Гость
Статьи
Эмоциональное …

Эмоциональное банкроство

Имеет ли право женщина на выгорание? Почему мужчины могут спиваться, отказываться от детей, не работать, лежать на диване, и это считается нормой? Почему женщина не может сломаться, устать, отправить детей родственникам, почему она всегда должна быть железная? Ведь это же невозможно! Мужчин в таких ситуациях оправдывают, ищут кто их "довел", и находят виноватых (жена, мать, в крайнем случае - государство), а женщины всегда должны быть двужильные?

Я устала, не справляюсь с ребенком, с работой, с домашним хозяйством. Здоровье посыпалось, на врачей нет времени, денег ни на что не хватает. Хочется уснуть и не проснуться. Хочу отправить ребенка жить к отцу, там финансовые и бытовые условия намного лучше, и бывшая свекровь очень ребенка любит. Моих сил уже не хватает. Я банкрот во всех отношениях.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
даздраперма

Я отправляю два раза в год: зимой и летом, со мной учится, с ними отдыхает.
Вот летом папец хотел ее в Европу везти , не знаю, получится нет

Отправляйте, конечно, отдохните, займитесь здоровьем. Никому не будет лучше, если у Вас крыша отъедет. Восстановитесь - заберете.
В самолетах всегда инструктируют - в случае аварии всегда одевайте кислородную маску сначала себе, потом ребенку. Потому что случись что с Вами - тогда ребенку уже никто не поможет. Так же и в жизни.

Ну тут сложно сказать, скорее просто это стериотипы

Гость

Да кто когда постановил, что мужчина может сломаться. а женщина-нет? Вы тоже можете устать и нуждаться в перерыве. Возьмите тайм-аут и подумайте о себе. А ребенка вы ж родному отцу отправляете, а не левому дяде.

Гость

женщины сильнее. проверено в 90 годы. Я редко комментирую но тут задело. Отдайте ребенка отцу. Вы издерганая по любому хуже. На работе взять отпуск. Ребенку сколько лет. Родители ваши могут помочь? И никогда не берите на себя больше чем можете. Любите себя иначе так и будете болеть. Не хватает денег меняйте работу не вкалывайте за гроши. И никакой вы не банкрот. Просто подустали. Супрадин купите будет легче. Удачи.

Гость

Авто, пропейте Магний б6 1 месяц по 1 таблетке 3 р в день. Это всем подходит, я проходило через выгорание материнское. Это очень тяжело. Вам надо отвлекаться от ребенка. Отдавайте на выходные отцу, даже если не хотите подсознательно. ДУмайте так - это время мне нужно для отдыха, я нужна своему ребенку здоровая, значит, я делаю это и для ребенка. навсегда отцу не отдавайте? вы что с ума сошли? Ребенок вам этого никогда не простит. Поищите на ютюбе видео психологов. Просто забивайте в сроке поиска ваши мысли - да то же эмоциональное выгорание. Найдете много видео, послушаете умных людей, и в голове все наладится. Главное - надо высыпаться. Если сна нормального нет - ничего хорошего не будет.

Гость

Не бывает эмоционально банкротства. Хотите отдохнуть - отдыхайте, только и всего. Кстати, алкашей тоже осуждают и еще как.

Гость

А от чего вы так устали? У вас не пять детей, а один и что там у вас за хозяйство? У вас просто нет целей, не умеете радоваться мелочам, когда ничего в жизни не радует, тогда тянутся к стакану или впадают в депрессию, хотят укрыться от всего мира, типа устали. Вам ребёнок мешает устраивать личную жизнь? А может хотите, чтобы жизнь бывшему мёдом не казалась? Он женат второй раз? Если да, то нужен ли ваш ребёнок будет его нж? Может быть достаточно будет отдавать его на выходные с пятницы вечера, бабушке и отцу? Но тогда, вы несколько часов, которые проводите с ребёнком на неделе, должны проводить более качественно. Конечно ребёнку тяжело с издёрганной матерью, но эта ваша проблема и вы можете её решить, было бы желание.

рыба

иди на хх'-у-й, 8,
у меня шесть рыб!!!! три улитки!!!! два аквариума!!!!! растения!!!!!!! за всеми надоследить!!

Гость

Вы не любите ни своего ребёнка, ни свою работу, ни то, что вы делаете, когда человеком движет любовь или цель, он готов горы свернуть. Только, когда вы что-то делаете с любовью, вам возвращается потраченная энергия, можно устать физически, но это всё легко снимается простым ночным сном или отдыхом в выходные. А когда человек живёт через "не хочу", он растрачивает эмоциональный запас и спустя время его начинаю заполнять низкочастотные эмоции, они несут разрушение на физическом уровне, появляется усталость, которую уже никак не восстановить, витамины помогут лишь временно, потом болезни появятся. Вам нужны изменения во взгляде на жизнь, в отношении к тому, чем вы занимаетесь. Знакомо такое выражение "Усталые, но счастливые", подумайте, почему его нельзя применить к вам.

Автор
даздраперма

Сообщение было удалено

На каникулы ребенок уезжает к отцу, и мне хоть немного полегче становится. Они живут в другом городе, десять часов на поезде.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо. Если и правда со мной что-то случится, хорошо, чтобы у ребенка был контакт с отцом и бабушкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не просто усталость, это полная беспросветность

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких как Вы, люди и загоняются.
"А чего устали", "а не пять детей", "а в войну"...
А разный у всех болевой порог и степень выносливости разная. У меня трое детей, дом, работа - в голову не придёт бред писать, как у Вас.
Вот устала она и все тут. Имеет право. Она нас с Вами разрешения на усталость не спрашивала, если что. Заколебали интернет-праведники гиперактивные.
И ребёнка любит, и цели есть. Просто устала, сил нет и выхода не видит.

Автор, так бывает. Сон, отдых, перезагрузка. Ребёнка на время к отцу. На время. На выходные, на каникулы. Начните с того, что отдохните. Потом все встанет на свои места.

Гость

Срочно займитесь своим здоровьем!

ОЛЕЧКА

Автор, я тоже выгорела эмоционально. Правда ребенка нет, но вот работа задолбала. Я так там в пахивала, как 10 мужиков, что начались срывы нервные. Вы этого хотите? В сентябре закрыла ООО, перестала работать, смоталась на море за границу. И вот сижу сейчас дома, уже 2 месяца, и ничего не хочу и не могу делать, потому что конкретно заколебалась.
Не доводите себя до такого состояния. Отдохните во время! Именно тогда, когда Вы устали. И чем раньше, тем лучше. Ребенка отцу, дедам и бабушкам, а сама в отпуск - полежи, поспи 2 дня, полегчает.

Гость

Ой, не знаю, вдумаешься такой вуман. Вы просто заложница общественного мнения. Вот я, например, не имею в.о, рано вышла замуж, домохозяйка, не бегаю по "саморазвивающим" тренингам, а просто дома ненапряжно провожу время: сериалы, игры, иногда прчитываю бульварные романы. В случае развода детей оставлю мужу, я ему об этом сразу сказала, как решили их заводить. Я вообще больше всего ценю комфорт и плевать мне не соседушек и тетушек и уж тем более местных советчиц.
И вам очень рекомендую: живите, как хотите, вас все равно все будут осуждать, просто люди так самоутверждаются и все.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: