Гость
Статьи
Люди,которые собирают …

Люди,которые собирают деньги на что-то, от чего Вам приходится отказываться?

Например,у Вас кредит/ипотека,или просто собираете,экономите?От каких самых необходмых вещей Вам приходилось/приходится на время отказываться? В данный момент жестко экономлю, иногда просто не ем день на работе,чтобы не тратить деньги; несколько лет хожу в сапогах,которых уже протекают и тому подобное. Избегаю ходить в гости к родственникам/подруге, чтобы не тратиться, со многими перестала дружить из-за материальной стороны,и из-за этого мне очень стыдно перед ними.Деньги есть,но потратить на себя сейчас не могу себе позволить.Хочется узнать, у кого еще так?

Алена
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

я вам завидую. Деньги транжирю, есть много обуви, тряпок, книг, косметики. Постоянно хочу что то новое, хотя старое еще не использовано. Получаю деньги, все трачу почти сразу. Потом обещаю себе что это было последний раз, но опять все повторяется. Я фильм шопоголик смотрела по сто раз, но мне не помогло. Теперь одни сапоги хочу и все, но чтобы была квартира или приличная сумма на счету. Прочитала вас пост и мне стало завидно. Хочу обладать такой же выдержкой как и вас.

Гость

иногда если нужно подкопить, перестаю ходить в кафешки, экономлю на косметике. Ношу то что есть, благо накупила уже достаточно. Когда распродажи то покупаю даже то что сейчас не надо - через пару лет пригодится. Прошлой весной попала на хорошие скидки, купила 3 пары осенне-зимней обуви по 2 тыс на каблуке, без каблука, разных цветов(начальная цена начиналась с 7 тыс), теперь долго можно не покупать.
Поэтому экономия это в основном еда, косметика, поездки. не покупаю кучу шампуней бальзамов масок, гелей и тд. Маникюр делаю сама. Одеваюсь хорошо, вещи покупаю редко но качественные и носятся подолгу. Дорогие сумки кожаные как новые, берегу)) так что даже при самой жесткой экономии в дырявом/протертом ходить не приходится.

Дианка

В период накапливания не хожу по ресторанам, на концерты. Косметику беру подешевле, одежду особо дорогую стараюсь не покупать. Маникюр/педикюр сестра делает бесплатно, волосы крашу сама, не хожу в парикмахерскую.

ляльчик

Не пускаю в дом родственников-дармоедов. Очень хорошо бюджет экономится кстати.

Гость

Блин, тоже есть приятельница, не понимающая, на что можно вечно копить. У неё постоянные рестораны с возлияниями до утра, спускание денег на всякую ерунду. Стараюсь с ней меньше пересекаться.

Гость

Булка, вот ты всегда любишь припираться в тему, писать ерунду, с целью привлечения внимания к себе, а свою тему слабо придумать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Булки нет прАблЭм)

Гость

Автор, с ума сошли целый день не есть! Угробите себе желудок, потом гораздо больше потратите на лечение.
Берите еду с собой. Это первый и ооочень действенный совет по экономии. На бизнес-ланчах, кафешках и доставках тратится куча денег. Сама этим грешу. Вообще, женщине одной много еды не надо, можно очень бюджетно, при этом разнообразно питаться даже недешевыми продуктами.

никГость

экономим на развлекухах, восполняем все в отпуске. Всяких бездумных покупок не делаем типа 100500 шмоток, помад, кофт и пр.

Гость

Экономлю сейчас на питании. Делаю салаты и ем салат в обеденный перерыв. Раньше покупала суши или ходила в кафе. Решила на лето не снимать номер в 4-***** звездочном отеле, а снять квартиру и готовить еду, а не ходить по ресторанам. Может, ещё что-нибудь придумаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда они не стоили 7000, продавец свою выгоду не упустит, по 2000р.-это дорого для тех, у кого есть кредиты и долги.

Гость

Я с 5-и лет привык копить… Началось с моего вопроса к взрослым: «А почему вы не покупаете машины, мотоциклы?». Ну они и высказали свои… отмазки, типа надо на еду, на то, на сё… Я привёл контраргументы, как и на чём можно ужаться, не ужимаясь…исключив, как минимум, ненужные расходы… Доказывать им, видимо, было бесполезно… и я взялся за накопления со своих карманных денег (копеек), отказываясь от всяких пирожных-морожных и разного рода каруселей и кино… К 16-и годам накопил нужную сумму и купил самый скоростной мотоцикл, – ни у кого больше, из 16-летних, такого в городе не было… да и из взрослые мало кто мог себе позволить подобный…
А потом – накопительство уже стало нормой жизни…и продолжается «автоматически», как само собой разумеющееся. Что коплю, что не коплю – одинаково… ни в чём не чувствую недостатка…Просто-напросто, грамотно распределяю имеющиеся ресурсы…
Весь секрет в мелочах. Именно за счёт максимального внимания к ним, я нахожу дополнительные возможности. Один из основных стимулов – как фокус: почти из ничего накопить на то, что не могут себе купить те, кто зарабатывает во много раз больше… Они, например, ездят на весьма подержанных, ушатанных мотоциклах и машинах…притом постоянно ноют, что им не хватает денег… Конечно, не хватит, если не считать, а тратить…
Помню, ещё в начале 90-x ехал на своей машине, ну и подсела одна женщина, начала разговор – «И как это вот, в наше тяжёлое время, можно купить машину?».. Сама бы посчитала, что одна только её поездка стоит неделю пропитания… Я не стал объяснять очевидных «вещей», а то опять бы пришлось выслушивать отмазки, а то и наезды…Ну раз не понимает, как грамотно распределять деньги (а не искать дополнительную работу), не буду же рисковать своим спокойствием, -- оспаривая результаты её мыслительных процессов… Лишние склоки мне не нужны, тем более в реале. Потому ответил кратко: «Накопил»…

Алина

19 вы правы
Люди не правильно экономят. Думают, а что тут такого, поем в обед в кафе, разве на эту сумму что-то купишь? И прожирают все, а потом берут кредит на шубу, ведь стыдно в старом пальто, и еще больше проигрывают, т.к. отдавать проценты. А я вот 10 раз не поела в кафе и купила себе пальто. Пальто в поносите пару сезонов, будете каждый день надевать разные вещи и создавать эффект благополучия, а от вашей еды в кафе уже завтра никакого эффекта. Просто захватите бутерброд с собой. Но некоторым это сложно. Умудряются пить кофе по дороге на работу. Сварить кофе - 1 минута дома, даже можно растворимый. Зато это дешевле в 10 раз при том же качестве.

Гость

Я вообще неприхотливая во всем. У меня сознательных возраст пришелся на эпоху дефицита, а потом настала эпоха невыплат ЗП. Так что как-то само собой научилась деньги не транжирить и всегда иметь заначку на "черный день". Я аккуратно ношу одежду, за модой не гоняюсь, поэтому мне хватает этих вещей на несколько лет и меня не напрягает это вообще. Еда всегда простая, рябчиков и черной икры мне никогда не надо было. В рестораны и кафе не хожу, но хожу в театры, кино и на прочие мероприятия. Скупать по магазинам всякую ***** тоже в голову не приходит, я в последнее время стала, наоборот, квартиру расхламлять. Каждый раз думаю, зачем все это когда-то покупалось и лежало зря. Вот что у меня нормальным должно быть - это компьютер. Он нужен и для работы, и для развлечения, поэтому укомплектован под все хотелки мои. Так что кредитами я не обвешана, если мне что-то нужно дорогостоящее, то без проблем планирую, откладываю нужную сумму и покупаю. Жить нужно по средствам.

Гость

Строю дом. Пришлось отказаться от дорогой машины. Езжу на средней.

Гость

Никто не станет ходить оборванкой и голодать ради денег на ремонт в квартире или новую машину. Экономия все-таки должна быть разумной. Да, можно пересмотреть необязательные траты, но не отказывать себе в еде. Вы наверное в кредит влезли если пошли на такие меры

ХХХ

19, 20 - слякоть, а не жизнь... Люди, зависимые от вещей, убоги по определению. Но щас начнутся отмазки...)))
Могут понять временные меры, но образ жизни - решительно нет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Есть огромная разница между заходом в кафе за чашкой кофе и сваренным дома кофе!! просто огромная! и эффект от одного похода в кафе - это релакс, удовольствие, почти психотерапия, ничего общего не имеет питьем растворимого кофе дома/в офисе или поеданием бутерброда. Я очень люблю пить кофе в кафе, с десертом. Хотя сама дома сделаю не хуже, а может и лучше. Но вот люблю, получаю от этого удовольствие! Люблю посидеть с чашкой, почитать, или просто посмотреть в окно, на людей

Гость

Постоянная хроническая экономия, которая граничит с мазохизмом, с возрастом переходит в болезнь. У меня свекровь такая, экономная. сейчас чуть ли не по помойкам готова побираться, лишь бы копейку съэкономить, скопить. Накопила большую сумму, потом от жадности же и потеряла. Мы так и не знаем подробностей но подозреваем что влезла в какую-то пирамиду или гадалкам отнесла, не знаю.. Сейчас заново копит, носит одежду которую ей знакомые отдают ненужную. Надо меру знать во всём, и в экономии тоже

Александра028

Мы ничего не можем скопить, платим кредит на жилье... думаю, года полтора - два еще, гасим бОльшими раза в 4-5 платежами. Но зато, каждый раз думаем сидим, можно ли побаловаться выходом кафе? И остаемся дома, максимум пиццу/суши/китайскую кухню заказываем и то, очень редко. В отпуске уже 4 года не были ((((

Гость

послать подруг, с мужиками не встречаться (лучше вибратор купить), ибо практической пользы от них мало.
и тогда не нужно тратиться ни на подарки, ни на все то, чтобы их впечатлять своим внешним видом-тряпки, косметика, украшения и т.п.
а человеку лично для себя вообще мало что нужно

Гость

к пред.посту
в связи с тем что все вечера свободными станут, найти посильную подработку и тогда на еде не придется экономить. да хоть детей нянчить по неск.часов или полы мыть

мимими

Коплю сейчас определенную сумму, необходимо поужиматься до марта. Это ужас как меня ломает потратить деньги! экономлю на шоппинге и на концертах. раньше всю зп спускала, чего то захотелось, пошла купила. На концерты разных звезд, спектакли тратила очень много денег. Но ради мечты отказалась от многих трат. Но я только и думаю о том , что как круто будет после этой экономии спустить зп на всякую ерунду))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: