Мама в последнее время стала часто диктовать как мне жить и если я не делаю то, что она хочет, то она очень обижается Мне 24 года, мы живем с ней в разных городах, но она очень часто звонит и начинает навязывать мне, как мне жить, куда ходить, как ребенка воспитывать, что делать. Вообще у нас с мамой не очень близкие отношения, в этом, конечно, никто не виноват. Отец ушел из семьи, когда мне было 4, мама стала очень много работать, а я была сама по себе, мы не живем с ней с моих 14 лет. Я тогда переехала к дяде в другой город. Так вот, сейчас я собираюсь разводиться с мужем, а она начинает меня отчитывать, что он хороший и богатый человек, что я такая дура из-за того, что ухожу от него. Говорит, что я не смогу содержать ребенка сама, хотя она прекрасно знает, что у меня хорошая зарплата и я спокойно справлюсь даже без алиментов. Не знаю, что делать. Не хочу ссориться с ней. Да и вообще, я понять не могу, зачем она влазит в мою личную жизнь?
Шли аккуратно лесом. Я с мамой тоже не сильно близка, я сразу обрубаю грубо, это моя жизнь и я ее проживу как хочу Я.
Вот маме так и можете озвучить
А зачем Вы ей все рассказываете? Не хотите получать советы - не давайте информацию. Вот не знала бы мама про развод, ничего бы и не говорила.
Сообщение было удалено
зачем она влазит в мою личную жизнь?
Не хочу ссориться с ней.
Вот и позвольте ей обижаться! Это мамин выбор - обижаться, уважайте его, и это поможет ей начать учиться уважать/Ваш выбор. Перестаньте воспринимать ее слова как истину в последней инстанции. Это всего лишь чужое мнение, а не приказ.
У нее нет своей личной жизни и она хочет жить Вашу жизнь вместо Вас. Психологический вампиризм, своего рода. Хотя ею руководит желание защитить своего ребенка от ошибок (по ее мнению это ошибки), но способ уж очень адский - вытеснение Вас из Вашей собственной жизни.
Тогда придется либо ссориться с собой (идти у нее на поводу) либо отстраниться от ситуации вообще, перестать воспринимать ее как борьбу., как необходимость доказывать правоту. Благодарить за заботу и делать по-своему.
Сообщение было удалено
Буха! Как всегда, в точку!)))
Мы не будем такими, чему я очень рада.
Прошла через тренинги у психотерапевта во благо жизни моих детей.
А сейчас мне остаётся мирно отодвигаться от своей матери ради своей жизни.
А зачем вы так критично к маме, автор? Может быть ей было нелегко в жизни, что бы вас содержать, и она как лучше хочет. Я не знаю конечно, какие у вас отношения и что из себя мама представляет, но это же мать всё равно.