Меня и сестру воспитывала мама. После развода отец нами не интересовался. Мамины родители очень ей помогли. Мать - человек с непростым характером. Я бы разделила ее к нам отношение на 2 составляющие: …
Сообщение было удалено
Бухи, это Ваша исключительная ситуация, что Ваша мать раскрылась с хорошей стороны, когда Вы попытались с ней сблизится. Потому что в большинстве случаев сознательное сближение, которое предпринимает взрослый ребенок, заканчивается новым витком попыток "взять верх" и опять начать командовать, как в детстве. Причём возврат к нейтральным отношениям, которые были выстроены с момента взросления, будет очень болезненным. И без истерик со стороны постаревшей, но так и не повзрослевшей матери не обойдётся. Я сама на этих качелях качалась лет 10. И никакого сближения не произошло. Потому что умения идти на компромисс у моей матери не было, а желания быть главной, влиятельной хоть отбавляй.
Конечно, можно попробовать один раз сблизиться и потом посмотреть на результат.
У меня высшее образование,ну и что? У нас дотационный регион,з\п 15-20 тыщ,безработица и нищета.Завтра муж бросит или умрет,я на свою з\п учителя дитЁ не прокормлю.Придется,как Розе ветров,идти на вторую работу.
Сообщение было удалено
Дооо, конечно, вы бедные и несчастные. Вот уже не только муж и дети, но и регион виноват))
Я тоже из бедного региона. Но вместо того, чтобы плодиться как не нормальная в условиях нищеты, взяла и уехала оттуда и отлично зарабатываю. Никто, кроме вас, не виноват, что вы *****.
Сообщение было удалено
Кстати, учились вы тоже на тройки. Потому что самый простой способ поступить на бюджет - это идти в педагогический ВУЗ, туда берут всех подряд. На другие факультеты и вузы ума ведь не хватило, верно? И в учителя на нищенскую зарплату берут всех подряд, если это не элитная, а обычная рабочая школа в бедном городе. Вы с педагогическим даже образованием можете пойти не только в учителя, можете переквалифицироваться, да куча вариантов. Но вам ЛЕНЬ! И УМА НЕ ХВАТАЕТ! И никакой регион тут ни при чем))))
Так что, если вашему ребёнку будет нечего есть - это ваша вина, не дал вам бог ума и трудолюбия.
Сообщение было удалено
А ВО надо не халявное всем доступное получать, а хорошее, на который большой конкурс. Или стать хорошим мастером, кондитером и т.д.
ТО что вы закончили пед в регионе - так вы и ваши родители на момент поступления разве не знали какие там перспективы? Ну вы могли не знать, а родители ваши - тоже не понимали?
То что вышли за местного нищеброда, а не уехали в Англию, Германию и т.д. - это уж точно ваш выбор.
В любом случае, не ребенок вас сковал, а вы его изначально подставили.
У меня одноклассница поступила на бюджет на экономиста, но всю жизнь увлекалась организацией праздников. С первого класса была такая, ещё и отличница. Поехала в Москву, своей харизмой и уверенностью покорила хорошую фирму, стала сразу много зарабатывать. Вышла замуж. Взяли квартиру в ипотеку. Ближе к 30 родила ребёнка.
А ведь могла учиться на тройки, пойти в итоге продавцом, сразу нарожать и сидеть потом ныть, что денег нет.
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!
У моей бабушки тоже было тяжелое военное детство. Она вышла замуж и прожила жизнь в целом неплохо, работая на заводах. Но мою маму она воспитывала без похвалы, без эмоций, в сад отдала сразу- и на работу. Мама мне рассказывала, что в саду ей было интересней, чем дома, и что ее мама (моя бабушка) совсем не интересовалась ничем из жизни мамы! Ни учебой, ни друзьями, ни внутренним миром - ничем и никогда!
Теперь итог. Бабушка полюбила впоследствии очень сильно меня. На меня она вылила всю свою нерастраченную любовь. Всегда повторяла, как сильно любит меня!
С моей мамой отношения до самой смерти бабушки были прохлыдные, неэмоциональные.
Сейчас на данный момент имею проблемы с мамой. Она дала мне многое - оформила в лучшую очень серьезную школу, благодаря чему я с легкостью поступила на бюджет. Всегда была знакома со всеми учителями, я всегда была под присмотром. Отец умер рано, но мы не знали мат проблем, тк она работала на неск работах, тянула даоих детей и свою мать (мою бабушку).
Но было много эпизодов, когда она меня унижала, обзывала, била. Била ремнем один раз в 9 лет. Потом в 10 лнт 2 раза. Итого три. Я была отличница. Зачем била? Я постоянно задерживалась по дороге из школы домой. И, когда в очередной раз я осталась с подружками играть, маме пришлось прийти искать меня в школу, дома я получила ремень. (Сейчас я недоумеваю _ почему 9 -тилетнего ребенка нельзя было неск дней подряд просто встретить после уроков самой ?)
Орпла на меня из-за уроков страшно, когда я что-то не понимала, по голове била, подзатыльники, швыряла тетрадки, обзывала идиоткой, скотиной и *****
Сейчас она обижается, что я не подойду просто так и не поцелую ее. Мы общаемся каждый день, живем рядом. А я не могу себя пересилить. Я могу тлько прийти, попить чай у нее, помочь материально. На этом все. Я ее боюсь до сих пор, не могу просто дотронуться даже, обнять просто так.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Я в регионе поступала на мат отделение педа, там был очень высокий конкурс! И на ин яз высокий. А на остальные факультеты - да, брали всех подряд! (Историки, филологи, физ-ра, нач образования и *****). Еще был технический университет - туда я тоже сдавала экзамены и прошла легко, экзамены туда были почему -то проще, чем на физ-мат в пед. выбрала пед. учиться было сложно. На других фак-тах халява, а мы зубрили и учили с утра до вечера. Так что не надо, пожалуйста, так про всех учителей! Математикам сложно пришлось!:)
Но зато дочке я помогаю с легкостью и буду помогать до 11 класса, без репетиторов обрйдемся.
У всех была война. Однако одни семьи были дружные, другие нет. Сейчас никакой войны и в помине нет, откуда проблемы? Да из-за характера. Все из-за характера.
Сообщение было удалено
В регионах не бывает высоких конкурсов. Это вам не Москва, где на одно место тысяча человек.
Вы себе для начала помогите. Устройтесь на нормальную работу. А то дочку она уже собралась учить... Да дочка посмотрит на тебя, дохлую лошадь, плюнет на учёбу и сбежит. Особенно, если будешь и дальше врать про то, что была умная и хорошо училась, а конкурс высокий. Она решит, раз умная живёт на копейки, на фиг тогда учится и пойдёт на панель.
Себя не устроила в этой жизни, а уже фантазирует как будет дочерью помыкать. Свинья.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Я из Москвы. В пед на математический брали всех. У меня знакомая - троешница по жизни, даже в обычной школе не тянула ничего - поступила, потом ушла оттуда, так как устроилась работать в банк на кассу. А вот поступить в МГУ на математический это надо быть очень умным. Там да, конкурс и серьезные экзамены. То же касается всех серьёзных факультетов серьезных технических вузов.
И что вы там на математическом зубрили? Там зубрежем ничего не возьмешь.
Сообщение было удалено
Вот вот. Никогда ничего не зубрила, Запоминала все по логике и смыслу.
Поэтому и выбилась в люди.
А зубрят как раз глупые. По схеме. так же по схеме идут работать. Им всегда нужна схема, план от кого-то, своих мозгов нет.
Девочки, посмотрела Веронику Степанову "зависть дочери к матери" - наша ситуация, один в один. Посмотрите тоже.
Сообщение было удалено
Если верить умным людям.то при любых исходных ситуациях можно создать дружную семью в которой все будут счастливы.Только для этого надо включить ум - и думать чего именно ты хочешь добиться!А то ведь иные думают исключительно о своих амбициях...Все им должны то-се-пятое-десятое ,а они ангелы светлые...Вот и результат!
Сообщение было удалено
Если у тебя хорошая память тогда действительно зубрежка не нужна А если нет - тогда, извини меня, без зубрежки не обойтись! Да и с возрастом память слабеет...Сама тут видела таких на курсах - "нечего столько учить язык.надо побыстрее идти работать - а язык сам придет!" Вот и пришел...остались при тряпке и швабре,в то время как я. наивная зубрилка,вначале окончила профессиональные курсы с местными преподавателями. а после них получила работу на заводе!
Сообщение было удалено
Чушь какая. Среди одноклассниц хуже всего сложилось в карьерном плане у двух, одна закончила плешку, на каких только работах не работала, где только их находила, уборщицей тоже бывала неоднократно, у второй - керосинка, продавцом работала и работает, мы со своими отраслевыми техническими устроились получше, но многие не по специальности. Образование не является гарантией счастливой безбедной жизни.
А Розе ветров- респект, не унывайте. Все проходит, пройдёт и это.
Сообщение было удалено
Ну прям мой отец. 32 года после развода их с матерью знать не хотел. А тут летом в этом году через родственников передал просьбу - встретиться. а то видите ли плох он совсем, хочет пообщаться, рассказать как всю жизнь нас любил. а мне эта любовь его зачем нужна теперь, когда ему жить осталось два понедельника как говорится. я проревелась тогда от души. все что так пыталась забыть, свое детсво тяжелое и безрадостное, студенчесая жизнь впроголодь. самостоятельная жизнь очень нелегкая.где ж тогда отец-то был. проревелась, решила дать шанс отцу, дала свой номер телефона родственнице, чтоб отцу передала и сказала, пусть сам позвонит. и никто не позвонил. неделю назад отец умер. мне когда мать позвонила и сказала об этом, у меня даже в душе ничего не шевельнулось, как про соседа сказала.
У меня тоже есть похожая история: бросил беременную,которая умерла при родах а ребенка взяли на воспитание в чужую семью(кстати многодетную и весьма небогатую!) .И только когда девочке исполнилось 18 лет, возник:"Доченька!" Знаете что она ему ответила? - "Папочка. ты опоздал!"
Другой случай...Родители разошлись,причем " с треском". Однажды мама заметила что у сына появляются новые игрушки.Откуда? - Как-то идет в садик за сыном -и видит: он стоит с МУЖЧИНОЙ. Подошла ближе - мужчина как нашкодивший мальчишка,отвернулся...Но бежать-то некуда! Кто это ? ОТЕЦ! Раз жена не дает видеться с сыном - решил исподтишка встречаться...И,конечно, не с пустыми руками...
Сообщение было удалено
Это не от памяти зависит. Зубрят дословно то, чего по смыслу не могут понять и пересказать своими словами. Если ты разбираешься в предмете, то запоминаешь на автомате. А если предмет для тебя - набор слов, тогда сидишь и зубришь как буратино.
Сообщение было удалено
Вот ты себя и выдала...Наивнейшее школоло с железобетонной уверенностью в собственной правоте всегда и во всемА я из-за плозйоп амяти как раз зубрила как буратино, но в конечном результате всегда добивалась бОльшего, чем такие, как ты.Осталось от этого только мое студенческое прозвище - "двухсменница".
Сообщение было удалено
Надеюсь, у тебя нет детей. Таким и д и о том к а м размножаться никак нельзя. Завидно, что кто-то понимает, а тебе зубрить приходилось без малейшего понимания о чем предмет. Таких надо гнать из высших учебных заведений поганой метлой.
Она выполняла свой долг по отношению к детям. А личная жизнь- это ее собственный выбор. Тем, кому хочется личной жизни , дети не помеха. Возможно, она имеет ввиду, что из-за двоих детей стала неинтересной для мужчин. Что же тут поделать, такова жизнь. То, что она не бросила вас бабушкам или в интернат, это нормальное родительское поведение, а не подвиг. Короче, автор, пусть дальше намекает. Будет слишком сильно или часто намекать, корректно выразите свою точку зрения и обязательно поясните, что не чувствуете себя в этом виноватой. За ее любовь и заботу- огромное спасибо, вы ее тоже очень любите. Мамочка дорогой , близкий человек. Но то, что личная жизнь у нее не состоялось- это не к вам. Обязанности по отношению к немолодой матери обязательно должны иметь место, как и обязанности матерей к подрастающим детям. Но без жертвенности и упреков.
То, что она вас не ласкала, это полно таких матерей. Они скупы на чувства и не имеют потребности их выражать. Может это от гормонов зависит, может от психологического настроя. Главное- это выполнять свои материнские обязанности и выпустить детей в жизнь.
Тут была тема, где девушка поливала грязью родителей, которые ее любили и ласкали , возили к морю и прилично одевали, но к ее совершеннолетию не приобрели ей жилье. "Грош цена их любви". Вам, девчонки, не угодишь. Найдете к чему придраться.
Все мамы делают так,когда воспитывают одни без отцов:пашут,лишь бы дети не голодали ,были обуты,одеты. И не всегда есть силы похвалить детей,приласкать,потому что женщина сама нуждается в ласках и любви. И то,что сейчас мама говооит,что она положила жизнь на вас,это ведь правда. Не надо обижаться на эти слова. Ей нужна ваша любовь и внимание. Поверьте мне. У меня три дочери. И когда мне одна из них говорит: мамочка,как я люблю тебя,ты у нас самая самая,мне не нужны их деньги, подарки,я просто взлетаю от таких слов. Какие бы мамы не быьи,они мамы. Найдите несколько теплых слов, не бросайте ее одну. Она вас не бросила. Заедьте вечером,возьмите тортик,просто без повода,попейте чай,на упреки отвечайте шутками. Ну непутевые разве мы у тебя,мама? Ты у нас такая славная,мы это ценим и т.д.за все благодарны. И не раз,а постоянно делайте так. Это увидят ваши дети,ведь есть бумеранг. И мама отттает. Пусть старость ее пройдёт в любви детей,если мужчина ей этого не дал. Всё будет хорошо.
А вы не думали как бы вы жили,если б она бросила вас.