Подскажите, как лучше уклониться от вопроса, за какую стоимость я купила квартиру? Чтобы не обидить собеседника?
шуткой, улыбнись и скажи "коммерческая тайна".
а как можно обидеть?
Собеседник цен на рынке не знает?
"Знаете, эту ужасную конуру, я отжала у алкаша"... Так пойдёт?
улыбнитесь и заговорите о погоде. Тут нужно а) вежливо, б) открыто уйти от вопроса.
а за сколько?
не понимаю смысла в тайне держать такую информацию, все равно порядок цен примерно понятен, прям тайна можно подумать
а что собеседника может обидеть в данном контексте?? был не в курсе про доходы?) откуда узнал о покупке квартиры, резонный вопрос. ответить "подарили"
скажите что за миллион остальное в ипотеку, отстанет!
Сообщение было удалено
И попросите в долг. Собеседник исчезнет навсегда:)
А что вас смущает в этом вопросе? Вы боитесь назвать слишком большую сумму или слишком маленькую. Назовите ту, которая не обидит вашего собеседника
"А зачем вам это?" )
Соврите, назвав любую сумму. Какую он там хочет услышать?
Назвать сумму целиком или "ОКОЛО xxx млн рублей"
Сообщение было удалено
+1000!
а чего тут скрывать? если цены известны на авито
Автор, а зачем скрывать? Средние цены можно спокойно посмотреть на авито или на циане, а если человек хочет узнать за сколько на самом деле можно купить, то почему бы и не сказать. Может, он себе тоже присматривает квартиру и интересуется в каких пределах получится торговаться.
Сообщение было удалено
Вежливо сказать, что это не его дело.
Была у меня одна приятельница на работе. После каждого моего путешествия мне неизменно задавался вопрос, а во сколько мне обошлась поездка за границу. Сама она при этом никуда не ездила. Но раздражала она меня не только этим вопросом.))
Сообщение было удалено
да, так можно. Мне нравится. Спасибо!
Сообщение было удалено
Смысл в том, что вокруг очень много любопытных варвар, которых только интересует "а какая у тебя з/п", "а за сколько ты квартиру купила" и т.д. а мне не нравиться обсуждать такие темы, ну не хочу чтобы люди знали о моих доходах.
Сообщение было удалено
😁👍👍👍
Сообщение было удалено
Вот вот. Меня такие тоже раздражают. Например, мои знакомые с которыми я редко общаюсь, узнали что я работу недавно поменяла, первый вопрос это что за работа, второй какая з/п. Ни одна не спросила нравится она мне, как я себя чувствую в новом коллективе, а именно сколько денег будут платить. Про квартиру пока не знают. А так тоже будет вопрос, который я написала в теме.
Сообщение было удалено
Разброс цен на рынке очень разнообразный, можно за 2 млн а можно и за 40млн купить. Зависит от многих факторов
Сообщение было удалено
Понятное дело. НО... Если они знают дом, в котором вы купили хату, то узнать её стоимость не проблема. Дело пяти минут.
Сообщение было удалено
Точный адрес то не спрашивают, максимум это район в котором куплена квартира. Понятно дело, если спрашивает очень хороший знакомый, подруга или друг то я расскажу и где и за сколько, и в гости позову покажу. Речь то идет о мало знакомых людях, либо коллегах, с которыми 2 фразами можешь за день перекинуться.
вообще не надо делать что то ради кого то. не надо врать и не надо уходить. просто говоришь что не будешь озвучивать стоимость, потому что не хочешь. это и вежливо и честно. ты никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
И попросите в долг. Собеседник исчезнет навсегда:)
вот крутой ответ!!!
Сообщение было удалено
А зачем было им говорить, что купили квартиру?
Сообщение было удалено
Случайно. Речь зашла об очередях в мфц.
Сообщение было удалено
А вообще ситуации бывают разные. Например, еду я в маршрутке и тут же едет старая знакомая, которую я не видела много лет. И я собираюсь выходить. Она спрашивает, ты же раньше где-то в другом месте жила, я ей теперь здесь живу. Она: А ты что, квартиру купила? А за сколько? И т.д. Мой вопрос был примерно к таким моментам. Вроде и послать не удобно и отвечать не хочется.
Сообщение было удалено
а если собеседник скажет, что он бы на Вашем месте назвал цену, то добавьте Ну, видимо у нас разное отношение к коммерческим тайнам