Как вы думаете,можно ли полноценно быть бабушкой/дедушкой имея маленьких детей. Например,моей подруге 46 лет,ее младшей доченьке 2 года,а старшей 26. У старшей скоро будет пополнение,но я не вижу свою …
Сообщение было удалено
иметь в 42 года и маленького ребенок и внука-это сильно на любителя
Ну в 40 эт еще ничего,у мужиков сейчас модно после полтоса папашами становится. Ну хотя,там мамы молодые,будут детей тянуть.
Сообщение было удалено
послушайте лето,ну,хватит уже,весь форум знает про вас,ваших родителей и обиженную старшую сестру,надоело читать вашу жизненную ситуацию из темы в тему(
Не нравится, не читайте, вы кто такая, чтобы мне указывать, что мне делать??
Сообщение было удалено
лекции сочинского вуза снова прогуливаешь? все время на форуме с тетеньками сидишь в 20 лет занятий других нет?
Сообщение было удалено
лекции сочинского вуза снова прогуливаешь? все время на форуме с тетеньками сидишь в 20 лет занятий других нет?
Я живу в Краснодаре, в Сочи только летом, у нас сейчас перерыв, если Вам так интересно
Сообщение было удалено
прост её словесный понос больше нигде не пропускают, кроме как на вумане) дайте человеку выговориться)
Сообщение было удалено
прост её словесный понос больше нигде не пропускают, кроме как на вумане) дайте человеку выговориться)
Ну в общем-то по теме Лето написала. Может, автор ее историю не знает? Тут же не все завсегдатаи.
Сообщение было удалено
а при нынешних критериях( экономических реалиях) ребенка поднимать до лет 22 хотя бы?а мамку пыпнут на пенсию в его 15 и что?или речь идет об обеспеченных слоях населения?
Я смотрю, у вас мир делится только на чёрное и белое, одни крайности. Так что пожалеть могу только ваших детей с вашим ограниченным сознанием. У меня маме 60 и она работает, бодрая и свежая. Не знаю, где там у вас людей "выпирают" на пенсию. В вашем ограниченном колхозном сознании 60 лет -это полная старуха. Что конечно неудивительно, раз у вас в селе все бабы бухают. Другого вы просто не видели.
все люди, конечно разные, напишу о себе, первый внук родился, когда мне не было 50, радовалась, нянькалась, сейчас мы с ним отличные друзья, много беседуем о разном, второй родился, когда мне было 56, ощущения....да, хорошенький малыш, но я пониаю, он растет, а моя жизнь на убыль, да и силы уже не теЮ, тогда я могла ночь не спать и бежать на работу с утра, сейчас уже не могу, потому контакта как-то меньше, как и радости
Сообщение было удалено
. Мне 40. Ребенку 8 мес. Один муж уже 20 лет. Обеспечены. Всем детям (3) уже куплены стартовые квартиры. Муж работает, но есть и другие доходы . Я полностью здорова. Карточка медицинская заведена была всю жизнь только в жк. Муж тоже. Ребенок желанный и планированный. Специально старались . Жить собираюсь до 80 миним. Еще 40 лет. Что мне делать эти 40 лет? Собачек выгуливать? Кошечек кормить? В рот невесткам заглядывать, чтоб не дай бог внучков не отобрали? У меня сыновья старшие. Нет уж. Я лучше человека воспитаю. Может принесет пользу людям. И мне жить есть ради чего и просто интересно. "Не от ума" скорее про себя вы написали. Не учли, что рожают в 40-46 обеспеченные и далеко не глупые люди.
Сообщение было удалено
У вас четвертый тоже сын? Насчет невесток согласна с вами.
Сообщение было удалено
У меня, например, одна знакомая родила второго ребенка в 41 год, когда старшей бочке было 18. Через 10 лет она умерла от рака, когда у старшей было уже 2 детей. Муж ее, конечно, вскоре сошёлся с другой женщиной. Младшая девочка не поладила с мачехой и перешла жить к старшей сестре. В итоге та теперь тянет троих: своих дочерей и свою сестру, которая на 6 и 8 лет старше своих племянниц. Ну, отец ее иногда забирает да подкидывает деньжат.
*дочке, а не бочке ))))
Сообщение было удалено
Сколько ж ей было лет когда она умерла, 110-120?
Сообщение было удалено
Потому что у реба мама будет как бабушка. Он стесняться будет.
Сообщение было удалено
в моем ограниченном колхозном сознании ,моей мамой привито лавное правило дискуссии-НЕ переходить на личности,а у вас с этим как дела обстоят?))
Сообщение было удалено
Бывает, что это попытка убежать от внутренней пустоты после "вылета детей из гнезда". Потому что не было и нет самодостаточности- жизнь имела смысл только для детей, ушли они во взрослую жизнь- и "хоть волком вой"
Сообщение было удалено
Ой, ну не смешите... так все распланировали! Бывают еще обстоятельства, которые мы изменить не можем. Например, у меня 3 детей, карточки, кроме жк тоже нигде больше не было, обеспеченные, детьми занимаемся. Когда младшему было 9 лет, случайно! обнаружили опухоль. Перенесла 2 операции. Очень хочется, чтобы младший успел школу закончить при мне. Отсюда мое мнение- после 40 рожают безответственные женщины, готовые свалить проблемы на старших детей. Всему свое время.
Может быть я и не права или рассуждаю не так, но кажется сейчас стало модно говорить, что никто никому не должен. Вот мне 28 лет и сколько себя помню бабушки и дедушки мои все время помогали родителям моим, то со школы забрать, посидеть со мной, погостить у них летом, купить одежду или игрушку, дать денег. Может это их инициатива. Также у ровесников( одноклассников), также бабушки приходили за ними, жили они с бабушками и дедушками, в общем тоже были "не должны". Квартиры родителям давали, машины покупали. А сейчас, когда у меня ребенок мне никто не помогает, ничего не дал. Но это не тл, что я хочу сказать. Сейчас все для себя живут, модно стало. А почему у наших бабушек и дедушек никто не спрашивал хотят ли они пожить для себя? А сейчас все умные стали. Понимаю время другое, но такое ощущение, что родил ребенка и давай сам там, а мне пожить надо))) Так это называется надо было не рожать вообще и жить для себя. К слову, папа у меня в 50 лет снлва стал отцом. Вижу его редко(( Когда разговариваю с ним, то такое ощущение, что он меня не слышит(( тоже понимаю маленький ребенок, проблемы, а я же уже большая))) Зато вижу, какой он усталый и постарешвший и мне его жалко. Жалко, что ушел из семьи и тоже решил пожить для себя, а в итоге все заново)) Я не хотела сказать, что мне должны. Я хотела сказать, что все стали такими эгоистами, только я и я. Можно прожить жизнь в свое удовольствип, но если не умееют совмещать все это с детьми, то лучше не рожайте их.
Сообщение было удалено
"Это интернет, детка", тут могут не просто перейти на личности, но и на три буквы послать. Привыкайте.
Сообщение было удалено
Ну как жы вы нипанимаити: советским тетенькам с малолетства внушали, что главное для женщины - это ДЕТИ и больше ничего. Мол родила - теперь положи болт на карьеру, забудь об образовании, если ты его ещё не закончила, не вздумай путешетствовать, наряжаться и ваще живи только для детей - ТЫЖЕМАТЬ. Даже понятие "устроить свою жизнь" означало выскочтть замуж через год-два после школы и родить - какое там на фиг образование ))))
Время шло, дети росли. Пока были малышами, это было нормально, что мамка без конца с ними находилась. Но вот началась школа - и мамка всё за них решает: с кем дружить или не дружить, какую одежду покупать, на какой кружок идти и пр. Потом перестает отпускать своих чад на дискотеки, на свидания и пр - и начинаются конфликты с хватанием за сердце и хлопанием в обморок.
Потом мамка решает, в какой вуз поступать, куда идти работать, на ком жениться, за кого выходить замуж, как детей воспитывать. И только попробуй ее ослушаться - крику будет с теми же обмороками, что ой-ёй-ёй! Потом мамка разваливает семью сына или дочери со словами: "Я тебя рожала не для такого/й как он/а. И ваще ты мне должен/на по гроб жизни потому что я на тебя свою жизнб положила".
Короче, если мамка не может родить себе "младшенького" в 40+, она опекает уже взрослых детей потому что ей нечем заняться, не привыкла она жить для себя..
Сообщение было удалено
Ага, а потом через 20 лет родителям уже под 70, "ты же нас не оставишь доченька, мы ж старенькие, болеем" и доченька кладет свою жизнь на уход за родителями, уйти из их дома и создать семью не может, как же они без неё. А когда они отдадут богу душу доченьке уже 40 и её жизнь прошла под девизом ухода за родителями, выйти замуж не смогла, тае как мужчины плохие, не понимали, что маме и паре нужно внимание и уход, и детей не завела. Супер.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что заводят детей тоже не из альтруизма , а как раз из эгоизма. Заводят ребенка ведь для чего? Если честно признаться, то чтобы он выполнял какую -то роль, призванную улучшить жизнь родителей, наполнить её содержанием, смыслом, рожают игрушку, хобби, друга, компаньона. Надо иметь силы признать это. И быть благодарным ребенку за то, что какое-то время он проведет с вами, сделает жизнь интересной и осмысленной. И надо признать, что бабушки, которые "всё для детей, всё для внуков " делают так, потому что дети и внуки дают им ту самую наполненность их скучной жизни, дают им себя почувствовать важными и нужными. Иногда альтруизм - это найти силы отпустить детей и не лезть в их жизнь. Короче, помогают ли бабушки иди нет, они в любом случае это делают только из эгоизма, только потому, что так хорошо именно им. Я имела много возможностей это наблюдать. Вот и вы вроде как сетуете га то, что папа устал с маленьким ребёнком, а ведь желаете, чтобы он помогал именно вам. Опять эгоизм.
Сообщение было удалено
Вот звучит вроде гордо "человека воспитаю", а на самом деле это переводится так : "моя жизнь пуста, я умею жить только интересами детей, поскольку своих у меня ноль, у меня одна функция : детородная, больше я ничего не умею толком делать, я не смогла реализоваться ни в чем, ничего создать, никакие свои качества или врожденные способности проявить, остается мне только детей рожать, иначе я захлебнусь в тоске своей унылой жизни, а так могу ещё 20 лет питаться свежей энергией нового ребёнка ".
Сообщение было удалено
О господи ((( здоровья вам, дай бог излечиться. Долгих вам лет жизни и здоровья желаю.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что неспроста это. Видимо, бабушка так перепугалась, что роль матери и молодой женщины теперь переходит её дочери, а она типа уже будет бабушкой, то есть старой, что решила она составить конкуренцию своей дочери за право главной самки, не уступила ей место, сама быстро подсуетилась и родила. Конкурирует, ага. И не отделяется теперь она от семьи дочки - как же так, наши дети одного возраста, теперь будем всё вместе делать. Что там говорить, и моя мама в её 50 лет, когда я решила заводить детей, планировала только, вдруг начала разговоры о том, что и она хочет родить, мы типа вместе родим, я буду с детьми сидеть, а она будет меня контроллировать, она сама сидеть не может, ей типа работать надо. Типа она остаётся королевой -матерью, а я у неё на подхвате. Потом мои дети родились, она тоже здорово поборолась за место главной самки, пытаоась стать для моих делей главной, незаменимой. Это место я ей не уступила, пришлось ей смириться, чтобы окончательно не потерять общение со мной и внуками. Так что неспроста рожают так поздно, этим женщины заглушает страх старости и смерти, только вот они при этом не о детях думают, а о себе.
Сообщение было удалено
Ага, а потом через 20 лет родителям уже под 70, "ты же нас не оставишь доченька, мы ж старенькие, болеем" и доченька кладет свою жизнь на уход за родителями, уйти из их дома и создать семью не может, как же они без неё. А когда они отдадут богу душу доченьке уже 40 и её жизнь прошла под девизом ухода за родителями, выйти замуж не смогла, тае как мужчины плохие, не понимали, что маме и паре нужно внимание и уход, и детей не завела. Супер.
Что за бред, простите?? Рожать поздно можно только в том случае, если здоровье хорошее и достаток есть в семье. Тогда в почти 70 все будет хорошо)) Сколько знаю поздних детей, все и свои семьи создали, и вообще счастливы) Разве в возрасте родителей только дело? Адекватные папа и мама никогда не будут заставлять дочь жертвовать своей жизнью, Вы эгоистов описали.
Сообщение было удалено
Сейчас уже никто не вешает. Тем более на нынешних т.н. бабушек. Вот они вешали по полной.
Сообщение было удалено
Бог мой, что за ахинея и околесица? Какая "одна волна"? Я родила в "старости", а фору могу дать любой малолетке. В смысле одной волны.
Или считаете, что в 40 надо срочно заворачиваться в саван и отползать в сторону кладбища?
Сообщение было удалено
Вы это к чему? Призываете не болеть раком?
Эту гадость можно поймать в любом возрасте. В том числе и в 20 лет
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки! Сейчас в 40 выглядят лучше, чем в 20!
Сообщение было удалено
Это поколение инфантильных эгоистов, которые с шеи родителей пересаживаются на шеи детей. И спихивают своих маленьких детей на своих родителей, а потом своих престарелых родителей на своих детей. Используя гениальную манипуляцию "Бабушка с тобой в детстве нянчилась, теперь ты за ней должна ухаживать". Раньше я думала, что это только у меня такая маман. Оказалось, что это очень распространённое явление.
Сообщение было удалено
Как раз такие 70-летние и не скажут такого дочери в её 20 лет. Там для дочери квартирка готова. Да и для себя отложено/вложено будь здоров на шоколадную старость.
Тётки с таким менталитетом, как вы описали, в 40+ не рожают.
[quote="Гость [/ У мня перед глазами собственный пример,меня родили ,когда родителям было 24 года,брата под 40.Абсолютно разное воспитание скажу я вам.Воспитание было соответстветсвующие их возрасту отец был военны я с ними все горнизоны об'ездила,сменила 5 школ никто со мной не цацкался,везде была строгая дисциплина.У брата наоборот в детский сад не ходил,а вдруг заболеет,вдруг с детьми не сойдётся ну и так всю жизнь в задницу ему дули.В итоге я добилась в жизни многого и что интересно Родители живут у меня в моем доме,а брат взрослый дядя так и остался для них Дитем ,ну и соответственно для своих лет не особо чего достиг.[/quote]
Поддерживаю. У меня младшие брат и сестра, разница - 13 и 15 лет. Когда мы говорим о папе вообще, не о текущих делах, такое впечатление, что говорим о разных людях. У меня был папа весёлый заводной студент, с которым мы ездили по походам,сидели у костра с гитарой, сплавлялись на байдарках, стреляли из рогатки, бегали на лыжах, плавали- ныряли, а у них папа- умудренный житейским опытом мужчина, при должности, выходные они проводили на даче, лето- на море.Вырос папа. Но у меня детство было круче и веселее, У них уже не было такого бесшабашного молодого папки.Хотя, конечно, помогали им хорошо и материально они росли в лучших условиях.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас на работе уже почти всех пенсионеров уволили, прикрываясь кризисом, у одного из них (63 года, жене 56) младшей дочке 14 лет, старшим сыновьям за 30, у них свои семьи. Девочке ещё в школе учиться несколько лет, а доход резко упал. И это в Москве. Политика предприятия- менять кадры на более молодые ( желательно брать приехавших). Так что вашей маме просто повезло.
Моей двоюродной сестре 39, она бабушка, внучке полтора годика. Очень любит её и занимается с ней больше, чем её мама. Та ещё совсем юная и ей интересно много чего другого в этой жизни).
Сообщение было удалено
Мужикам на всех ***** кроме себя любимых.