Гость
Статьи
Как вежливо уйти от …

Как вежливо уйти от вопроса

Подскажите, как лучше уклониться от вопроса, за какую стоимость я купила квартиру? Чтобы не обидить собеседника?

Юлия
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

шуткой, улыбнись и скажи "коммерческая тайна".

Гость

а как можно обидеть?
Собеседник цен на рынке не знает?

Гость

"Знаете, эту ужасную конуру, я отжала у алкаша"... Так пойдёт?

лулу

улыбнитесь и заговорите о погоде. Тут нужно а) вежливо, б) открыто уйти от вопроса.

Гость

а за сколько?

Гость

не понимаю смысла в тайне держать такую информацию, все равно порядок цен примерно понятен, прям тайна можно подумать

Гость

а что собеседника может обидеть в данном контексте?? был не в курсе про доходы?) откуда узнал о покупке квартиры, резонный вопрос. ответить "подарили"

Гость

скажите что за миллион остальное в ипотеку, отстанет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И попросите в долг. Собеседник исчезнет навсегда:)

Гость

А что вас смущает в этом вопросе? Вы боитесь назвать слишком большую сумму или слишком маленькую. Назовите ту, которая не обидит вашего собеседника

Гость

"А зачем вам это?" )

Гость

Соврите, назвав любую сумму. Какую он там хочет услышать?

Назвать сумму целиком или "ОКОЛО xxx млн рублей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

Гость

а чего тут скрывать? если цены известны на авито

Гость

Автор, а зачем скрывать? Средние цены можно спокойно посмотреть на авито или на циане, а если человек хочет узнать за сколько на самом деле можно купить, то почему бы и не сказать. Может, он себе тоже присматривает квартиру и интересуется в каких пределах получится торговаться.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вежливо сказать, что это не его дело.

Лимпопо

Была у меня одна приятельница на работе. После каждого моего путешествия мне неизменно задавался вопрос, а во сколько мне обошлась поездка за границу. Сама она при этом никуда не ездила. Но раздражала она меня не только этим вопросом.))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да, так можно. Мне нравится. Спасибо!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, что вокруг очень много любопытных варвар, которых только интересует "а какая у тебя з/п", "а за сколько ты квартиру купила" и т.д. а мне не нравиться обсуждать такие темы, ну не хочу чтобы люди знали о моих доходах.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

😁👍👍👍

Юлия
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вот вот. Меня такие тоже раздражают. Например, мои знакомые с которыми я редко общаюсь, узнали что я работу недавно поменяла, первый вопрос это что за работа, второй какая з/п. Ни одна не спросила нравится она мне, как я себя чувствую в новом коллективе, а именно сколько денег будут платить. Про квартиру пока не знают. А так тоже будет вопрос, который я написала в теме.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Разброс цен на рынке очень разнообразный, можно за 2 млн а можно и за 40млн купить. Зависит от многих факторов

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Понятное дело. НО... Если они знают дом, в котором вы купили хату, то узнать её стоимость не проблема. Дело пяти минут.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Точный адрес то не спрашивают, максимум это район в котором куплена квартира. Понятно дело, если спрашивает очень хороший знакомый, подруга или друг то я расскажу и где и за сколько, и в гости позову покажу. Речь то идет о мало знакомых людях, либо коллегах, с которыми 2 фразами можешь за день перекинуться.

Вероника

вообще не надо делать что то ради кого то. не надо врать и не надо уходить. просто говоришь что не будешь озвучивать стоимость, потому что не хочешь. это и вежливо и честно. ты никому ничего не должна.

родынашевсе
Гость

Сообщение было удалено

И попросите в долг. Собеседник исчезнет навсегда:)

вот крутой ответ!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А зачем было им говорить, что купили квартиру?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Случайно. Речь зашла об очередях в мфц.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А вообще ситуации бывают разные. Например, еду я в маршрутке и тут же едет старая знакомая, которую я не видела много лет. И я собираюсь выходить. Она спрашивает, ты же раньше где-то в другом месте жила, я ей теперь здесь живу. Она: А ты что, квартиру купила? А за сколько? И т.д. Мой вопрос был примерно к таким моментам. Вроде и послать не удобно и отвечать не хочется.

anst
Гость

Сообщение было удалено

а если собеседник скажет, что он бы на Вашем месте назвал цену, то добавьте Ну, видимо у нас разное отношение к коммерческим тайнам

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: