Предыстория:мой отец ушел практически сразу после моего рождения. Мать хотела жить в свое удовольствие и спихивала меня на родственников. Деньги она тратила в основном на сьемную квартиру, рестораны, кино и посиделки с друзьями и ухажерами, в то время как мы с бабушкой жили чуть ли не на грани нищеты. До окончания школы мать ничем мне не помогала, даже когда я болела-в результате, сейчас имею букет запущенных болячек. Перед моим поступлением в универ ее бросил очередной ухажер и она вернулась жить с нами. Это был настоящий ад- она срывалась на мне ежедневно, бросалась на меня с ножом, била ногами в живот. В 16 я ушла из дома и поселилась в универском общежитии. Тем временем , она находит очередного хахаля и переезжает к нему. Все это время она твердила, что именно он ее настоящая семья, а я ...., всю жизнь ей испоганила. Детей, как оказалось, она больше иметь не сможет, поэтому ее новый сожитель не в восторге. Я уже давно окончила учебу, работаю по специальности и скоро выхожу замуж. Но, мать, видимо, понимает, что не сегодня-завтра ее бросит и этот мужик, и начинает меня доставать звонками, мол, а когда ты приедешь, давай к нам в гости и т.д. Я отвечаю сухо и отстраненно, мол, не получается, а она даже не понимает, что я от нее морожусь!!! Как ей донести, что я хочу прекратить с ней общение навсегда?
такие люди не понимают и не поймут. поищите на ютуб психолога веронику степанову видео про маму очень вдохновляет.
Не берите трубку или скажите прямо, что не хотите с ней общаться.
Сообщение было удалено
Когда я не беру трубку, она названивает до победного конца, пока не отвечу. Может раз 40 за вечер позвонить!
А прямо говорить-говорила. Она делает удивленный вид и требует объяснения «почему» или начинает орать матом.
Автор,говорите прямо,что думаете,но только задумайтесь,вам самой хочется всю жизнь пронести обиды из детства,это ведь тяжкий груз.Будьте великодушны,простите свою мать,отпустите обиды...это тяжело,но вам самой сразу станет легче.
Сообщение было удалено
Я хронически не переношу предателей, простить ее у меня не получится, увы.
прямым текстом!
Да просто-напросто скажите ей все, что здесь написали.
Сообщение было удалено
Я же пишу- говорила прямо, она не понимает, названивает дальше. Была мысль сменить номер.
Ну так смените номер, замуж выйдете - еще и место жительства будет другое. Если она настолько Вас предала, ничего хорошего от нее не видели и не видите, зачем продолжаете отвечать? Будет пытаться перехватить Вас у бабушки - так и скажите один раз, что общаться с ней не хотите и не будете. Слов она и не поймет, даже если грубо ей ответите - ей до лампочки, ей главное кормилицу будущую не потерять, поэтому она либо Вас будет продолжать виноватить, либо лить слезы и давить на жалость, а любые Ваши слова проглотит.
Сообщение было удалено
а если в будущем подаст на алименты?
В чс поставьте.
Сообщение было удалено
Если суд решит в её пользу, придется платить. Здесь еще вопрос: что вам проще пережить - её мозговынос или материальные траты.
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь у юриста, я знаю случаи, когда дети предъявляли доказательства и свидетелей того, что родительница их попросту забросила, судья либо ничего не присуждал, либо присуждал символическую сумму. Только я не подскажу, какие это должны быть доказательства, к юристам лучше. Возможно, факт того, что прописаны и проживали с бабушкой, какие-то документы, что она оплачивала за Вас что-то, а не мать, свидетели, кто подтвердит, что в школу и т.д. водила не мать. Что-то такое.
к 13: в смысле, что мать никто никогда с Вами не видел, всегда все вопросы решала бабушка. В том смысле, что не принимала она участия в воспитании никакого и никогда.
не публикуют мою тему, можно здесь спросить?
Нас в семье двое, я и сестра старшая (она на год старше).
Всю свою жизнь мы не подозревали, что сестра отцу не родная, мы знали, что когда мама с папой венчались (они венчались, а не расписывались) мама уже беременной была, но, что сестра отцу не родная не знали. И вот папа в этом году умер, завещание оставил на меня, я так предполагаю по настоянии бабушки и дедушки).
О том, что сестра папе не родная нам рассказали мама и бабашка и дедушка уже после того как папы не стало.
И вот теперь бои из-за наследства. Сестра обвиняет меня, маму, бабушку и дедушку, она вообще истерит, не в себе, сначала хотела судиться.
Мама говорит, что я по совести я должна разделить, потому что сестра это самый родной человек. родители не вечные, а сестра будет самым близким человеком на свете на протяжении жизни.
Бабушка с дедушкой (они кстати тоже на меня завещание написали) говорят, что семья это муж и дети, а не сестры-братья, к тому же наполовину и я должна о своих будущих детях думать, все им передать, а не разбазаривать и еще сказали, что это была воля отца и я не имею права идти против нее. И сказали, что сестра бы на моем месте ничего бы мне не отдала. А мама говорит, что сестра будь на моем месте отдала бы мне половину.
Наследство трешка в Москве, однушка в Москве, одно нежилое помещение площадью 80 метров, машина.
Как бы вы поступили?
бабушка с дедушкой против даже часть отдавать сестре, а мама требует половину отдать.
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь у юриста, я знаю случаи, когда дети предъявляли доказательства и свидетелей того, что родительница их попросту забросила, судья либо ничего не присуждал, либо присуждал символическую сумму. Только я не подскажу, какие это должны быть доказательства, к юристам лучше. Возможно, факт того, что прописаны и проживали с бабушкой, какие-то документы, что она оплачивала за Вас что-то, а не мать, свидетели, кто подтвердит, что в школу и т.д. водила не мать. Что-то такое.
есть одно но-она сама напросилась оплатить мне учебу в универе(хотя я метила на бюджет), и этой учебой (единственным, что она за всю жизнь для меня сделала) она меня попрекает
Сообщение было удалено
Верните ей деньги по возможности и скажите, что больше Вас ничего не связывает. Оплатила-то она универ уже в Вашем взрослом возрасте, а алименты присуждают по факту исполнения родительских обязанностей за все детство ребенка. И юристу все это тоже расскажите, подскажет.
Сообщение было удалено
С учетом ваших обстоятельств ни один суд ей алиментов не присудит.
Как? Как? Так и сказать! В чём проблема?
Сообщение было удалено
В том, что человек не понимает прямого текста.
Алина ,это дело совести,смотря какие у вас отношения с сестрой.Отец не родной,но мать то одна,она ваша родная кровь и как-то совсем ни с чем сестру оставлять тоже не гоже...
Сообщение было удалено
ну я же не маму чего-то лишаю.
Ну а что, если бы вдруг биоотец моей сестры оставил бы ей кучу наследства она бы мне половину отдала? Сомневаюсь.
Отношения раньше хорошие были, но как она узнала, что папе не родная и наследство мне как с цепи сорвалась, истерит, думала судиться сначала, обвиняет всех.
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что она не понимает??? Она просто может включить dурочку, т.к. ей сейчас так выгоднее. Ваше дело сказать, а что будет дальше - её проблемы.
Сообщение было удалено
не делитесь,вам оставили, значит все ваше, с сестры достаточно, что она в полной семье выросла
Сообщение было удалено
Конечно ничего не отдавать.вряд ли сестра стала бы с вами делится если вы бы оказались на её месте.
Сообщение было удалено
Как Вы собрались что-то "донести" что-то, если человек отказывается принять то, что Вы принесли? Если ему невыгодно то, что Вы "доносите"?
Делайте что Вам нужно, да и все, без объяснений. Про 40 звонков в век "черных" списков в телефоне как-то смешно слушать.
Я тоже не смогла простить ее нелюбовь и пропаст, которая легла между нами. Мне очень грустно от того, что мама морально далека от меня. Что я не могу обратиться к ней за поддержкой. Она продолжала звонить и жаллваться на жизнь, выставляя меня виноватой. Я ей сказала, что очень легко лезть к другим людям, не создавая, не строя свою жизнь. При последнем нашем разговоре я матом заругалась и бросила трубку. Нервы не выдержали. Потом ей написала, что с их жалобами и обвинениями мне нужны железные нервы. У меня их нет, поэтому пока нам общаться не стоит. Я бы хотела, чтобы она уделяла время внукам, а не мне. Но к сожалению она ленивый человек. Смиритесь ваша мама нуждается в том, чтобы кто-то за нее строил ее жизнь. Надавите на нее психологически.
Сообщение было удалено
Мы бы:
1. Думали бы своей головой, кто нам родной, а кто нет и что нам делить, а что нет.
2. Не писали такие явные разводки.
Автор, как интересно, постою, послушаю. Я-то привыкла думать, что это у всех вокруг матери нормальные, только мне так не повезло. Тоже стала жить в общежитии, благо дали, потому что училась я в том же городе. Прожила я с ней в сумме года два, и они были ужасные. Живу отдельно уже лет 10, так она меня до сих пор попрекает, что у меня дом есть, я дома должна жить, приезжать к ним и все такое, но стоит приехать - я *****, я *****, я никому не нужна и так далее.
Вы в одном городе с матерью и бабушкой живете? Просто мы в разных, я сумела сократить общение практически полностью до переписки, так мне проще, иначе только лишние нервы трачу. А про свадьбу Вашу запланированную она в курсе? С будущим мужем знакома?
Я бы держала ее как можно больше в стороне от Вашей жизни, со временем она должна успокоиться. Названивает? Не поднимайте. Мне моя тоже как-то за 1,5 часа позвонила 14 раз, а я не слышала, с друзьями была, так закатила истерику, что друзья все мои козлы, мешают мне общаться с матерью родной. Ничего, привыкла. Просто не берите. Потом смс - Была занята, что хотела? Станьте для нее человеком со своими делами и заботами, со временем она привыкнет, и от Вас отстанет. Вот только боюсь, что кого-то другого мучать начнет, таким людям это необходимо.
Вы главное себя не вините. Все зависит от мамы. Моей дочери 14 трудный возраст и все такое. Каждый раз себя ловлю на мысли, что я должна сделать так, чтобы все наладить. Что наши отношения зависят от меня. Дочь может только отреагировать. А мать в отношениях между матерью и дочерью - всё. Насколько она мудра, такие и отношения. Это выбор матери.
Автор, а бабуля ваша жива ? С ней хорошие отношения ?
Сообщение было удалено
бабушкин дом в пригороде, я живу в столице, мать переехала в провинцию к гражданскому мужу.
о свадьбе не в курсе, но знает, что я в отношениях. познакомила жениха с ней только по причине того, что жених буквально требовал, мол, я должен знать твоих родных, после знакомства он понял, почему я не хочу общаться.
Моя мать прос°рала за всю жизнь все что можно прос°ать- внешность супермодели, возможность бесплатного обучения в мед.вузе, нормальных адекватных друзей и даже единственную дочь. теперь она утопает в своей зависти ко мне, раз у меня жизнь сложилась в разы лучше, так как я думала головой, а не по °уям скакала. По этой причине ей ничего о себе не рассказываю.
простите за столь откровенный текст, накипело.
Сообщение было удалено
Она с 14 лет уже не занималась мной, так как у ее второй дочери (моей тетки) родился сын и все внимание было ему. У них своя семья, им не до меня.
автор скажи ей так: что посеешьто и пржнешь.и все.пусть идет лесом.не мать она вам.кукушка.
[quote="Автор"][quote="Гость"]
Я хронически не переношу предателей, простить ее у меня не получится, увы. [/quotвы не овен?
Сообщение было удалено
С моей списали
Сообщение было удалено
Тогда живите только своей семьёй. Вы, муж и в перспективе дети. А номер просто смените, чтобы вас не доставали. Вобщем живите как жила мама, как будто ее не существует. А так ваши пусть и холодные ответы дают ей возможность за вас уцепиться и пить по тихоньку кровь.
Сообщение было удалено
не, я скорпион
Автор, ну раз живете в разных местах, то все значительно проще. Сведите общение на чат, ей это быстро надоест, станет поменьше писать. Скажите, что много работы, после работы Вы проводите время с близким человеком. Главное, будьте спокойны. У меня тоже нервы не выдерживали раньше, прямо руки тряслись, я так курить начала по сути. Причем мне было 16, и жила мать тогда с нами. Я прямо всерьез думала к врачу пойти, а потом поступила в институт, уехала и все мои психозы как рукой сняло. Ругань с родителями - занятие очень выматывающее, постарайтесь его ради самой себя же избегать.
А сколько Вашей матери лет, если не секрет? Раз у нее нет друзей, с мужчинами плохо, то может у нее просто кризис среднего возраста вовсю идет?
Я своей тоже ничего не рассказываю, хотя пытает постоянно. Когда-то допустила ошибку и познакомила ее с подругой и бывшим молодым человеком. Так конечно - подруга *****, косо на нее смотрит, человек ненадежный. У парня я просто этап жизни и не нужна ему, он думает только о своих родственниках, и вообще он мне обо все врет, потому что хочет использовать. И это - всего за полчаса общения буквально такие выводы! Просто поразительные способности экстрасенса, не находите?
Ну, я сделала выводы - теперь скрываю, как могу. К счастью, мой молодой человек меня понимает и поддерживает, но вот на свадьбу я бы ее не пригласила.
Ну ничего себе! Какая тут цензура! Если что *** и *** даже не были матерными словами! )
Сообщение было удалено
Вы росли с сестрой, она член семьи. Как же так можно то поступать с родным человеком??
Просто в шоке. Ваша мама права. Сестра не виновата что ваша общая мама её от другого зачала. Я бы отдала однушку сестре. Себе бы оставила трешку и нежилое помещение. Стыдно вам должно быть автор. Сестру вашу жалко.
Сообщение было удалено
с мужчинами у нее плохо только из-за того, что она выносит им мозг. они и не выдерживают, а приличных нормальных друзей она сама отшила в свое время, хотя те пытались ей помочь и вразумить. вместо этого она общалась с откровенно неблагополучными людьми, связанными с криминалом или с малолетками, прожигающими жизнь.
ей сейчас за сорок, она родила меня в 17
Сообщение было удалено
за что мне должно быть стыдно? я не воровала ничего, мне дали, я взяла. И это была папина воля.
и бабушка права у меня будут дети которым я буду обязана дать по максимуму.
Сестра не виновата, что мама зачала от другого? А где я говорила, что виновата? Но такова жизнь. Я может тоже не виновата, что мама меня нет от Абрамовича зачала, но наследство Абрамовича я не получу, увы.
Сообщение было удалено
ну во-первых, 50% от имущества отходит вашей маме - так как нажито в браке и папа распоряжается только своей половиной. если у него живы родители, то им отходит 50% от половины, которая его. и только оставшаяся часть - вам
ибо в РФ вне зависимости есть завещание или нет, нетрудоспособные родители (пенсионеры ими считаются) имеют право на 50%
Автор, видимо, Ваша мать как раз начинает понимать, что жизнь свою она уже испортила и молодость не вернет, злится, вот и отыгрывается на Вас. Отгородитесь от нее и берегите свои нервы.
Моя история. Мать, мной беременная, вышла замуж за моего отца. В 7 месяцев меня отвезли в деревню к бабушке, где я прожила до 5 лет, затем забрали к себе в город. У бабушки и дедушки я проводила все каникулы. Они меня очень любили, спасибо им за это. Моя мать всю жизнь была для меня антипримером, (завистливая, врунья, недоброжелательная, не воспитанная, прибавить ко всему кучу любовников и проблемы с алкоголем). Ни родительской любви, ни заботы, не материальной помощи отец с матерью мне не дали. Никогда мои интересы не стояли выше их интересов. Никто мной не занимался. Я росла тихим, спокойным, послушным ребенком. Я сама получала образование, в 18 лет пошла работать, в 20 вышла замуж ( с мужем живем и по сей день). Сейчас мне 39. У меня двое детей. Я не работаю, занимаюсь детьми. Со стороны матери бесконечные истерики, упреки в том, что я не люблю ее, не хожу к ней в гости, и........ Да я не люблю ее больше. Им желаю чтобы были здоровы и счастливы. Очень хочу чтобы они вообще обо мне забыли и никогда не вспоминали. Обидно, так хотелось быть маменькиной дочкой. В жизни куча проблем, списываю на то что мать не долюбила.
так что предложите маме отдать эти 50% нажитые в браке - сестре
Сообщение было удалено
Девочка, я тебе говорю, как взрослый человек, ничего не дели! Я в свое время поделила, а итог все равно один - не общаемся 2 года. В результате я и хорошая не стала (мои дележки сами собой воспринималось) и без части имущества. Причем, отношения испортились сразу после переписки последнего имущества, я отработанный материал.
Вот сейчас с высоты 45 лет понимаю, что розовые очки - это очень накладно, надо делать как выгодно тебе и все. Жалко, мне никто не подсказал 6 лет назад этого. Подумайте об этом серьезно. Отношения все равно у вас испортятся вне зависимости от вашего решения, так хоть имущество останется и вы не будете дурой в своих глазах выглядеть.
Сообщение было удалено
прочитайте внимательно, мама с папа не в официальном браке были.
А по поводу бабушки и дедушки, то не им отходит имущество все рано вне зависимости от завещания, а они имеют право оспорить и получить 50% от того чтобы они получили без завещания. Но они естественно ничего оспаривать не стали, я их единственная внучка, они и свое имущество мне завещают.