Например, на работе коллега ставит свою сумку на пол и двигает ее ногой, если она ей мешает, а сумка красивая, дорогая. Другой коллега стал стучать ей карандашом по голове, она достала помаду герлен и начала его мазюкать. Несколько минут они так "резвились" после чего она отломала приличный кусочек от помады и выкинула его. Мне не понятно такое отношение к вещам, я не завидую, сама могу себе все это позволить, понимаю, что это ее вещи и ей решать что с ними делать, но все равно злость берет, когда я наблюдаю такое.
А вас раздражает, когда люди наплевательски относятся к своим вещам (которые чей-то труд) или я одна такая и мне нужно поменять отношение к этому?
А мне какое дело? Пусть портят свои вещи, не мои же.
Их вещи, что хотят, то и делают, моя-то какая печаль? На самом деле, меня бы больше раздражали странные детсадовские отношения между коллегами в рабочее время.
Катя, меня раздражает ,если подобным образом относятся к моим вещам, а вот со своими пусть делают что угодно. Не нам решать, как людям поступать со своей собственностью.
божэ, что я щас прочитала и зачем...вы во сне что ли пишете?
Не замечала такого за собой.
Автор, у меня сосед с женой поругался, так она ему Лексус-570 спалила... Спать спокойно будете?
Мне всё равно, кто и как относится к своим вещам, это их личное дело, лишь бы мои не трогали. Катя, вы меня посмешили на ночь глядя. :))
А мне неприятно когда люди еду выбрасывают. Вот именно из тех соображений, что это чей-то труд. В давние времена люди верили, что сколько еды выбросишь, столько тебе во время голода и не хватит. В те времена еда = жизнь.
чужие личные вещи меня не трогают, но меня раздражает когда небрежно относятся к стенам и мебели, и из-за этого быстро все изнашивается и появляется ощущение какой-то разрухи. Это касается и квартир, и общественных мест, типа когда портят кресла/скамейки в залах ожидания, царапают лифт и пр. Вот это бесит, да.
Даа, автор! Раздражает и жалко вещь. Подруга небрежно относится к вещам и одежде. Может вместе с постельным бельем постирать платье. Идет по лужам. Вешает пальто на угол двери, так что горб вытягивается. Штепсель вырывает за провод. И еще мне было очень обидно когда бомжы разбросали мою выкинутую хорошую одежду. С тех пор я специально порчу одежду перед выкидыванием. Нечего мои вещи унижать!
Вы просто не так много зарабатываете, чтобы позволить себе так обращаться с вещами, это не входить в вашу картину правильной жизни, поэтому и беситесь.
Сообщение было удалено
Аналогично. Вещей при мне никто не портил, не видела я. А вот с едой регулярны эксцессы. Я выросла в блокадном городе, и у моего поколения мозги промыты, никогда не выбросим еду. Просто меньше купим, меньше приготовим, а если уж и случились излишки - отдадим птицам или бездомным животным. И никогда не играем с едой. Табу.
Сообщение было удалено
Человек хорошо воспитан, аккуратно обращается с вещами. При чем тут уровень его доходов? Это уважение к вещам, к чужому труду, желание не плодить вокруг себя терриконы сломанных и порванных вещей, не загрязняет планету , превращая вещи в одноразовые. Вам не понять, вас не воспитывали.
Меня тоже раздражает подобное отношение к вещам, считаю это элементарным отсутствием воспитания. Но реально бесит когда люди зная что не будут есть, берут или заказывают это блюдо, а потом кавырнут вилкой и больше не едят... или им предлагаешь кусок пирога , пиццы или торта, а они нет бы сказать или самому от него отрезать маленький кусочек на пробу, берут пробуют и убирают в сторону. Убила бы!!!
Вы просто завидуете беспечности и легкости коллеги, вот и всё.
Да ладно, сильно не переживайте. Сейчас товаров навалом. Это в СССР порвавшаяся заграничная вещь превращалась в трагедию. Найти такую же красивую было невозможно. Люди даже плакали.
А сейчас таких проблем нету.
Обычное совковое крохоборничество. Вам так же и для себя жалко, что уж тут про других. А работали бы, положим, в детском саду, страшно представить, что с детьми делали бы... :))
Вы вот пишете про то, что независтливы, что это труд чужой вам жалко - все мимо. Вас вырастили в условиях дефицита вещей, и вы ими маниакально дорожите, и не прощаете другим то, что не простите себе, вот и все.
Я часто пренебрежительно отношусь к вещам, как и ваша коллега. Мне нет дела до материального. Туфли для меня просто туфли, будь они хоть лабутены. Я над ними трястись не стану. Многие меня тоже поучают, а я не пойму, какое ваше дело? Как можно так трястись? Это просто тряпки. Это можно купить, дефицита нет. Зато обычно такие как вы людей и отношения обесценивают. Могут родного ребенка за дорогую сумку избить, ну не маразм ли? Я своего накажу только если он собачку или кошечку мучает, причем именно садистки. А за вещь никогда. Ширинки портятся и изнашиваются, а люди остаются.
Вот вы уже коллегу! Понукаете. Из-за какой-то тряпки тем более ее. У меня однажды айфон новый на зарядки лежал, в коллега на него случайно наступила, у нее такое лицо было, чуть удар не хватил, извиниться бросилась. А я что, посмеялась, спросила не труснул ли? Ну раз нет, так вообще проблемы никакой, чтобы так переживать.
А вы бы поди бросились на человека ради своей вещи?
Одно дело просто небрежно обращаться с вещами, а другое, когда их г*внят как дети малые, мне это тоже не очень понятно, как будто люди застряли в развитии где-то на уровне лет пяти.
И как всегда тут разделяются на две стороны, чёрное и белое, как будто нет никаких вариантов больше.
Да,результат тяжелого детства в совке, или результат воспитания предками из совка.
Тогда донашивали за братьями-сестрами-тетями-дядями.Еще и за мамой-папой.Уроки готовили за одним старым столом( если не на кухне) и выставляют теперь: мы так плохо жили, и вы также.
Нашли чему учить: плохой жизни.Что касается еды,то ее и вправду можно животным раздать,если лишнее и хочется выкинуть.Можно и вещи раздать.
Но УЧИТЬ -то нищете зачем??
Сообщение было удалено
Вы просто не так много зарабатываете, чтобы позволить себе так обращаться с вещами, это не входить в вашу картину правильной жизни, поэтому и беситесь.
+100000! Я из тех кто автора раздражает - к своим вещам отношусь небрежно и легко. Вещи это всего лишь вещи, деньги это всего лишь деньги. Вот я вышла недавно в зимних сапогах - утром был снег, а к вечеру все растаяло, пока шла пару раз наступила в лужи, ну не специально конечно но обойти было нереально, сапоги промокли и как то вообще потеряли вид и испортились. Я пошла и купила себе новые. Я зарабатываю достаточно, чтобы жить комфортно и в свое удовольствие, и не трястись над вещами. Человеку деньги нужны для того чтобы комфортно жить, вкусно и правильно питаться, быть здоровым, развиваться и путешествоваьь, а не для того чтобы трястись над каждой копейкой. Автор мне напомнила мою маму, ну и у многих людей переживших дефицит именно такое решение ко всему. Недавео я маме купила обувь пальто и сумку, так они так и висят-стоят в шкафу, бережет. А диван и кресла накрывает тряпочкой. А то что жизнь проходит - эти люди не успевают подумать, все что нибудь берегут. Главное что ни богатства ни счастья это не приносит. Так и помню с детства - порвешь сапоги или куртку - заплатку нашьют и ходи. Брюки до дыр сотрутся - заплаточку нна! Чашку разбил дома - скандал. Линейку потерял в школе - ты нас по миру пустишь. А сейчас мама бесится, видя что у меня есть хорошая одежда и что я легко отношусь к вещам и на первое место ставлю свой комфорт. При этом у меня и накопления есть и жилье.
Сообщение было удалено
Вещи их, зачем беспокоиться?
Неужели у себя в жизни мало проблем.
Сообщение было удалено
Если вещь не нужна, то не порти её. Отдай другому.
Сообщение было удалено
Да ее дело, отдавать или нет.
Сообщение было удалено
Их дело,причем тут кто-то?
Сейчас Автор расскажет.что ей могли подарить.Ну,по логике таких людей.
Автор, а меня раздражают такие как вы. Правильно сказали - совдеповское воспитание. И самое поганое в нём - это привычка лезть не в своё дело. Защитники планеты, зелёные, *****. Ага, конечно) Зависть, зависть и ещё раз зависть. Злоба и недотраханность.
Человек хорошо воспитан, аккуратно обращается с вещами. При чем тут уровень его доходов? Это уважение к вещам, к чужому труду, желание не плодить вокруг себя терриконы сломанных и порванных вещей, не загрязняет планету , превращая вещи в одноразовые. Вам не понять, вас не воспитывали. [/quote]
очень правильные слова!!!
Сообщение было удалено
Да пошли бы на пхер эти "защитники планеты"! Это просто повод злобно попинать других, прикрываясь благородной идеей!
Сообщение было удалено
С вещами пусть хотят обращаются,а вот стучать карандашом по голове и мазать друг друга помадой на работе-как то это мягко говоря странно,на работе то...
Бесит эта совдепия! Действительно, за сумку дитя родное отфиздячат. И ведь смотрит же -ногой её коллега двигает или рукой, и ведь колышет же её! Неискоренимо рабоче-крестьянское воспитание! Уже давно доступны еда и вещи, а они всё усираются!
а меня раздражает, когда через чур бережно к вещам относятся, например коллеге подарили мультиварку, так она год ее не распаковывает - бережет, или с подруга одежду покупает и не носит - висит с этикетками в шкафу - ждет особых случаев, вещь должна служить человеку, а не человек вещи.
Сообщение было удалено
у самой-то предки, небось, на барщине пахали, а она на рабочих и крестьян носик морщит.
Сообщение было удалено
крайности всегда плохо.
Нет, это их личные вещи и их личное дело. А у меня как то пудра упала и разбилась и я ее выбросила, у вас наверное мурашки сейчас от злости? Зато уверена эти люди лёгкие на подъем и счастливые. А вы сидеть злитесь, морщины себе делаете на лицо! А так очень с многими согласна, отголоски совка, в основном все жили бедно ровно, поэтому у некоторых женщин 35+ осталось это воспитание от родителей все беречь, лучше зашить, помыть, склеить, чем новое купить и тд. Тоже поражаюсь как можно учить бедности... А вот что касается продуктов и их выбрасывания, это всегда кормим птичек или кошечек, но меня также не бесит, если кто то выбрасывает, повторюсь их личное дело!
Всем "зеленым" на заметку: мир бережет не то, что вы с одной заштопанной сумкой всю жизнь ходите, а то, как перерабатываете мусор. Ваша беспечная коллега много хороших вещей отдает на пера отец из получаются новые красивые вещи, которые потом люди победнее купят. А то, что вы до дыр и катышков заносили уже только утилизации подлежит.
Поэтому аспект "экологичность" пролетает.
Чистой воды зависть прикрытая "воспитанием " ( истинное воспитание - это в первую очередь уважение к окружающим и умение не лезть не в свое дело) и "защита природы"
Я бы напряглась от вашего описания, что у вас на работе творится. Сразу прнятно, какая у вас работа и почему у вас хватает времени и сил смотреть на чужие ноги, двигающие не вам принадлежащие сумки. Жаль только, что ваше сборище бездельников получает неплохие зарплаты, в то время а люди, работающие на космос, сельхоз, науку, заповедники и мнд.исследования - обеспечены более чем средненько. Вот на это честно, меня злоба берёт, хотя я сама в IT и зарплата более чем. Недавно у меня было собеседование в Роскосмос - я и восхищаюсь этими людьми, и в ужасе от их зарплат, когда узнала.
наоборот, меня ужасно раздражает когда с вещами носятся как писаной торбой. в конце-концов - это же просто вещь!!! некоторым хочется сказать - лучше бы вы так за собой ухаживали, как вы сумочку трехсотбаксовую бережете. на сумочку заработаешь еще, а плохая кожа, неухоженные руки и посеченные кончики волос все равно испортят весь вид.
бесит, когда над вещами трясутся - на сумочку не дыши, на туфельки не смотри, на айфоне уродский "бампер". Блин, это вещи служат для меня, а не я для вещей! если бы я хотела уродский телефон - я купила бы уродский телефон, а не уродовала бы айфон.
Сообщение было удалено
А теперь представим себе, что люди стали очень бережливыми, заботится об экологии. Весь ужас ситуации. Это как призывы об экологичном транспорте. В России такие поражают. Если завтра экологи победят жрать нечего будет большей части людей. Встанет производство. Зачем производить излишки, люди же берегут? Зачем запускать новые мощности? Спроса нет. И будем экологично загибаться от голода, по причине безработицы. Избежать этого можно. Не воспроизводить новых людей. Тоже вымрем, но медленее. Поэтому да, приходиться что-то приносить в жертву. Экологию. Переработка между прочим - не хилый удар по экологии. Продукты? Хммм. У меня Бабон бережет, хлеб с плесенью, мясо от которого пес нос воротит /собаки природно падальщики им "душок" за счастье, а тут и он не ест/, она готовит и доедает, если я не успела выбросить. Польза тут где? Никакой. Отставить тарелку с едой? А если невкусно? Давиться? Насчет защиты природы, больная тема. Дерево за участком грозит упасть на провода и обесточить меня и соседей. Срубим - штрафы. Нужно разрешение. Два года не дают. Вопрос - кто платить за ремонт проводов будет? Я. Провода на частном участке - проблемы хозяев. Вот она борьба за экологию. Хорошо говорить об этом, когда не столкнешься. Это как вопли об испытании препаратов на животных. Но никто из людей что-то в добровольцы не идет? Странно, да?
Другой коллега стал стучать ей карандашом по голове, она достала помаду герлен и начала его мазюкать. Несколько минут они так "резвились" после чего она отломала приличный кусочек от помады и выкинула его.
это точно коллеги, а не друзья по детскому саду?))))))
Сообщение было удалено
даааа, пленочки на технике некоторые держат год-два =)))))) фууууууу
Меня бесит, когда над вещами трясутся.
Бесят чехлы на смартфоны.
Ношу свой без чехлов, потому что они перечеркивают всю прелесть от того, что он определенного цвета, ультратонкий и со специальными противоударными стеклами.
А вот игрища с помадой на рабочем месте - это уже невоспитанность, потому что мешает другим коллегам в кабинете.
На вещи пофиг, но жутко бесит, когда выкидывают еду. Бесит Летучая в программе Ревизорро которая выкидывает "просрочку", курица какая-нибудь которую утром приготовили, вечером нужно списать, какой идиот вообще эти нормы составлял, ведь все знают что готовая курица может храниться в холодильнике несколько дней, а сырая в морозилке так вообще годами, и вообще можно было бы бездомным животным отдать вместо того чтобы выкидывать. Незнаю откуда такой бзик, сама никогда не голодала. Наверно из-за животных, не могу смотреть на бездомных голодных котов или собак(
Сообщение было удалено
Вот это страсть!
Помирились в итоге?
раздражает, когда в передачах героинь заставляют ломать и выбрасывать вещи(мебель) из "прошлой" жизни. лучше б отдали бедным
Сообщение было удалено
Бесплатно не пойдет конечно. Но если людям платить за это, то побегут вприпрыжку. И ты в первых рядах побежишь. Если люди почки свои продают, чтобы купить смартфон. То о чем тут говорить. Любые препараты сожрут. А "вопли" об испытании на животных из-за этого, у животных нет выбора. Если бы не были люди такими гнилыми, то предоставляли бы людям выбор, и тысячи, если не миллионы согласились бы за деньги.
Сообщение было удалено
Любые крайности не айс. Но аккуратность и бережность очень ценю. Мне реально дико от комментаторов выше - мол, нищеброды, завистники, совдепия и вообще фу. Подумать только, аккуратность уже стала считать чем-то позорным, чудесатый мир, зазеркалья какое-то))
Правда так не любишь чехлы?) Они же бывают такими красивыми и элегантными, такой себе дополнительный аксессуар. Есть в наличии несколько чехлов - можно себе "образ" менять в зависимости от настроения) У меня один - прозрачная накладка, именно чтобы не скрывать красоту самого смартфона; а другой - козырный, черный, со вставками цвета розового золота
Сообщение было удалено
Соглашусь. Только у меня один вопрос, как перерабатывать этот чертов мусор, если у нас нет никаких условий для этого. Если одежду можно еще отдать в благотворительные организации, использовать под тряпки и т.д., то всё остальное как? Я пыталась для начала бумагу отделять от мусора. Интересовалась, куда можно сдать. Только некуда. Берут не меньше полтонны. Вы представляете полтонны макулатуры, копящейся в квартире?
[quote="Катя" message_id="4755248"
А вас раздражает, когда люди наплевательски относятся к своим вещам (которые чей-то труд) или я одна такая и мне нужно поменять отношение к этому?[/quote]
Катя, я Вас понимаю и разделяю Ваши чувства возмущения в связи с варварским отношением к хорошим вещам коллеги. Меня такие ситуации тоже страшно бесят. Например, я со своей знакомой Таисией пошли в магазин и приобрели по флакону дорогих, прекрасных духов, именно духов, не воды туалетной, парфюмированной, а духов, причём с притертой пробкой, так что, если их открыть, то можно и пролить. Я над своими затряслась сразу, решив, что не буду их рассматривать, пока не приду домой. Зашли вместе к Таисии попить чаю, поболтать, достали, естественно, духи, а потом к ней забежала соседка, без всякой осторожности и аккуратности схватила, именно схватила коробку, достала флакон и открыла купленные духи , чтоб послушать, но из-за неловкого движения, а, может, специально, уронила Таисин флакон прямо на пол, пролив приличную часть прекрасного парфюма,(((((((( У меня нет слов на эту корову! Таисия спокойно отреагировала на инцидент, а я была вне себя, хотя флакон духов и не мой. КАК можно так неаккуратно обращаться с дорогими вещами? Я это отношу засчёт дурного, плебейского воспитания, когда в семье не прививают уважения к труду, к осторожному, деликатному отношению к вещам. Обожаю тех людей, кто это умеет, красиво, медленно открывает коробки, достаёт вещь изящными, осторожными движениями, любуется ею, ну и соответственно бережно, аккуратно носит сумку ли, платье, браслет, да что угодно. Это признак класса в человеке.
Ещё сюда же в тему, вспомнилось, что поэт Анна Ахматова и сопровождающая её женщина увидели, как одна их знакомая надраивала пол в подъезде с брильянтовым кольцом на руке. "Надо было купить кольцо с брильянтом, чтоб мыть в нём полы.." иронично заметила Анна Андреевна.
Сообщение было удалено
Вещи, которыми Вы пользуетесь, являются отражением Вас самой. Если они у вас в посеченном, помятом, разодранном виде, значит, такая Вы и есть.Не выношу обормоток!
Та, у которой сумочка, сапожки, туфельки в порядке, обычно имеет аккуратные ручки и ухоженные волосы. И наоборот.
Сообщение было удалено
у меня ничего нет в помятом и разодранном виде. ни вещей, ни меня самой. но я не буду носиться с сумочкой как с писанной торбой, чтобы она подольше мне прослужила. порвалась? затерлась? испачкалась? в мусорник - и вперед за новой.