Крик души. Мои родители работают на хороших работах, мы материально обеспечены. Я была за границей много раз и ни в чём не нуждаюсь. Но мои родители алкоголики.
Всё моё детство они пили, у меня много плохих воспоминаний связанных с их драками, разборками. Папа меня бил много раз, например потому что я не могла решить задачу по математике или потому что я потеряла пульт. Я очень часто ночевала у любимой бабушки.
И вот я выросла, немного изменила своё отношение к этой ситуации, мне просто стало безразлично, я занималась своими делами, но с каждым годом они пьют всё больше и больше, особенно папа. Он превращается в животное! Он стал очень нервным, грубым, нетерпеливым, неухоженным.... Он частенько кричит на меня из-за мелочей. И дома практический каждый день запах перегара, звуки рвоты и эти противные, пьяные лица.... И как же это больно видеть свою маму пьяной, как какую-то бичиху.
Я устала от этого позора. Я так завидую тем, у кого нормальные родители.
Я всё чаще и чаще задумываюсь о переезде в другой город. Хочу жить самостоятельно и навещать их 2 раза в год и звонить им по возможности, ведь всё-таки я их люблю! Я их очень люблю! Они хорошие люди, моя мама очень добрая, спокойная, ласковая женщина. А папа очень добрый, трудолюбивый....
Я прошу вашего совета, не будет ли это предательством с моей стороны, если я перееду в другой город? Почему я чувствую себя виноватой и каким-то предателем?
Как же это сложно. Я очень люблю своих родителей, но кажется, что я ничем не могу им помочь...
Какое предательство, вы с родителями все жизнь собираетесь прожить? Уезжайте, стройте свою жизнь, к родителям приезжайте в гости. Многие и от хороших родителей уезжают, т.к. это норма жизни, вырос-строй свою самостоятельную жизнь.
Сообщение было удалено
Согласна. А как справиться с моими сильными переживаниями по поводу их жизни/здоровья? Я хочу им помочь, но даже не знаю как. Я могу с ними поговорить, но эффект от этих разговоров на месяц максимум. Неужели им никак не поможешь, потому что они сильно зависимы?
Родители алкоголики...это когда они не работают, пьют, ходят под себя и посылают тебя куда подальше с рождения...при этом пропили хату, периодически нагдядывают приставы, а ты живёшь и отдаешь долги за них лишь бы последнее жилье не отобрали.
Сообщение было удалено
Не хочу лишать вас надежды, может кто даст дельные советы. Мое мнение, что помочь вы им не сможете, они зависимы, с этим очень сложно справиться.
Сообщение было удалено
Все к этому идет, алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать.
Интересно, кто таких вонючих, блевотных забулдыг как ваши родители держит на хорошей работе?
Не сочиняйте.
автор, это вам их жизнь видится в черном цвете, что их надо спасать и помогать. А им этого не надо - они взрослые люди и сами свою жизнь выбрали. Помочь вы им ничем не поможете, что могут они для вас делают, а в остальном - оставьте их в покое, стройте свою жизнь - они разберутся. Кстати, я не уверен в том, что если б ваш отец не пил, то он бы меньше на вас срывался - пьянство обостряет то, что есть, а не создаёт нового. Поэтому пусть доживают как хотят, а вы побыстрей растите и самостоятельнейте.
Сообщение было удалено
+1050. А по теме - никак вы им не поможете, пока они сами не захотят, их по-ходу все устраивает. Так что стройте свою жизнь, может когда у них сил и здоровья совсем не останется станут пить меньше, тогда вы и сможете им помочь, увы.
Сообщение было удалено
.
А что бы их не держать, если есть люди, которые за них работают. Я кучу алкашей видела на руководящих работах. Прямо даже на работе и умирали от цирроза печени.
Сообщение было удалено
)))) тем более у пропитого алкаша рвотный рефлекс отсутсвует)), а когда пьяницу конкретного тошнит, то это поджелудочной канты и всем остальным органам, человек нетрудоспособен, мозг атрофируется и такого уж точно держать на должности не будут
Сообщение было удалено
У меня есть очень хорошая знакомая, работает на каком-то заводе на очень хорошей должности, при этом пьет незнама как! Я не автор - но вполне могу поверить т.к. сама видела ее лежащую в де-рм.*****.....а должность ее инженер.
Алкаши пьют и спят в кабинетах, за них работают другие люди, секретари, менеджеры, помощники. А эти алконафты только расписаться гденьть могут, да печатку ляпнуть. Видели, знаем. Причем это на уровне администрации города.
Сообщение было удалено
Да что вы? От цирроза умер только Ататюрк)))), и то не на рабочем месте. Даже Ельцин не подох. Никто не будет держать *****.
В какой жоппе вы работали, что у вас начальство от пьянок постоянно помирало?)))
Сообщение было удалено
Зачем мне врать здесь??? Мой папа работает оператором на нефтеперерабатывающем заводе. Там все пьют. От простых рабочих до директора. Например он отработает 2 дня в ночь, а потом 3 выходных пьёт.
Мама работает 2/2, соответственно 2 дня она работает, а 2 может пить.
Сообщение было удалено
*
В университете работала, в институтах разных. За свои слова отвечаю. У нас ректор умер от цирроза.
У меня похожая ситуация. Один родитель пьет столько, сколько я себя помню, второй уже лет 5. Жалко, больно, хочется помочь, но вы не поможете, нельзя помочь тем, кто вашей помощи не хочет. Вот придут они к вам и скажут - хочу бросить, помоги, вот тогда толк будет, а без этого ничего не выйдет. Это их выбор и они имеют на него право, какой бы он не был. Вам нужно строить свою жизнь и любить своих родителей такими, какие они есть. Я абсолютно не стесняюсь своих родителей, да и почему я должна, нет, я не кричу на лево и на право, что у нас вот такая беда, но и не скрываю и живу дальше. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Это созависимость, прочтите про нее, поищите на ютюбе видео Москаленко "Что такое созависимость". на самом деле это родители предали Вам своим пьянством и скотским поведением, но у Вас в голове все наоборот. Чем раньше Вы уедете, тем лучше.
Ничем им не поможешь. Там уже полная деградация личности начнется, с работы уволят.Пока есть деньги,будут что то приличное пить, потом на шлак перейдут.Так что мучиться вам недолго,они и до пенсии могут не дожить.Хорошо,если не пропьют недвижимость и долгов не оставят.
скоро сдо хнут не переживай
Если есть возможность-уезжайте! и как вы можете называть папу добрым,если он вас бил ,унижал и бухаeт,как c в o л o чь. Вы тоже дeградировали с ними??? у моей мамы был отец алкaш,так она его только плохими словами вспоминает. а был он председателем колхоза. Вы хороших мужчин вообще видели??? ваши родители заслуживают,чтоб их бросили и н a xep послали,а то свою жизнь в унитаз сольёте. А про мать я вообще молчу,хоть и нельзя осуждать людей,но как можно при дочери бyxaть??? у меня подруга с такой матерью всю жизнь живёт,вот вам пример,пpocpaлa жизнь,так как ей уже сорок лет,замуж не вышла,c aлкaшкой просидела.
Автор, вам здесь надо не слёзы лить по помощи,
а спросить совета, как в вашей ситуации спасти квартиру.
Ведь если вы уедете, никаких сдерживающих моментов у родителей не будет
и вот тогда-то и начнётся настоящая котовасия.
Квартиру надо спасать!
Сообщение было удалено
У нас тоже на работе инженер -химик, работаем с ней вместе в одной лаборатории, тоже та еще алкашка, внешность бомжа, вся пропитая, периодически уходит в запои, но когда не пьет строит из себя королеву, язык подвешен, дружит с начальством, они закрывают глаза на это безобразие. Вот если бы не видела своими глазами, тоже не поверила, что такую алкашку кто-то на работе держит. Кстати, все жалуется, что пьянчужки к ней на улице подходят и предлагают выпить, она по -ходу реально не понимает, что похожа на бомжиху и думает, что она приличная женщина.
Сообщение было удалено
Спасать квартиру ценой искалеченной психики? Причем при невозможности ее спасти, т.к. она не автора? Ну пи здец советы.
Сообщение было удалено
А я работала на приборостроительном заводе. Я работала в СКБ, у нас пьяниц не было. А в цехах спирт лился рекой. Там многие спивались. Многие не спивались, но ходили постоянно вдетые. Зарплаты там были очень хорошие. Случалось, что муж и жена оба там работали, и оба пили. Спирт притом дармовой. Так что, мне лично ситуация Автора видится вполне вероятной.
Сообщение было удалено
Неее, алкоголики разные бывают. Некоторые бывают приличные люди. Когда в норме. Но если погружаются в нирвану недели на 2-3, то становятся похожими на последнего бомжару. А так, милейшие люди, по виду и не скажешь, что алкоголики. Ну и соответственно, глушат они не бормотуху, а весьма дорогие нипатки
Вы не можете им помочь. Лучшее, что можете сделать, - не губить свою жизнь.
Сообщение было удалено
с мамой такая ситуация была, я с ней разговаривала хотя у нас с ней с детства отношения не заладились из-за моего отца и с моей схожести с ним и ее и не только из неприязни из-за этого, только были обещания, старшая с ней жила, а я далековато от них, разговаривала, неделя максимум и по новой, она сама просто не хотела. Когда была трезвой милый человек, которая водила нас и в парки и играла с нами в лото, в домино до позднего вечера и танцевала, а как она пела и рисовала, могла за 10 минут с фото человека перерисовать без ластика. Папа одумался на много раньше и не пил много лет, но умер ровно через 7 месяцев после нее. Цените родителей пока они есть, а мне до сих пор тяжело после смерти матери в екабре будет 2 года. а в январе будет полтора года как умер мой самый любимый папочка. Многое пересмотрела по поводу матери да ненавидела она меня, да у меня не было любви к ней, но то что ее нет уже в сердце торкает, мать все же как никак она мне жизнь дала пусть и не легкую, но я зато научилась всему и научилась ценить.
Автор, 1. Стесняться Вам нечего - не Вы же пьете. Родителей не выбирают, и верно пишут, что не обязательно кричать налево и направо, но и носить это в себе как тайну тоже ни к чему. 2. Предательства с Вашей стороны никакого нет. Если честно, это они Вас предают, в какой-то мере, но они больные люди, так что тоже... мерками здоровой психики и морали тут не воспользуешься. Ваша ошибка в том. что Вы их пытаетесь применить к сугубо "клинической" ситуации. 3. Может, попробовать убедить их закодироваться? Некоторым помогает хорошо гипноз. Моему папе помог. А тоже были большие проблемы. Если уж они категорически откажутся - спокойно съезжайте от них куда Ваша душа определит. Думайте, где ВАМ будет лучше - в своем городе, но просто подальше, или в другом. Это ВАША жизнь, Вы выйдете замуж, будут у Вас дети... О СЕБЕ думайте - и делайте так, как для Вас будет удачнее.
а я глушила пиво.сейчас перешла на тра нки гидазепам и норм
Сообщение было удалено
Не всегда так. У меня муж подруги запойный алкаш-но при этом директор магазина(хозяин учредитель)! Когда в запое а это около 1 месяца ежедневного пьянства (работают наемные сотрудники) то его и извините рвет и все такое мерзкое, но ничего у него не отказывает в итоге, подруга его кодирует и живут дальше. Он очень хороший мужик, верный и заботливый, все в дом. Но случаются вот такие запои. В квартире дизайнерский ремонт, 2 машины, подруга в дорогих шмотках и цацках, денег много, он за месяц запоя не много пропивает(в день 2 бут коньяка) что это для хозяина магаза. Так что алкаши бывают разные. Автор, уезжайте и стройте свою жизнь! А родителей навещайте. Им так жить НРАВИТЬСЯ, им пить НРАВИТЬСЯ и вы к сожалению врят ли что то сделаете.
Автор,да,вам больно,сколько вам лет?Но вы тоже свою жизнь не тратьте на спасание их,вы потом пожалеете об этом
Если есть возможность, то пускай автор едет от них, а родителям так и скажет причину, иначе автор рискует испортить себе нервную систему со временем. А родители что-маленькие что ли, что без дитя жить не смогут? Будут звонить периодически и этого-достаточно..