Привет всем. Помогите советом, сил нет. Я в своей жизни много чего добилась сама. Мама с отчимом (но он мне родней родного) и бабушка с дедушкой помогали мне получить высшее образование. Когда умерла бабушка, я пошла на заочку и работать, доучивалась за свой счет, т.к. были проблемы с деньгами у родителей. В это время с познакомилась с будущим мужем и он тоже мне помогал. Родители были не в восторге от него, т.к.мы не ровня, у него нет высшего образования и т.д. Хотя когда он мне деньгами помогал (он такой что и снег зимой продаст и руки золотые) они молчали. Но потом у нас так сложились жизненные обстоятельства, что родители помогали нам, т.к. я забеременела, а муж "попал". Но я не висела на шее, пошла рано работать, ребенка в полтора года устроила в садик. Муж даже оттуда нам помогал, он ремонтировал машины и ему платили, плюс еще его официальная зарплата. Я получаю очень хорошую зарплату. Пока ждала мужа, помогла финансово родителям, переехала с сыном в бабушкин дом и потихоньку делала ремонт. В этом году умер папочка, он мне всегда помогал. Так вот, теперь, муж с нами уже полтора года, мы полностью финансово независимы, родили еще дочку, купили машину, завели хозяйство. Мама постоянно лезет в нашу семью (мы соседи, приходит часто к внукам). Постоянно указывает как нам жить и что делать. Попрекает мужа моего. Он для меня идеальный муж, не пьет, не курит, все время с нами или на работе. А мама считает что она с отцом помогла мне с ребенком однажды (я это ценю и благодарна) и теперь мы обязаны жить так как захочет она.
Бывает! Но лучше терпите и не ссорьтесь с мамой. Всё же она мама, какой бы она не была.
Угу, в один момент зэк автора психанет и прирежет тещю.
вам нужно просто дать понять маме - что вы ничего никому не должны. Это ее долг - вырстить ребенка. точно так же и ваш - выростить своих. Вплоть до грубой формы - это моя семья сюда тебе табу...
Чего добиваются такие тещи, чтобы дочь осталась одна с двумя детьми и внуки без отца?
Сообщение было удалено
Может не прирежет, но с лестницы спустит.
Добавлю, ибо не влезло в топик. Плюс есть брат у меня, от отчима (трудно так называть папочку). Он младше меня, в детстве много болел. Мама постоянно его хвалит и жалеет, дает оправдание любому его бездумному поступку. Он тоже нормальный пацан работает на двух работах, но семьи пока нет, я его люблю и он всегда будет для меня маленьким братом, которого я няньчила. Но вот это мамино отношение... Я не знаю, как еще муж мой простил то, что она как то за столом сказала что мать мужа ***** и не дала ему ничего (она тоже уже умерла). Он промолчал. А я возмутилась и поссорилась с мамой. И все в этом духе. Продать дом не можем, он записал на маму, на новый еще не насобирали. Не пускать маму не могу - де и ее любят и скучают. Сама пока в декрете. Как мне дальше строить отношении с мамой? Простите за длинный текст, накипело.
Сообщение было удалено
нет, он у меня адекватный, зона на него никак не повлияла, если вы это имеет ***** ввиду
Ну не однажды вам мама с отцом помогли. И что значит все добилась сама, если вся семья ваше образование оплачивала?! При беременности помогали, в общем то много чего сделали для вас. Даже живете вы не в своем жилье, а бабушкином. Так что я особо не вижу чего вы добились сами.
"А мама считает что она с отцом помогла мне с ребенком однажды (я это ценю и благодарна) и теперь мы обязаны жить так как захочет она."
----------------------------------------------------------------------------------------------
Что конкретно? Если это что-то в глобальном масштабе - типа КАК вам тратить свои деньги, то это один разговор, а если "вы не на то окно поставили цветок", то проблемы нет. Напишите ЧТО она от вас хочет?
Сообщение было удалено
а чего я вам тут обязана расписать чего я добилась? Образование в основном оплачивала БАБУШКА (квартиру и питание), а так я на бесплатное поступила. Работу я сама нашла, дошла до руководящей должности (без блата и прочего, хотя начальница ужас), сама себя обеспечивала после рождения ребенка, при беременности работала тоже. Дом мне бабушка хотела завещать, но не успела. Успела маме и мне сказать что дом мой. Мама просто в наследство вступила. Но вопрос то не в этом.
Сообщение было удалено
да, как и куда тратить деньги, сколько детей заводить (и двух хватит), как мне общаться с мужем, как воспитывать детей. Ну и мелочи : как одеваться, мыть посуду, готовить и т.д. И какой у меня плохой муж: одежду не там положил, дверями стукнул, ногти стриг когда она зашла...
Сообщение было удалено
В таком случае предлагаю все её ЦУ разложить на две кучи:
1. Из серии "радио говорит". Ваша реакция - от "я ничего не слышала" до "мама, ты не знаешь какой сегодня прогноз погоды?" Заваливайте её любыми вопросами, чтоб у неё мозги закипели от вас, чтобы вы ей надоели и она захотела бы от вас отдохнуть. Переводите тему в свой формат диалога. Короче, от пофигизма до жесткого прессинга и троллинга в зависимости от ситуации. Она ждет от вас сопротивления, чтобы продолжать бесконечно "битву", а вы в чем-то согласитесь, чтоб сразу снизить "градус", но сделайте по -своему и так каждый раз.
2. Ограничьте по максимуму любой доступ к вашей частной информации. Она слишком много знает. Она не должна знать сколько у вас денег, тогда не будет повода решать КАК их тратить. Если она указывает вам как вести себя с мужем, значит она знает ваше поведение, а знать НЕ ДОЛЖНА.
Еще + к 13. Ни в коем случае не пытайтесь доказывать ей в открытую, что НЕ БУДЕТЕ жить по её уставу, т.к. вызовете ответку в виде цунами, которое и разнесет вашу семью, чего собственно она и добивается. Она не должна знать ваши настоящие мысли, тогда у вас еще будет шанс переиграть её.
Сообщение было удалено
Да.Представьте,да.Так бесится старая тв аррь,что у дочери есть муж,а у неё нет,что крушит её жизнь.И пофиг на всё.
Сообщение было удалено
спасибо, единственный дельный совет. А с мужем она говорит что я с ним слишком мягкая, с мужиками так нельзя (муж со мной тоже мягок )
Сообщение было удалено
не надо так о моей матери, муж у нее в этом году умер, а она и раньше при нем так себя вела
и все же,чего МНОГО автор добилась сама,работала? так все работают.Мужа нашла,который"снег зимой продаст"?вот,видимо, и допродавался)).Живет с мужем- примаком в мамином наследственном доме,выпрет вас с вашим зэком мать на мороз,вот тогда и будет вам,автор,всего сама добилась))
Вот полностью согласна с гостем 13. Все что мама говорит пропускайте мимо ушей. Отвлекайте ее пустыми разговорами. Единственно, что не позволяйте оскорблять вашу семью и вашего мужа. просто пресекайте: "Мама, я не стану разговаривать с тобой на иакую тему Она мне не приятна" И тут же говорите о другом. Ну а сами собирайте пока средства на свое жилье. Иначе мама так и будет пытаться вами командовать.
не успел муженек "откинуться",как в благодарность автор еще одного ребенка быстрее рожает ,имея маму,которая"лезет" в их семью.но при этом является владелицей жилища,в котором автор с мужем плодят детей.
Сообщение было удалено
Автор отвечаю, НИКАК!!!!!!
Чем меньше её будет в Вашей жизни, тем Ваша жизнь будет спокойнее.
И если она ещё пару раз распустит язык в сторону уже покойной свекрови Вы лишитесь мужа.
Поэтому маме после её выступления наедине нужно было устроить скандал, чтобы она хорошо запомнила, что можно говорить, а что нельзя.
Видимо Ваша мать достаточно глупая женщина, нос самомнением, таких нужно держать от мужа подальше.
Увы, автор. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Автор, если не нужно, тогда зачем сюда пришли. Просто терпите и молчите, ждите когда Ваша мать развалит Вашу семью.
Она же считает себя главной самкой и жаждет власти. Вы думаете Ваш муж будет терпеть то, что она Вас одолеет в этой битве? вовсе нет. Всё это происходит на уровне подсознания. И у Вашей матери и Вашего мужа. Чем больше будете маме потакать, тем быстрее он найдёт себе другую женщину.
Правильно Вам сказали, ограничьте маме доступ к Вашей личной и семейной информации. С ней только о погоде и о природе, и о её здоровье.
Сообщение было удалено
п р и д у р ь ха ва ло закрой свое, по теме ответить нечего так надо придраться? А ты так не умеешь, н и щ ***** б р о д и н а? Видимо, тебя так развели, вот и завидуешь. Не знаешь ничего, не з в ***** з ди, проходи мимо темы, твоего г о в н а тут ненадо. Ничего тебе и другим доказывать не собираюсь, мне ответы по теме нужны. Смотри "там " не окажись, не зарекайся
Автор, насчет мужа скажите матери" Какой бы муж ни был, я не собираюсь с ним разводиться и оставлять своих детей без отца"
В-общем, спасибо за ответы адекватных людей, я приняла к сведению. в.ы.с.*****.р.ы. успешных и богатых людей пропустила мимо глаз. Единственно, неприятно читать про отца, как тут пишут. Он умер внезапно, кого я беременна была. Не дай вам Бог такого пережить
* когда я беременна была
Сообщение было удалено
Тогда это не помощь, а платная услуга называется. ну раз нужна плата.
Спросите, сколько стоила эта услуга, рассчитайтесь и больше никаких "подарков" и "помощи" не принимайте.
Сообщение было удалено
Наверное...
Сообщение было удалено
смотри сам(сама, само) там не очутись... А может ты и оттуда, раз все и всех видишь? Ладно, не разводил мой никого, я скупала дорогие битые машины, пригоняла их и ремонтировали их, все законно, там сто. А насчет попасть, сейчас туда любой попасть может.
Сообщение было удалено
это произойдет, когда дом свой купим, этот дом ее же. Пока не получится в ближайшее время.
[quote="Гость" message_id="58546295"]Автор отвечаю, НИКАК!!!!!!
Чем меньше её будет в Вашей жизни, тем Ваша жизнь будет спокойнее.
И если она ещё пару раз распустит язык в сторону уже покойной свекрови Вы лишитесь мужа.
Поэтому маме после её выступления наедине нужно было устроить скандал, чтобы она хорошо запомнила, что можно говорить, а что нельзя.
Видимо Ваша мать достаточно глупая женщина, нос самомнением, таких нужно держать от мужа подальше.
Увы, автор. Это жизнь.[/МАМА в ответ на скандал,учинённый дочуркой,выпрет Ее семейку из дома и пойдёт муж автора с кистенём на большую дорогу на жильё зарабатывать,ему не привыкать закон нарушать)))
Сообщение было удалено
Тогда учитесь быть твердой. "Мамочка, дорогая, любимая, спасибо за заботу, мы разберемся". И делайте по-своему. Высказывать свое мнение она имеет право в любом случае. Вы должны перестать воспринимать это мнение как приказ.
Идеальный муж - необразованный зэк из бедной семьи? А что сотворил? За переход дороги на красный свет не сажают...
А маман да, хочет разрушить вашу семью...
Опаньки. Вы еще и живете в доме бабушки (он часом не маме вашей отошел?). Т.*****. образованная девушка из нормальной семьи живет с необразованным зеком из какой-то нищей *****-семьи в доме ее бабушки?... Вау... Успех жизненный. Вы не здорововы на голову, автор?
Сообщение было удалено
Привели в дома матери зека из быд'ло - семьи... Блин, неужто такой красивый и шикарный ***** ба рь, что у вас мозг ваш слабенький совсем отключился...
Сообщение было удалено
Так отец-то необазованный зэк. Живут в доме матери. Он уйдет - только тише и безопаснее будет.
Всем тут смотрю поперек горла стал мой дом и мой муж. Объясняю форумскому б.ы.д.л.у. Муж мой имеет образование и теперь работает по специальности. Получает неплохо. Но не столько чтоб дом купить. Дом МОЙ, хотя бы потому что мы там капремонт сделали и т.д. Кому завидно - завидуйте молча. Попал мой любимый из за того, что меня защитил и припугнуть одного невменяемого, статья 119. ТЕПЕРЬ ВСЕМ ПОНЯТНО? БОЛЬШЕ ДРЕМ.УЧИМ И БРЫЗЖУЩИМ ТУТ ЯДОМ ОТ СОБСТВЕННОЙ ТУ.ПО.СТИ И НЕ.ДАЛЕ.КОСТИ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ БУДУ
За адекватные ответы адекватных людей (коих тут мало смотрю) спасибо, я с мамой уладила, надеюсь хоть на какое то время. П.с. у мужа тоже есть жилье если что, но далеко отсюда, поэтому мы изначально решили что жить будем в моем городе где у меня хорошая работа, а он нашел работу, мужикам это проще