, с тазиком на речку, в полынье белье полоскать.... Стирает стиральная машина, готовка при современном наличии полуфабрикатов (нормальных, а не доширак) занимает полчаса от силы, убираться вы и дома убираетесь, не в грязи же живете (или всю бытовуху на мать скидываете?) И вообще вы про взаимную любовь и желание сделать приятное любимому человеку хоть что-то слышали? Такое впечатление, что взаимоотношения с мужчиной для вас исключитально рабство какое-то.

автор

Сообщение было удалено

У Вас есть друзья? Я снимала жилье через друзей, чтобы никаких риэлторов и прочих переплат и глупостей. "Правило пяти рукопожатий" и подобные вещи.

автор

Сообщение было удалено

Ооооо, да тут ещё и тараканы...

Гость

Мужика искать и к нему уходить..никаких левочек и комнатушечек в бабушек- сказка о потеряном времени

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не осуждаю гражданский брак, но для себя не приемлю. считаю, что мужчина на это идет, когда женщина не очень ему нравится, но надо же с кем то быть, а параллельно можно искать свой идеал..

Гость

Выход один - найти работу/съехать/устроить личную жизнь.

автор
Январская

Сообщение было удалено

да, я очень боюсь остаться с ребенком одна. самая главная причина

Гость
автор

Сообщение было удалено

А ЗБ вас как-то от это застрахует?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не работаете и живете с родителями тоже исключительно по этой причине?

автор
Гость

Сообщение было удалено

честно, я вообще не готова к браку и совместному проживанию с мужчиной

автор

Сообщение было удалено

Если Вы будете в первую очередь всего бояться, то вообще ничего не измените. Как можно беременеть, если у ребенка могут оказаться патологии? Как можно встречаться с мужчиной, если он может бросить? Как можно выходить замуж, видя статистику разводов? Как можно жить, если каждый день умирают?

salany
Гость

Сообщение было удалено

Ищет она работу, но не может пока найти

автор

Сообщение было удалено

А одна Вы жили?

salany

Автор,а кто Вы по профессии?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

++++++++
Я вот тоже удивляюсь вашим родителям. Если тема не разводка, дайте им хоть почитать этот коммент что ли. Если на все вопросы ответ - да, они дали вам отличное высшее образование, помогли найти первую работу (причем хорошую работу, не официантка в забегаловке), дали вам собственное жилье и машину, а вы все профукали, то они правы конечно. Если хоть что-то из этого они вам не дали (а я почему-то почти уверена что они не дали вам вообще ничего из этого). То пусть даже не заикаются. Теперь их судьба - вас содержать. За что боролись, на то и напоролись. А то есть такие любители загнобить своего ребенка с детства, а потом требуют чтобы он сам с нуля стал миллиардером и им обеспечил шикарную старость. Ага как же разбежались.